Виза в Малайзию ,сколько же можно жить месяцев в Малайзии ,максимально возможно (без учета студ. и рабочей визы)?
Виза в Малайзию ,сколько же можно жить месяцев в Малайзии ,максимально возможно (без учета студ. и рабочей визы)?
Всем доброго дня,мы с супругой (гражданин РБ и гражданка РФ)рассматриваем несколько вариантов(стран) для переезда на длительный срок. Сейчас начал узнавать ситуацию по Малайзии.Мы очень любим Азию,людей,культуру,еду,традиции,безопасность.Сейчас стоит первый и главный вопрос,что же с визами в Малайзии.Я так понял,что в Москве(мы как раз живем там сейчас)можно в посольстве сделать визу на 2 месяца и потом ее продлить в офисе эмиграц. на 2 месяца и еще + три раза по месяцу виза-ран = итого 7 месяцев проживания .
Вопрос такой : Что делать после 7 месяц. выезжать в Москву обратно ,делать на 2 месяц в посольстве и далее как описывал выше ?Нас такой вариант устраивает,только не знаем сколько же можно можно по максималки находиться в Малайзии(без студ,рабоч.визы) и что делать после этого срока,алгоритм действий.
Будем благодарны,за помощь.Скоро переезд.
Вопрос такой : Что делать после 7 месяц. выезжать в Москву обратно ,делать на 2 месяц в посольстве и далее как описывал выше ?Нас такой вариант устраивает,только не знаем сколько же можно можно по максималки находиться в Малайзии(без студ,рабоч.визы) и что делать после этого срока,алгоритм действий.
Будем благодарны,за помощь.Скоро переезд.
- Vladimir MSIA
- Администратор
el.1987, день добрый
Визы это самый трудный и больной вопрос в Малайзии, т.к. желающих тьма тьмущая((
Вот здесь почитайте Визы и Иммиграция для первого ознакомления.
визу в посольстве на два месяца дадут только по приглашению резидента или работающего нерезидента. На два месяца в офисе в КЛ - продлят опять же 50% из 100% при личном присутствие резидента. То есть, в Малайзии у вас должен быть хороший знакомый.

Визы это самый трудный и больной вопрос в Малайзии, т.к. желающих тьма тьмущая((
Вот здесь почитайте Визы и Иммиграция для первого ознакомления.
визу в посольстве на два месяца дадут только по приглашению резидента или работающего нерезидента. На два месяца в офисе в КЛ - продлят опять же 50% из 100% при личном присутствие резидента. То есть, в Малайзии у вас должен быть хороший знакомый.
-
- Экспат
el.1987, так как вы написали, можно было жить года 3 назад. Сейчас в Малайзии беспроблемно можно жить только 1 мес. После этого у подавляющего большинства визаранящих россиян начинаются проблемы, вплоть до задержания на границе на 14 дней в не лучших условиях без объяснения причин. С последующей экстрадицией после приобретения самых дорогих билетов домой. Все законно. На 2-х месячную московскую визу сейчас почти всем ставят штамп 30 дней. 

- Vladimir MSIA
- Администратор
насколько помню, каким то странам дают по 90 дней при въезде. Украина, Белоруссия, Киргизия, Узбекистан. Но точно не РФ

Благодарю Всех за ответ,дааа очень сильно все ужесточилось ,хорошо что обратился на форум-к вам,статьях в инете очень легко все описывают+информация устаревшая порой.Я сейчас узнал информацию от людей,что мне как градж. Рб 90 дней дают +еще 90 (можно,визаран) в 3-ий раз уже не знаю,нет у меня информации.
Для граждан РФ как я понял,можно попробовать сделать турист. визу ( на 2 мес.в Москве),и то я не понял не факт,что дадут на 2 в посольстве-(что очень конечно плохо) + в самой стране можно попробовать продлить турист. на 2 месяца и опять же могут дать и на месяц . А есть ли компании(услуги)кто за отдельную плату предоставляет приглашение резидента,для того ,что получит гарантированное 2 мес(в Москве)+2 мес в самой стране?
Такое есть в Индонезии,но есть ли в Малайзии?
Переезжать в Малайзию мне как белорусу оказ. легче,чем гражд. РФ,я такого не ожидал.
Для граждан РФ как я понял,можно попробовать сделать турист. визу ( на 2 мес.в Москве),и то я не понял не факт,что дадут на 2 в посольстве-(что очень конечно плохо) + в самой стране можно попробовать продлить турист. на 2 месяца и опять же могут дать и на месяц . А есть ли компании(услуги)кто за отдельную плату предоставляет приглашение резидента,для того ,что получит гарантированное 2 мес(в Москве)+2 мес в самой стране?
Такое есть в Индонезии,но есть ли в Малайзии?
Переезжать в Малайзию мне как белорусу оказ. легче,чем гражд. РФ,я такого не ожидал.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Узбекистан

