Добрый день!
Подскажите пожалуйста список приложений, которыми вы пользуетесь в Малайзии для жизни, например:
- заказ такси
- заказ готовой еды
- заказ продуктов питания
- онлайн маркетплейс с быстрой доставкой
- заказ авиабилетов
- клининг
- лучший онлайн-банк
- каршеринг
- заказ услуг от специалистов на час
Must have приложения для жизни в Малайзии
-
- Турист
- Tes
- Экспат
Re: Must have приложения для жизни в Малайзии
TatarInPenang писал(а):Источник цитаты Добрый день!
Подскажите пожалуйста список приложений, которыми вы пользуетесь в Малайзии для жизни, например:
- заказ такси
- заказ готовой еды
- заказ продуктов питания
- онлайн маркетплейс с быстрой доставкой
- заказ авиабилетов
- клининг
- лучший онлайн-банк
- каршеринг
- заказ услуг от специалистов на час
Добрый день
Список приложений:
Grab (еда, такси, доставка продуктов)
Foodpanda (еда, продукты)
Lalamove (курьер сервис)
Airasia (такси, еда, продукты ну и авиабилеты

Happy fresh продукты (но вообще каждый более менее большой супермаркет имеет свою доставку tesco, jaya, villagegroccer)
Shopee (маркетплейс)
Lazada ((маркетплейс)
Skyscanner, trivago (авиабилеты)
Kaodim (вебсайт для заказа услуг уборки, починки и тп)
Банки все ок

Socar, gocar каршеринг
Это самые популярные приложения на данный момент, помимо этих есть ещё куча)))
Не останетесь голодными, без продуктов и без денег

Каждый банк имеет свое он лайн приложение, а принципе все удобные и быстрые. Где счёт откроете там и будете приложение уже качать.
Touch & go популярный местный e-wallet можно оплатить все от парковки до супермаркетов и фудкортов. Так же у приложений grab and shopee есть кошельки и тоже популярны. С ковидных времен кэш как то не в почёте, все можно оплатить безналом нынче.
Mudah местная барахолка типа авито
Waze карта
Bookdoc визиты к врачу
Наверно все. С остальным по ходу разберётесь уже

-
- Турист
- Orungal
- Экспат
А можно чуть по подробней на счет такси? Работает ли у вас Uber?
Grab я не знаю, сейчас посмотрел, их много разных, какой работает в Малайзии - непонятно.
Grab я не знаю, сейчас посмотрел, их много разных, какой работает в Малайзии - непонятно.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Tes, класс
а Вы Shopee пользуетесь ?)) классный магаз.
Orungal, Uber работает )) с чего ему не работать-то)) Малайзия ж не Россия ))Хотя, в РФ Убер, вроде, тоже тарахтит до сих пор. чуть дороже всегда был, насколько помню.

Orungal, Uber работает )) с чего ему не работать-то)) Малайзия ж не Россия ))Хотя, в РФ Убер, вроде, тоже тарахтит до сих пор. чуть дороже всегда был, насколько помню.
- Orungal
- Экспат
В Турции Uber полулегальный, на Бали тоже. У нас Uber абсолютный монополист.
- Tes
- Экспат
Orungal писал(а):Источник цитаты
В Турции Uber полулегальный, на Бали тоже. У нас Uber абсолютный монополист.
У нас Grab перекупил Uber. Был с полгода где то и все

Есть ещё Airasia taxi, Mula, indriver. Но менее популярны.
GRAB superapp полное название приложения.
- Tes
- Экспат
Vladimir MSIA, не то слово пользуюсь
Со времен ковида 80% заказываю оттуда. Когда появился shopee supermarket так вообще красота. Памперсы, детское питание, хозяйственные принадлежности, чистящие - все немного дешевле, чем в физических супермаркетах, а главное с доставкой на дом. Ещё доставка 1-2 дня
в супермаркетах покупаю только овощи, фрукты и мясо.
Для бизнеса 90% оттуда заказываю, гораздо дешевле.
Сама продаю кой чего там тоже
Меня все знакомые подбивают блог создать по этому приложению. Я его уже знаю как свои 5
все акции, как купить дешевле, где заказать что бы доставка быстрее была, как проверить продавца. Даже периодически выигрываю у них в розыгрышах по мелочам
если что то надо найти там, то все знают - это ко мне
Даже запчасти мужу на машину там заказывала

Со времен ковида 80% заказываю оттуда. Когда появился shopee supermarket так вообще красота. Памперсы, детское питание, хозяйственные принадлежности, чистящие - все немного дешевле, чем в физических супермаркетах, а главное с доставкой на дом. Ещё доставка 1-2 дня

