Жертвами наводнения в Таиланде стали более 240 человек
- Gvozd
- Гуру
Жертвами наводнения в Таиланде стали более 240 человек
Наводнение началось в конце июля и продолжается уже третий месяц. Затоплены 28 из 77 провинций страны. Жертвами стихии стали 244 человека, в общей сложности пострадали 2,6 миллиона человек.
В ближайшее время будут открыты шлюзы крупнейшего в Таиланде водохранилища имени короля Пхумипхона, расположенного в провинции Так на севере страны. Это позволит снизить нагрузку на инженерные сооружения дамбы, однако эти действия поднимут уровень воды в реках еще выше.
Уже сейчас большая часть районов древней столицы Таиланда города Аюттхаи затоплена, уровень воды в городе достигает двух метров. От стихии пострадали более 16, 7 тысячи буддийских монахов 1588 монастырей. Под удар стихии попал и автомобильный завод компании Honda, расположенный в провинции Аюттхайя. Предприятие было вынуждено объявить об остановке производства на семь дней, передает РИА Новости.
Департамент наземного транспорта объявил в четверг о прекращении работы всех автобусных маршрутов северного направления из Бангкока и других регионов Таиланда в связи с полным затоплением основных автотрасс, ведущих на север и северо-восток страны.
http://chel.kp.ru/online/news/992430/
В ближайшее время будут открыты шлюзы крупнейшего в Таиланде водохранилища имени короля Пхумипхона, расположенного в провинции Так на севере страны. Это позволит снизить нагрузку на инженерные сооружения дамбы, однако эти действия поднимут уровень воды в реках еще выше.
Уже сейчас большая часть районов древней столицы Таиланда города Аюттхаи затоплена, уровень воды в городе достигает двух метров. От стихии пострадали более 16, 7 тысячи буддийских монахов 1588 монастырей. Под удар стихии попал и автомобильный завод компании Honda, расположенный в провинции Аюттхайя. Предприятие было вынуждено объявить об остановке производства на семь дней, передает РИА Новости.
Департамент наземного транспорта объявил в четверг о прекращении работы всех автобусных маршрутов северного направления из Бангкока и других регионов Таиланда в связи с полным затоплением основных автотрасс, ведущих на север и северо-восток страны.
http://chel.kp.ru/online/news/992430/
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Гуру
Re: Жертвами наводнения в Таиланде стали более 240 человек
что-то страшно становится.Везде катастрофы,забастовки,наводнения...2012???
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):что-то страшно становится.Везде катастрофы,забастовки,наводнения...2012???
Природа борется с перенаселением и загаживанием
Раньше эту проблему решали войны
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
ну война, это уж через чур. В наше время это грозит исчезновением всей планеты.
- Gvozd
- Гуру
knappster писал(а):ну война, это уж через чур. В наше время это грозит исчезновением всей планеты.
У некоторых историков есть мнение что она уже началась........ к сожалению
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Друзья из Бангкока пишут, что все хреново, вода прорывает все заграждения, вода уже затапливает центр города.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev писал(а):Друзья из Бангкока пишут, что все хреново, вода прорывает все заграждения, вода уже затапливает центр города.
и север Малайзии уже топит неслабо...а сезон дождей только начитается... что будет дальще?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, по-моему он как раз закончиться должен был? Или нет?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
по радио каж день говорят о наступающем moonsoon. Теренггану и Келантан,как всегда, "купаются"...
-
- Эксперт
я 2 недели назад была в Бангкоке, из местных никто не верил, что затопит. И речку их видела, тихий ужас, грязища вонища. Бедные тайцы.
A
Последний раз редактировалось SWOT 20 ноя 2011 06:34, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SWOT, на Пхукете как раз все отлично. И погода идет к лучшему (скоро сухой сезон уже начинается). И на Новый год будет там хорошо.
Всем позитива! Be positive all the time!
A
Последний раз редактировалось SWOT 20 ноя 2011 06:35, всего редактировалось 1 раз.
- Indigo_Girl
- Гуру
bwahha, хаха "посмотрела затопленное королевство", эта съемка крупным планом напомнила историю, которую нам рассказывал учитель по Праву, рассказывает: "Решил Хрущев понасажать кукурузы, она не уродилась , но людям в новостях показывали другую информацию, а новости снимали так, вырывали яму , залазили туда и снизу вверх снимали кукурузу."
Ну как эти немцы прямо)))
Ну как эти немцы прямо)))
И когда в последний раз Бангкок так полностью затапливало?
-
- Гуру
tem87, это было давно...никто не помнит..читал, что есть вероятность полного затопления Бангкока навсегда, это может обернуться глобальной катастрофой для Тайланда...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
KL1982 писал(а):tem87, это было давно...никто не помнит..читал, что есть вероятность полного затопления Бангкока навсегда, это может обернуться глобальной катастрофой для Тайланда...
надеюсь они этого не допустят. вот уже дабмы пооткрывали,кот только в самых исключительных случаях открывают. искренне надеюсь-выберутся тайцы из большой воды. в то катастрофа будет не только для тТаиланда только...
-
- Гуру
SonyaM, я думаю на Малайзию это сильно не повлияет, а наоборот туризм только выиграет..хотя тайцы страдают..хорошая нация..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Вернуться в «Новости из Таиланда»