Экскурсии по Куала-Лумпуру

Порт Диксон и Голубая Лагуна

Помощь туристам и путешественникам
Pavel
Гуру

Порт Диксон и Голубая Лагуна

Сообщение Pavel » 10 апр 2008 23:45

Еду в выходные туда. Кто-нибудь был?

Что там делать кроме покупаться?

Отель кто-нибудь порекомендует?

Приеду напишу отчет 8-)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Juliya
Путешественник
Контактная информация:

Re: Порт Диксон

Сообщение Juliya » 10 апр 2008 23:55

Здорово! Я тебе завидую,по хорошему конечно! Я там была один день,весь день провели на пляже! Океан,солце,белый песочек! Отелей там много,проблем не будет!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 апр 2008 16:20

Только что приехал из Порт Диксона... Наконец-то поплавал в море. Останавливался в местечке Blue Lagoon - местные сказали там самое лучшее место в ПД.

Море чистое, но мелкое - надо идти полкилометра вглубь чтобы искупаться. Сейчас еще идет неделя каких-то долгих отливов... На берегу тысячи мелких крабов во время отлива.

Делать там особо нечего.. можно поесть на берегу, купить фруктов и всякой всячины, нормальный ресторан был только в отеле.

Вообщем, на 1-2 дня нормально, а больше скучно. Еще в ПД есть классная страусиная ферма. На страусах можно покататься. Напишу позже о ней.
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 апр 2008 21:44

Кстати, жилья там хоть и много, но лучше бронировать заранее, иначе все может быть занято или будут только дорогие номера.

Я останавился в Casa Rachado - неплохой отельчик с латиноамериканскими мотивами. Не новый, но чистый и аккуратный с бассейном и хорошим недорогим рестораном (плюс завтрак включен в стоимость). Еще у них есть пул, сетка для игры в воллейбол, большой тенис.

Ценник:

99 RM - будни, 150 RM - выходные (цена с налогами)
Плюс есть 2 и 3 бэдрумные номера.

Casa Rachado
Tanjung Biru, Batu 10, Jalan Pantai
71050 Si-Rusa, Port Dickson
Tel: 06-662 5177
casarachado@maa.com.my
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 апр 2008 23:55

Кстати, забавная деталь. В море и в бассейне все местные купаются в шортах/брюках и футболках :shock: Девки еще в платках. За очень редким исключением некоторые китайцы купаются без футболок.

Я их комплексы перенимать не стал и купался в плавках. Подумал с непривычки ненароком и утонуть можно в брюках :?
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 26 окт 2008 23:49

А как туда можно доехать не имея своей машины?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 окт 2008 00:35

Нашла на одном из сайтов.
Getting there
By Bus:

Kuala Lumpur - Port Dickson
KL at Puduraya station using RESTU bus service: RM6.15 one way, 2-hour journey

Kuala Lumpur - Seremban - Port Dickson
KL at Puduraya station: RM4.00 one way
Seremban at Terminal 1 using Park May bus service: RM2.50 one way, 45-minutes journey

Once in Port Dickson, you can get any of the local buses that travels the coastline route.

By Taxi

You can take a taxi ride from Seremban to Port Dickson which will cost you about RM25 one way. The journey takes about 30 minutes.

By Rail
You can catch the KTM Komuter train from Kuala Lumpur all the way to Seremban for RM5.70 one way. From Seremban, you can either catch a bus or a taxi to Port Dickson

From Kuala Lumpur: 60km
From state capital, Seremban: 30km

http://www.virtualmalaysia.com/destinat ... ckson.html
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 27 окт 2008 22:21

Всем привет, сегодня только вернулась с Порт Диксона (была там не в первый раз) остановились в отеле Селеса бэч ресорт, бассейн чистый отель прямо на берегу, берег чистый и кстати там не нужно идти пол киллометра, до глубины 5 метров и уже глубоко...в Порт диксоне так ничего интересного и нету как море только. я обычно останавливалась в отеле Авиллион классный отель у них собственный пляж и в одежде в бассейне в етом отеле плавать запрешают, у них там сад очень большой, номера (шале находятся прямо на воде). жалко в этот раз у них свободных номеров не было... а так отдохнули норм....
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 28 окт 2008 01:35

Pavel писал(а):Кстати, забавная деталь. В море и в бассейне все местные купаются в шортах/брюках и футболках :shock: Девки еще в платках. За очень редким исключением некоторые китайцы купаются без футболок.

Я их комплексы перенимать не стал и купался в плавках. Подумал с непривычки ненароком и утонуть можно в брюках :?

