РБК 18.05.2014, Циндао 10:07:13 Правительство Малайзии намерено поощрять национальные компании к большему инвестированию средств в российскую экономику. Такое заявление сегодня сделал министр международной торговли и промышленности Малайзии Мустапа Мохамед по итогам встречи с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.
"У нас была хорошая встреча. Мы достигли большого прогресса и намерены подписать меморандум о создании совместной комиссии с целью развития российско-малайзийского сотрудничества", - рассказал малазийский министр, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, сейчас «торговля между странами динамично развивается". "Однако присутствие России в Малайзии пока не значительно, особенно в сфере инвестиций", - подчеркнул Мохамед.
При этом он напомнил, что Малайзия инвестировала в ОАО "Газпром" свыше $1 млрд. «Однако мы экспортируем широкий спектр товаров, включая электронику и оборудование. Мы рассчитываем увеличить наши поставки в Россию, поэтому мы намерены поощрять наши компании больше инвестировать в Россию", - добавил министр международной торговли.
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201405181 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Малайзия намерена увеличить объем инвестирования в Россию
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Малайзия намерена увеличить объем инвестирования в Россию
Странно как то....... После приезда Мудобамы такое внимание к России.........
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- baha
- Эксперт
МАДО писал(а):Странно как то....... После приезда Мудобамы такое внимание к России.........
Ну, болтать то можно как угодно и что угодно, но можно попробовать провести логическую цепочку. Сейчас США посорит ЕС с Россией, а сама через подставные государства будет работать с Россией. Ведь сейчас освободится много ниш и по хорошей броссовой цене.
Это так, мысли вслух.
-
- Эксперт
baha, да думаю я, что ЕС не поссорится с Россией. Пальчиком погрозит...США конечно попытается это сделать, но вряд ли это получится в полной мере. Хотя конечно, они этого и добиваются...
- baha
- Эксперт
Tysia писал(а):baha, да думаю я, что ЕС не поссорится с Россией. Пальчиком погрозит...США конечно попытается это сделать, но вряд ли это получится в полной мере. Хотя конечно, они этого и добиваются...
Время покажет, " будем посмотреть".
Вернуться в «Новости из Малайзии»