Гид для желающих учиться в Малайзии
Re: Гид для желающих учится в Малайзии
Спасибо. Все понял. Я не нашел про зарплаты докторов, где-то видел что 500-600. А такие деньги я и тут беспроблем зарабатываю. Так что смысла мало в моей проффесии в М. Так что буду думать куда еще махнуть можно.

- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Привет, пожалуйста прочитай форум, очень много информации, есть ответы на все твои вопросы. Хотя сразу скажу что достойных универов для юриста в М. нету.
- Bekzat
- Путешественник
- Контактная информация:
Здравствуй Жанара!
Здесь результаты ЕНТ не нужны!
Выбор универа зависит от специальности и твоего бюджета
Для юридической специаоьности Я бы посоветывовал тебе UKM http://www.ukm.my
Здесь результаты ЕНТ не нужны!
Выбор универа зависит от специальности и твоего бюджета
Для юридической специаоьности Я бы посоветывовал тебе UKM http://www.ukm.my
Бекзат, привет! Расскажи, пожалуйста, всё, что тебе известно о МВА в твоем универе? Как преподают, качественно? Котируется ли твй вуз на международной арене? Заранее спасибо!
З.Ы. Кстати, ты говорил там у вас конный спорт есть?
З.Ы. Кстати, ты говорил там у вас конный спорт есть?
- Bekzat
- Путешественник
- Контактная информация:
Привет Raiko! Я бы не посоветывовал учиться на MBA в нашем универе. Он номер 1 в Малайзии по техническим специальностям!
Конный спорт есть как Я знаю он есть во всех гос. универах.
Конный спорт есть как Я знаю он есть во всех гос. универах.
Спасибо всем за информацию об учебе в Малайзии, узнал много интересного. Я хотел спросить, Кроме IELTS надо ещё какие нибудь тесты на поступление сдавать? Я сейчас на 3 курсе финансового колледжа в Ташкенте, могу ли я сразу после него сдать IELTS и сдать документы на Бакалавриат? Как я понял, Foundation после колледжа не нужно? Или то что я учился в колледже в Ташкенте не считается? =) Жду ответа. 

- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Скорее всего колледж зачтут за фоундейшн. Как правило университеты не требуют никаких тестов, только хорошие оценки и айелтс. Хотя зависит от универа.
Я вот хотел бы выучится в Малайзии на Экономистa. Какой университет в Малайзии самый лучший для этого и можно ли туда попасть на бюджет? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось AftermaNn 06 сен 2009 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ты имеешь в виду бесплатно? Вряд ли тебя возьмут. Экономических универов много, например Монаш, многие универы имеют так называемаую бизнес школу, например APIIT, HELP, INTI и другие.
bessmertish, а вообще можно хоть как-то получиться бесплатно в универе Малайзии за счет гранта от правительства Малайзии или какой-нибудь местной организации?
ps: Не имею в виду Болашак или подобные программы.
ps: Не имею в виду Болашак или подобные программы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, можно, по программе MTCP - Malaysian Technical Cooperation Programme. список стран под патронажем этой программы здесь http://mtcp.epu.gov.my/countries.php
надо заметить что спонсируется учеба только в государственных университетах, и то не во всех.
надо заметить что спонсируется учеба только в государственных университетах, и то не во всех.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, честно говоря, я очень сомневаюсь. В принципе сам знаешь как здесь "лоббируют" местных. Может при доли везения. В принципе есть много частных грантов, например у нас есть скидка в 25% для тех кто хорошо учится. Есть также поблажки для кто хорошо учится, или там спортом занимается. Но что бы бесплатно учиться - такого нет.
между Малайзией и Узбекистаном есть меж. правительственный договор, по которому в универе петронас каждый год учатся несколько человек от имени узбекского нефтегаза, бесплатно. Потом несколько лет они обязаны отработать в этом самом нефтегазе... я разговаривал с человеком, который учится по этой программе обмена.
Information wants to be FREE!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman, это скорее обычный грант. Я думаю Павел спрашивал про советскую систему, то есть платники и бюджетники, я не думаю что такое есть в Малайзии, тем более иностранец вряд ли сможет пройти отбор.
bessmertish
это да, согласен... при союзе кстати платников не было, все были бюджетники
это да, согласен... при союзе кстати платников не было, все были бюджетники

Information wants to be FREE!
бессмертиш, ты сказал что монаш самый норм для экономического образования так? Я вот побывал у них на сайте и терь хочу поступить туда в бизнесс школу. Скок там лет обучение и после окончания мне дадут диплом бакалавра? И ещё, вот я например набрал 7.0 баллов по тесту IELTS, смогу ли я туда поступить? Может кто знает?
=) Заранее спс 

- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
AftermaNn, сможешь, этого достаточно. Насчет обучения я не знаю, тебе стоит посмотреть на их сайте.
AftermaNn, поступление о обучение в монаш обсуждалось еще здесь:
topic906.html
topic906.html
Народ ,что подскажите по поводу обучения в хелп универе....что-то информации почти нет про этот универ...а мне его агентство очень бойко проталкивает...
- Bekzat
- Путешественник
- Контактная информация:
Незнаю насчет качества образования в HELP-e, но мне их кампус не нравиться, можно сказать его вообще нет
Привет всем! Скажите, есть ли в Москве фирмы, которые могут помочь оформить документы студенту для обучения летом (в период каникул)английскому языку в Малайзии. Спасибо всем, кто даст информацию.
В каком универе есть обучение гостиничному бизнесу или туризму?
Вернуться в «Учеба в Малайзии»