Новые правила въезда в Малайзию

Любые визовые вопросы задаем здесь
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Новые правила въезда в Малайзию

Сообщение Vladimir MSIA » 04 дек 2023 21:48

Новые правила въезда в Малайзию :type:

Иностранцы, планирующие посетить Малайзию, будут обязаны минимум за три календарных дня заполнить, так называемую Malaysia Digital Arrival Card (MDAC).

Кроме:
1. Тех, кто пересекает Малайзию через Сингапур без миграционной проверки. Транзитом.
2. Держатели Permanent Resident. Удостоверения постоянного места жительства (Малайзия).
3. Malaysia Automated Clearance System (MACS) Holder

Осуществить регистрацию и заполнить форму возможно по ссылке здесь: https://imigresen-online.imi.gov.my/mdac/main?registe..

Подробный лэндинг процедуры здесь: https://imigresen-online.imi.gov.my/mdac/main. Обратите внимание на место прибытия, которые указаны в графе: Infographic. И пошаговую инструкцию при первом и последующих въездах.

Также, будем признательны форумчанам, кто в ближайшее время пересечет границу и поделится собственным опытом прохождения по новым правилам в комментариях :heart:

Со ссылкой на TheStar

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Re: Новые правила въезда в Малайзию

Сообщение Vladimir MSIA » 24 май 2024 15:58

Здесь Новые правила въезда информация от Посольства РФ. В плане, инструкция на сайте Посольства. Правила те же.

Здесь транзитное путешествие человек делится опытом о транзите через Малайзию по новым правилам :type:

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 12 сен 2024 23:17

Да, забыл порадовать, визу в KLIA штампуют вне зависимости от наличия Malaysia Digital Arrival Card. Мы летели с подругой, у меня MDAC был, у нее - нет. Визу получили. Собственно, я, уже получая штамп, сказал, а вот у меня еще вот чего есть. Надо?

Angmoh
Путешественник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Angmoh » 14 сен 2024 22:06

Да, не спрашивают теперь эту форму.

Более того, теперь можно идти через электронные ворота с российским паспортом и не стоять в очереди.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 19 ноя 2024 22:48

История про MDAC. Когда въезжали с Бали, в погранзону влетел какой-то придурок в форме, и со всех начали спрашивать MDAC. По прошествии минут эдак 20 я был единственный, кто прошел процесс, но и я хрен чего получил. Но поскольку мы образовали толпу, то погранцы всех пустили так, когда строгий дяденька ушел. Они тормознули людей с 2 самолётов, с Бали и из Камбоджи. Отовсюду были одни русские :mrgreen:

Вернуться в «Визы и иммиграция»