Завелся тут у нас наглец, засел на наш домашний интернет и сидит на нем- интернет мы включаем, он блокирует и мы пользоваться им уже не можем.
Задолбилось бегать по соседям и клянчить 5 минут проверить сообщения...
Заметила такую закономерность с его стороны, до 12 часов ночи я могу пользоваться интернетом( поменяв пароль), потом... Видимо у него там секундомер стоит и минуна в минуту, секунда в секунду, когда походит 12 часов, интернет резко блокируется. Мы пользоваться не можем, а тот козлина начинает им пользоваться.
Муж злой, мне не приятно.
Пишу вам, помогите! Что делат? Как определить, кто из соседей хакер и как его ввести на чистую воду?
Как поймать хакера?
-
- Гуру
Re: Как поймать хакера?
Hello, тут есть такие варианты. возможно, что и параллельные. итак:
категория 1. Интернет
- попросить провайдыря помочь защитить беспроводную сеть, ну скажем посрецтвом фильтрования по мак-адресу, а до этого научиться отслеживать входящие подключения - увидите, сколько устройств подключено к вашему вайфаю. оно и самостоятельно несложно сделать, но раз уж вы здесь вопрос задаёте, то вам будет сложно
- переименовать беспроводную сеть в что-то типа i will hunt you down, punk
Категория 2. сообщите мужу, что не надо переживать по пустякам и всё это мелочи жизни. он раздобреет и вам станет приятно
категория 1. Интернет
- попросить провайдыря помочь защитить беспроводную сеть, ну скажем посрецтвом фильтрования по мак-адресу, а до этого научиться отслеживать входящие подключения - увидите, сколько устройств подключено к вашему вайфаю. оно и самостоятельно несложно сделать, но раз уж вы здесь вопрос задаёте, то вам будет сложно
- переименовать беспроводную сеть в что-то типа i will hunt you down, punk
Категория 2. сообщите мужу, что не надо переживать по пустякам и всё это мелочи жизни. он раздобреет и вам станет приятно
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Пароль поменяй на маршрутизаторе на новый. Это проще. Я когда в Австралии жил, то купил себе приличный адаптер. И подключился к сети отеля, который был по соседству. Было не быстро, но бесплатно и даже забавно. Я все время писал скрипты подключения, изобретал разные дурацкие штуки.
И качал торрента. Они там по серьезному запрещены, но про рутрекер они не знают до сих пор.
И качал торрента. Они там по серьезному запрещены, но про рутрекер они не знают до сих пор.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
-
- Экспат
196 писал(а):Источник цитаты Пароль поменяй на маршрутизаторе на новый. Это проще. Я когда в Австралии жил, то купил себе приличный адаптер. И подключился к сети отеля, который был по соседству. Было не быстро, но бесплатно и даже забавно. Я все время писал скрипты подключения, изобретал разные дурацкие штуки.
Ай-яй-яй

- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Не хочешь пароль менять? Ты хочешь ударить злодея сковородкой?
Это я к чему написал все выше? К тому, что хорошая направленная антенна может позволить твоему хакеру подсоединяться с достаточно больших расстояний ...
Ну, можно только идти тактикой выжженой земли
Берешь сковородку, и выносишь одних соседей. Если подозрения остаются, то следующих. В течение первых месяцев можно с уверенностью говорить, что с определенной долей вероятности твой враг погибнет 
Это у меня рождает идею консалтинговой конторы по выведению хакеров
Это я к чему написал все выше? К тому, что хорошая направленная антенна может позволить твоему хакеру подсоединяться с достаточно больших расстояний ...
Ну, можно только идти тактикой выжженой земли

"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
-
- Экспат
196 писал(а):Источник цитаты Не хочешь пароль менять? Ты хочешь ударить злодея сковородкой?
Ну, можно только идти тактикой выжженой землиБерешь сковородку, и выносишь одних соседей. Если подозрения остаются, то следующих. В течение первых месяцев можно с уверенностью говорить, что с определенной долей вероятности твой враг погибнет
Вы ведь в Реальности не ходите всех проверять сковородкой.
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Я? Нимало 
На самом деле, если все совсем плохо, то раутер можно ресетнуть до заводских настроек. На энто кнопичка должна быть. Недостаток только в том, что надо конкретно знать настройки провайдера. Или нужен нормальный провайдер. Который способен сам его настроить удаленно. Тут в Америке оно подключается к сети,а они удаленно перегружают модем и раутер. И все
Я никогда даже не интересовался, как их настройки выглядят
Потом покупаешь VPN.

На самом деле, если все совсем плохо, то раутер можно ресетнуть до заводских настроек. На энто кнопичка должна быть. Недостаток только в том, что надо конкретно знать настройки провайдера. Или нужен нормальный провайдер. Который способен сам его настроить удаленно. Тут в Америке оно подключается к сети,а они удаленно перегружают модем и раутер. И все

- 196
- Экспат
- Контактная информация: