Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Swinburne University

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
RiNo
Экспат
Благодарил (а): 4 раза

Re: Swinburne University

Сообщение RiNo » 23 июн 2012 23:09

Baursak, Что правда то правда.Ценам я тоже удивлялся.Но алкоголь и сигареты здесь действительно дорогие.
Я живу с друзьями.Мы вместе снимаем дом.Не дорос я еще до того чтоб одному так шиковать :mrgreen:
Полностью согласен.Но мне кажется что и сейчас школьный английский ужасный.Может не во всех школах но я пока что сужу по своей школе и школе моей сестренки.
Если будет время то непременно помогу ;)

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 24 июн 2012 23:42

RiNo, приветствую! ещё раз сидел перечитывал форум в частности темы созданные Игорем Шаталкиным (shatalkin) и наткнулся на такой вот постик:
"А отдельно курсы ты так не найдешь.При университете по моему очень хорошо изучать.Главное что ты в английской среде находишься.Так будет проще.В Swinburne очень хорошие курсы языка и хорошие преподаватели.Плюс относительно не дорого так что я тут вижу одни плюсы."
Вспоминаете :)? RiNo, там ещё обсуждалась тема тестов. С чем едят, если я не знаю язык, не смогу его сдать чем реально черевато? Или просто подтвердят для себя, что я "ноль" и будут определять в группу? На их сайте через гугл-переводчик почитал, там вроде про это не написанно. Потом знаете. если честно я не могу понять, если я заплатил, т.е. мы заключили "сделку" и по её условиям и оферте опубликованной на сайте говорится о трёх уровнях, то почему они могут меня запихнуть на второй только потому, что не набрали нужное колличество студентов. У нас бы я их засудил, с выплатой компенсации :D Узнайте пожалуйста узнайте у них про тест и этот злочастный курс элементари!!! Плизззззззззз!

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 25 июн 2012 03:21

Baursak, Тут такая система. Если заранее либо Вы не определились какой именно курс брать или они еще не подтвердили то что набрали они группы или нет то Вы сдаете English Placement Test.По его результатам они судят в какую группу Вас зачислить.Такое часто случается что в самую нулевую группу не набирается достаточное количество человек.В этом случае Вас зачислят в группу с более высоким уровнем.Но преподаватель будет знать что Ваш уровень пониже так что будет по иному к Вам относится.Игорь Шаталкин это описывал так как с ним случилась такая ситуация.Но лично мне кажется что большой разницы там не будет.
Может это конечно плохой пример но когда мне всунули дополнительный английский предмет на один семестр то вся моя группа это были одни китайцы.Также одна малайка и девушка из Казахстана.Группа была якобы с высоким уровнем.Плюс надо принимать во внимание что все студенты уже на бакалавриате что подразумевает их знание языка.Так вот,я как общительный человек пытался с китайцами пообщаться.Этого у меня не получается потому что даже на бытовые темы у них проблемы с языком.Плюс на нашем первом занятии мы занимались pronunciation то бишь произношением.И когда у нас был Discussion то есть когда создают группы по несколько человек и дают самую обыкновенную повседневную тему и Вы должны просто болтать на эту тему.Лично по мне это ерунда.Так китайцы потратили две недели на подготовку и все равно так тряслись перед этим так как не могли даже и слова нормально связать.Или может это просто мне такая группа попалась :mrgreen:
Вообщем что я хотел сказать даже Вас зачислят в группу повыше особо волноваться я думаю не стоит.Просто надо будет объяснить преподавателю что Вы новичок и все.И главное просто попытайтесь говорить.Это главное.Я думаю что первые 2-3 недели будет конечно очень тяжело но потом я думаю дело пойдет на лад.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 25 июн 2012 20:08

RiNo, спасибо. Я имею из инных источников аналогичную инфу. Т.е. тест не будет означать индульгенцию, а является лишь мерилом определения твоего места в этом альмаматер :shock: И в принципе не попав на нулевой уровень, просто прийдётся пройти подряд два раза более высокий уровень. Но в принципе тоже не плохой вариант, если расматривать без лишних эмоций и серьёзно. Потом я думаю всё же при необходимости прибегнуть там к дополнительным услугам преподов, ну или если имеются продвинутые для начального уровня наши студенты, то к их помощи. Естественно на ранее обговорённых условиях.
RiNo, Вы сколько ещё будете там находится? Это так для ориентира, не беспокойтесь грузить не собираюсь 8-) Сам живу по принципу: Не грузи, да не грузим будешь :D

