Из жизни Австралии...
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Из жизни Австралии...
Расскажу вам историю из австралийской жизни. Мальчик там работает в той гостинице, где я обычно живу. Рецепционист, бенгали наверное, кожа темновата. Идеальный английский, белая рубашка, галстучек, чисто "европа". Все дела. Иду я как-то ночью мимо ресепшна, а там дверь в их каптерку открыта. Они там в игры ночами дуются. Сидит мой мальчик и руками рис жрет. Весь в рисе, руки в рисе, мордочка в рисе, еще в той самой белой рубашке. Так что никакая Австралия не испортит истинных ценностей, которые вам ваши папочка и мамочка подарили. Ом мани пад ме хум 

Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
В продолжение темы уличных артистов в Австралии:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... NZBSZD16cY
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... NZBSZD16cY
-
- Эксперт
Nikfazil, очень красиво, спасибо! А вы расскажите о своей жизни там, refr оказались, чем занимались?
Извините, давно не заходил на форум, пропустил ваш вопрос. Для рассказа о жизни нужно вдохновение и время, как-нибудь соберусь. А оказался я здесь довольно просто. В Москве 90-х жить было не просто страшно а очень страшно. За родных, детей, просто соседей. И хотя были прекрасные друзья и много хорошего все равно так захотелось уехать на край света..... хотя бы потому что это вдруг стало реально. Ну а большего края чем Австралия и Новая Зеландия не бывает. И тут как-то подвернулись знакомые которые серьезно изучали этот вопрос. Оказалось все очень просто - возраст-образование-знание языка.... анкета стоила 7 рублей

Вот так я здесь и оказался.... временно

Жизнь в Австралии это отдельная большая тема, я с тех пор много где побывал и Малайзия почему-то меня очень задела. Вот буквально в мае опять там был

Вот такой сумбурный ответ - задавайте конкретные вопросы про Австралию если что интересно, с удовольствием отвечу.
Nikfazil, интересно, спасибо! Жаль сейчас нельзя так анкету за 7 рублей заполнить и устремиться к вам на край света с нашего края
Скажите какие примерно цены на дома в крупных городах (Сидней/Мельбурн/Брисбан)?

Скажите какие примерно цены на дома в крупных городах (Сидней/Мельбурн/Брисбан)?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Эксперт
Жаль сейчас нельзя так анкету за 7 рублей заполнить и устремиться к вам на край света с нашего края![]()
Почему нельзя? Skilled Migration Program до сих пор действует. Конечно ужесточились некоторые критерии - мне достаточно было прийти в посольство и пройти интервью на английском - теперь надо сначала сдать официальный экзамен и конечно 7 рублей превратились в ХХХ долларов (но 7 рублей стоила сама анкета а не процесс её рассмотрения - там были более серьёзные суммы - уже не помню сколько). Информация вся на сайте - http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/
В последнее время приезжает огромное количество индусов по 457 визе и большинство остается навсегда. При огромном потоке иммиграции в Австралию население практически не растет - дети иммигрантов получившие тут образование уезжают в Европу и Америку в таких количествах что полностью нивелируют приток иммигрантов из Индии и Юго-Восточной Азии. Кстати в 97 году был большой поток людей из Гонг-Конга которые испугались присоединения к Китаю. У меня много таких друзей. Все они уже вернулись в Гонг-Конг

-
- Эксперт
Про стоимость домов вопрос очень сложный - как понимаете разброс огромный. К тому же здесь как во всех англосаксонских странах есть "хорошие" и "нехорошие" районы о чем строжайше запрещено писать в газетах. Можете попробовать погуглить "Cronulla Riots" и получите очень политкорректные статейки (я только что попробовал) которые не отражают и 10% реальности. Я живу недалеко от Кроналлы и видел своими глазами что это было. Похоже на чеченский беспредел в Москве в 90-х. Но поскольку Кроналла это "белый" район где дома стоят от 1 миллиона и выше то все упоминания из гугла стерты. Нельзя же покушаться на святое - цены на проперти
То же самое было и в Англии и во Франции несколько лет назад. Но тут как и там все замяли и какими-то одним им известыми способами достигли того что я больше этого в своем районе не наблюдаю.
Так что отвечу на вопрос про стоимость домов "со своей колокольни" -
в самом дешевом "хорошем" районе 2 бедрумная квартира не может стоить меньше пол миллиона,
дом в таком районе (в которм можно жить а не просто хибара с землей под снос) - от 800 тысяч
это все про очень скромные но приличные и весьма удаленные районы от центра Сиднея.
Для сравнения - рента хорошей квартиры в центре Сиднея - от 1500 долларов в неделю. И это не будет малазийский кондо, это гораздо гораздо проще.
Мельбюурн и Бризбан - это совсем другие истории. Бризбан дешевле но там практически нет работы. Мельбурн не дешевле но работы там тоже нет
Аделаида - совсем дешево (дом за 350 тысяч недалеко от океана) но работы нет и не будет
Если вас что-то реально интересует то пишите названия районов и я расскажу про их плюсы и минусы а так все цены на realestate.com.au

