Из жизни Украины

Общаемся на любые темы
one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение one_more_year_here » 02 мар 2014 09:03

Кончилась демократическая Украина :agree: Сейчас либо диктатура, либо раскол страны.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Hello
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Hello » 02 мар 2014 09:09

Рано ставить точку.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 02 мар 2014 09:34

one_more_year_here писал(а):Кончилась демократическая Украина :agree: Сейчас либо диктатура, либо раскол страны.

в данной ситуации возможен только второй вариант (как мне кажется)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 02 мар 2014 09:37

Игорь Шаталкин писал(а):Впрочем, надежда умирает последней. Да и больше миллиарда США и не обещали...

МВФ тоже сказали - "Мы не думаем, что вам нужно так много денег... Вот мы сейчас комиссию пошлем, пусть разбираются"
Т.е. в сухом остатке "вы там пока перетопчитесь, а мы - подумаем, сколько вам дать". Будут руки выкручивать (имхо)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 мар 2014 12:24

Что то мы такие тут рассуждает что будет в Украине и как сложиться все....
А еще не пора ли нам начать обсуждение начала настоящей войны??? с утра новости прочла- они какие то не совсем веселые :
Россия вводит войска
Морские корабли приведены в полную боевую готовность
Число беженцев из Украины растет
Киев просит Запад ЗАЩИТИТЬ целостность Украины ...
Штатовский авианосец вошел в средиземное море ( он правда при своих габаритах вряд ли Босфор пройдет, Д и турки Вряд ли его пропустят )

астровские новости все говорят , что Россия "какашка" и конечно же надо помочь Украине (?)

П.с. Уже надо начинать паниковать??? : Альянс НАТОвский на 2 число назначил собрание по этому вопросу.....Путин с Меркель о чем то договорились .... Что то мне подсказывает , что события повторяют хронологию 75(?) летней давности...
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 мар 2014 12:59

Господи... Но ведь у России выбора - то не было... Ждать пока бандеровцы русских резать не начали бы. Svetlanna, надеюсь, что войны не будет, будет противостояние. Тут многое зависит от Украины. :argument:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 мар 2014 13:11

А кстати , кто-нибудь знает новости о фрегате «Гетман Сагайдачный» , который якобы отказался подчинится Киеву и поднял Андреевский флаг?

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 02 мар 2014 13:39

one_more_year_here писал(а):Кончилась демократическая Украина :agree: Сейчас либо диктатура, либо раскол страны.

Это в Киеве то сейчас демократия!? Прикольная такая демосратия...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Hello
Экспат

Сообщение Hello » 02 мар 2014 14:10

Сегодня новости получила-А я только что получила такие новости-Сейчас обьявлена боевая тревога, все пройдут на защиту Родины, украинцы будут бороться, мой брат медик, он останиться при больнице. Тимошенко пытаешься сейчас немедленно подписать договор с ЭС. Обама отказался помогать, Путин ему рассказал небылицы, как украинцы знущаються над русскими и он идет на защиту своего народа.
Aleksander Babich
Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Это я про техническую сторону нашей смерти:
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????

Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 мар 2014 14:28

Hello, Странно..Тимошенко??-она ж в Москву для урегулирования конфликта едет..(и английские источники говорят и русские)..Д, и Обама обратился к Путину (согласно англоговорящим источникам ,кстати) отозвать солдатов...
Мои друзья находящиеся на Украине -как то так уверено хотят мира, и никакого западного влияния(т.е. они как бы за мир и дружбу с Россией)

сейчас смотрела SKY NEWS : уйма(именно уйма) народу идут демонстрацией с криками "Россия"...и человек 10(видимо денег больше нету оплатить) держат плакаты на английском "Защитите от агрессии Российской"...- Вся эта котовасия переводится в очень интересном варианте, типа -настолько пропоганда российская сильна ,что люди не видят очевидности агрессии.. -Народ кстати показывают по русский говорящих, и таки говорят "защитим Крым от беспредела, и не допустим беспорядков"-везде держат росииские флаги..

а вы Hello, где черпаете свою информацию?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 мар 2014 14:33

Грустно все это. И прощенное воскресенье как бы перестало существовать. Видимо и в самом деле конец света близок- православные на православных, причем одной крови. Мир сошел с ума!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 мар 2014 15:03

Сейчас по местным новостям про Крым говорят постоянно.Хоть бы всё обошлось...

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 мар 2014 15:17

Василя, Мы, листая и попав на один из местных новостных , поймали сюжет: Евро сверху падают -народ собирает :shock: , дети там снуют туда сюда и в портфели сует эти деньги собирая :shock: правда как то лица не разглядели-но вроде европейские -в Малайском мы абсолютный "0", но кажется говорили про Киев.. :help:

P.S.а кто Турчинова то посадил исполнять обязанности президента??? :roll:

Народ жалко..
У меня был опыт находится при начале войны (правда то была гражданская)-но скажу честно :arrow: -очень страшно...
Славяне, одной веры все , прощённое же воскресение -это же какой большой повод помириться .. :love:

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 мар 2014 15:56

Svetlanna, вроде только про Крым говорят :howcome:

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 мар 2014 16:27

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 02 мар 2014 17:06

понятно,что автор статьи не хочет войны,но уж больно до истерики доходит, повторяя, как мантру:

Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

интересно,почему он считает,что именно он будет защищать от русских Пушкина, Бунина, Горького, Булгакова, дворцы Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу, памятник Екатерине... какое всё это имеет отношение к украинской культуре? путин & Сo. может сказать то же самое – “Пушкин, Бунин, Горького, Булгаков и т.п. – этот наша родина, сделаем всё,чтобы защитить русскую культуру и русских людей. а что на самом деле каждый из них собирается защищать, сознательно или неосознанно, - вопрос открытый.

