Как перевести деньги в Россию?

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Pavel
Гуру

Как перевести деньги в Россию?

Сообщение Pavel » 11 апр 2008 11:50

С наименьшими финансовыми потерями и чтобы вопросов в России не возникло (у банков).

Wester Union не предлагать - очень дорого.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Re: Как перевести деньги в Россию?

Сообщение Bass » 11 апр 2008 12:27

первое, что пришло на ум, - PayPal. Деталей не знаю... не интересовался. Но поинтересоваться, наверное стоит.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 11 апр 2008 14:05

По человечески через банк - никак. При получении любых денег с заграницы деньги должны пройти через валютный контроль. Или вы их в рублях посылаете? Соответсвенно нужно обоснование, что за деньги, откуда и почему.

Так что наличкой при встрече, через банкамат и банкавскую карточку банка другой страны, WU ... в общем обходным путями.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 апр 2008 14:27

Bass, увы, у PayPal большие ограничения на Россию - принимать деньги на свой счет в их системе нельзя.

alexey_sudachen, а какое обоснование должно быть? Если в примечании переода написать "подарок" или "возврат долга" - поможет?
страну.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 11 апр 2008 14:54

Уточнил.

Можешь перевести на валютный счет открытый в российском банке в той же волюте с пометкой мат помощь. В принципе должно прокатить.

Ещё можешь вот такую систему посмотреть: http://www.contact-sys.com/transfer/onlinetransfer.html

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 апр 2008 19:11

Спасибо.

Контактом пользовался для переводов по России. Для международных систем она не годится (ну дальше чем по СНГ).

Видимо кроме как банковского перевода в долларах/евро ничего не подходит...
страну.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 11 апр 2008 19:25

> Для международных систем она не годится (ну дальше чем по СНГ).

Э... я ей вообще не пользовался, но какая тебе разница из какой страны с пластика деньги переводить?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 11 апр 2008 20:48

Pavel
я переводил довольно большую сумму в Украину на валютный счет через wire transfer. По % это самый выгодный вариант - берут фиксированные кажется 6 долларов США за любую сумму 8-). По вопросу получения в России и местных проблем там на местах - нет информации.
Information wants to be FREE!

tsendzin
Турист

Сообщение tsendzin » 04 мар 2010 17:26

Уважаемый Zman, можно Вас попросить рассказать поподробнее? Прежде всего, о каком именно малайзийском банке идет речь? Второе, Вы случайно не знаете, доступна ли эта услуга по сей день (4/03/2010)? Зависит ли комиссия от того, какой из украинских банков принимает перевод (например, у меня УкрСиббанк)? Доступна ли услуга для перевода небольших сум денег (в пределах 500USD)? И наконец, вае-трансфер - это какая-то особая услуга, отличная от простого междун. перевода средств со счета на счет? А еще, ведь нужны будут какие-то документы, чтобы обосновать такой перевод или нет?

Я тут спрашивал в украинских банках, чтобы примерно представить себе ситуацию, так когда они отправляют перевод со счета на счет в Малайзию, они (при стандартном тарифе около 0,5%) устанавливают минимальную комиссию от 12 до 25 USD, что однозначно дороже (если сума небольшая) чем тарифы МаниГрэм.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 04 мар 2010 19:59

tsendzin
1) я отправлял из CIMB (тогда был BCB)
2) почему она должна быть отменена ? была и будет всегда :)
3) сумма ограничивается сверху - 5000 в день если я верно помню, снизу вроде не было ограничений
4) комиссию платит отправитель, а не получатель. Разницы какой банк принимает быть не должно. Я отправлял в Райффайзен.
5) названия разные, суть одна и та же - это просто банковский перевод с одного счёта на другой.
6) я просто заполнил форму и всё, никаких документов. В форме пишется цель перевода, надо писать personal. Там ещё есть оплата за товары итд, вот тогда надо доп. документы.
7) MoneyGram я пользовался только по СНГ, ничего не могу сказать про зарубежные переводы

tsendzin
Турист

Сообщение tsendzin » 04 мар 2010 22:00

...и Вы заплатили всего 6 долл.сша? (я понимаю, что вопрос может быть из разряда некорректных, так что можете не отвечать, но если это не секрет, сколько вы пересылали?)

просто я узнавал сначала в Мэйбанк (Малайзия), и мне написали, что если перевод будет идти через третий банк (а это происходит когда у двух банков нет прямых корреспондентских счетов друг у друга) то может дополнительно взыматься 21-26 долл. сша (комиссия банка-посредника).

