Открытие компании в Малайзии за 60 минут

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Пишичитай
Турист

Re: Открытие компании в Малайзии за 60 минут

Сообщение Пишичитай » 02 окт 2008 02:16

Та-ак...
Рабочая (ну или там бизнес-) виза через создание фирмы это:
а) вполне доступно, расходы в зависимости от собственной лени и торопыжливости от $500 до $1500 и 2 года ты - белый человек;
б) доступно только тем, у кого есть свободные $60 тыс. (или избушка под офис, или патент на супер отраву для муравьев, или...) для внесения в виде уставного капитала (причем на каждого экспата)

Ну и где же правда?

Alex
Турист

Сообщение Alex » 02 окт 2008 02:26

деньги внесть и потом снять наверно можно. (сами посудите, иначе бы все желаюшие поселиться в малайзии понаоткрывали бы фирм за 1000долл.) но в итоге та же бизнес-иммиграция в большинство стран европы (если это цель) выйдет в разы дешевле.

по сравнению с сингапромом -- entrepass на год-два на основании открытия компании и около 10к сингдолларов на счете + вменяемые деньги юристам. 1-1.5 года на нем и PR, что может даже влечь за собой гражданство, если так надо.

по сравнению даже с индонезией тоже другой вопрос.

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 02 окт 2008 02:46

to tridentberg
понятно, что уставной капитал это не совсем потраченные деньги, но а) эти средства нужно иметь в наличии и б) хоть это и будут деньги твоей фирмы, но уже далеко не твои личные, т.е. тратить их можно будет только с оглядкой на законодательство, регулирующее деятельность предприятий, что есть изрядный геморрой даже в родной стране, а уж в чужой :(

Надо, наверное, списаться с тем китайцем, которого хвалила fuga. Может не так все страшно.

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 02 окт 2008 02:55

Наконец-то нашел среди многочисленных малайских ведомств, то что нужно http://www.mida.gov.my/

Alex
Турист

Сообщение Alex » 02 окт 2008 03:02

всё же повторю, если одна из целей открытия компании -- резиденство в малайзии, открывайте лучше в сингапуре -- не надо вносить неизвестно как потом доставаемые 200к рейхсмарок, прозрачные законы и хоть заездитесь потом на автобусе в КЛ.

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 02 окт 2008 03:03

а вот закон о компаниях на английском http://charges.ssm-einfo.com.my/page.php?ac=14

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 07 окт 2008 18:21

А я все надеюсь, что красавица fuga обратит внимание на эту ветку и просветит нас о затратах на открытие фирмы, если, конечно у них такой вариант: только для визы, реальная деятельность не ведется. Или если расходы можно как-то вычленить.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 окт 2008 21:15

Подробный рассказ от x-sea про открытие компании отделен в отдельную тему
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 30 окт 2008 16:23

в начале топика я писала у кого мы открывали компанию(етот китаец по рекомендации,он человек надежный,так как ведет дела серьезных компаний в том числе одного из офисов танаги) и сколько ето стоит!если компания не ведет деятельность,то секретарю оплачивается 50РМ в мес,а если ведет 60РМ.мы визы не открывали,так как они нам в принципе не нужны,да и сам секретарь посоветовал лучше в Тай или сингапур ездить дешевле выдет да и нервотрепки будет меньше!декларация подается 1раз в 1,5 года,лучше тоже делать под заказ бугалтеру так как там целая рукопись!если наемные работники нужны,то конечно придется открывать визы,так как имиграционка проверяет постоянно!Уставной капитал вы можете не платить,проведут все по бумагам,ну а если нужны визы то как наберете на банковский счет 300 000РМ так вперед!Еще Есть вопросы? :type:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 16 ноя 2008 20:35

Pavel писал(а):Есть еще вариант. Можно открыть в Малайзии филиал заграничной компании. Зарегистрировать в России какое-нибудь ООО и открыть в Малайзии компанию по тем же именем. Никакие местные учредители и уставной капитал не нужны. Визу на 2-3 года можно полчить сразу. Иностранцев можно так же нанимать (делать им визы) через головную контору. Поробности лучше у юристов узнавать, но у меня у знакомого финна такая компания в КЛ существует :)

Блеск. Таки можно? А где? как? сколько? контакты? Для меня вариант с представительством был бы идеальным. Можно твоего знакомого порасспросить?

