Обмен валюты в Малайзии
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Обмен валюты в Малайзии
Один риннгит уже 20 рублей почти. На 3 рубля за 2 дня. 20 рублей за ринггит, History )) Доллар 85 руб, курс евро 93 руб.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Здесь ринггит уже 26 руб. Доллар 110, Евро, 126 руб.
Ринггит 26 руб .. И это, похоже, не конец.
Ринггит 26 руб .. И это, похоже, не конец.
-
- Турист
Re: Разговоры обо всем
Слушайте, люди, я не помню в КЛ пунктов обмена валюты, доллары на рингиты в банках что ли меняют
Я никогда не менял, наверное. В общем, забыл 
Хотя, пожалуй, в KLIA что-то было, нет?

Хотя, пожалуй, в KLIA что-то было, нет?
- Vladimir MSIA
- Администратор
person1539, Привет, ни в коем случае ни в каком KLIA ) если только немножко. Самые лучшие обменники около PWTC. Можно на монорэльсе. Выходишь и направо. Можно на Грэбе. Спросишь, где обменники. Там индийцы, в основном.
-
- Турист
Я вспомнил, я "пёк" рингиты из долларей сам, а потом снимал. Деньги я поменял в самом неожиданном месте: в туристическом центре на jalan Ampang. У меня без вопросов взяли зелёные доллары 2006 года, которые в Китае менять на ёани отказались. Там берут только синие доллары 2009 года и моложе. Ну, может и про-терял я 100-200 рингит, что это такое вообще? 
После Америки, где доллары ходят на равных любые, я неожиданно узнал, что есть зелёные и синие доллары. Синие -хорошие, зелёные - негодные. А в 2006 году имел место крупный вброс фальшивых зелёных долларов, за что их все ненавидят. Покупаете доллары - следите, иначе на вас любая китайская собака отпляшет

После Америки, где доллары ходят на равных любые, я неожиданно узнал, что есть зелёные и синие доллары. Синие -хорошие, зелёные - негодные. А в 2006 году имел место крупный вброс фальшивых зелёных долларов, за что их все ненавидят. Покупаете доллары - следите, иначе на вас любая китайская собака отпляшет

-
- Путешественник
Обменников в КЛ очень много, есть практически в каждом торговом центре (в центре уж точно). Курс достаточно разумный везде (кроме KLIA ), так что если менять несколько сотен баксов, заморачиваться особого смысла нет.
И еще замечание - теперь при обмене ЛЮБОЙ суммы требуется предъявлять паспорт!
И еще замечание - теперь при обмене ЛЮБОЙ суммы требуется предъявлять паспорт!
-
- Путешественник
Где обменять "старые" доллары в Куала-Лумпуре?
Попробовал сегодня поменять доллары непоследней модификации (без красивой полоски).
Из пяти обменок в Мидвэлли их согласились принять только в одной по курсу 4.30 (нормальный - 4.70).
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
Из пяти обменок в Мидвэлли их согласились принять только в одной по курсу 4.30 (нормальный - 4.70).
- Vladimir MSIA
- Администратор
Angmoh писал(а):Источник цитаты Попробовал сегодня поменять доллары непоследней модификации (без красивой полоски).

И еще: торгуйтесь. Если сумма хорошая. Торгуйтесь.
-
- Путешественник
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыAngmoh писал(а):Источник цитаты Попробовал сегодня поменять доллары непоследней модификации (без красивой полоски).
доброго дня) это PWTC ) нет лучшего курса в КЛ! Нет. Я это проверял сотни раз. Чуть дальше проедете (пройдите) - увидите обменники. В основном люди, индийской национальности. Насчёт обмена устаревших купюр, - сказать не могу.
И еще: торгуйтесь. Если сумма хорошая. Торгуйтесь.
Владимир, Вы имеете в виду улицу , на кот. расположен рынок Чау Кит и множество пакистанских ресторанов?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Angmoh, Chow Kit, вроде, если ориентироваться по наименованиям надземного метро, то да, там есть такая станция. Мы как-то всегда между собой называли этот район PWTC. Экспо центр который. Напртив ТЦ и старбакс, вроде, кафе. Вниз по улице, идти мин 3-5. Парикмахерские индийские всякие. И да. Мамаки всевозможные тоже.
-
- Путешественник
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Angmoh, Chow Kit, вроде, если ориентироваться по наименованиям надземного метро, то да, там есть такая станция. Мы как-то всегда между собой называли этот район PWTC. Экспо центр который. Напртив ТЦ и старбакс, вроде, кафе. Вниз по улице, идти мин 3-5. Парикмахерские индийские всякие. И да. Мамаки всевозможные тоже.
Спасибо!
-
- Турист
Angmoh, здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, удалось ли обменять доллары дизайна 2006 на ринггиты по нормальному курсу?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Abyssinian писал(а):Источник цитаты Angmoh, здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, удалось ли обменять доллары дизайна 2006 на ринггиты по нормальному курсу?
Вопрос, кстати, хороший. Попробую зафиксировать и узнать по возможности. Выше писали о подобном кейсе. Надеюсь обновятся

-
- Турист
Abyssinian писал(а):Источник цитаты Angmoh, здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, удалось ли обменять доллары дизайна 2006 на ринггиты по нормальному курсу?
Не удастся. Если у вас их берут, а других нет, меняйте. Ближайшее место "долларового равноправия" - США, там берут любые, включая грязные, рваные и разрисованные рожицами.
-
- Путешественник
Abyssinian писал(а):Angmoh, здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, удалось ли обменять доллары дизайна 2006 на ринггиты по нормальному курсу?
Нет. Удалось поменять только со скидкой 10%.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Вот здесь - да. Подтверждаю. На Chaw Kit, та которая недалеко от станции PWTC. Старые доллары принимают по курсу 4 , новые по 4.43.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»