Новый порядок получения визы в Сингапур

Все о самой развитой стране региона
Zman
Гуру

Re: Новый порядок получения визы в Сингапур

Сообщение Zman » 24 июн 2009 15:52

Labyrinth, alla сорри за дотошность, таки не ставят вообще ничего или штампы о заезде-выезде всё же есть ?

и последний вопрос - это доступно для граждан всех государств ? был ли там какой-то список на эту тему ?

не ставят визу - уже хорошо, она целую страницу занимала блин :gun:
Information wants to be FREE!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июн 2009 17:13

С электронной визой стало удобнее. Раньше мне нужно было DHL-ом полученные визы высылать родителям в Россию (около ста SGD). То сейчас просто по мылу кинул файл и делов то.
Электронная виза возможна потому что в Сингапуре все порты/таможенные пункты подключены к единой базе данных. Визу подделать невозможно потому что по прилёту с визы считают номер, и только лишь найдя в базе данных визу, пустят в Сингапур. Поэтому тратиться на всякие водяные знаки и сложные печати смысла нет. Визу печатают только лишь для того чтобы было что предъявить в порту отправления.

Иностранцу, самому, на визу подать было нельзя и с электронной визой ничего не изменилось. Тут как раньше - требуется локальный спонсор (фирма или индивидуум).

Насколько я помню ограничения по странам нет. Тоесть если гражданам какой-то страны необходима виза для въезда в Сингапур то она может быть электронной.
А в паспорт отметку по-моему ставят как и раньше. Сегодня приду домой проверю. Если опровержения не напишу значит точно ставят.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 24 июн 2009 23:47

Zman,
Вообще ничего не ставят. Паспорт, просто копию им отсылаешь и все. А паспорт дома.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 июн 2009 23:54

Labyrinth
на этапе оформления, это-то понятно! :)
имелось ввиду потом - при пересечении границы, тоже ничего ??? :oops:
Алла вот пишет, что есть штампы...

просто не верится, что можно жить вообще без бюрократии :lol:

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 25 июн 2009 00:04

Zman,
приношу свои извинения, прочитала быстро и невнимательно пост и неправильно ответила. Штампы о въезде-выезде есть.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 июн 2009 01:26

вот теперь понятно, всем спасибо

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 23 ноя 2009 00:00

Хочу поделиться своим опытом получения визы в Сингапур.

Подавала документы в Singapore Visa Application Centre, в Wisma Amoda, прямо напротив Times Square Berjaya. Меня удивила легкость и быстрота выдачи визы. Сразу отмечу, что необязательно самому подавать документы. На следующий день после сдачи документов звоните им, дают Вам Reference Nu, по которому из сайта http://www.ica.gov.sg распечатываете свою визу. В паспорт ничего не приклеивается. Мне выдали многократную визу на один год, к сожалению. ;) Как отмечала Fuga, для жен малайзийцев необходимо приложить свидетельство о браке, мужа ID. Еще требуются копии паспорта и билета на самолет, одна фотография, заполненная форма и 105 ринггитов. Доказательство брони в отель не попросили, но надо вписать в заявлении его адрес.

anaiD
Турист

Сообщение anaiD » 23 ноя 2009 02:23

Mariam писал(а):
Мне выдали многократную визу на один год

мне в прошлом году дали визу на 2 года. Они теперь стали на 1 год давать?

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 23 ноя 2009 09:53

anaiD, думаю, все индивидуально. Знаю людей, которым недавно выдали на два года. Все зависит от настроения работников посольства. Нет, шучу, может быть они принимают во внимание какие-то факторы.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 ноя 2009 14:19

А эта виза на 1 или 2 года дает право на постоянное нахождение в Сингапуре? или только на 30-90 дней, после чего надо выезжать из страны?
Всем позитива! Be positive all the time!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 23 ноя 2009 15:14

Andrey Vorobiev, нет не на постоянное нахождение в Сингапуре а на 30 дней, после чего надо выезжать из страны. Но все равно, то обстоятельство, что тебе дали визу на 1-2-3 года, уже облегчает жизнь ;)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 ноя 2009 15:54

alla, да, всего 1 штамп в паспорт (я про визу), а не каждый раз страницу занимать новым штампом. Это удобно.