а только что я позвонил в Райфайзен (Киев) и мне сказали, что прямых корреспондентских отношений с банками в Малайзии у них нет. (может не все банки-посредники дерут комиссию?)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 мар 2010 22:08

tsendzin, я писал в соседней теме про Maybank. Перевод из Maybank в Райффайзен (Питер) стоил 25 ринггит (7 баксов), сумма в районе 10 тысяч ринггит.
страну.

tsendzin
Турист

Сообщение tsendzin » 04 мар 2010 22:22

а какой срок перевода по вае-трансфер?

(я так понял это то же самое что и телеграфик-трансфер?)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 мар 2010 22:25

tsendzin, 3 рабочих дня (но могут и в тот же день придти). Это для обычного банковского перевода (wire transfer). Что такое "телеграфик-трансфер" я не знаю.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 04 мар 2010 22:39

tsendzin
да: перевод 1500 долларов, 6-7 долларов за услуги перевода

должно идти 3-4 дня, но реально шло неделю или больше и мы их пинали, тыкали в нос бумажку :)

wire transfer / telegrpah transfer - одно и то же

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 05 мар 2010 11:36

tsendzin
http://www.cimbbank.com.my/index.php?tp ... gory=71:38

оказывается уже стало рм30 = 8-9 долларов

tsendzin
Турист

Сообщение tsendzin » 09 мар 2010 18:25

to Zman
могу я спросить, когда вы проводили такой трансфер последний раз? много времени прошло с тех пор?

(я так понял речь идет о трасфере из СИМБ-банка в украинский Райфайзен-Аваль...)

tsendzin
Турист

Сообщение tsendzin » 10 мар 2010 15:42

to everyone

уважаемые господа, может ли кто-нибуть сделать звонок в службу поддержки СИМБ-банка (1 300 880 900) и спросить относительно telegraphic transfer: при трансфере в Украину, является ли стандартная комиссия RM30 одинаковой при переводе в любой банк Украины или отличается? (т.е. не взимается ли при переводе в некоторые банки дополнит. комиссия за использование услуг третьего банка-посредника, как, например, это делают в Мэйбанке) (и если дополнит. комиссия взимается, то есть ли она при переводе в УкрСиббанк?)

буду очень признателен

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 07 дек 2011 14:59

Подскажите каким путем будет проще сделать единоразовый перевод из Малайзии в РФ? Раньше пользовалась western union, здесь их конторы тоже видела, вот только в какой валюте отправлять отсюда в РМ и долларах?

Romario
Турист

Сообщение Romario » 24 янв 2012 12:10

Небольшые суммы могу предложить взаиморасчетом без каких-либо комиссий наличными в Москве.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 25 янв 2012 22:16

Через месяц вылетаю в Малайзию работать по контракту, платить будут в РМ. Планировала, что я открою валютный счет в одном из банков в Украине и буду ежемесячно часть зарплаты обменивать на доллары и переводить на Украину, чтобы там могли родственники снимать. После прочтения внимательно этой ветки запуталась совсем - какие-то обоснования еще нужны, чтобы деньги на Украину переводить, или нет? Помогите, пожалуйста, советом. И, может быть, подскажете, в каком банке лучше открывать счет на Украине, кто знает?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 янв 2012 09:17

Halyna,
Первое время можно подкопить денежки в малазийском банке. Конвертация в данном случае невыгодна. Когда сочтете интересным (ввиду курса) сможете перевести деньги в любую страну (в т.ч. Укранину). Спешить не надо. Многие наоборот стараются держать деньги в зарубежных банках... :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 26 янв 2012 11:45

Halyna, в любом крупном, наверное. Не забудьте уведомить банк и налоговую что вы открываете счет в Малайзии. Тогда к поступающим суммам вопросов не будет ни у банка ни у налоговиков.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2012 11:51

Solar писал(а):Halyna, в любом крупном, наверное. Не забудьте уведомить банк и налоговую что вы открываете счет в Малайзии. Тогда к поступающим суммам вопросов не будет ни у банка ни у налоговиков.

И отчеты ежегодные составлять по этому счету для налоговой, ровно до тех пор пока не предоставите справку о его закрытии
Не знаю как на Украине, а в России есть одна схемка - родственный перевод, тогда ничего регистрировать нигде не нужно и отчитываться тоже
То есть если Вы переводите сыну, дочери, жене, мужу, матери, отцу и т д
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 26 янв 2012 12:50

Не знаю как на Украине, а в России есть одна схемка - родственный перевод, тогда ничего регистрировать нигде не нужно и отчитываться тоже
То есть если Вы переводите сыну, дочери, жене, мужу, матери, отцу и т д

И как ею из Малайзии пользоваться? Схемкой этой? :D
Love you :kiss:

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»