Моро писал(а):Я тоже оказался в Суине)))
ITA, я тоже казах, но никак не заметил, чтобы наши были высокомерны, клановы и что-то там ещё. самые многочисленные тут китайцы и пакистанцы всех мастей.
Привет, наверное потому ты и не заметил это,что сам казах. Я ведь по отношению к себе это заметила, к россиянке. Сейчас уже могу уточнить,что это ощущение в среде русскоязычных (иные народности я не имела в виду) от казахов долго уже здесь находящихся,а вот со мной в группе такой же как я новенький из Казахстана, так мы наоборот друг другу помогаем.
Мне очень легко общаться с африканцами, не знаю почему. был ливень и один парень негр (если я неправильно высказалась пусть меня простит, я не знаю еще как правильно к ним обращаться) нас довез на машине,обменялись телефонами. пока что. два парня из Казахстана в кино нас пригласили, они тоже пока что новенькие.
Пошли на распродажу какой-то одежды. Ну типа кипрских магазинов "все по 3 евро". хорошее качество,недорогие цены. Отправила фотки маме - говорит красотища в городе, да и жилье неплохое в общежитии (вентили и кондер,комната разделена на 2 большие половины для двух человек, два окна, правда в шкафах нет плечиков),а после ремонта еще лучше будет. Нашли пешеходные дорожки до бассейна, но по ним кроме нас никто не ходит,а я люблю пешком или на велике. Дружу с девочками-индонезийками, очень всегда помогают. Они готовят себе еду сами,и у одной живот заболел,дала ей русские таблетки и ей помогло,а потом испугалась сама, что наверное так нельзя. А страховки-то еще и у меня нету..............