Общие вопросы по форуму

Объявления и вопросы по работе нашего форума
person1539
Турист

Re: Общие вопросы по форуму

Сообщение person1539 » 19 ноя 2024 22:56

Yui писал(а):Источник цитаты
но у меня фото 8х6 тыс

учитесь уменьшать, никому в сети такие фото без предпросмотра не нужны
вот и загружайте предпросмотр, а полную версию, для желающих разместите где-нибудь у себя

сервер не резиновый
форум - не фотохостинг

Спасиб за совет :girl: Знаешь, мои 10 Мб, они некоторых иных 10 Мб стоят :agree: Но я ни на чём не настаиваю. У вас как не было ничего, так и не будет, я полагаю :music:

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Yui » 20 ноя 2024 01:22

Я ваши 10 мб храню в виде бэкапов у себя дома на дисках NAS, причем в нескольких копиях (причем мне это не особо интересно)
кроме того, аренда места на хостинге тоже не бесплатна для тех, кто за это платит.

А от вас я ничего особо и не видела, что можно было бы выложить и в более компактном виде, всегда можно, не придумывая для этого особенных причин

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 30 ноя 2024 03:36

Ладно, не парьтесь, все скучно at the end of a day :music:

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 03 дек 2024 19:28

person1539 писал(а):Источник цитаты Ладно, не парьтесь, все скучно at the end of a day :music:

Да все норм, Дим. Все идет своим чередом. Онлайн журнал в виде форума никто не отменял. Как говорится: хочешь пей - хочешь не пей из одноименного кинофильма с Караченцовым. Тут все хорошо. Наш сайт состоит из двух частей: 1) MSIA.RU и 2) Форум . Так вот,, практически, все сайты мира базируются на WP у нас эта часть MSIA.RU. Он нужен и справляется со своей задачей на все 100%, тк я не прекращал общественное, дружественное и коммерческое взаимодействие с Малайзией ни на минуту.

Вообще, конечно, это гениальная связка. Wp с phpbb лишь только через вкладку и плаг активных тем в правой части главной страницы. Признаюсь мало где видел подобное. В основном вся масса, на соцсетях и последние тенденции - это мессенджеры. Видишь, даже ты уже с ЖЖ перескочил в телегу :wink: молодца ! Но все равно, все это трясет с амплитудой от 1 до 7, то Интса забарахлит из-за политики, то тот же ТГ и watsup. Так что мое личное мнение - частное - стабильное. Плюс интеграцию с соцсетями и мессенджерами - никто не запрещал. Вот.

Форумы, как таковые, уходят в лету уже давно. То есть, трафик https://pr-cy.ru/, 254 уника в день, но новичков мало. Это о чем говорит? Неадаптированная аудитория. Все уже давно требуют мгновенности. Инста, ФБ, мессенджеры. Плюс я у же на ходе поставил задачки, что бы люди думали, а те, кто 2+2 сложить не могут - лучше сюда не заходили. Но как и обозначил выше, WP свой функционал и все затраты отбивает, вполне.

Видишь, Паша-то программист, у него другое видение. А я немного под другое заточен изначально. Другие целеполагания :type: Отсюда возможно и ошибки другого социального характера.

Ну да ладно. Если по форуму: появилось много новых приблуд :agree: например онлайн звонок в личке или теме. То есть, можно набрать собеседника и пообщаться по видео )) да много чего нового. Доберусь и пришью их в ближайшее время :type:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 06 дек 2024 18:34

в дополнение к предыдущей публикации.

К тому, что не сошел с ума и чуваку в 42 года заняться нечем. Все знаю и все вижу. Многие темы на самом форуме необходимо обновлять. Например визовые вопросы. Появилось много нового в этом сегменте. Финансовые и и другие. Будет.

Форум и блог (главная страница сайта) остаются на чтение, в любом случае. Управление и редактирование самого форума - оставляю за собой, тк. научить нового человека, мне кажется, уже просто невозможно. Я сам разбирался несколько лет. Перенос, переименование тем, разделение тем, удаление тем и ненужных сообщений. Не там галочку поставил и сломалось нафиг. Например, в названии темы нельзя ставить знаки. ) ( скобки, двоеточие и тд )) Движок ломается, а сайт падает. В общем, да. Долго :type: и непросто.

