Лучшие города Малайзии
-
- Экспат
Лучшие города Малайзии
Всем привет! Я заметил что на форуме очень сложно найти краткую оценочную инфу по городам Малайзии без погружения в многостраничные подробности. Было бы здорово если бы каждый кто имеет самые любимые и интересные места в МУ, очень кратко описал для туриста почему их стоит посетить.
Последний раз редактировалось chemist777 24 июл 2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Лучшие города Малайзии
Джохор и Джохор -Бару например. Джохор , славится большими плантациями ананасов, даже памятник ананасу есть, в округе есть водопад, в деревушке Аир Болой возле Джохора можно эти ананасовые плантации увидеть, купить ананасов за копейки, и объестся ими))) Таких в КЛ не купишь.
В Джохоре-Бару, были на берегу, с берега видно ночной Сингапур, набережная просто супер, много яхт красивых огней, закат красивый, рестораны классные тут же. Мне понравилось.Много ночных базаров. Хотя я проездом там была.Но думаю там много чего еще можно посмотреть.
В Джохоре-Бару, были на берегу, с берега видно ночной Сингапур, набережная просто супер, много яхт красивых огней, закат красивый, рестораны классные тут же. Мне понравилось.Много ночных базаров. Хотя я проездом там была.Но думаю там много чего еще можно посмотреть.
-
- Экспат
Indigo_Girl, понятно, спасибо! Я почему-то думал что Джохор Бару это что-то типа деревни, и когда мне в турагентстве предложили его посетить, с ужасом отмахнулся Оказывается тоже может интересно посмотреть, в следующий раз отказываться не буду
-
- Экспат
Лично мне очень нравится КЛ - часто бываю там на выходных. Очень нравится простор и чистота этого города - отличие от многих других городов. Очень нравится современная система метро, проходящая не под землей, как обычно, а на высоте 10-15 м над землей - можно быстро увидеть большую часть города, буквально "пролетев" над ним. Многочисленные парки, сады, озера - отличное место чтобы просто расслабиться и отдохнуть. Уже и не говорю о башнях-близнецах, Аквариуме, Телебашне и других интересных местах!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мне очень понравился Тайпинг (Taiping), что находится между Ipoh и Penang. Очень уютный городок и с огромным великолепным парком-мемориалом Второй мировой войны, расположенным прямо у подножия большого горного хребта, около которого Тайпинг и находится.
А еще очень понравился Джорджтаун, столица штата Пинанг и находящийся на одноименном острове. Старый городок, много интересных старинных зданий, много храмов: католических, буддистских, баптистских и других, ну и мечетей тоже. Очень красивый ботанический сад, фуникулер на Пинангский холм (800 м), и др.
Ipoh интересен не сам по себе как город, а окружающими его останцевыми горами, которые подчас смотрятся как огромные аккуратные куличики, сделанные каким-то великаном. Во многих скалах есть пещеры, и в некоторых оборудованы храмы, самый известный из которых Perak Cave, имеющий многоколенную лестницу на вершину горы (однако после трагического обвала в 2009 ее закрыли).
А еще очень понравился Джорджтаун, столица штата Пинанг и находящийся на одноименном острове. Старый городок, много интересных старинных зданий, много храмов: католических, буддистских, баптистских и других, ну и мечетей тоже. Очень красивый ботанический сад, фуникулер на Пинангский холм (800 м), и др.
Ipoh интересен не сам по себе как город, а окружающими его останцевыми горами, которые подчас смотрятся как огромные аккуратные куличики, сделанные каким-то великаном. Во многих скалах есть пещеры, и в некоторых оборудованы храмы, самый известный из которых Perak Cave, имеющий многоколенную лестницу на вершину горы (однако после трагического обвала в 2009 ее закрыли).
Всем позитива! Be positive all the time!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, вроде открыли уже,правда не знаю как для туристов,с моего дома как раз самая мокушка видна.сейчас сзади этого храма потрясающий парк с водопадом открыли,курируют лодочки до островка на котором находяться пару традиционых домиков,в которые можно зайти и отдохнуть.Тайпинг тоже нравиться очень впечатлила аллея с наклонёнными деревьями,никогда такого не видела,очень красиво.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, о, спасибо. В следующий раз туда съездим!
