Растет число российских туристов, растет и кол-во смертей...
- Gvozd
- Гуру
Растет число российских туристов, растет и кол-во смертей...
Два российских туриста погибли в Таиланде
В понедельник, 19 ноября, в Таиланде на курортном острове Пхукет утонул российский турист. 69-летний мужчина купался на пляже Патонг и захлебнулся. Спасатели вытащили россиянина из воды, но не смогли вернуть его к жизни. Трагедия произошла в 08:30 по местному времени.
А в субботу, 17 ноября, еще один российский путешественник погиб на острове Пхукет в дорожно-транспортном происшествии. Инцидент случился рядом с тем же самым пляжем Патонг. Россиянин находился за рублем машины Toyota Vios и, не справившись с управлением, съехал на большой скорости с кювет. Врачи установили, что причиной смерти туриста стали тяжелые травмы грудной клетки и черепа. Катастрофа также произошла рано утром, сообщают таиландские СМИ.
Отметим, что в середине ноября в одном из отелей тайского курорта Пхукет при загадочных обстоятельствах был найден мертвым 27-летний российский турист. Тело Петра Завьялова нашел менеджер отеля Amara Guesthouse Hotel, который и заявил в полицию об инциденте.
Тайская полиция нашла россиянина мертвым на кровати в номере с тремя розами в правой руке и бутылкой с виски в левой. Никаких следов насильственной смерти при поверхностном осмотре эксперты не нашли. Ведется расследование дела, и следствие не исключает возможности отравления туриста некачественным алкоголем.
Российские туристы часто гибнут в Таиланде, причем главной причиной смерти становится пренебрежение правилами безопасности. Наши туристы купаются в запрещенных местах или во время шторма, пренебрегая запрещающими надписями. Причем все усилия тайских властей, которые установили таблички с предупреждениями на русском языке, пропадают втуне. Россияне считают, что раз уж они заплатили такие деньги и добрались до моря, то будут купаться, несмотря на любой шторм.
http://turist.rbc.ru/article/20/11/2012/262421
В понедельник, 19 ноября, в Таиланде на курортном острове Пхукет утонул российский турист. 69-летний мужчина купался на пляже Патонг и захлебнулся. Спасатели вытащили россиянина из воды, но не смогли вернуть его к жизни. Трагедия произошла в 08:30 по местному времени.
А в субботу, 17 ноября, еще один российский путешественник погиб на острове Пхукет в дорожно-транспортном происшествии. Инцидент случился рядом с тем же самым пляжем Патонг. Россиянин находился за рублем машины Toyota Vios и, не справившись с управлением, съехал на большой скорости с кювет. Врачи установили, что причиной смерти туриста стали тяжелые травмы грудной клетки и черепа. Катастрофа также произошла рано утром, сообщают таиландские СМИ.
Отметим, что в середине ноября в одном из отелей тайского курорта Пхукет при загадочных обстоятельствах был найден мертвым 27-летний российский турист. Тело Петра Завьялова нашел менеджер отеля Amara Guesthouse Hotel, который и заявил в полицию об инциденте.
Тайская полиция нашла россиянина мертвым на кровати в номере с тремя розами в правой руке и бутылкой с виски в левой. Никаких следов насильственной смерти при поверхностном осмотре эксперты не нашли. Ведется расследование дела, и следствие не исключает возможности отравления туриста некачественным алкоголем.
Российские туристы часто гибнут в Таиланде, причем главной причиной смерти становится пренебрежение правилами безопасности. Наши туристы купаются в запрещенных местах или во время шторма, пренебрегая запрещающими надписями. Причем все усилия тайских властей, которые установили таблички с предупреждениями на русском языке, пропадают втуне. Россияне считают, что раз уж они заплатили такие деньги и добрались до моря, то будут купаться, несмотря на любой шторм.
http://turist.rbc.ru/article/20/11/2012/262421
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- YaNataliya
- Эксперт
Re: Растет число российских туристов, растет и кол-во смертей...
Gvozd, жуть чет последнее время, из стресса нивылазю, не успеешь одну новость пережить- переработать, следующая. Или это тока у меня такое впечатление?
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Gvozd
- Гуру
YaNataliya, а Вы не реагируйте так остро .... Люди рождаются и умирают. Там где людей больше там и смертей больше. Вы думаете в России меньше тонет россиян чем в Тайланде? Или меньше погибает в авариях? Или людей в том числе и детей пропадает???? Статистически - в разы больше!!!