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 23 ноя 2009 17:15

Andrey Vorobiev, в паспорте ничего не штампуют. Визу распечатываете с официальной странички. А штампы будут при выезде и въезде из страны.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 ноя 2009 18:30

Mariam, ну тем более, что вообще экономится место в паспорте.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 ноя 2009 18:45

Mariam, alla, а распечатанную с сайта визу нужно с собой возить и предъявлять на пограничном контроле каждый раз при поездке в Сингапур?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 ноя 2009 19:24

alla писал(а):Andrey Vorobiev, нет не на постоянное нахождение в Сингапуре а на 30 дней, после чего надо выезжать из страны. Но все равно, то обстоятельство, что тебе дали визу на 1-2-3 года, уже облегчает жизнь ;)

Объясните пожалуйста, так после этих 30 дней можно выехать из страны и снова въехать на основании этой же визы?!! И снова на 30 дней? Или это как в Финляндии: я могу находиться в течении 30 дней суммарно в течении 1 года? Т.е могу въезжать-выезжать в Финляндию, но в течении 1 года это не может превышать 30 дней всего...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 ноя 2009 19:47

Nanaka, Наталья, нету такого в финских мультиках. Ты можешь находиться максимум 30 дней в ЕС, потом надо выехать и въехать снова, чтобы опять 30 дней там можно было провести. Как бы известная вещь, так как в Питере у любого бомжа, которому это нужно, есть финская мультивиза. В Сингапуре тоже самое должно быть.
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 ноя 2009 19:52

Pavel, может у бомжа и есть, а мне пару раз отказывали :)
Значит меня не правильно информировали, и я как последняя д... растягивала удовольствие... :gun:

Правда это было наверно 10 лет назад...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 ноя 2009 19:58

Nanaka, сейчас всем дают :) в прошлом году финское консульство в Питере выдало 600 тысяч мульти-виз (только питерцам, так как нам поблажки - соседи все-таки, а всего по России где-то 800 тысяч). Ладно оффтопик это :)
страну.

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 23 ноя 2009 21:28

Pavel, я думаю, да, каждый раз надо с собой брать эту визу и показывать.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 ноя 2009 03:22

Шенген работает так: каждые 180 дней визы фактически можно находиться только 90 дней.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 ноя 2009 04:03

Mariam писал(а):Pavel, я думаю, да, каждый раз надо с собой брать эту визу и показывать.
Я думаю визу можно и забыть. В любом случае погранцы ищут в своей базе данных вашу визу и номер паспорта по которому виза выдана. Так что могут просто по номеру паспорта найти что виза была выдана. Предъявить визу скорее всего потребуется в порту отправления. Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.
Электронную визу не обязательно хранить все 2 года. У меня в почте хранится письмо с вложенным pdf файлом. Перед поездкой всегда можно распечатать заново.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 24 ноя 2009 08:17

Pavel, да каждый раз ее надо показывать... у меня она уже и истрепалась хорошо, :?
так я ее снова распечатала ;) хорошо что мне ее прислали на мейл...

Изображение

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 24 ноя 2009 08:36

Don Quixote писал(а):Я думаю визу можно и забыть. В любом случае погранцы ищут в своей базе данных вашу визу и номер паспорта по которому виза выдана. Так что могут просто по номеру паспорта найти что виза была выдана. Предъявить визу скорее всего потребуется в порту отправления. Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.

Don Quixote, так то может и должно быть теоритически, но на практике получается не совсем так... меня даже с распечаткой, как-то, остановили и попросили пройти в отдельный отсек, и что-то еще проверяли... Я спрашиваю, что-то не так? они молчат... а потом сказали, что просто у них аппарат не читал мой код на визе, и надо было еще дополнительно проверить... Так что лучше иметь ее при себе, для подстраховки

Don Quixote писал(а): Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом, то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.

да как раз в этом случае я ехала наземным транспортом, на автобусе из Джохора...
а вот в аэропорту таких казусов не случалось...

Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 ноя 2009 13:24

alla писал(а):Don Quixote, так то может и должно быть теоритически, но на практике получается не совсем так... меня даже с распечаткой, как-то, остановили и попросили пройти в отдельный отсек, и что-то еще проверяли... Я спрашиваю, что-то не так? они молчат... а потом сказали, что просто у них аппарат не читал мой код на визе, и надо было еще дополнительно проверить... Так что лучше иметь ее при себе, для подстраховки

Don Quixote писал(а): Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом, то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.

да как раз в этом случае я ехала наземным транспортом, на автобусе из Джохора...
а вот в аэропорту таких казусов не случалось...
Конечно, лучше иметь при себе распечатку чем не иметь. Я просто хотел сказать что если визу и забыл то после разъяснений с пограничниками всё равно должны пропустить потому что для них главное это найти визу в базе данных. Я с сестрой возвращался из Малайзии и нас тоже остановили на Woodlands checkpoint, несмотря на наличие распечатанной визы у неё. Причина та же - не могли в своей базе данных найти визу. Они поколдовали над своим компьютером, мы подождали минут 20 и нас пропустили.

Вернуться в «Сингапур»