Аренда Недвижимости

Ищу жилье с семьей и кошкой :) (Куала Лумпур)

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Olga_N
Турист

Ищу жилье с семьей и кошкой :) (Куала Лумпур)

Сообщение Olga_N » 31 авг 2015 17:03

Здравствуйте :)!

Буду очень благодарна, если кто-то может написать, в каких кондоминиумах (или других вариантах жилья, в каких районах) официально разрешается селиться с кошкой. Будем в КЛ на следующей неделе (семья+кошка), будем там почти год, на первое время забронирована гостиница, в которой домашние животные разрешаются, и ищем жилье. Наш бюджет - 1800 рингит на месяц максимум.

С уважением и благодарностью,
Ольга

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Ищу жилье с семьей и кошкой :) (Куала Лумпур)

Сообщение mitchel » 31 авг 2015 17:52

в КЛ... 1800/мес за кондо... так-то это цены нескольколетней давности. тут уж не до кошки - нужно искать места, где вы вообще сможете найти юнит по такой цене. хотя если не обязательно в центре, а допустимо и за мкадом; если не обязательно 3 комнаты, а можно и меньше - тогда выбор будет разнообразнее

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 31 авг 2015 20:08

Olga_N, В большинство контрактах по аренде квартиры прописано, что нельзя с домашними животными, но если это кошка, то многие просто не информируют хозяев, а хозяева не ходят и не проверяют домашних животных.
Наша кошка так и жила :-) И кот соседей так же)) И кошка других соседей тоже :-D

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 31 авг 2015 20:28

Olga_N, присоединяюсь к mitchel, ваша задача найти за такую цену меблированную квартиру, без информирования хозяев о кошке . Центр точно отпадает. Присмотритесь к району Черас, там много кондо неподалеку от метро , ну или к району Гомбак, там кстати кондо очень даже хорошие и опять же метро.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 01 сен 2015 00:11

ну теоретически квартиры по такой цене есть и не на окраинах даже, к примеру: desa aman condo, putra ria apartment, abdullah hukum apartment (последние две так вообще в километре от мидвалли). но там, как бы получше сказать, очень всё аутентично... вы навряд ли согласитесь там обитать (хотя кошка там была бы наоборот весьма кстати - крыс на лестничной площадке распугает). это примерно как если бы экспат из буржуазной страны жил бы в съёмной малогабаритке на платформе новодачная - вроде формально почти что в москве, а фактически понятно

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 01 сен 2015 20:44

Присмотритесь к району Sentul. У нас две станции лрт и одна ктм и есть приличные кондо. Мы за 1300 рм снимаем вполне приличную трехбедрумку с видом на Башни.
200 метров до лрт.
Есть более круче кондо типа 1 Sentul, Shaffran. Строяться новые кондо. До центра 15 мин без пробок.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 сен 2015 11:55

MegaDiler, а можно название вашего кондо узнать?1300 рм за меблированную 3-х бедрумку, с охраной , бассейном и пр. приложениями в Sentul- это супер. У меня знакомые в Shaffran, двухбедрумку за 2400рм снимали, дешевле не нашли...

Stalker
Экспат

Сообщение Stalker » 02 сен 2015 23:07

Sentul по-моему криминальный район .

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 03 сен 2015 15:47

Я живу в Сентуле 5 лет. Не криминальнее Чераса, уж поверьте. Отсутствие универов и экспатов + не способствует криминалу а наборот.
У меня нет бассейна, кондо старовато, охрана по сути номинпльна, ни одного иностранца, местные мусульмане и индусы составляют основу жильцов. Melur Apartments. Это вообще не ровня Шаффрану. Классы разные.

Но нам пофиг, ибо для меня главный был критерий лрт в двух шагах и близость к Башням - близнецам, ну и цена не выше 1400 рм, ну и чтобы кондо хотя бы по названию было.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 03 сен 2015 20:42

MegaDiler, понятно, я собственно так и думала. Кстати , о Черасе, у меня близкие знакомые живут там уже лет десять. Живут на вилле и переезжать никуда категорически не хотят, хотя им уже жилье побольше нужно, их 5, шестой на подходе, ан нет... Привыкли... Я у них в гостях бываю каждую неделе, тьфу х3, все нормально, с криминалом не сталкивалась... Инфраструктура развита, LRT и KTM рядом...Я вот из своего Bangsar нипочем уезжать не хочу... :agree:

Olga_N
Турист

Сообщение Olga_N » 07 сен 2015 11:32

Спасибо большое всем за районы и информацию :).

С уважением и благодарностью,
Ольга

Olga_N
Турист

Сообщение Olga_N » 07 сен 2015 22:27

Если поделитесь контактами агентов по недвижимости в Черас, Гомбак или Сентул, будем очень благодарны :).

Сожалею, что не написала в самом начале: нам не критично, чтобы было в центре КЛ или около центра, поэтому такие пригороды около КЛ нам вполне подходят. СПАСИБО! В школу и на работу ездить никому не надо, и, скорее всего, будет машина (мы привыкли на машине по часу в одном направлении как минимум ехать, если надо, общественным транспортом не избалованы :) ). Еще раз очень благодарна за советы и информацию :).

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»