и последний вопрос - это доступно для граждан всех государств ? был ли там какой-то список на эту тему ?
не ставят визу - уже хорошо, она целую страницу занимала блин

Mariam писал(а):Мне выдали многократную визу на один год
alla писал(а):Andrey Vorobiev, нет не на постоянное нахождение в Сингапуре а на 30 дней, после чего надо выезжать из страны. Но все равно, то обстоятельство, что тебе дали визу на 1-2-3 года, уже облегчает жизнь
Я думаю визу можно и забыть. В любом случае погранцы ищут в своей базе данных вашу визу и номер паспорта по которому виза выдана. Так что могут просто по номеру паспорта найти что виза была выдана. Предъявить визу скорее всего потребуется в порту отправления. Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.Mariam писал(а):Pavel, я думаю, да, каждый раз надо с собой брать эту визу и показывать.
Don Quixote писал(а):Я думаю визу можно и забыть. В любом случае погранцы ищут в своей базе данных вашу визу и номер паспорта по которому виза выдана. Так что могут просто по номеру паспорта найти что виза была выдана. Предъявить визу скорее всего потребуется в порту отправления. Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.
Don Quixote писал(а): Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом, то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.
Конечно, лучше иметь при себе распечатку чем не иметь. Я просто хотел сказать что если визу и забыл то после разъяснений с пограничниками всё равно должны пропустить потому что для них главное это найти визу в базе данных. Я с сестрой возвращался из Малайзии и нас тоже остановили на Woodlands checkpoint, несмотря на наличие распечатанной визы у неё. Причина та же - не могли в своей базе данных найти визу. Они поколдовали над своим компьютером, мы подождали минут 20 и нас пропустили.alla писал(а):Don Quixote, так то может и должно быть теоритически, но на практике получается не совсем так... меня даже с распечаткой, как-то, остановили и попросили пройти в отдельный отсек, и что-то еще проверяли... Я спрашиваю, что-то не так? они молчат... а потом сказали, что просто у них аппарат не читал мой код на визе, и надо было еще дополнительно проверить... Так что лучше иметь ее при себе, для подстраховкиDon Quixote писал(а): Хотя если едешь из Малайзии наземным транспортом, то я думаю можно и без распечатанной визы обойтись.
да как раз в этом случае я ехала наземным транспортом, на автобусе из Джохора...
а вот в аэропорту таких казусов не случалось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя