Наши в Чили

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Caesar
Экспат

Re: Наши в Чили

Сообщение Caesar » 05 мар 2012 20:03

Как говорят в Мельбурне - не бывает холодной воды, бывает тонкий гидрокостюм :mrgreen:

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 05 мар 2012 21:52

Кочевник писал(а):Если не будете лениться, сами можете найти массу англо- и испано-язычных источников с обзорами политики и экономики. Уже сам тот факт, что Бразилия входит в БРИКС, не требует дополнительных обоснований.
А какие у Вас аргументы против?

Не поленился, хотя очень ленив... Членство в БРИКС разве аргумент? Из России мы уже уехали, желающих жить в Индии или Китае я очень мало встречал, да и те были далеки от экономических обоснований своих желаний. Да и стремящихся в ЮАР как то немного.
Аргументы? Да пожалуйста.
Рейтинг 2012
1. Норвегия
3. Австралия
4. Новая Зеландия
10. Соединенные Штаты Америки
16. Сингапур
29. Уругвай
31. Чили
34. Коста-Рика
39. Аргентина
42. Бразилия
43. Малайзия
45. Тайланд
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 05 мар 2012 21:59

Molot писал(а):Соглашусь с uskerius, Кочевник, что Бразилия после Китая теперь становится самой перспективной страной для иностранных инвестиций. Особенно американских, под боком и относительно дешевая рабсила.

Это точно! Об трудолюбии и ответственном отношении к работе бразильцев по ЛА просто таки легенды ходят... :D А уж по уровню безопасности так просто Швейцария с Швецией...
В Китае иностранные инвестиции направлены на производство, потому как ни у кого в мире не вызывает сомнений высочайшая работоспособность китайцев. Что Россия, что Бразилия с Чили могут привлечь инвестиции только в сырьевой сектор...
Он же shatalkin

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 мар 2012 22:07

uskerius писал(а):МАДО, вы нашли к чему придраться...

Ну , если для Вас проблема пойти кому то на органы совсем не значительна, раз Вы зовете это придиркой, тогда удачи Вам в покорении Бразилии с ее экономическим ростом. Кому потом понадобятся многонулевые счета в банках? :roll: Я конечно не утверждаю что такие случаи сплошь и рядом, но все чаще и чаще, к сожалению. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 05 мар 2012 22:10

Caesar писал(а):Как говорят в Мельбурне - не бывает холодной воды, бывает тонкий гидрокостюм :mrgreen:

Гидрокостюмчик то в V регионе Чили, который ближе к Сантьяго, надо потолще чем для окрестных пляжей Мельбурна. Антарктическое течение Гумбольта, делает Тихий океан прохладным, мягко говоря, аж до Эквадора. В Винье дель Мар температура воды не бывает выше 17 градусов. В Ла Серене до +18. В Арике, на самом Севере, +20. Да и купаются здесь осторожно, очень осторожно. Даже в безветренную погоду тихоокеанские волны не маленькие.
Он же shatalkin

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 06 мар 2012 07:00

Вот именно, на любителя купание, я ж про что.

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 06 мар 2012 12:02

Игорь Шаталкин писал(а):
Кочевник писал(а):Если не будете лениться, сами можете найти массу англо- и испано-язычных источников с обзорами политики и экономики. Уже сам тот факт, что Бразилия входит в БРИКС, не требует дополнительных обоснований.
А какие у Вас аргументы против?

Не поленился, хотя очень ленив... Членство в БРИКС разве аргумент? Из России мы уже уехали, желающих жить в Индии или Китае я очень мало встречал, да и те были далеки от экономических обоснований своих желаний. Да и стремящихся в ЮАР как то немного.
Аргументы? Да пожалуйста.
Рейтинг 2012

Насчет Вашей ленности теперь уже нет сомнений, поскольку вместо нормальной аналитики всего лишь табличка из российского noname издания. Почему-то России не видно. Не удивлюсь если она в этой таблице входит в первую десятку. :D

Чтобы сравнивать надо оперировать цифрами - ВВП, торговый баланс и объем внешнеэкономических операций, динамика местной валюты и т.д.