krassy
Турист

Сообщение krassy » 24 мар 2010 14:19

Привет! Меня зовут Красимир Иванов. Я знаю, что, возможно, вы устали от вас с просьбой предоставить информацию, но просим вас некоторую информацию. Я в Малайзию, чтобы открыть бизнес со своим партнером, который находится в России. Пожалуйста, дайте мне какие-то контакты для юристов и объяснить мне, как я могу открыть компанию. Спасибо. С уважением: К. Иванов
мой e-mail: krassymyr2004@yandex.ru

etoeto
Турист

Сообщение etoeto » 24 июн 2010 20:02

ПРО ФИЛИАЛ ПОДРОБНЕЕ!)))))) это ж самое интересное, а ту тзамолчали

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 24 июн 2010 20:28

etoeto, про филиал говорили в 2008 году. За это время море воды утекло, поменялись законы условия.
Если вы хотите получить долгосрочную визу , для этого есть несколько вариантов:
1.Программа Malaysia My Second Home ( MM2H)
Эта программа находится под патронажем правительства Малайзии и достаточно удобна для тех семей, которые хотят получить возможность долгосрочного проживания в стране, покупки недвижимости и возможности образования для детей.

2.Открытие оффшорной компании
Этот вариант является идеальным для тех, кто планирует активно заниматься бизнесом, при этом имея возможность постоянно проживать в Малайзии. Виза выдается на несколько лет для вас и вашей семьи.

3.Регистрация местной компании
Вы можете активно заниматься бизнесом на территории Малайзии – открыть ресторан, магазин, туристическую компанию, оказывать различные услуги – и, конечно же, проживать в стране. В этом случае вам потребуется местный партнер.

4.Студенческая виза.
Этот вариант хорош для тех, кто хочет дать своим детям качественно и недорогое образование, жить в Малайзии, но не заниматься бизнесом на территории страны. По этой визе вы можете находиться в Малайзии на протяжении всего периода учебы ваших детей в школе , колледже или университете.
Либо если сами хотите получить образование и поступаете в одно из учебных заведений в Малайзии.

Для оффшорной компании не требуется вести активную деятельность. Эта компания может быть связана с вашей российской компанией. так что, вполне подходящий вариант.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Елена Апалькова
Турист

Сообщение Елена Апалькова » 05 июл 2010 20:47

Здравствуйте Алиа!
У меня есть предложение по новому проекту. Я начала работать с ним в Иране. Очень успешно. Это новое направление для Малайзии - продажа защитных устройств от воздействия излучений технических средств и бытовых приборов. Небольшие приборчики, которые защищают человека от вредных волн: мобильных телефонов, СВЧ, компьютеров ... Ищу инвесторов и партнеров в Малайзии. Если будет интересно, готова предоставить подробную информацию о приборах. Вещь просто необходимая и рынок сбыта большой.
С уважением,
Елена

Alexxey
Турист

Сообщение Alexxey » 18 ноя 2010 16:10

Здравствуйте! Люди живущие в райском уголке, поделитесь мыслями и наблюдениями... У меня есь замысел, покинуть родину Казахстан и жить ближе к "лету". Хотелось бы запустить бизнес по ремонту и подаже запчестей для водной и мото техники. Есть пару квалифицированных специалистов, и опыт в нашей стране. Как у Вас обстоят дела с этой темой? Много ли мастерских такого плана, каков уровень сервиса? Есть ли шансы это реализовать????

runx
Гуру

Сообщение runx » 18 ноя 2010 16:14

Шансы есть.
Ремонт и продажа мото техники тут на каждом углу, будете жутко конкурировать. Запаситесь 1,5млн рингит (15 млн рублей) для получение визы для вас и двух ваших квалифицированных сотрудников.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2010 16:34

Запаситесь 1,5млн рингит (15 млн рублей) для получение визы для вас и двух ваших квалифицированных сотрудников.

Aбсолютно не обязательно. Eсли всё делать как надо, можно и 500 000 рм обойтись, так как уставной капитал может быть выражен не только в наличных средствах, но и в любом другом эквиваленте. "Пририсовать" его тоже можно. В общем приедете, разберётесь на месте. Не так страшен чёрт, как его малюют :agree: .