Так что отвечу на вопрос про стоимость домов "со своей колокольни" -
в самом дешевом "хорошем" районе 2 бедрумная квартира не может стоить меньше пол миллиона,
дом в таком районе (в которм можно жить а не просто хибара с землей под снос) - от 800 тысяч
это все про очень скромные но приличные и весьма удаленные районы от центра Сиднея.
Для сравнения - рента хорошей квартиры в центре Сиднея - от 1500 долларов в неделю. И это не будет малазийский кондо, это гораздо гораздо проще.
Мельбюурн и Бризбан - это совсем другие истории. Бризбан дешевле но там практически нет работы. Мельбурн не дешевле но работы там тоже нет

Если вас что-то реально интересует то пишите названия районов и я расскажу про их плюсы и минусы а так все цены на realestate.com.au
Nikfazil, спасибо, я просто слышал что цены на недвижимость в Австралию очень высокие, хотелось подтверждения от жителя. Получается что действительно правда. Я был в Мельбурне/Сиднее в 2009 году на разведке - понравилось в принципе.
Про Skilled Migration Program слышал что до сих пор очереди и ждать годами нужно. Улучшилась сейчас ситуация? Мы тут на форуме Австралию раньше активно обсуждали
Про Skilled Migration Program слышал что до сих пор очереди и ждать годами нужно. Улучшилась сейчас ситуация? Мы тут на форуме Австралию раньше активно обсуждали

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Эксперт
Я был в Мельбурне/Сиднее в 2009 году на разведке - понравилось в принципе.
Туристам везде хорошо

Да про цены на недвижимость тут все (местные австралийцы) пишут на форумах что они необоснованно завышены но видимо вследствие удаленности и изолированности кто-то может продолжать их поддерживать на таком уровне. К тому же масса законов запрещающих не только построить себе дом на своей земле но и даже сделать минимальный ремонт (везде нужно пользоваться услугами лицензированных маляров - электриков - сантехников и так далее - иначе страховка будет недействительной).
Про миграцию в Австралию ничего нового не знаю - меня в последнее время больше ММ2Н интересует

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:

Фотографией заниматься времени и сил нет, а впечатления есть

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:

Из путешествий с работы домой ... Perth, WA
Последний раз редактировалось one_more_year_here 29 янв 2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Господа, одна моя знакомая оказалась в пренипреятнейшей ситуации. Она в разводе, есть дети от первого брака, ну и соответственно муж. Этот самый муж, взяв себе одного из детей на "побывку", чем-то видимо ударился и взял рестрейнинг ордер на бывшую жену. В этом ордере включено и имя ребенка, т.е. мать теперь не может иметь с дитем никаких контактов в течении 5 лет. Ордер этот временный вроде как и его можно оспорить. Я в этом вообще ничего не понимаю, мамаша также ничего продуктивного кроме истерик не выдает. Может кто-то что-то знает об этом и подскажет куда обратиться, также буду благодарна за контакты хорошего "детского" лоера.
Это из австралийской жизни

-
- Эксперт
Это из австралийской жизни![]()
Да, могу продолжить если кому интересно....

На Австралийских форумах постоянно появляются печальные истории моих соотечественниц которые можно вкратце описать как:
Приехала отличница в Питер\Москву, закончила аж Иняз а её распределили в школу преподавать... И вдруг в Интернете - такая любофф аж из самой Аффстралии!
Приехала к своему "суженому" а в деревне где он живет оказывается не то что филиала Мариинки или Большого но и вообще из культурных развлечений только один местный Паб.... И если не дай бог есть дети то забрать их с собой шансов практически никаких. А он еще требует чтобы училась пасти овец - это его семейный бизнес. Тут даже смешная передача по ТВ есть - "Farmer wants a wife" - приезжают девушки отчаявшиеся выйти замуж в Великобритании и состязаются за сердце местного фермера.
Так вот к чему это я ... Я полностью ЗА международные браки, у меня есть куча примеров таких браков между людьми познакомившимися в Московском Университете и несмотря на сложности (кто-то был из соц. стран а кто-то из кап.стран) создавших счастливые семьи ,у некоторых уже внуки есть. Только эти люди женились на ЛЮДЯХ а не на СТРАНЕ.
А когда мотивация - "свалить хоть тушкой хоть чучелком" то и результат закономерный и лично мне при всей моей сострадательности таких людей почему-то не жалко... Ну ничего не могу с собой поделать! Злой я чтоли ???