Привлекательность страны для проживания и полит-экономическое положение страны - разные вещи. Можно привести рейтинги государств с наиболее комфортной жизнью, там ЛА точно нет.

А уж ежели БРИКС не показатель, другие аргументы полагаю будут вовсе бессмысленными

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 12:49

Кочевник писал(а):Насчет Вашей ленности теперь уже нет сомнений, поскольку вместо нормальной аналитики всего лишь табличка из российского noname издания. Почему-то России не видно. Не удивлюсь если она в этой таблице входит в первую десятку. :D

Меня несколько смущает ВАШЕ мазохистское желание меня потролить... Не стоит, право... :D Мир!? В том смысле, что миру мир, а войне сами знаете что... :D
Рекомендую ознакомится с докладом UNDP, надеюсь ВАМ понятно о какой организации идёт речь...
А вот и ссылочка:
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_RU_Complete.pdf
Надеюсь форумчане меня поймут и простят, что я не запостил весь многостраничный доклад ООН на Форум, не смотря на требование уважаемого Кочевника разместить не некую табличку, а нормальную аналитику...
Если что либо в циферках будет непонятно, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, я растолкую простым языком...
Он же shatalkin

Molot
Турист

Сообщение Molot » 06 мар 2012 12:53

Игорь Шаталкин писал(а):
Molot писал(а):Соглашусь с uskerius, Кочевник, что Бразилия после Китая теперь становится самой перспективной страной для иностранных инвестиций. Особенно американских, под боком и относительно дешевая рабсила.

Это точно! Об трудолюбии и ответственном отношении к работе бразильцев по ЛА просто таки легенды ходят... :D А уж по уровню безопасности так просто Швейцария с Швецией...
В Китае иностранные инвестиции направлены на производство, потому как ни у кого в мире не вызывает сомнений высочайшая работоспособность китайцев. Что Россия, что Бразилия с Чили могут привлечь инвестиции только в сырьевой сектор...

Добавленная стоимость по Марксу тем больше, чем выше стоимость товара и ниже себестоимость его производства. Инвестиции направляются в страны с низкой стоимостью труда. Китай уже выпадает из интересной зоны, т.к. уровень ЗП уже достаточно высокий.
Бразилия как и ЛА в этом плане пока остается приемлемым вариантом. Производительность можно поднять со временем. Тем более все производства уже автоматизированы, остается лишь собрать агрегат.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 13:01

Кочевник писал(а):Чтобы сравнивать надо оперировать цифрами - ВВП, торговый баланс и объем внешнеэкономических операций, динамика местной валюты и т.д.

Привлекательность страны для проживания и полит-экономическое положение страны - разные вещи. Можно привести рейтинги государств с наиболее комфортной жизнью, там ЛА точно нет.

А уж ежели БРИКС не показатель, другие аргументы полагаю будут вовсе бессмысленными

Надеюсь ВЫ меня простите если я не буду постить на Форуме все интересующие ВАС цифры? А вот ссылочку на них, включая методику расчетов, я ВАМ выше привёл... Если посчитаете, что этого недостаточно, то я мог бы привести и более расширенные данные, но, честно, поленюсь...

Да кто же с ВАМИ спорит, что в рейтинге государств с наиболее комфортными условиями для жизни нет стран ЛА?

А вот участие в БРИКС для меня по прежнему не показатель ни высокого уровня экономического развития, ни комфортности проживания... Но это моё мнение и оно, мнение, конечно же не аргумент...
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 13:08

Molot писал(а):Добавленная стоимость по Марксу тем больше, чем выше стоимость товара и ниже себестоимость его производства. Инвестиции направляются в страны с низкой стоимостью труда. Китай уже выпадает из интересной зоны, т.к. уровень ЗП уже достаточно высокий.
Бразилия как и ЛА в этом плане пока остается приемлемым вариантом. Производительность можно поднять со временем. Тем более все производства уже автоматизированы, остается лишь собрать агрегат.