нас в том списке счастливчиков нету,и не было никогда.
90 дней дают узбекским паспортом очень случайно только если повезёт каким то образом (моезму сыну однажды поставили 90 дней, и как то ездили в Тай за той 2 месячной, а на въезде нчальник погранцов сказал "Д,ВЛЕПЛЮ ВАМ ПО 90 ДНЕЙ, ЧТОБ ТОЧНО ВАМ ХВАТИЛО НА ВСЕ ВАШИ ДЕЛА")

Если у кого-нибудь будут еще информация,на данный момент я так понял,есть три месяц. в принципе жизни в стране Малайзия(без учета рабоч.студ и тд)- рабочею визу мы думаем делать ,выйти в живую работу,но первое время необходимой немного ассимилироваться. Я все же очень удивлен,что не факт в Москве дадут визу на два месяца ,я понимаю ,что можно и нужно быть везучим,но это мне не очень нравиться,что ты делаешь -рассчитывать на два ,а тут бах тебе дают на один мес. с учетом того,что ты не злостный посещальник Малайзии.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Вспомнила за ту 2хмесячную:
На въезде, надо обязательно на неё указать , прям показать что вот мне сколько надо - офицеры паспортного контроля обычно не всматриваются что там где выдано .
Вам в посольстве надо запрашивать VWTR,(visa without reference )
Поглядите по форуму- отдельная тема имеется , все у вас получится .
Единственно где может случится "казус"- продление этой визы,- легче намного в Сабах/Саравак штатах , а вот тута в Путраджае- дело не простое могут на недельку дать только продление это
На въезде, надо обязательно на неё указать , прям показать что вот мне сколько надо - офицеры паспортного контроля обычно не всматриваются что там где выдано .
Вам в посольстве надо запрашивать VWTR,(visa without reference )
Поглядите по форуму- отдельная тема имеется , все у вас получится .
Единственно где может случится "казус"- продление этой визы,- легче намного в Сабах/Саравак штатах , а вот тута в Путраджае- дело не простое могут на недельку дать только продление это

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Вот, три темы с информацией специально для вашего случая .
В какой-то из них я писала о моменте "указала пальцем на полученную визу в посольстве",
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?t=7766&start=25
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8204&p=144325&hilit=Visa+without+reference#p144325
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7718&hilit=Visa+without+reference
П.с. Админы наверно могут объединить эту тему с одной из вышеперечисленных .
В какой-то из них я писала о моменте "указала пальцем на полученную визу в посольстве",
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?t=7766&start=25
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8204&p=144325&hilit=Visa+without+reference#p144325
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7718&hilit=Visa+without+reference
П.с. Админы наверно могут объединить эту тему с одной из вышеперечисленных .

-
- Экспат
el.1987, рассматриваем лучший сценарий и худший. Лучший - пограничник вам рад и у вас и 2 мес, и еще 2, и вы нашли работу и остались в Малайзии навсегда. Худший сценарий: вам дали визу в Москве на 2 мес, пограничник вам проштамповал 30 дней, не взирая на все ваши попытки его уговорить, и вы через 30 дней свизаранили в Таланд, через 7 дней возвращаетесь, и пограничник вам не рад, говорит, что Малайзия - маленькая страна, за месяц можно ее всю вдоль и поперек исходить, и наверно у вас другие цели в Малайзии, помимо туризма, а помимо туризма тут находится по social pass нельзя, и вы пока тут посидите в комнатке без удобств, пока мы выясним ваши истинные цели посещения страны, или вот оплатите билет за 10 тыс ринг на Родину и selamat jalan. Просто будьте готовы к обоим сценариям. Почему-то в последнее время все больше мы слышим о втором сценарии, чем о первом. И это было бы смешно, если не было бы так грустно 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?t=362&start=125
по пути, вот тут на странице я oписывала как у нас всё вышло.
вчера беседовали на тему о таких визах, получение 30 дней на въезде при наличии такой визы -это ошибка и туриста и офицера
, поэтому надо офицеру прям показать на ту визу полученную в посольстве, если офицер будет сомневаться -он пошлёт вас к самому главному по смене,там точно поставят 60 дней(ну,или 90)
по пути, вот тут на странице я oписывала как у нас всё вышло.
вчера беседовали на тему о таких визах, получение 30 дней на въезде при наличии такой визы -это ошибка и туриста и офицера