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 25 июн 2012 21:03

Baursak, Еще годика так два я тут буду.А может даже больше.Загадывать пока не буду :)

buhar
Турист

Сообщение buhar » 30 июн 2012 15:48

Выбираю между Манаш, Санвей и Свинбурн, что можете посоветовать?)
Да и, моей специальности - логистика - что то я не найду)

Consultant
Турист

Сообщение Consultant » 27 июл 2012 23:02

buhar писал(а):Выбираю между Манаш, Санвей и Свинбурн, что можете посоветовать?)
Да и, моей специальности - логистика - что то я не найду)

Все 3 университета одни из лучших. Посмотрите на сайтах где есть ваша специальность, туда и поступайте. Если будут какие-то вопросы по поводу поступления, обращайтесь)

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 30 июл 2012 23:51

Насколько я знаю в Свинбурне и Куртине нету Логистики так что остается Монаш!
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Charlie_s_Angel
Турист

Сообщение Charlie_s_Angel » 17 янв 2013 03:22

уважаемые учащиеся Свинбурна, подскажите - как у вас был процесс зачисления? просто я списалась с университетом, предоставила им копии паспорта и диплома, вроде бы они написали, что все ок, но никаких бумаг о подтверждении зачисления не выслали, никаких рег сборов я не платила. и вот думаю - все-таки меня зачислили или нет, или приеду, а меня никто не ждет...

учеба начинается с 4 февраля, т.е. визу будут оформлять уже на месте, они мне писали изначально, что надо приехать за неделю... просто для россиян безвизовый въезд до 30 дней, как турист, поэтому я и не беспокоилась особо про временную визу

ITA
Турист

Сообщение ITA » 19 сен 2013 14:47

Ну вот я и зарегилась в Свинбурне, получила доступ к бесплатному wifi.
До этого зимняя переписка, покупка билетов и отеля (т.к. прилет вечером) - все это было не особо важно.
ближе к перелету появились лучшие варианты перелета (цена правда та же), Свинбурн исключительно оперативно решает все студенческие вопросы.
Потеряли багаж в аэропорту, но наутро уже доставили.
Отель почти в 2 раза уменьшил стоимость (хотя в брони была цена уже установлена), когда я переехала на кампус вернул деньги за неиспользованные дни.
Никакой переписки,визы, обратных билетов и отеля практически не нужно для россиян-все есть на сайте вуза и посольства.
У меня ангийский неважный и мне всего 18, но я самостоятельно во всем разобралась и одна доехала из Екатеринбурга до Свинбурна, на пути мне попались также очень доброжелательные попутчики (мама прости я тебя чуть-чуть не послушала не разговаривать с незнакомыми людьми).
На границе взяли отпечатки 2 пальцев и сказали добро пожаловать, вобщем я им была неинтересна, только формальность исполнили.
Негров и индусов парней правда трясли хорошо.
Правда говорят долгонько Свинбурн делает студвизу-надо подгонять, но мне еще не сегодня до этого.
Пообедала на кампусе за 6 рингит европейской кухней (объелась, хотя поесть любитель).
Говорят еще 15 человек русскоговорящих (рф, казахстан) учится.
Купила постельное белье и полотенце - в общежитии не выдают.
Сходила в бассейн-5рингит за день. На улице +32 но погода приятная т.к. идут дождики (причем для меня незаметно-то я тест сдаю, то доки оформляю), красиво, правда по городу хожу пока мало (одной страшновато да и пешеходных дорожек не видела).
У парней общежитие на ремонте, их селят в дома по несколько человек.
Первый день всплакнула по своим близким, а потом познакомилась с девчонками, обменялись малайскими симками и стало не так одиноко, хотя конечно в основном своими делами занимаюсь самостоятельно.
Курсы при вузе я так понимаю следует выбирать для дальнейшего обучения на англоязычном факультете или для работы в любой англоязычной стране.
Мои знакомые девчонки выбрали такие курсы для продолжения обучения в Свинбурне, а я еще Финляндию рассматриваю. Вобщем судя по жесткому тестированию подготовка к айлтсу будет неплохая.