-
- Гуру
Nikfazil, Вот это очень живая тема. Международне браки. Я лично редко встречал счастливые международные браки. На форуме уже несколько девочек, которые не выдержали и убежали.. Правильно Вы сказали, что жениться/замуж нужно на человеке, а не на стране. Зачастую женщины бегут от бедности места в котором живут, очеровывются первыми впечатлениями места, а потом через лет так пять начинается клиника, как у Синицы((( или проблемы, как у Рок Бивер. Знал я одну девушку в Малайзии, родлм из Пердыщинска новосибирской области, где избушки, с туалетами на улице. Вышла замуж за малазийца индусской национальности, всем рассказывала как ей повезло, всем у себя в деревне, вот только тяжело жить голубоглазой блондинке в районе за Ампангом, не выдержала она такого азиатского счастья , хоть и красиво и цветет все, но сбежала из Малайзии только пятки сверкали, сейчас живет у себя в Бердыщенске и жизни радуется. А ехать в Австралию и за фермера выходить.. Ну это, вообще.. Мораль той басни какова - человек должен быть комфортным во всех отношениях, а не окружение, в первую очередь. Я не смог, не нашел такого человечка в Малайзии
хотя это снова все из философских трактатов))

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982,
ну почему же, есть счастливые пары в Малайзии, девочки наши -мужины малазийские.
Знаю даже пары в Индонезии.
Австралии, Новой Зеландии...
Ну про другие страны говоритъ не буду-там вообще уйма знакомых
Как мужчины женились на "не наших" ,так и девчата замужем за "не наших"
так что прав Nikfazil,
P.S.Знаю даже пару Узбек-Китаянка(из КНР), имеют два сына, уже взрослые ребята, говорят и на узбекском , и на китайском(несколько разновидностей языка знают) и на чистейшем русском , ну английским уже никого не удивишь.
Я не смог, не нашел такого человечка в Малайзии
ну почему же, есть счастливые пары в Малайзии, девочки наши -мужины малазийские.
Знаю даже пары в Индонезии.
Австралии, Новой Зеландии...
Ну про другие страны говоритъ не буду-там вообще уйма знакомых
Как мужчины женились на "не наших" ,так и девчата замужем за "не наших"
так что прав Nikfazil,
люди должны жениться на ЛЮДЯХ а не на СТРАНЕ.
P.S.Знаю даже пару Узбек-Китаянка(из КНР), имеют два сына, уже взрослые ребята, говорят и на узбекском , и на китайском(несколько разновидностей языка знают) и на чистейшем русском , ну английским уже никого не удивишь.

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
вопрос мне кажется как раз в том, что надо знать и принимать разницу как в культуре так и в законах.И не просто мириться с "чуждым" а начать жить по их законам-вот тут вся проблема, наши(как в прочем и не наши) что девочки,что мальчики быстро сдаются и или возвращаются к себе, или не поняв проблемы заново пытаются войти в другую культуру
П.С.В Швейцарии отобрали ребёнка у Малазийской семьи, за то что папа наказал сына за какую то провинность, сейчас кто в теме -малаицы обсуждают этот момент ,говоря что если б этот закон принять в Малайзии -то пол Малайзии без детей останутся

П.С.В Швейцарии отобрали ребёнка у Малазийской семьи, за то что папа наказал сына за какую то провинность, сейчас кто в теме -малаицы обсуждают этот момент ,говоря что если б этот закон принять в Малайзии -то пол Малайзии без детей останутся

-
- Гуру
Svetlanna, В Швейцарии малазийцев не любят, расизм маза фака
да ну и ладно, тема про Австралию - не будем мусорить 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:

Унылые побережья Пертщины ...
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:

Я с большим трудом снимал последнее время. Это все так еще, картинки

- Sherhan
- Турист
А в какую часть Австралии вы бы посоветовали поехать? Страна ведь большая все-таки. Никогда там не был, очень хочется увидеть ее красоты.
- Vladimir MSIA
- Администратор

хахахах)) Прикольная картинка)
На самом деле, там в Австралии, вообще, ничего не происходит что ли?? )) У нас тут апокалипсис, ИГИЛ, Украина, санкции )) А у них серфинг и попкорн))хахаха)
-
- Эксперт
Ну почему ничего не происходит - вот премьер-министра намедни уволили.....
- Vladimir MSIA
- Администратор
Nikfazil писал(а):Ну почему ничего не происходит - вот премьер-министра намедни уволили.....

Если бы, например, уволили Яценюка, то ко мне бы в этот же день в 5 утра постучался Евгений Попов и сказал, "А вы знаете, уволили Арсения Яценюка?". А из под кровати вылез бы Дмитрий Киселев с разведенными руками и сказал "правда или вымысел"

А ведь, Австралия это целый континент!