Поэтому пусть пока так. О своем жизненном малайском пути - расскажу чуть позже в теме "давайте знакомиться" :hi: обновим нейронные связи.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 25 янв 2025 18:32

Здесь. Я еще раз, очередной раз хочу поблагодарить нашу фею Yui :kiss: за всю оказанную техническую помощь в поддержке нашего ресурса. Как и говорил в ЛС - я всегда в помощь. Чем смогу, как говорится.

Также, отдельной строкой хочу выразить искреннюю благодарность пользовательнице под ником Tes :type: за помощь в организационных вопросах. Уверен форум Вам помог в свое время, когда еще были малайзийской стажеркой :grin: то есть, начинающей жительницей Малайзии. Как и сотням - сотням, наверное даже тысячам, русскоязычным Малайзии.

Так и Вы в тяжелые нестабильные времена, которые уже Слава Богу позади, протянули руку помощи форуму. Спасибо :!: я в помощь по любым вопросам.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 25 янв 2025 19:08

Также отдельной публикацией о текущих делах и положениях.

В общем еще раз, досконально произвел диагностику нашей 2-х ступенчатой площадки. Это блог (главная страница MSIA.RU) и он же собственно Форум. С технической стороны - летает лучше просто некуда!

Нанимал консультантов с phpBB, сам проверил те же инструментарии Яндекса. Гугла и тд. Все настроено максимально. Поисковые боты в алгоритме. Все ок. Но хороших качественных новичков, к сожалению не так много :roll: Это на что жаловался, в свое время, пользователь под ником Евлампий. . Ну вот так.. Вердикт: не от нас (админов) это зависит.

Поэтому - да. Будем жить. Посмотрим, что там впереди :arrow:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 фев 2025 18:13

В общем, заходим и читаем. Раза два в недельку. По-тихоньку , по-маленьку. Я сам все вытяну. Денег просит, конечно, но для чего-то это нужно.

Да. Нужно. Пока почитывают - я буду пописывать :kiss:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 08 фев 2025 19:40

Читать форум нужно легко и не принужденно :*

1) Зашел с телефончика, почитал если интересненько и закрыл ) если решил написать, то можно, конечно, со смартфона, но мой личный совет и как делаю это я: лучше сесть перед буком или стационарным компом, которые сейчас в каждом доме или офисе :type: Взять клаву и написать. Перед отправкой сообщения обязательно использовать "предпросмотр". Это очень и очень круто позволяет выверять текст перед отправкой.

Например в соц сетях такой возможности нет. Поэтому коммент перед отправкой зачастую корявый и с ошибками.

2) Если прочитанная темка на форуме интересна. Можно на нее и подписаться. Находится в левой нижней части экрана. Обратите внимание сюда:

2.1:
Подписаться на тему.jpg

2.2:
Подписаться на тему_галочка.jpg

Ну и усе, пошел заниматься насущными делами. Любые изменения в теме придут оповещением на имэйл. Имэйл соответственно активный, а не заброшка. В имэйле можно выделить/создать отдельную папку для форума и все оповещения будут автоматом ложиться в эту папку, не засоряя рабочие моменты. Так, по крайней мере, делаю я :hi: на других интересных мне ресурсах и форумах.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 10 фев 2025 19:59

Ну вот. Еще немного добавлю.

1) Эпистолярный жанр у нас здесь. Пытаемся писать красиво, хорошо, грамотно. Не у всех получается, включая меня, но стараемся насколько можем. Любим русский язык и пытаемся не коверкать свой родной. Обсуждаем правила и все что связано с грамотным и красивым письмом в теме под названием: "Русский язык. Как правильно написать". Чего, действительно не хватает, проживая во всевозможных зарубежных странах.

2) Так же, мы здесь многие друг друга не знаем, а уже общаемся лет дцать :type: зная только ник и картинку на аватарке. Прикольно ) Правда я, как админ, многих знаю лично. Не буду врать.

3) Ну и в довесок. Тем, кому интересно, но не хочет участвовать на форуме, достаточно просто подписаться на новостные каналы в соц. сетях. 1) Инстаграм @msia.ru 2) В Контакте: Страна Малайзия 3) B одноклассниках Страна Малайзия. Там вАпще ничего личного. Только основное, по делу и по Малайзии. Всевозможные твиторы-миторы, тиктоки, срэдцы-мэтцы, я не подключал и не планирую. Фэйсбук тоже, кстати, хлопнул. Инстаграма в этом сегменте достаточно с головой.

В общем :heart: You, как говорится, always Welcome :hi:

Вернуться в «Работа форума»