С Марксом спорить не буду, потому как практически во всём с ним согласен. И за развитие промышленности и экономики ЛА в целом и Бразилии в частности голосую обеими руками.
Но мне кажется, перекрестился, что мы все дальше уходим от темы Топика.
Он же shatalkin

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 06 мар 2012 13:16

Игорь Шаталкин писал(а):
Кочевник писал(а):Насчет Вашей ленности теперь уже нет сомнений, поскольку вместо нормальной аналитики всего лишь табличка из российского noname издания. Почему-то России не видно. Не удивлюсь если она в этой таблице входит в первую десятку. :D

Меня несколько смущает ВАШЕ мазохистское желание меня потролить... Не стоит, право... :D Мир!? В том смысле, что миру мир, а войне сами знаете что... :D
Рекомендую ознакомится с докладом UNDP, надеюсь ВАМ понятно о какой организации идёт речь...
А вот и ссылочка:
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_RU_Complete.pdf
Надеюсь форумчане меня поймут и простят, что я не запостил весь многостраничный доклад ООН на Форум, не смотря на требование уважаемого Кочевника разместить не некую табличку, а нормальную аналитику...
Если что либо в циферках будет непонятно, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, я растолкую простым языком...

Вы зря голубчик так горячитесь. Обвинения подобного рода можно повесить на любого, но ответственность за слова должна подразумеваться всегда. Не понимаю о какой войне или мире Вы говорите, еще не было повода. Наконец вижу хоть какую то ссылку. Уже прогресс. :)

Почитал я начало доклада, было интересно. В первых строках бросается в глаза, что следующий форум соберется в Бразилии. :D

Далее этот доклад и приведенная таблица, как я понимаю, имеет отношение к свободам и правам человека. И потому к нашему обсуждению экономического положения стран, как и предполагал, имеет минимальное отношение.

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 06 мар 2012 13:30

Игорь Шаталкин писал(а):
Кочевник писал(а):Чтобы сравнивать надо оперировать цифрами - ВВП, торговый баланс и объем внешнеэкономических операций, динамика местной валюты и т.д.

Надеюсь ВЫ меня простите если я не буду постить на Форуме все интересующие ВАС цифры? А вот ссылочку на них, включая методику расчетов, я ВАМ выше привёл... Если посчитаете, что этого недостаточно, то я мог бы привести и более расширенные данные, но, честно, поленюсь...

Да кто же с ВАМИ спорит, что в рейтинге государств с наиболее комфортными условиями для жизни нет стран ЛА?

А вот участие в БРИКС для меня по прежнему не показатель ни высокого уровня экономического развития, ни комфортности проживания... Но это моё мнение и оно, мнение, конечно же не аргумент...

А вот здесь соглашусь, что не все мнения - аргумент. Желательно осмотреться на месте маленько, пару годочков и уж потом требовать с других подтверждения слов.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 13:35

Кочевник писал(а):Далее этот доклад и приведенная таблица, как я понимаю, имеет отношение к свободам и правам человека. И потому к нашему обсуждению экономического положения стран, как и предполагал, имеет минимальное отношение.

Я удержусь от панибратства, и обращение "голубчик" оставлю без ответа... И даже не буду советовать ВАМ прочитать текст доклада дальше оглавления.
Просто обращу ВАШЕ внимание на то, что обсуждение какого бы то ни было положения стран, имеет более чем минимальное отношение к теме "Наши в Чили".
Он же shatalkin

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 06 мар 2012 13:51

Игорь Шаталкин
Вы слишком напряжены и обидчивы. Наверное тяжело дается Вам Чили.
Доклад, скорее всего почитаю, хотя не уверен что до конца. :)

Расскажите лучше, чем вы планируете заняться в Чили?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 06 мар 2012 14:00

Кочевник писал(а):Игорь Шаталкин

Кочевник, я не Шаталкин. Просто скажу свой взгляд со стороны. Вы без надобности переходите на личности. Обычно напряжённость, обидчивость и другие недостатки в собеседнике видят те кто сами ими страдает. К примеру я ни напряжённости, ни обиды в постах Шаталкина в этой теме не увидел.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 14:08

:D :D :D А разве клоуны могут напрячь или обидеть? Только на свой счёт не принимайте - клоун это достойная всяческого уважения профессия...
Мои планы на Чили уже были озвучены, и ВЫ, скорее всего, даже могли их прочитать, хотя не уверен что до конца...
Он же shatalkin

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2012 14:10

Кочевник, прошу сдерживать тон и не переходить на личности и вернуться к теме про Чили. Не надо превращать тему во флуд заставлять модераторов ее потом чистить от лишнего. Спасибо.
Всем позитива! Be positive all the time!