Всем доброго вечера,ночи. Благодарю за ответы,очень приятно,что Вы откликнулись 

-
- Турист
Добрый день, малайзийцы)
Вот пришло и для меня время посетить эту страну.
Правда мне необходимо по контракту с одной Корейской компанией отработать в Малайзии инженером 5 месяцев. Корейцы то меня завербовали, т.к. знают, как я работаю (пересекались по работе), но они думают, что у меня как у них виза 3+3. Я так понял, что для наиболее удачного исхода нужно подавать на Visa Without reference в Москве. Но для этого нужно приглашение резидента... А у меня там никого. Может быть кто нибудь выручит?
Вот пришло и для меня время посетить эту страну.
Правда мне необходимо по контракту с одной Корейской компанией отработать в Малайзии инженером 5 месяцев. Корейцы то меня завербовали, т.к. знают, как я работаю (пересекались по работе), но они думают, что у меня как у них виза 3+3. Я так понял, что для наиболее удачного исхода нужно подавать на Visa Without reference в Москве. Но для этого нужно приглашение резидента... А у меня там никого. Может быть кто нибудь выручит?
-
- Турист
Работа хорошая, и терять ее ну совсем не хочется...
- Vladimir MSIA
- Администратор
kalita, добрый день
Почитайте вот эту ветку Visa without reference. Возможно, что-нибудь почерпнете новое.
Может ошибаюсь, приглашение не влияет на получение данной визы. Приглашение продлит ваше прибывание с одного месяца после вьезда, до двух.
То есть, приглашение опционально.

Почитайте вот эту ветку Visa without reference. Возможно, что-нибудь почерпнете новое.
Может ошибаюсь, приглашение не влияет на получение данной визы. Приглашение продлит ваше прибывание с одного месяца после вьезда, до двух.
-
- Турист
Владимир, приветствую
Спасибо за совет, прочту еще раз.
Вот наткнулся на миграционном сайте МАлайзии:
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main ... tml?id=287
Имел ли кто нибудь дело с таким пропуском (от 6 до 12 месяца на пребывание в стране)?
Как доказать местным, что ты профессионал (категория The experts who have specialized skills that are considered suitable by the Director General of Immigration, Malaysia)? Просто меня нанимают не местные а Корейцы...
Спасибо за совет, прочту еще раз.
Вот наткнулся на миграционном сайте МАлайзии:
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main ... tml?id=287
Имел ли кто нибудь дело с таким пропуском (от 6 до 12 месяца на пребывание в стране)?
Как доказать местным, что ты профессионал (категория The experts who have specialized skills that are considered suitable by the Director General of Immigration, Malaysia)? Просто меня нанимают не местные а Корейцы...
-
- Турист
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты kalita, добрый день![]()
а смогу я после 2 месяцев и пролонгацией на месяц (без приглашения вместо двух дадут один, например) потом пару раз сделать виза-ран?
Или сейчас разворачивают с этой затеей пограничники?
- Vladimir MSIA
- Администратор
kalita, день добрый) вам не дадут два месяца и потом никто не продлит без выезда за пределы Малайзии. Что бы получить визу в Москве на два месяца, надо получить приглашение от работающего резидента Малайзии. Оно должно быть отправлено в посольство Малайзии в Москву. И то не факт, что дадут. Если дадут, то для того, что бы пролонгировать тур визу - надо, что бы в Иммиграцию физически приехал с вами резидент Малайзии и доказал почему вы должны остаться ещё на месяц.
Насчёт виза ранов - да. Контроль ужесточили.
Меня, например, перед Новым годом летел в Куала-Лумпур, заставили покупать в аэропорту Шанхая обратный билет из Малайзии. До конца регистрации осталось 45 минут. То есть, не было бы интернета на телефоне, не было бы денег на счету, то на самолёт просто бы не пустили.
Рабочей визы у меня сейчас нет.
Почему корейцы вам не помогут ? Не лохотрон это? Денег не просят переслать ?
Меня, например, перед Новым годом летел в Куала-Лумпур, заставили покупать в аэропорту Шанхая обратный билет из Малайзии. До конца регистрации осталось 45 минут. То есть, не было бы интернета на телефоне, не было бы денег на счету, то на самолёт просто бы не пустили.

