Что творится во Вьетнаме

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Что творится во Вьетнаме

Сообщение person1534 » 31 авг 2012 20:32

Люди, расскажитое по секрету начинающему вьетнамцу, что там вообще творится :?: Мне предстоит прожить месяц на граунде :!: Там вообще деньги есть свои :?: В ходу ли там доллары :?: Можно ли в городах Ханой и Хошимин расплачиваться картами или только налом :?: Есть ли там банкоматы :?: На каком языке говорит местное население кроме вьетнамского :?: Как вообще это, они ведь соцстрана :?: Компартия и т.п. :?:
Love you :kiss:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Re: Что творится во Вьетнаме

Сообщение lewasi » 31 авг 2012 23:15

person1534 писал(а):Люди, расскажитое по секрету начинающему вьетнамцу, что там вообще творится :?: Мне предстоит прожить месяц на граунде :!: Там вообще деньги есть свои :?: В ходу ли там доллары :?: Можно ли в городах Ханой и Хошимин расплачиваться картами или только налом :?: Есть ли там банкоматы :?: На каком языке говорит местное население кроме вьетнамского :?: Как вообще это, они ведь соцстрана :?: Компартия и т.п. :?:

Мы были на Фукуоке (40 мин местные авиалинии из Хошимина) в конце августа. В целом - очень понравилось :agree: По вопросам-ответы:
- есть свои донги. Один зеленый доллар примерно 20,000 (20,800 в аэропорте Хошимина) донгов;
- доллары приветствуются даже больше, чем местные деньги. Цены во многих местах и в долларах и в донгах. Платить можно и в долларах и в донгах;
- карты во многих местах принимают, но например в нашей гостинице, если оплачиваешь картой +3%;
- банкоматов было полно, снять сумму от 1 до 5,000,000 донгов можно за один раз, стоит это 20,000донгов, т.е. 1 доллар примерно; однако есть банкоматы, которые принимают только местные карты - на них написано, мы один такой мучали в аэропорту, пока не увидели большую табличку прямо у нас перед носом :);
- многие говорят по английски; проблем с общением не возникало... на острове даже распространен русский язык - меню, гиды, надписи и т.п. ;)
- социализм просвечивает в школьной форме - красные галстучки и.... пожалуй все.

В завершение, 1) вьетнамцы очень дружелюбный и трудолюбивый народ, 2) цены приятно удивляют после Малайзии (1 час хорошего массажа на пляже стоит 4 доллара, например), 3) много свежей рыбы, крабов и всяких морепродуктов.
И да простит меня Павел - много инфы на форуме Винского. Особенно рекомендую обратить внимание на тему про таксистов... особенно для Хошимина и Ханоя, похоже это единственная существенная проблема для туристов и просто белых людей, но решения также предлагаются :type:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 сен 2012 23:09

}{орошая, слушайте, страна, Вьетнам этот, }{оть не смердит, как в Тайланде, и мусора нет на улицах так много, как в достопочтенном "куалалумпуре" :mrgreen: Видать "благородство крови" :agree: Цены в местном скайбаре, правда, свинские, даже у малайцев так хайло не разевается :agree:
Love you :kiss:

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 17 янв 2013 01:27

Изображение

Изображение
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 17 янв 2013 05:21

страна наиболее криминализированная в регионе, не путать с коррупцией тут вьет уступит камбо и лаосу, присутствует оргинизованный бандитизм, не просто воруют в массажных салонах на пляжах и тд а грабят насильственными методами почти как в паттае ночью только днем и прилюдно, но если вы приедите менее чем на месяц возможно об этом и не узнаете особенно если минуете тур места сайгона начанга или хуэ
вся дружелюбность мнимая в лучшем случае интерес как в зоопарке посмотреть на белую обезьяну, опять же в массе своей, не без исключений конечно
дешего, отличная инфраструктура, уникальные культурные особенности, архетектурные памятники ну и главное великолепные природные ландшафты.
rasalinga.net - ayurvedic solutions

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 янв 2013 05:55

chockdee, мне кажется, что сугубо субъективная точка зрения. В общем, по отзывам вовсе не Вьетнам самый криминализированный.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 янв 2013 10:35

chockdee писал(а):страна наиболее криминализированная в регионе, не путать с коррупцией тут вьет уступит камбо и лаосу, присутствует оргинизованный бандитизм, не просто воруют в массажных салонах на пляжах и тд а грабят насильственными методами почти как в паттае ночью только днем и прилюдно, но если вы приедите менее чем на месяц возможно об этом и не узнаете особенно если минуете тур места сайгона начанга или хуэ
вся дружелюбность мнимая в лучшем случае интерес как в зоопарке посмотреть на белую обезьяну, опять же в массе своей, не без исключений конечно
дешего, отличная инфраструктура, уникальные культурные особенности, архетектурные памятники ну и главное великолепные природные ландшафты.

Текст на английском удален, так как нарушает правила форума. Модератор.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 янв 2013 16:35

copperhead, прекратите наконец нарушать правила форума. Этот форум - для русскоязычных. Мне придется удалять все ваши англоязычные сообщения. Если у вас нет русскоязычной клавиатуры, то пишите латиницей, используя кнопку TRANSLIT. Посетители форума не обязаны знать английский язык.
Всем позитива! Be positive all the time!