Zorg
Турист

Сообщение Zorg » 20 сен 2013 10:26

ITA, хороший отчет. Если кратко, сколько будете учить по времени английский? Во сколько обойдутся эти курсы?
Длина, ширина, глубина... жизни
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 22 сен 2013 14:41

Вобщем-то все условия и стоимость обучения есть на сайте универа, но есть конечно и специфика, которая была неожиданная и стрессовая.
Ну например ремонтируемое общежитие для мальчиков. меня это задело правда косвенно, потому что я просто сообщала эту инфу для знакомого, который тоже планирует обучение в Свинбурне.
Национально-региональные взаимоотношения, которые я еще не понимаю. я уже писала про жесткий пограндосмотр африканцев. в универе рулят похоже казахи, они многочисленны,клановы, высокомерны, запрещают общение с русскими. те,которые работают со студентами себе этого вроде пока не позволяют, но и держатся на расстоянии. а может это только первоначальная настороженность к новому человеку. но когда я училась в Ирландии,такого отношения к себе не ощущала. ладно, я не парюсь,у каждого может свое восприятие народов, посмотрим дальше.
Академический английский (я так расцениваю вузовские курсы) максимально состоит из 4 уровней,количество уровней обучения зависит от уровня подготовки (у меня ирландский сертификат ниже среднего) и прилежности дальнейшего обучения на уровне (можно потом и застрять на том же уровне обучения при несдаче теста при окончании обучения). положить на студсчет мне пришлось 10 000рин что примерно 100 000руб,то есть за все 4 уровня.т.к. у меня элементарный уровень определили по тесту (может и правда а может намеренно, посмотрю как у знакомого будет через неделю,у него уровень средний). правда списали со счета только 2500рин за 1 уровень, но вернуть обратно оставшиеся деньги говорят трудно. а может сумма связана с получением студвизы на год (может срок визы зависит от срока обучения. а срок обучения зависит от срока оплаты)
проживание оплачивается сразу за уровень 1900рин, опоздание не компенсируется (я опоздала с заселением на меньше недели).
вобщем все как везде, есть и плюсы и минусы.
завтра на учебу, посмотрю,какие меня там ждут сюрпризы...

ITA
Турист

Сообщение ITA » 22 сен 2013 16:14

В связм с тем, что идут ремонтные работы в общежитиях универа, я была в легком шоке от места моего будущего проживания в Свинбурне. даже общежитие моего бывшего универа в РФ показалось мне вполне нормальным (мое мнение с мамой конечно кардинально отличалось). просто я уже привыкла к более-менее походной жизни и видимо в моем возрасте восприятие окружающей действительности более позитивное. Кстати в РФ мое впечатление от казахов было очень хорошее, я поступила на бюджет с казашкой, набравшей в 2 раза больше меня баллов на вступительных экзаменах и очень интересной и позитивно общительной. Странно, почему тут нелады...
Да, у меня 2 местный номер с кондеем. Свинбурн селит вместе студентов разноязычных (с соседкой пока пообщаться не удается, хотя хочется общаться с ней в плане практики английского), номера с вентилем довольно душноватые (зато африканцам в самый раз). Души-талеты совмещенные, но с кабинками. На кухнях только корейцы и забили продуктами все холодильники. Есть питьевые краники, но фильтры не видела.
Переходник многофункциональный 40рин.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 22 сен 2013 17:40

Мало того, что улицы в Кучинге какими-то кругами, так еще бродячих собак по другим улицам обходить приходится, вобщем надо думать о каком-либо транспорте. Кстати такси по городу (аэропорт не в счет) в среднем 100-200руб., но и ездила я максимум до набережной и минимум на развлечения пока что, ну и мы скидываемся конечно с девчонками (шара рулит повсеместно). Конечно с жильем пока рано вместе заморачиваться.
Вождение авто говорят возможно с 18 лет, а у меня была другая инфа что не ранее 23, поэтому я на права как-то и не училась, вот я попала...
Видимо вновь прибывшие тут сразу в глаза бросаются, т.к. сегодня я из дома не выходила и русских девчонок сразу стали расспрашивать, где еще их одна подружка (вобщем все про всех все знают, дом-2 да и только).