-
- Турист
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты kalita, день добрый) вам не дадут два месяца и потом никто не продлит без выезда за пределы Малайзии. Что бы получить визу в Москве на два месяца, надо получить приглашение от работающего резидента Малайзии. Оно должно быть отправлено в посольство Малайзии в Москву. И то не факт, что дадут. Если дадут, то для того, что бы пролонгировать тур визу - надо, что бы в Иммиграцию физически приехал с вами резидент Малайзии и доказал почему вы должны остаться ещё на месяц.
Меня, например, перед Новым годом летел в Куала-Лумпур, заставили покупать в аэропорту Шанхая обратный билет из Малайзии. До конца регистрации осталось 45 минут. То есть, не было бы интернета на телефоне, не было бы денег на счету, то на самолёт просто бы не пустили.![]()
Спасибо, Владимир! Благодарен за актуальную информацию.
Ожидал подобного...
Корейцы проверенные, они сейчас работают над возможностью чтобы меня все же взяли на данную работу. По визе договариваются, насколько я понял. Но я хотел сам уладить вопрос, и видимо это затея пустая...
- Vladimir MSIA
- Администратор
kalita, да нет. Совершенно нормальный план. Корейцы высылают приглашение в Малайское посольство в Москве (на ул. Мосфильмовская, по-моему). Надо, что бы у приглашающего была хотя бы рабочая виза. То есть, насколько помню, необязательно, что бы было ПМЖ. Делаете визу на два месяца. Затем в КЛ едите в Иммиграцию в Дамансару тоже с каким-либо крутым корейцем. Если они занимаются серьезным бизнесом и давно, создают рабочие места для местного населения, оргштатной справки будет достаточно, продлеваете на месяц. Это уже 3 месяца. Потом визараните на Бали, Краби, Манила - это уже полгода) за это время сделаете рабвизу - если корейцам вы реально нужны будете 
Корейцев, кстати, в КЛ огромнейшее кол-во. Целая диаспора. Многие живут около Ампанг Поинта. Там целый кондоминимум есть) корейский) с ресторанчиками всевозможными корейскими ))

Корейцев, кстати, в КЛ огромнейшее кол-во. Целая диаспора. Многие живут около Ампанг Поинта. Там целый кондоминимум есть) корейский) с ресторанчиками всевозможными корейскими ))
-
- Турист
Владимир, спасибо, понял. Обсужу такой план. По поводу pass for professional - у вас не было опыта с подобным? Насколько я понял, это упростило бы мне жизнь конкретно.
- Vladimir MSIA
- Администратор
kalita, частично тема освещена здесь: Work Permit . Про визы много написано здесь Визы и Иммиграция . Надо садиться и изучать.
kalita писал(а):Источник цитаты Работа хорошая, и терять ее ну совсем не хочется...
Я подумываю о переезде на ПМЖ в Малайзию, так как нашел хорошую работу, да и климат мне нравится. О том как можно правильно оформить документы читал на странице http://visasam.ru/emigration/asia/pmzh-v-malayzii.html, где все подробно расписано. Даже есть требования к специалистам: возраст, образование, опыт работы.
-
- Турист
Re: Виза в Малайзию ,сколько же можно жить месяцев в Малайзии ,максимально возможно (без учета студ. и рабочей визы)?
Обновлю информацию, может кому будет полезно.
Вчера корейцы прислали мне 3 бумаги:
-паспорт компании (на малайском)
-приглашение на меня, для консула малайзии (consular section embassy of Malaysia) где написано, что они ручаются за меня и отвечают за жилье, работу, авиабилеты и т.п.
-визу лица, кто прислал приглашение
Довольный я стал звонить в посольство М. в мск. Меня перевели на консульство и там сообщили, что все это хорошо, но для бизнес\рабочей визы сейчас требуется чтобы моя компания послала эти бумаги в Миграционную службу Малайзии, она их рассмотрит в течение около месяца. Потом я д.б. им позвонить и узнать статус, одобрена ли виза. Если да, то еду со всеми бумагами в посольство и за неделю оформляю.
Как то так.
В противном случае обычная тур виза со всеми перипетиями (бронь отеля, обр.билет, банковские выписки, виза-ран)
Как то так.
Вчера корейцы прислали мне 3 бумаги:
-паспорт компании (на малайском)
-приглашение на меня, для консула малайзии (consular section embassy of Malaysia) где написано, что они ручаются за меня и отвечают за жилье, работу, авиабилеты и т.п.
-визу лица, кто прислал приглашение
Довольный я стал звонить в посольство М. в мск. Меня перевели на консульство и там сообщили, что все это хорошо, но для бизнес\рабочей визы сейчас требуется чтобы моя компания послала эти бумаги в Миграционную службу Малайзии, она их рассмотрит в течение около месяца. Потом я д.б. им позвонить и узнать статус, одобрена ли виза. Если да, то еду со всеми бумагами в посольство и за неделю оформляю.
Как то так.
В противном случае обычная тур виза со всеми перипетиями (бронь отеля, обр.билет, банковские выписки, виза-ран)
Как то так.
Вернуться в «Визы и иммиграция»