Экскурсии по Куала-Лумпуру

Подводная охота в Малайзии

Помощь туристам и путешественникам
Mihail
Турист

Подводная охота в Малайзии

Сообщение Mihail » 07 янв 2011 22:33

Есть ли любители подводной охоты в Малайзии? Можно ли купить подводное ружье в КЛ или лучше привезти с собой? Какие проблемы возникнут при этом? Остальные вопросы по ходу дела

Mihail
Турист

Re: Подводная охота в Малайзии

Сообщение Mihail » 15 янв 2011 20:27

Неужели в Малайзии нет мест для подводной охоты?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 15 янв 2011 20:48

Mihail, запрещено скорее всего как и в Тае - почти везде национальные парки! Точно знаю что на Сипадане строго запрещен - штраф просто огромный!

Да и неужели надо убивать, разве наслаждаться красотой и чтоб после тебя наслаждались не лучший вариант, чем сковородка!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Mihail
Турист

Сообщение Mihail » 17 янв 2011 08:41

Речь не идет о национальных парках, естесственно, что там нельзя охотиться, речь идет о законном приобретении лицензии, я читал, что это существует в Малайзии, и на многих сайтах рекламируют подводную охоту! Скорее всего, она не пользуется особой популярностью и спросом, поэтому заменим ружье на фотоаппарат, а фотоохота разрешена везде!

London
Турист

Сообщение London » 27 июн 2013 17:54

ребята, прошу прояснить, пожалуйста.
начал копать инфу по подводной охоте, нашел такой документ как FISHERIES ACT 1985, который гласит, что:

Absolute prohibition of certain weapons
44. (1) No person shall carry, use or possess within a marine
park or marine reserve in Malaysian fisheries waters—
(a) any spring-gun,spear gun,spearfishing equipment, harpoon
or suction gun; or
(b) any other kind of weapon potentially harmful to any
aquatic plant life, aquatic animal life or to the coral reef
structure.
(2) The use of any weapon referred to in subsection (1) from
beyond the limits of the marine park or marine reserve and aimed
at or directed into themarine park ormarine reserve is also prohibited

как я понимаю, запрещено это дело только в парках и, так сказать, в прилегающих территориях.
так ли это?
спасибо!
Довольно
ползать, как вошь!
Найдем —
разгуляться где бы!
Даешь
небо!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 27 июн 2013 19:39

London, Я читал ,что на Борнео кое-где разрешена подводная охота. Но это не 100%,условий не знаю.
На Лангкави меня 3 часа уламывали "помогайки" поехать на андервотер фишинг,всё легально,но мы отказались,т.к.не любители. То есть,где-то в районе Лангкави есть оно 100%.
Цен не знаю,сорри.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

London
Турист

Сообщение London » 27 июн 2013 19:45

спасибо и на том. цен не надо.
я сам зимой был на лангкави, наш кэп, который там на постое уже с годик вроде ничего про запреты не слыхал.
просто хочется узнать что-то более определенно.
весь вопрос, как я понимаю, регулируется именно этим документом. и в нем не сказано про такой девайс как pole spear, хотя, при этом есть "any other kind of weapon potentially harmful".
грустно как-то...

да, и при этом я приезжал и вызжал из малайзии с этим самым pole spear в багаже без проблем. правда, попользоваться не пришлось.
а вот как начал читать интренеты, так прям страсти. от strictly prohibited, до fine 6000MYR. но это все пишут иностранцы. кто-то что-то дето слыхал...
Довольно
ползать, как вошь!
Найдем —
разгуляться где бы!
Даешь
небо!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 27 июн 2013 23:15

Опыт моего друга - остров Дераван( Индонезийский Калимантан) - 30 мин - 6 кг рыбы. Малайзийское Борнео - даже ружжо не доставал - везде предупреждения о штрафах.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 27 июн 2013 23:42

London, Mihail, Лангкави! Однозначно, ни каких запретов нет! Приезжаете на причал около Ferry Station, говорите хотим охоту, сколько, когда, сколько сколько? :? :D Соглашаетесь и усё! Другой вариант - едете на причал по дороге на cable car (Oriental Village) для яхт. Там еще ресторан USSR, заказываете компанией лодку/яхту, не знаю сколько сейчас в 2008 брали около 6-7 т баксов до 8-10 человек за сутки. Все включено, еда, выпивка, повар, снаряжение, для охоты, девочки в бикини (про девочек - шутка, это вы уж сами) и вся остальная необходимая дребедень для кайфа на воде, под водой, в воде и т.д.)) :agree: :music: :mrgreen:

Так что Лангкави! :agree: :!:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

London
Турист

Сообщение London » 16 дек 2013 16:46

Опыт моего друга - остров Дераван( Индонезийский Калимантан) - 30 мин - 6 кг рыбы. Малайзийское Борнео - даже ружжо не доставал - везде предупреждения о штрафах.

а как ввез? без проблем?
в принципе, так уж чтоб пекло охотиться в малайзии, такого нет. можно и к соседям выезжать для такого дела.
а вот можно ли ввезти ружье подводное? у меня они дорогие, handmade, даже если я при въезде не собираюсь охотиться, а просто везу их с собой - не возникнет ли у меня проблем?
или подскажите, в каком документе поискать этот момент?
тут ничего не нашел про запрет подводного оружия. но нашел запрет на ввоз иммитации оружия, даже игрушечного. это настораживает.
Довольно
ползать, как вошь!
Найдем —
разгуляться где бы!
Даешь
небо!

Вернуться в «Отдых в Малайзии»