Для бизнеса 90% оттуда заказываю, гораздо дешевле.
Сама продаю кой чего там тоже

Меня все знакомые подбивают блог создать по этому приложению. Я его уже знаю как свои 5

Даже запчасти мужу на машину там заказывала

-
- Гуру
Tes, там всё-таки нужно балансировать. в основном, эта балансировка сводится к выбору между шопи, лазадой и таобао, ну и иногда алиекспрессом. разные товары бывают дешевле в разное время. на лазаде бывает вообще или бывает дешевле, чем на шопи, всякие странные штуковины. таобао для жителей малайзии - это вообще удача, потому что оттуда директ шиппинг с консолидацией товаров, и без посредников (за исключением небольшого списка, когда приходится к этому прибегать). а ассортирмент там широкий, что даже порой самое смелое и раскованное воображение всё равно может удивить. но это так, уже разговор между увлечёнными попукателями в онлайновых магазиных
- Tes
- Экспат
mitchel, taobao для меня слишком китайский.
Конкретно с Китая я редко что заказываю, в основном это местные продавцы, поэтому Алик и Тао не очень интересны. Кстати сказать, мир он лайн шоппинга начала именно с Лазады. Shopee казался каким то сложным что ли. А потом нужно было что то заказать, чего на Лазаде не было. И понеслось. У шопи классная система вознаграждений, все эти коины и кэшбеки, именно они привязывают покупателей. Плюс отдельные ваучеры от магазинов, особенно когда часто покупаешь в одном и том же. Сейчас шопи добавили членство в некоторых магазинах, даёт преимущества получения ваучеров, скидок и всяких плюшек. Три недели назад получила коробку всяких нужных штук просто за вступление в мембершип.
По поводу цены, пока что сравнение идёт не в пользу Лазады, оно и понятно - при регистрации продавца Лазада взимается взнос 400рингит плюс проценты от продаж, шопи же берет 2-5% комиссию от продажи. В довесок, как продавцу шопи предлагает бесплатное продвижение 4 х товаров единовременно на 3 часа.
Вообще сказать, шопи вкладывают много в продвижение и усовершенствование приложения и сайта. По самым скромным подсчётам несколько миллиардов $ в год. Скоро они запускают шопи еда, но регистрация уже началась сейчас
Конкретно с Китая я редко что заказываю, в основном это местные продавцы, поэтому Алик и Тао не очень интересны. Кстати сказать, мир он лайн шоппинга начала именно с Лазады. Shopee казался каким то сложным что ли. А потом нужно было что то заказать, чего на Лазаде не было. И понеслось. У шопи классная система вознаграждений, все эти коины и кэшбеки, именно они привязывают покупателей. Плюс отдельные ваучеры от магазинов, особенно когда часто покупаешь в одном и том же. Сейчас шопи добавили членство в некоторых магазинах, даёт преимущества получения ваучеров, скидок и всяких плюшек. Три недели назад получила коробку всяких нужных штук просто за вступление в мембершип.
По поводу цены, пока что сравнение идёт не в пользу Лазады, оно и понятно - при регистрации продавца Лазада взимается взнос 400рингит плюс проценты от продаж, шопи же берет 2-5% комиссию от продажи. В довесок, как продавцу шопи предлагает бесплатное продвижение 4 х товаров единовременно на 3 часа.

Вообще сказать, шопи вкладывают много в продвижение и усовершенствование приложения и сайта. По самым скромным подсчётам несколько миллиардов $ в год. Скоро они запускают шопи еда, но регистрация уже началась сейчас

-
- Гуру
а есть опыт заказа с индонезийского shopee?Tes писал(а):Источник цитаты его уже знаю как свои 5
- Tes
- Экспат
mitchel писал(а):Источник цитатыа есть опыт заказа с индонезийского shopee?Tes писал(а):Источник цитаты его уже знаю как свои 5
Нет. А в чем смысл? На нашем шопи так же есть индонезийские магазы. Много жалоб на качество и недостоверность сведений и фото о товарах. Там есть что то такое чего нет у нас?
-
- Турист
Поддерживаю "партию Grab", я поставил его на Бали, но он успешно включился в Малайзии, где перестал пахать индонезийский Gojek. Если на Бали эти агрегаторы - палка о двух концах, не факт, что можно уехать оттуда, до куда смог доехать, то в пределах КЛ grab сбоев в транспортировке не дал. Единственное, цены в дождь катастрофически отличаются от цен, когда его нет. Ну, строго, как по Яндексу. Раза в 4 в дешёвых разрядах.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»