Alexxey
Турист

Сообщение Alexxey » 18 ноя 2010 17:01

Водную технику тоже на каждм углу ремонтируют у Вас?

Alexxey
Турист

Сообщение Alexxey » 18 ноя 2010 17:10

для малого бизнеса запастись 500 000 долларов ... Многовато!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 ноя 2010 17:19

Alexxey, :D :D :D Да прямо на каждом речном повороте и всех морских пляжах..., мы же народ опытный, с утра до вечера на водной технике..., а до воды и домой исключительно на мототехнике :lol: :lol: :lol:
:) С мототехникой с китайцами конкурировать, только если не просто жить на работе, а работать 25 часов в сутки, 8 дней в неделю, и минимум 400 дней в году, при этом понимая, что труд здесь оценивается недорого... К примеру монтаж\демонтаж, устранение прокола и балансировка 14" колеса стоит порядка 5 рингит - 50 рублей... Мойка авто среднего класса с чисткой салона порядка 8 рингит - 80 рублей...
:?: Водная техника вопрос специфический, не слышал, что бы у кого то из форумчан была своя лодка...
:!: :!: :!: порядка 150.000 долларов, мы тут в рингитах считаем, на хрена нам эти американские бумажки...
:mrgreen: Маленьких бизнесменов здесь, что макак..., нафига государству поощрять конкуренцию своим же гражданам...

Alexxey
Турист

Сообщение Alexxey » 18 ноя 2010 17:56

Вопрос, тогда следующий, каков уровень квалификации на этих точках обслуживания. Иначе говоря мастера достойные? Может со свой командой я смогу конкурировать с китайцами :gun: . Именно водная техника больше интересуе, нежели мото.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 ноя 2010 18:45

Alexxey, Здесь конкуренция и между китайцами огромная, не понравится клиенту можно только один раз и целый клан (род) перестанет к тебе ездить..., пару таких случаев и лавочку можно закрывать, так как продать бизнес с плохой репутацией тоже невозможно, никто не купит... Клиента здесь ЛЮБЯТ!
С водной техникой ВАМ вряд ли кто подскажет, там свои заморочки, бизнес это малайский..., конкурировать по работоспособности и профессионализму можно, но ехать будут к тем, кто еще парусники в позапрошлом веке ремонтировал...
Еще раз, получить рабочие визы на компанию очень просто, если ВАШИ фактические инвестиции, ДЕНЬГАМИ, будут минимум по 150.000 USD на визу, гораздо сложнее если ВЫ захотите в эту сумму несколько виз и нереально без этой суммы... Все остальные ожидания - это "авось" - в ЮВА не работает.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2010 19:34

Алеххеы,
для малого бизнеса запастись 500 000 долларов ... Многовато!

Не долларов, а рингит.

Alexxey
Турист

Сообщение Alexxey » 18 ноя 2010 19:51

парусники остаются парусниками, а современная техника требует ремонта и ухода. Двигатели на яхтах, гидроциклы и прочее с электронными системами управления и маленьким моторесурсом нуждаются в нас :D . Может кто хочет поучавствовать с Вашей стороны в этом замысле???

Еще интересна более точная информация, возможно кто-нибудь сталкивался с ремонтом своей мотрной лодки или гидроцикла, расскажите каков сервис у Вас??? Я не был у Вас и соответственно вопрос, на пляжах водные развлечения широко распространены??? :?:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 фев 2011 21:35

Хотелось бы понять разницу между открытием компании в Малайзии (SDN BHD) и открытием в Малайзии представительства Российской компании.
Разницу эту понимать хочется по:
1. Затратности, вкл. минимальный уставной капитал (все-таки как его можно минимизировать)
2. Временной части (сколько времени на это уйдет, сроки)
3. В плане налогообложения, какие могут быть подводные камни?
4. Если это представительство, какие могут быть ограничения в деятельности по сравнению с SDN BHD
5. Можно ли получить рабочие визы как директорам этой компании двум людям, сразу после регистрации представительства? Есть ли какие-то здесь особенности?

Буду очень благодарен за ответы, касательно текущей ситуации, советам где и каких юристов поискать. Но не буду очень благодарен посыдам по старым ссылкам, дескать на форуме уже это обсуждалось. ИМХО, данные уже устарели.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Работа и бизнес»