Нужно знать об этом чтобы предупредить ситуацию - относитЪся к морю и авто серЪезно, детей не оставлять одних, заботитЪся о родителях пока они живы - из любого информационного негатива нужно взять для себя позитив и продолжать жить, гулять с детьми, играть, работать и т д
Нужно знать об этом чтобы предупредить ситуацию - относитЪся к морю и авто серЪезно, детей не оставлять одних, заботитЪся о родителях пока они живы - из любого информационного негатива нужно взять для себя позитив и продолжать жить, гулять с детьми, играть, работать и т д
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- YaNataliya
- Эксперт
Gvozd, ну это да, если в глобальном понимании, а если вот оно, далеко ходить не надо.Дите украли, одну в тюрьму чуть не упекли, тут млин, холодильник хотели купить, сперли с парковки, пока продаватель выходил на встречу машине, а сегодня, прям уже слезу пустила, когда одна китаянка, ударила по лицу девочку! за то, что та окунулась в бассейн без очков, а потом, с училища, начала ее типа плавать учить, толкать в бассейн и когда бедный ребенок пытался схватиться за бортик она наступала ей на ручки .Ей Богу, еслибы я была в своей стране, точно научила бы ее плавать, причем с ускорением, а так, просто тихо плакала бегая по дорожке в жиме,и от того, что сделать ниче не могу,и от того, что невыносимо жалко было девчушку. Причем, она, тетка эта потом подошла, я думала она успокаивает ребенка,а она гладила ее по лицу, гладила а потом опять ударила, у меня сердце разрывалось просто, и щас пишу и слезы.Потом протягивает ей руку, ребенок дает, а эта сво... тянет и толкает в бассейн. Ну тут, просто на мое и на того ребенка счастье вышел, мужчина, на ходу натягивая шапочку и очки и стал учить девочку плавать. Думаю, слава Богу,я немного успокоилась,но стресс остался. Я знаю, что бьют детей и т.д.,но знать и видеть это разные вещи. У меня у самой трое и я очень болезненно детские темы переживаю. Отакая от штука.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
слезу пустила, когда одна китаянка, ударила по лицу девочку!
Большое дело! У китайцев ещё и не такое бывает. Наручниками приковывают к столу, чтобы занимались, еды не дают, пока не сделает уроки... И прочие выверты. Тут слез на всех не хватит. Ювенальной юстиции в этих странах нет. Выживает сильнейший. Я всегда говорю, что это джунгли.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, ужас какой! Слава Богу, в семье родных (малайзийские китайцы) такого нет, там тоже дети есть, но учатся без этого всего, и вообще их пальцем не трогают. Но при этом воспитаны. Причем во всех семьях братьев (детей много).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Ed-Abram
- Экспат
Ну в шторм действительно на волнах покататься клево, если их по пьяни уносит, это их проблемы
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Кому вековать у корыта разбитого...
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Andrey Vorobiev, Ну да. И не только в Китае. В Сингапуре такое процветает. Ужас конечно, согласна. Нам-то, привыкшим к ласке и хорошему обращению. А у них дети вырастают и публично начинают благодарить родителей через газетные и журнальные интервью за то, что воспитали их конкурентными. У китайцев конкуренция - это бич, поэтому они и не особо церемонятся с детьми.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, про Сингапур слышал да. Общался со студентами на Сентозе, многое узнал - как их лупят за малейшую оплошность, как наказывали в детстве.(они вначале опасались меня, ну как это рассказывать незнакомцу о себе, но потом разоткровенничались, ну и им было интересно узнать - как в России дети живут).. Это как раз был мой первый шок в Сингапуре, т.к. до того я носил розовые очки и считал самой счастливой страной в мире. Я как сел там на лавочку, так и сидел часа два, переваривая информацию. Я-то считал, что там ребята на пляже играют - потому что счастливые и веселые, и проводят выходной вместе.. А оказывается, это просто выдался часок пообщаться у них, и потом снова "загонят" их. Потом уже стал узнавать плотнее... И оказалось, что жизнь у большинства населения в Синге вовсе не сахар, как мне казалось.
Прошу прощения за оффтопик. По теме хочу сказать одно: эти люди в Таиланде сами виноваты в несоблюдении безопасности и элементарных правил. Потому переживать нечего. Вот родным их - да, хреново. И очень.
