Гонконг и Тайвань, 31.05 - 14.06. 2007
Re: Гонконг и Тайвань, 31.05 - 14.06. 2007

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Немалые деньги - понятие растяжимое. У каждого своя мерка. Билет в НК - около 1000USD, отели от 50USD в сутки (ну хоть минимально приличные). остальное по вкусу 
я вдовец с тремя какаду (вот такой оригинальный статус). Работаю редактором видеосистемы (видеокарты) в iXBT.com (http://www.ixbt.com), онлайн ресурс по компам. Уже почти 11 лет там.

я вдовец с тремя какаду (вот такой оригинальный статус). Работаю редактором видеосистемы (видеокарты) в iXBT.com (http://www.ixbt.com), онлайн ресурс по компам. Уже почти 11 лет там.
Всем позитива! Be positive all the time!
эх, первые обзоры про новые мега-карты Riva TNT, дааа 

Information wants to be FREE!
- Светлана
- Путешественник
- Контактная информация:
Уважаемый Андрей,спасибо за ваш замечательный рассказ.Я почитала первую половину,т.к меня именно интересует ХК.У меня вопросик к вам,если бы с вами в ету поездку были не друзья,а например жена и 2 маленьких детей (4 и 1 года).Думаете отдых бы удался?Вообще,рeaльно проделать весь етот путь по горам и ступенькам с детьми?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НУ почему бы нет? Если есть мужчина, способный взять и понести ребенка по ступенькам наверх, то почему нет?
Единственное, что малопонятно: зачем таких маленьких детей брать вообще в поездку? 1) они все равно мало чего запомнят, а годовалые вообще ничего не запомнят.. 2) проблемы могут встретиться не только из-за маршрутов и их сложности, но и с питанием и прочим (если взрослые подчас не могут быстро адаптироваться под местную еду, то маленькие дети и подавно).
Мое мнение: детей надо брать с собой в такие поездки от 6-7 и выше лет. Чтобы уже могли полноценно получать впечатления и запомнить, и потом рассказывать друзьям или кому еще. Тогда это будет в радость и вам, и им.
А более маленьких лучше оставлять дома (с бабушками и т.п.) и не мучать такими поездками, впечатление от которых может быть легко испорчено постоянными заботами о маленьких детях. И не забывайте про часовые пояса, к смене которых также надо привыкать.
Единственное, что малопонятно: зачем таких маленьких детей брать вообще в поездку? 1) они все равно мало чего запомнят, а годовалые вообще ничего не запомнят.. 2) проблемы могут встретиться не только из-за маршрутов и их сложности, но и с питанием и прочим (если взрослые подчас не могут быстро адаптироваться под местную еду, то маленькие дети и подавно).
Мое мнение: детей надо брать с собой в такие поездки от 6-7 и выше лет. Чтобы уже могли полноценно получать впечатления и запомнить, и потом рассказывать друзьям или кому еще. Тогда это будет в радость и вам, и им.
А более маленьких лучше оставлять дома (с бабушками и т.п.) и не мучать такими поездками, впечатление от которых может быть легко испорчено постоянными заботами о маленьких детях. И не забывайте про часовые пояса, к смене которых также надо привыкать.
- Светлана
- Путешественник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.Вообще то думаю что мы осилим такую поездку.Собираемся на отдых,во время китайского нового года.В другое время,нет столько дней свободных.Просто из ваших минусов,многое нас не касаеться.Еда....мы едим то же самое что и там едят.Я так предполагаю разницы почти нет.
Часовые пояса-мы на том же находимся.Единственное,боюсь что будет особый наплыв туристов,и например в таком месте как Диснейленд надо будет часами в очереди стоять.
К сожалению,детишек оставить не с кем 

Кто-нибудь подскажет какие деньги везти в Гонконг: американские или гонконские доллары? Последние можно купить в Малайзии. Сейчас читаю, что в Гонконке какие-то неприятные комиссии на обмен долларов - правда ли это?
Вообще кредитки везу с собой, но хочу купить одну дорогую вещь и не хочется сильно терять на комиссиях.
Вообще кредитки везу с собой, но хочу купить одну дорогую вещь и не хочется сильно терять на комиссиях.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, менял всегда американские доллары в самом Гонконге, никаких комиссий.
Менять лучше на Nathan Road, там вначале есть ТЦ, где куча обменников. Там лучший курс.
Насчет купить в Малайзии - надо смотреть на курс. Чтобы он был близким к официальному http://www.x-rates.com/d/HKD/MYR/graph120.html
Менять лучше на Nathan Road, там вначале есть ТЦ, где куча обменников. Там лучший курс.
Насчет купить в Малайзии - надо смотреть на курс. Чтобы он был близким к официальному http://www.x-rates.com/d/HKD/MYR/graph120.html
Спасибо, завтра лечу.
страну.
страну.
Павел,
нужна будет помощь в Гонкоге или просто будет время встретится - звоните. 60 51 91 02. А где вы останавливаетесь? Можно будет с вами передать ДВД для РЦНК? Анель
нужна будет помощь в Гонкоге или просто будет время встретится - звоните. 60 51 91 02. А где вы останавливаетесь? Можно будет с вами передать ДВД для РЦНК? Анель
anelb, Анель, спасибо, постараюсь позвонить.
Жилье еще не искал, но видимо что-нибудь бюджетное в районе Kowloon. Вообщем читаю целый день про Гонконг и у меня уже голова кругом
Жилье еще не искал, но видимо что-нибудь бюджетное в районе Kowloon. Вообщем читаю целый день про Гонконг и у меня уже голова кругом

страну.
страну.