Моро
Турист

Сообщение Моро » 22 сен 2013 20:14

Я тоже оказался в Суине)))
ITA, я тоже казах, но никак не заметил, чтобы наши были высокомерны, клановы и что-то там ещё. самые многочисленные тут китайцы и пакистанцы всех мастей.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 26 сен 2013 20:20

Моро писал(а):Я тоже оказался в Суине)))
ITA, я тоже казах, но никак не заметил, чтобы наши были высокомерны, клановы и что-то там ещё. самые многочисленные тут китайцы и пакистанцы всех мастей.

Привет, наверное потому ты и не заметил это,что сам казах. Я ведь по отношению к себе это заметила, к россиянке. Сейчас уже могу уточнить,что это ощущение в среде русскоязычных (иные народности я не имела в виду) от казахов долго уже здесь находящихся,а вот со мной в группе такой же как я новенький из Казахстана, так мы наоборот друг другу помогаем.
Мне очень легко общаться с африканцами, не знаю почему. был ливень и один парень негр (если я неправильно высказалась пусть меня простит, я не знаю еще как правильно к ним обращаться) нас довез на машине,обменялись телефонами. пока что. два парня из Казахстана в кино нас пригласили, они тоже пока что новенькие.

Пошли на распродажу какой-то одежды. Ну типа кипрских магазинов "все по 3 евро". хорошее качество,недорогие цены. Отправила фотки маме - говорит красотища в городе, да и жилье неплохое в общежитии (вентили и кондер,комната разделена на 2 большие половины для двух человек, два окна, правда в шкафах нет плечиков),а после ремонта еще лучше будет. Нашли пешеходные дорожки до бассейна, но по ним кроме нас никто не ходит,а я люблю пешком или на велике. Дружу с девочками-индонезийками, очень всегда помогают. Они готовят себе еду сами,и у одной живот заболел,дала ей русские таблетки и ей помогло,а потом испугалась сама, что наверное так нельзя. А страховки-то еще и у меня нету..............

Моро
Турист

Сообщение Моро » 27 сен 2013 00:06

ITA, Вас трое, да, из России? просто знаю ребят неказахов из Казахстана, и насколько я понял им вполне комфортно. Вообще, да, отношения между казахами намного теплее, чем у пакистанцев друг к другу или там у тамилов тех же. это нормально, ведь нас немного в Кучинге. Я вот в хостеле один живу среди пенджабцев, тамилов, сингалов, китайцев и малайцев, также есть арабы(но там не поймешь, это дети пакистанских иммигрантов насколько я понимаю). Бывает, что приходится вести себя агрессивно.
П.С. Насчет запрета общаться с русскими... очень странно, я так думаю, что это инициатива самих тех, кто не общается, я например тоже стараюсь с казахами реже встречаться, так как хочу практиковать именно инглиш.

Zorg
Турист

Сообщение Zorg » 27 сен 2013 13:21

Сколько длится один левел обучения?
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.

Моро
Турист

Сообщение Моро » 27 сен 2013 17:36

Zorg, 10 недель

ITA
Турист

Сообщение ITA » 10 окт 2013 16:07

Приехал на язкурсы в Свинбурн мой знакомый, уровень у него был средний, определили его по тестированию на 4 уровень, т.е. тестирование вобщем-то адекватное в универе.
Блин, все-таки русские какие-то незащищенные даже своим государством за границей. Киргизы, казахи (даже мусульмане России) для своей молодежи оказывают поддержку - многие страны установили с ними безвизовый режим, Свинбурн делает скидку на профобучение для имеющих хорошие аттестаты и дипломы, иные универы вообще бесплатно обучают.
Русским только зачет пройденных в вузе предметов возможно сделать (и то спасибо универу!), но мне еще далеко до этого.
Да, знакомому универ дал адреса арендквартир и он снял 3ккв за 855рин ежемесячно без залога включая коммуналку,правда инет пришлось самому за свой счет проводить.Хозяин квартиры помог безвозмездно перевезти вещи (видимо подумал, что знакомый его врядли найдет даже если захочет - смотри предпост о круговых улицах).
Уважаемые русскоязычные студенты Свинбурна,как я вижу вы иногда читаете мои посты, поэтому видите проблемы которые я описываю для будущих студентов (а это именно так, поскольку я выбираюсь из проблем пока что исключительно самостоятельно). Если вы утверждаете, что общительны и готовы помочь русскоязычным будущим студентам, выкладывайте свои комментарии на затронутые мной темы - погранконтроля, проживания, язкурсов, преференций и возможностей. Не скупитесь на помощь вашим же одновузовцам...

