Но вам не кажется, что в последнее время чувствуется сильное перенасыщение информацией. Меня в последнее время не покидает чувство, что почти все, что слышу или читаю, уже где-то слышал или читал.
Не знаю, может кажется, но складывается ощущение, что у людей в головах такая информационная каша, которой не было за всю историю человечества. Как мы проводим время? Не знаю, как большая часть из вас, но например, я и мои коллеги, большую часть дня проводим перед монитором компьютера или экраном телевизора. С чего начинается день; мы просыпаемся, завтракаем, садимся в общественный транспорт или автомобиль. С этого момента начинается путешествие в онлайн пространстве. В вагоне метро или автобуса, большая часть пассажиров сидит во всевозможных гаджетах, устройствах, айпэдах, айфонах и проверяет почту, читает утренние новости, заходит в социальные сети, листает ленты новостей на страничке, просматривает свежевыложенные фото друзей, читает, что произошло в Москве, Украине, Йемене, Европе, чатится в вотсапе. Приехав в офис, мы вновь садимся за компьютер и начинаем работать. Да, конечно, львиную часть времени, мы посвящаем решению текущих, рабочих задач, но, что бы отвлечься и передохнуть – мы продолжаем интерактивное путешествие, читая новости, просматривая новые онлайн новинки. После завершения рабочего дня, кто-то едет на встречу с другом или любимым человеком, но большинство едет домой и машинально включает телевизор. Телевизор на кухне, телевизор в зале, телевизор в спальне. Из говорящего ящика наш мозг снова принимает информацию о пожаре на Юге Москвы, о землетрясении в Непале, о теракте в Сирии, о крушении самолета в Индонезии. Даже как-то некомфортно, когда ящик молчит. Физически за целый день мы побывали только в 3 местах, это дом-общественный транспорт/автомобиль-рабочий офис. А сознание через мониторы компьютеров и экраны телевизоров побывало в разных частях планеты.
Когда наступают выходные, кто-то из нас едет в парки, кто-то в спортзал, но большая часть лежит на диванах, включает телевизор/компьютер, продолжает онлайн путешествие, тыкая по каналам или вновь открытым вкладкам браузера, играет в компьютерные игры или идет в кинотеатры.
А ведь образы, которые мы впитываем через экраны почти навсегда остаются в нашем сознании. Наш мозг - это реляционная база данных, которая хранит миллионы байтов сохраненной информации и даже если кажется, что все, что наблюдаем через экраны – безвозвратно стирается, то мы ошибаемся. Образы, сцены, сюжеты – остаются в нашем сознании навсегда и когда мы включаем фильм, который видели или перечитываем книгу, которую читали, то в сознании всплывают вновь, казалось бы, забытые образы.
Киноиндустрия ради получения прибыли, уже давно переступила все этические нормы и правила. В фильмах смерть и сцены насилия – стали неотъемлемой частью. И если раньше мы смотрели фильм «Пила» или «Пила-2» с отвращением и страхом, то сейчас мы можем спокойно жевать бутерброд и кричать «Хэй, мужик давай быстрей, у тебя не так много времени»

Наши дети благодаря доступности интернета, уже в 8-9 лет в деталях информированы о процессе совокупления. В 14 они знают такие слова, как фистинг или доменанта. Таинство любви – уже давно перестало быть таинством. Отсюда стертые рамки и грани.
Современные женщины и девушки, общаются фразами из соц.сетей. Кто это сказал? Это сказала Сари Габор, кто такая Сари Габор? Откуда она узнала о Сари Габор, все очень просто – это перекопированный статус Вконтакте или Фэйсбуке. Обязательно выложенная в сеть фотосессия, появившейся беременности. Еще не видно животика, но уже есть фото с подружками, весело обнимающими невидимый животик. Мы стали оцифровывать каждый шаг, социальные сети стали полным отражением нашей жизни или жизнь стала отражением социальных сетей?
Почти каждый второй стал экспертом в политике, почти каждый третий ведет свой блог или канал на Ютубе. В блоге текст: «ночью не спал, думал, проснулся, решил написать».
Говорят, что очки от Гугл скоро будут стоить, как обычные смартфоны. Что о них пишут в Википедии:
Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненную реальность, мобильную связь + интернет, видеодневник.
Вуаля! Мы почти двумя ногами в онлайн, интерактивном пространстве и уже, наврятли, когда-либо оттуда выберемся.
Но нет, в моем тексте ничего нового, это уже где-то было….
Когда едешь на мотоцикле по острову Лангкави, наслаждаясь пейзажами тропиков и рисовых полей, часто на пути попадаются счастливые и совершенно не обременённые лица местных фермеров, которые не спеша, уставшие ведут с рисовых полей, изнуренных буффало.. Даже немного завидуешь, ведь их сознание не забито мировыми новостями, они не переживают за курс валют, не читают тонны аналитики. Сознание чистое и лишь забито возможностью получения сезонного урожая. Хотя, кто знает, может где-то в сумке, привязанной к буффало, мирно лежит айпад четвертого поколения с процессором A6X и поддержкой 4G LTE, а вечером в сети появятся селфи «Хэй, это я и мой буффало на работе, собираем рис