Molot
Турист

Сообщение Molot » 06 мар 2012 14:15

Don Quixote писал(а):

Кочевник, я не Шаталкин. Просто скажу свой взгляд со стороны. Вы без надобности переходите на личности. Обычно напряжённость, обидчивость и другие недостатки в собеседнике видят те кто сами ими страдает. К примеру я ни напряжённости, ни обиды в постах Шаталкина в этой теме не увидел.

Don Quixote
Я не кочевник, Просто скажу свой взгляд со стороны. Вы без надобности переходите на личности. Вам уже советовали не вмешиваться третьим. Постарайтесь не троллить.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 14:17

Don Quixote писал(а): Просто скажу свой взгляд со стороны. Вы без надобности переходите на личности. Обычно напряжённость, обидчивость и другие недостатки в собеседнике видят те кто сами ими страдает. К примеру я ни напряжённости, ни обиды в постах Шаталкина в этой теме не увидел.

:D Спасибо за понимание мой Друг!
Ну нравится человеку Бразилия, страна где много диких обезьян, если верить старому доброму советскому фильму о Тёте, так я же только за! Я вообще, как ВЫ знаете, из тех кто "За", а не "Против"!
У меня знакомый, русский канадец, переехал из Чили в Бразилию. Рассказывает, что там девушки, мулатки, ну просто фантастичны. И знаете, я ему верю, но всё равно люблю только свою жену....
Он же shatalkin

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2012 14:23

Прошу всех участников вернуться к теме про Чили. Если кому нравится Бразилия, Аргентина и ему есть что сказать по этому поводу или привести аргументы, примеры (особенно из личного опыта), прошу открыть соответствующие темы и там это все сделать. Данная тема - ТОЛЬКО про Чили, согласно ее названию. Спасибо за понимание.
Всем позитива! Be positive all the time!

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 14:25

Molot писал(а):Don Quixote
Я не кочевник, Просто скажу свой взгляд со стороны. Вы без надобности переходите на личности. Вам уже советовали не вмешиваться третьим. Постарайтесь не троллить.

Вы еще Модератору посоветуйте, раз уж ВЫ своему коллеге - Форумчанину этим попрекаете, что бы он третьим не вмешивался.
Моё мнение, что весь флуд в этой теме можно без малейшего ущерба теме затереть.
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 06 мар 2012 14:28

Andrey Vorobiev писал(а):Прошу всех участников вернуться к теме про Чили. Если кому нравится Бразилия, Аргентина и ему есть что сказать по этому поводу или привести аргументы, примеры (особенно из личного опыта), прошу открыть соответствующие темы и там это все сделать. Данная тема - ТОЛЬКО про Чили, согласно ее названию. Спасибо за понимание.

Приношу свои извинения, предыдущий пост опубликовал не успев прочитать ВАШЕ, по этому поводу, мнение, к которому полностью присоединяюсь.
Он же shatalkin

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 07 мар 2012 21:02

Нарушения правил убраны.

Кочевник, читайте правила форума п.2. Вы написали стертое сообщение не на русском языке. Это первое нарушение.. Второе нарушение - обсуждение модераторов и их действия - п.10 тех же правил. Третье нарушение, что вы снова пишете тут не по теме. Вы когда пришли на форум - вы нажимали на кнопку, что вы согласны и обязуетесь выполнять правила. Как раз тут соблюдается порядок, а беспорядок творите вы.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 мар 2012 04:14

Забавная деталь. Чилийцы пьют колу с вином и фанту с пивом (мешают). Конечно не повсеместно и больше молодежь. Но раньше таких сочетаний напитков я не видел :)

Видел в Саньяго несколько ВАЗов (2106). Выглядят потрепанными.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Другие страны»