Прошу прощения за оффтопик. По теме хочу сказать одно: эти люди в Таиланде сами виноваты в несоблюдении безопасности и элементарных правил. Потому переживать нечего. Вот родным их - да, хреново. И очень.
Всем позитива! Be positive all the time!
Gvozd писал(а):Российские туристы часто гибнут в Таиланде, причем главной причиной смерти становится пренебрежение правилами безопасности. Наши туристы купаются в запрещенных местах или во время шторма, пренебрегая запрещающими надписями. Причем все усилия тайских властей, которые установили таблички с предупреждениями на русском языке, пропадают втуне. Россияне считают, что раз уж они заплатили такие деньги и добрались до моря, то будут купаться, несмотря на любой шторм.
Дуракам закон не писан...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Solar
- Гуру
Pavel писал(а):
Естественный отбор в деле...
Andrey Vorobiev,
- YaNataliya
- Эксперт
SEAmka писал(а):слезу пустила, когда одна китаянка, ударила по лицу девочку!
Большое дело! У китайцев ещё и не такое бывает. Наручниками приковывают к столу, чтобы занимались, еды не дают, пока не сделает уроки... И прочие выверты. Тут слез на всех не хватит. Ювенальной юстиции в этих странах нет. Выживает сильнейший. Я всегда говорю, что это джунгли.
Ужас, ужас! Ну я же грю одно дело рассказы, а другое на глазах.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Gvozd писал(а):Российские туристы часто гибнут в Таиланде, причем главной причиной смерти становится пренебрежение правилами безопасности. Наши туристы купаются в запрещенных местах или во время шторма, пренебрегая запрещающими надписями. Причем все усилия тайских властей, которые установили таблички с предупреждениями на русском языке, пропадают втуне. Россияне считают, что раз уж они заплатили такие деньги и добрались до моря, то будут купаться, несмотря на любой шторм.
именно так .... к сожалению
С начала года в Таиланде скончалось более 70 российских граждан
В Таиланде зафиксировано более 70 смертельных случаев с российскими гражданами с начала текущего года, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в среду.
"В Таиланде с начала года скончались, погибли или покончили жизнь самоубийством более 70 россиян, большинство из которых – туристы. Количество смертей увеличилось по сравнению с 2011 годом, что связано со значительным ростом туристического потока из России в Таиланд", - сказал А.Дворников.
Он также отметил, что только за последние десять дней зафиксировано несколько случаев со смертельным исходом.
В частности, огласку получил случай с 40-летним новосибирским туристом, который несколько дней назад скончался в Паттайе при невыясненных обстоятельствах – следствие сейчас выясняет причину его гибели. По одной версии, россиянина отравили, по другой – он сам приобрел алкоголь, которым отравился.
Как отметил А.Дворников, репатриация тела россиянина намечена на пятницу. "Сейчас для этого оформляются необходимые документы", - добавил собеседник агентства.
Источник
В Таиланде зафиксировано более 70 смертельных случаев с российскими гражданами с начала текущего года, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в среду.
"В Таиланде с начала года скончались, погибли или покончили жизнь самоубийством более 70 россиян, большинство из которых – туристы. Количество смертей увеличилось по сравнению с 2011 годом, что связано со значительным ростом туристического потока из России в Таиланд", - сказал А.Дворников.
Он также отметил, что только за последние десять дней зафиксировано несколько случаев со смертельным исходом.
В частности, огласку получил случай с 40-летним новосибирским туристом, который несколько дней назад скончался в Паттайе при невыясненных обстоятельствах – следствие сейчас выясняет причину его гибели. По одной версии, россиянина отравили, по другой – он сам приобрел алкоголь, которым отравился.
Как отметил А.Дворников, репатриация тела россиянина намечена на пятницу. "Сейчас для этого оформляются необходимые документы", - добавил собеседник агентства.
Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Сейчас погоди - прямые рейсы из Владивостока к нам - надеюсь плавать и пить они будут со спасательными жилетами....
- toyforus
- Гуру
Gvozd, надеюсь, они вообще не будут пить! Во Владивостоке народ более интеллигентный, чем, допустим в Новосибирске, Екатеринбурге и пр. Сибирских и Уральских городах.
Вот когда прямой чартер одна компания сделала на остров Ломбок из Новосибирска - вот это страшно!
Вот когда прямой чартер одна компания сделала на остров Ломбок из Новосибирска - вот это страшно!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Вернуться в «Новости из Таиланда»