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 18 янв 2013 17:27

Андрей, я каюсь, но писать по руски с англ. клавы трудно, а транслит ненавижу :) Интернет же тут покупной и дорогой, и плохой вдобавок. В конце концов, доведение до сведения народонаселения моих сентенций - не самая большая важность. Ничего умного я не пишу обыкновено :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 янв 2013 17:55

copperhead, ну раз так, то может тогда вообще не писать, когда в доступности нет русскоязычного способа? А если уж очень надо, то используйте латиницу+транслит через "ненавижу".
Всем позитива! Be positive all the time!

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 18 янв 2013 17:56

Зато раздражает жутко.....
это я об английском среди русского

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 18 янв 2013 18:45

Trent писал(а):Зато раздражает жутко.....
это я об английском среди русского

Бедный :roll: Так есть вариант не читать :lol: Че мучаться-то?

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 18 янв 2013 18:53

Andrey Vorobiev писал(а):copperhead, ну раз так, то может тогда вообще не писать, когда в доступности нет русскоязычного способа? А если уж очень надо, то используйте латиницу+транслит через "ненавижу".

Ну, а как же защищать права бедных вьетнамцев на прием туристов? Ведь позазря ругают, русские - много более опасны в пределах ареала их устойчивого обитания :help: Хотя некоторые среди них живут всю жизнь, даже радуются :D

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 янв 2013 00:03

А мне Вьетнам очень понравился, причем, как ни странно, Ханой понравился больше Хо-Ши-Мина, и именно своими людьми. Да и сама old quorter полна каким-то необъяснимым очарованием.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 15 апр 2013 21:32

Зато мне дали бесплатную визу. Я должон был отдать 125 у.е. за полугодовой воркин малтиэнтри, но мне принесли паспорт с визой погранцы и сказали: "Русия - фри" :agree: Вот так :? Хоть где-то мы въездные люди. Как меня дрючили последний раз в Австралии, это при наличии воркинг малтиэнтри ... Потом сказали: "Иди, чувак, мы тут русских паспортов просто никогда не видели". Потом я прошел все мыслимые виды таможенного досмотра, после чего мне разрешили наконец истратить 100 ад на такси. Как я, бляха, на это надеялся, с детства напряженно ждал.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 16 апр 2013 03:12

copperhead, Правила форум, п.6, ты креативен :)

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 апр 2013 03:31

Изображение

Сие называется Les Mots d'amour или Слова любви. "Мрачная офисная графика" :D Снято натурально во Вьетнаме.
Последний раз редактировалось copperhead 18 апр 2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 18 апр 2013 23:23

Изображение

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 19 апр 2013 11:49

Изображение

Virginia FILTERS - когда всё ху ... о :lol:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 апр 2013 19:43

copperhead, зато завтра с утра будет хорошо. :mrgreen: :D. Между прочим, у меня наконец-то расцвел жасминовый куст; после того, как ты его безбожно ободрал. :D Так что, спасибо тебе за садово-огородные работы! :kiss:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 апр 2013 20:07

copperhead, фотки просто нет слов - это уже искусство.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 20 апр 2013 20:43

Не а. Это не искусство. Это времени нет :lol: , а похвастаться хочется.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 20 апр 2013 20:45

Ирусян писал(а):copperhead, зато завтра с утра будет хорошо. :mrgreen: :D. Между прочим, у меня наконец-то расцвел жасминовый куст; после того, как ты его безбожно ободрал. :D Так что, спасибо тебе за садово-огородные работы! :kiss:

Ира, не пугай меня. Мне Саша говорил, что все было тихо :lol: Какой жасмин? И зачем он мне понадобился?! Шкаф помню, бумбук помню, жасмина не помню :howcome: Такие наши дела.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 30 мар 2014 14:37

Середина дня, а Дима уже во Вьетнаме :) Что ты там, котик, делаешь, спросите вы, а вот ничо. Живу в отеле Grand Plaza и не парюсь. Дима с легкого похмелья выпал из А330 Singapore Airlines и обнаружилось, что :) Никакого основания на получение даже single entry визы у меня нет. Ага, думаю я, звездюли приехали :) Но не тут-то было :)

Нужно было:
- паспорт
- письмо какое-то
- энтри форму заполнить
- фотографии 2
- деньги в баксах

Из этого у меня был только паспорт. Итог общения с погранслужбой следующий: мне была выдана полугодовая малтиэнтри виза без денег и без очереди :) Энтри форму я заполнить не успел, отобрали и сказали уходи :) Доброе утро, Вьетнаааам :)

Только ... как в той рекламе ... не пытайтесь сделать этого сами :)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 30 мар 2014 19:26

one_more_year_here, :-D . Дык, а чего вообще ехал -то во Въетнам??? :-D Виза есть, осталось припомнить, а зачем ты здесь... Ежели только в Grand Plaza пожить...

Вернуться в «Другие страны»