Про местных то понятно, а китайцы и корейцы я так понял загарать не любят так как у них белая кожа считается "красиво", а загорелый - это типо чернорабочий в поле
聪明的老鼠

Iroshka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Iroshka » 28 окт 2008 11:01

Вчера вернулись из Порт Диксон.Была там в первый раз,очень понравилось.Мы остановились в каком то пансионате,видимо путёвки оттуда.Так что расценки не знаю:)Но условия в домиках очень впечатляют:)Огромная кухня,хол и 3 комнаты.В каждой своя ванная комната,кондиционер,ну всё вроде в евро стиле:)Вода в океане просто супер!Никак не могли вылезти :mrgreen: Ну вот и результат:обгоревшие спина и плечи.Кстати,насчёт в чём купаются,действительно все мужчины или в футболках с шортами,или аж в штанах,а девушки и то все в платках.Мне аж немного стыдно было в своём закрытом купальнике :mrgreen: Но,как и Павел,с непривычки купаться в одежде боялась утонуть :mrgreen: Местный народ очень доброжелательный,пока мы в море купались мимо проезжал отракцион(а может атракцион:)) :катер с сзади едущими людьми на надувном "банане",он набирает скорость,резко разворачивается и люди на "банане" оказываются в воде.Так вот когда они мимо нас проезжали,начали махать руками нам,ну и мы в ответ тоже.На это мы услышали очень "доброжелательное" "Fuck u"!! Ну видимо мы им очень понравились :mrgreen: :mrgreen: А так для отдыха меcто просто супер!Ну мы были всего 3 дня,так что про долгосрочный отдых там сказать ничего не могу:)
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 окт 2008 11:40

Кто-нибудь, скиньте фото "суперовского" моря в районе Порт Диксон. А то нас останавливает от поездки туда снова только то, что море там было мутное и с осколками бутылок по берегу...
Мы останавливались в отеле Guoman Resort...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Iroshka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Iroshka » 28 окт 2008 12:39

Tatyana, я не знаю где находится отель Guoman Resort и далеко ли от места где мы были,но я по крайней мере не видела ни бутылок и вообще какого либо мусора в воде.Я просто не знаю как и куда фотки здесь скидывать,я бы вам отправила :)Там где были мы единственное на берегу вода кажется мутной потому что там мелко очень и песок так оттеняет воду.Но на самом деле там аж можно мелкие камушки на дне рассмотреть:)
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 28 окт 2008 13:42

Татьяна,Гуаман ресорт классный отель и бассеин классный,в одежде не разрешают купатся,но берег у них плохой,можно сказать не для купания.И всеже в port Dicksone вода хорошая но не такая прозрачная как на Lankavi и Tereganu,Tiomane...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 окт 2008 15:48

Даааа, для меня вода "супер" - это когда просматривается на 10 метров и вся рыба видна во всей красе (как на Тиомане и Реданге например).
Нам видно попался засоренный участок берега...
Мы в Порт Диксон и даже на банана-бот не полезли (хотя я вообще на него никогда не залезаю, поэтому это не показатель наверное :D ) потому что вода была засорена всяческими отходами местного "отдыха"...
Хотя на Ланкави тоже вода сильно отличается от места - на одной стороне острова муть, а на пляже Танжун Ру чистая, как раз как Iroshka описывает...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Viacheslav
Турист

Сообщение Viacheslav » 10 ноя 2008 23:47

Собираемся с семьёй в конце декабря в отель Авильон.Подскажите,где лучше и не слишком дорого питаться,что интересного посмотреть в окрестностях Порта Диксона.Если кто-нибудь был в Аер-Керох(парке рептилий,зоопарке и т.д.),напишите

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 ноя 2008 01:21

Viacheslav, я был на Страусиной Ферме как я писал выше, там же всякие рептилии и другая живность есть. Вся информация о ферме есть на официальном сайте.

Что такое "Аер-Керох" не знаю. Может это и есть эта ферма?
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 ноя 2008 12:55

Ayer Keroh это городок немного восточнее Мелакки. Там как раз находятся зоопарк,крокодиловая ферма, мини азия и еще прочие парки..
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Viacheslav
Турист

Сообщение Viacheslav » 12 ноя 2008 00:12

Всем большое спасибо.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 ноя 2008 00:24

Viacheslav, покушать вообщем везде не дорого можно. Особенно в местных ресторанчиках и кафешках. По поводу Порта Диксона не знаю а вот Ayer Keroh это почти Мелакка, были в зоопарке. Нам с мужем очень понравилось!
Зоопарк большой, в некоторые клетки можно заходить и ходить рядом с животными и птицами.Думаю остальные парки тоже интересные. Там же есть водный парк Афамоса ,мини зоопарк и еще множество развлеканий. ;)

Viacheslav
Турист

Сообщение Viacheslav » 12 ноя 2008 01:09

Спасибо за информацию.Будем там 25 декабря,потом напишу.Есть ли сайт Ayer Keroh?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 ноя 2008 02:27

Погуглете ,много сайтов найдете!
Вот в википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Ayer_Keroh
и вот еще http://www.cuti.com.my/Sub/Melaka/guide_airkeroh.htm

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 ноя 2008 15:36

Самир, а сумки из крокодиловой кожи на ферме не продают ?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 ноя 2008 15:46

Таня, не знаю. :howcome: Я тогда только в зоопарке была, про крокодиловую ферму тогда еще не знала :(
Если в скором времени поедем, я напишу!
Как в России? Ты на долго? :hi:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 ноя 2008 22:39

Samirka, Я ещё нахожусь в Малайзии, а в РФ полечу дней на 10.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 ноя 2008 22:47

А , ну ладно..а я думала :oops: просто флажек у тебя российский стоит, вот я и подумала :roll:

Вернуться в «Отдых в Малайзии»