лично у меня мало кто вызывает симпатии в этой склоке. ни украинцы,которые не признав русский язык вторым официальным,отказали русскоязычным детям в праве обучаться на родном языке. кроме того,обвиняя русских и СССР во всех напастях,украинцы почему-то скромно умалчивают о расширении своей республики за счёт российских земель в советское время. не честнее и благороднее ли вернуть то,что украине исторически никогда не принадлежало?

но также не вызывают симпатии и россияне с промытыми мозгами,которые с чего-то вдруг обрадовалась,что наконец-то им может "обломиться" крым и восточная украина. обломиться-то может,но что делать потом? воевать с украинцами? что будут делать путин и его друзья,когда их счета в западных банках будут заморожены? что станет с россией и её экономикой,если по вине её руководства страна станет изгоем на международной арене?

худой мир лучше доброй ссоры. поэтому,скорее всего,надо договариваться,но как и с кем,тем более в данной ситуации - сложно сказать.

сомневаюсь,что простые украинцы или простые россияне что-то выиграют от этого противостояния. искренне жаль автора статьи, который со своей мантрой и многочисленными восклицательными знаками призывает не к миру и мирному решению конфликта, а яростно кричит о том,что готов умереть,защищая родину от оккупантов из россии. интересно, что он скажет про русских в крыму,которые не хотят жить под украинским руководством? он их тоже будет защищать или ему будет легко их убивать?

“ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!!Потому что я люблю всё это!!!!!!! “ – явно же мозги у человека затуманены лозунгами и пропагандой. в своём порыве он совершено забыл,что когда государство хочет тебя послать на смерть, оно называет себя родиной.

российская и украинская верхушка,на мой взгляд, озабочена только своими личными интересами, борьбой за власть, влияние и ресурсы. кто будет страдать в результате? тот же автор эмоционального поста и простые люди,которые для политиков - расходный материал. человек с промытыми мозгами будет рад вступить в бой и стать пушечным мясом, искренне полагая что защищает интересы своей страны,украины или россии. ни на секунду не задумавшись,что его интерес не в том,чтобы убить соседа,а чтобы жить с ним в мире и дружбе.

кто будет греть руки на этой войне? опять же – политики: российские, украинские, и, конечно, западные. плюс связанный с политиками бизнес. "пани деруться, а у холопів чуби тріщать".

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 02 мар 2014 17:35

Hello писал(а): как украинцы знущаються над русскими и он идет на защиту своего народа.

донецк российский флаг , харьков российский флаг Николаев , одесса российские флаги поднял
"гетьман Сагайдачный " тоже с российским флагом

европейские сми все время были на стороне майданутых , последние 2 дня приняли нейтралитет .
дания сейчас только факты констатирует от комментариев удерживаться , то же самое германия .
Последний раз редактировалось Мари 02 мар 2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 02 мар 2014 17:38

Мариуполь российский флаг
Последний раз редактировалось Мари 02 мар 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 02 мар 2014 17:39

Луганск поднял российский флаг!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 02 мар 2014 17:41

Последний раз редактировалось Мари 02 мар 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 02 мар 2014 17:50

Hello писал(а):Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец

Без комментариев. Удачи ему в защите от русских русской же истории...
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 02 мар 2014 17:53

МАДО писал(а):Грустно все это. И прощенное воскресенье как бы перестало существовать. Видимо и в самом деле конец света близок- православные на православных, причем одной крови. Мир сошел с ума!

Простите меня за ВСЁ! Но никогда я не был с нацистами, хоть бандеровцами, хоть куклусклановцами, одной крови...
Да и какие бандеровцы там православные - нацисты веру не имеют...
Он же shatalkin

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 02 мар 2014 17:56

Чума :-D Мне нравится все, что там происходит :-D Наконец-то демки пересрались :-D
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 02 мар 2014 18:19

Вот о чем я и говорил постом выше. Заголовок статьи на яху "Putin ready to invade Ukraine" ttps://www.yahoo.com/, http://news.yahoo.com/putin-ready-invad ... .html?vp=1. Нет что бы написать "Russian military Forces are ready to stabilize situation at Crimea Peninsular". Нет же, они будут использовать "invasion", "Occupation", "the whole Ukraine" и так далее. Типо ужасная Россия, а когда в Багдаде, Боснии, Кабуле, Триполли землю авиацией ровняли, почему то не называли это "Вторжением", "Оккупацией" и так далее. А мирно называли это "Democracy Operation", "Liberation of Iraq citizens" и так далее. Подстилки западные!
Последний раз редактировалось KL1982 02 мар 2014 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 02 мар 2014 18:19

если что я за мир во сем мире
просто констатирую факты
у меня родители на украине мне война не нужна

Вернуться в «Разговоры обо всем»