Zorg
Турист

Сообщение Zorg » 11 окт 2013 11:08

1. Вы кого подразумеваете под русскоговорящими? Тех, кто русский по национальности, или тех, у кого российский паспорт? 2. По поводу проблем у тех, у кого российский паспорт, так это от того, что Россия - дикая страна для всего цивилизованного мира. По факту так и есть. Куда не захочешь поехать, нужна виза и доказательства, что ты не верблюд. 3. Вы пишите, что россиянам, но не русским, оказывается поддержка. Вы тут кого имеете в виду? Если это так, значит, это не зависит от страны гражданства, а зависит от национальности. Тогда претензий быть не может. Вы же не виноваты, что родились русской по лицу и генетически. А киргизы и казахи живут в своих отдельных странах и к русским не имеют никакого отношения. Как и многие другие народы, которые пока еще находятся в составе России

Zorg
Турист

Сообщение Zorg » 11 окт 2013 11:10

Киргизов и казахов проблемы русских не волнуют и не должны волновать. Вас же, например, как русской по национальности, не интересуют проблемы китайцев

ITA
Турист

Сообщение ITA » 22 окт 2013 04:42

zorg,
Слово "русскоговорящие" как пишется так и понимается (можете в википедию заглянуть). я вижу вам неприятны "русские" сочетания. это собственно и подтверждает мои начальные размышления о национальном вопросе. вы абсолютно не поняли, что я написала.
поэтому далее считайте что я пишу для русских, а не для русскоговорящих (жаль конечно, но я буду рада отзывам тех, кто не открещивается от своих исторических начал).
вообще это не относится особо к теме форума и времени нет на этом зацикливаться.
хотелось бы остановиться на перспективах изучения академического английского.
так вот, общаясь тут по большей части с представителями Африки, узнала практические вопросы переводных американских программ. на сайте универа они появились в этом году (а может я их сама только разглядела, врать не буду).
Интересные замечу я вам программы. знакомый мой африканец учится на инженера в Свинбурне (с зачетом пройденных предметов у себя на родине, поэтому не с первого курса) и написал заявление на перевод в универ Германии, ему одобрили без проблем перевод без дополнительной оплаты. Интересно прямо, а рядом со мной живут немцы, которые учатся в Малайзии. На вечеринке универской кстати больше всех оторвались именно они-свободы конечно тут больше (а мне нравится педантичность порядка немцев, в России этого оооооооочень не хватает...). большущие автобусы вывозили всех студентов к побережью, а потом практически развезли по-домам (молодцы организаторы!)
Урааааааа! получила визу на год (за сколько оплатила обучение). думала придется штраф платить за невыезд по окончанию безвизового пребывания (1000рублей). посмотрим на какой срок получат визы те, кому обучаться надо будет меньше (у кого уровень выше моего). ну и другие приятные мелочи универ выдал-долгожданную медстраховку.
учебники пришлось покупать самой за приличную денюжку, бесплатно сижу в библиотеке к тестам готовлюсь.
тренажерный зал стоит 500руб. в месяц.
вообще мы вдвоем конечно ходим развлекаться и кроме универа (мама не читай-на гей вечеринку ходили за 30 руб., танцуют они прикольно, по разным ресторанам и кафе пробуем малайскую кухню, сходили в кино и ниче не поняли)
видела объявления о приеме на работу, пойду наверное поспрашаю. интересная, мне кажется тема, только на сайте эммигрэйшен, как я поняла плясать надо будет от инициативы работодателя в приеме на работу иностранца-студента.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 22 окт 2013 05:06

zorg,
не в обиду ликбез (а может я вас не поняла, простите) - визовый режим означает отсутствие международного договора о безвизовом перемещении а не дикость страны, Россия многонациональная страна и я писала конкретно про две национальности русских и мусульман России являющихся россиянами, обязанностью государства является поддержка своих граждан а не иностранных граждан или лиц без гражданства но я обращалась не к россиянам а русскоговорящим, русскоговорящих объединяют недавние исторические обстоятельства и ваше их личное неприятие не имеет значения. ваш посыл был изначально неверный, поэтому выводы ваши я даже не пойму про что.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 22 окт 2013 05:29

Извиняюсь, я изначально писала не национальность мусульмане России, а имела в виду национальности из мусульман России, поскольку мусульманство это вероисповедание лиц, которые могут быть различных национальностей.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»