-
- Экспат
Andrey Vorobiev, очень интересно насчет Ипо! Я все подумывал туда съездить посмотреть, правда отзывы неоднозначны. Там есть экскурсии по тем горным храмам, легко ли туда выбраться из города?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
chemist777, насчет экскурсий не знаю. Это все же действующие храмы, не музеи.
- Василевская
- Гуру
Andrey Vorobiev, вроде открыли уже,правда не знаю как для туристов
Да, открыли. Была там пару месяцев назад. Туристов много ходит, с группами, однако, не видела. В принципе у служителей можно попытаться выспросить интересующую информацию.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василевская, а лестницу наверх тоже открыли?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, я извиняюсь,шибочка вышла парк тот находиться в за теми горами,на которых написано Ипо.это прям по соседству...поэтому и стпутала вообще конечно в Ипо много храмов,тут болше китайцев проживает.Ещё мне нравяться водопад его можно увидеть перед тем как у Ипо вьезжать(с левой стороны),если ехать с КЛ,ещё в Ипо есть речка в джунгялях,многие там отдахают,правда туристов не видела.В позопрошлом году были в одной пещере"в нутри какоса"(примерно в получасе от Ипо)как нам сказали дискавари делали выпуск о ней.там же и на байдарках поплавать можно
Василя, а можно подробнее, пожалуиста? что-то рядом живу и много раз в Ипо был, а про все ети водопады и речки не слышал...
- Василевская
- Гуру
Andrey Vorobiev, вроде бы да, на самый верх горы можно забраться. Правда там предупреждение висит, что за последствия никто не отвечает...
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev,про лестницу не знаю,но попробую узнать,выкрою минутку заеду Sergio, муж вернёться,я потом сюда скину адресочки.А водопад он виден прям по шоссе когда Вы с КЛ в Ипох едите,он начинаеться с самой вершины горы.это уже после slim rever.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василевская, Василя, спасибо огромное!
- Василевская
- Гуру
Василя,
я тоже всегда этот водопад вижу, не знаю как к нему проехать и как он называется... Мой GPS постоянно теряется там
.А водопад он виден прям по шоссе когда Вы с КЛ в Ипох едите,он начинаеться с самой вершины горы.это уже после slim rever.
я тоже всегда этот водопад вижу, не знаю как к нему проехать и как он называется... Мой GPS постоянно теряется там
точно, Водопад красивейший! вместо дороги я на него смотрю каждый раз . только он все-таки по правую сторону если ехать из КЛ, где-то в районе съезда на Симпанг Пулаи. как горы начинаются-смотрите вправо,его издалека видно если ясная погода.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, вот ссылочки,это на пещеруhttp://www.guatempurung.com/main.php?display=home1,ни как не разберусь как фотки сюда вставлять,поэтому скидываю ссылочку на новый парк,что я писала выше,он находиться прям за той горой где написано Ipohhttp://www.facebook.com/media/set/? ... =1&theater Василевская,вот здесь Вы можете узнать информацию о водопаде http://www.malaysiahotelreview.com/pera ... jang.shtml
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, написала за той горой,где написано Ipoh,и слилось ссылкой,вот по новойhttp://www.facebook.com/media/set/?set=a.276930758337.179536.719868337#!/photo.php?fbid=10150303672893338&set=a.276930758337.179536.719868337&type=1&theater
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, последняя ссылка на фейсбук не открывается, т.к. доступ к ней закрыт (скорее всего ссылка ведет на материалы ваших друзей, и они открыты только для тех, кто в друзьях на фейсбуке, а не всем).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, Все равно говорит, что нет прав доступа к той ссылке. У вас в фейсбуке защита стоит, что любой не может посмотреть вашу страничку. Моя страничка - Andrey Vorobiev, пожалуйста, добавьте меня.
Andrey Vorobiev, а можно я тоже Вас добавлю?
Василя, кстати те горы, перед вьездом в Ипо, как по мне, так самое красивое место в Малайсии!
ну а лучшии город - продолжу традизию "каждый кулик.." - ситиаван форевер))
Василя, кстати те горы, перед вьездом в Ипо, как по мне, так самое красивое место в Малайсии!
ну а лучшии город - продолжу традизию "каждый кулик.." - ситиаван форевер))
Вернуться в «Отдых в Малайзии»