Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Re: Разговоры обо всем

Сообщение Vladimir MSIA » 10 фев 2025 19:19

А так, конечно, все эти дипсики максимально мощная находка для мошенников. Многие этого просто до сих пор не понимают, или не успевают в понимании. Сейчас же как. Нужно просто подключиться, то есть подписаться на потенциального чечикатерпилку :type: и усе. Современный же homo sapiens interactive не может не оцифровывать каждый свой шаг. Это образ жизни, даже не зависимость, а молекулярная потребность. Прям каждый. Покушал (а), пописал (а), покакал (а), билетики в аэропорту, самолетик с облаками. В общем, любая радость и любое горе, смех и слезы - все мгновенно заливается в сеть с максимально подробным описанием всех происходящих событий. Молчу уж о всевозможных блогерах.

Мошенникам и делать ничего не надо. Скачали фото, сгенерировали аудио сообщение или видео. И усе. Карачун на подходе.

Поэтому лично я, года два уже как, закрыл все свои профили в соц. сетях, не добавляю всевозможных непонятных. Хотя не факт ,конечно, что и я не стану тем самым терпилкой :#

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Re: Разговоры обо всем

Сообщение Vladimir MSIA » 12 фев 2025 20:42

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты А так, конечно, все эти дипсики максимально мощная находка для мошенников. Многие этого просто до сих пор не понимают, или не успевают в понимании. Сейчас же как. Нужно просто подключиться, то есть подписаться на потенциального чечикатерпилку :type: и усе. Современный же homo sapiens interactive не может не оцифровывать каждый свой шаг. Это образ жизни, даже не зависимость, а молекулярная потребность. Прям каждый. Покушал (а), пописал (а), покакал (а), билетики в аэропорту, самолетик с облаками. В общем, любая радость и любое горе, смех и слезы - все мгновенно заливается в сеть с максимально подробным описанием всех происходящих событий. Молчу уж о всевозможных блогерах.

Мошенникам и делать ничего не надо. Скачали фото, сгенерировали аудио сообщение или видео. И усе. Карачун на подходе.

Поэтому лично я, года два уже как, закрыл все свои профили в соц. сетях, не добавляю всевозможных непонятных. Хотя не факт ,конечно, что и я не стану тем самым терпилкой :#

С другой стороны, это я о себе. Замороченный же на безопасности. Вокруг форума ходЮт :roll: всякие . Да и не общественная фигурка я, поэтому в соц. сетях редко. Так. Для своих. Иногда.

В целом, что нужно делать против генерации ИИ. Это базовое:

1. Любое подозрение. Любое. Даже если номер тот же. Его могут угнать. Редко, конечно, но могут. Всегда перезвонить по, так называемой, АйПи телефонии. То есть, обычный звонок на Вотсап. Обязательно по видео. Сгенерировать искусственно просто невозможно.
2. Таже самая алгоритмика, когда пишут из профиля в соц сетях., дайрект, мессенджАры и тд.

Да и все, в принципе. Соответственно, любое подозрение проверяется обычным действием, обычным вотсап или тг звонком с видео.

База.

Вернуться в «Разговоры обо всем»