Смог в Сингапуре июнь 2013
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Смог в Сингапуре июнь 2013
Хорошо там у вас. А какие прогнозы? Последний раз из Москвы я позорно сбежал, когда там было ЭТО 

Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
Svetlanna, а мне кажется рассеивается понемногу. Сейчас сидим в лондже , когда зашли, КЛСС был в дымке, а мы от него 200 м+-, а сейчас его уже ясно видно. А вот насчет запаха не берусь судить, дышу отелевским воздухом. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
one_more_year_here, прогнозы неизвестны
Будут продолжать жечь, значит фигово нам придется. А Вы сюда уже не вернетесь?

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, Может эт дым как то поэтапно распространяется?
я на КЛ Sентрале, сужу по виду из окна.Утром храм китайский был как то виден-сейчас нет, и здание через дорогу дымкой подернулось тоже.
Кондиционеры работают на режиме вентиляции+ионизации ,запах дыма залезший с ночи вес' вроде вытянулся, а может я принюхалась уже.
я на КЛ Sентрале, сужу по виду из окна.Утром храм китайский был как то виден-сейчас нет, и здание через дорогу дымкой подернулось тоже.
Кондиционеры работают на режиме вентиляции+ионизации ,запах дыма залезший с ночи вес' вроде вытянулся, а может я принюхалась уже.

Svetlanna, Свет, не знаю тогда. Но мне показалось , что дымка немного развеялась с момента прихода в лондж. Я напротив окна и села чтобы наблюдать. А может мне так в лучшее верить хочется? 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Кошмар! Сейчас проверила по таблице. Если у нас в Пенанге не превышает 80, слава Богу, то в КЛ чуть выше 100, зато бедный Джохор 120-130, а вот в городе Муар 746.
В то время как планка в 300 считается смертельной. Там введено чрезвычайное положение и всем запрещено выходить за пределы своего жилища. Поправьте меня живущие там, если я неправа, так прочитала в новостях.Здоровья им и выносливости!!!!

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
В квартире хоть запаха нет... Интересно, что будет в офисе завтра - в выходные в БЦ центральное кондиционирование не работает
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Кошмар! Сейчас проверила по таблице. Если у нас в Пенанге не превышает 80, слава Богу, то в КЛ чуть выше 100, зато бедный Джохор 120-130, а вот в городе Муар 746.![]()
В то время как планка в 300 считается смертельной. Там введено чрезвычайное положение и всем запрещено выходить за пределы своего жилища. Поправьте меня живущие там, если я неправа, так прочитала в новостях.Здоровья им и выносливости!!!!
первые кто страдают - дети до 3 лет и пожилые старше 70, они засыпали и просто не просыпались - когда в Москве был последний сильный смог морги были переполнены.....
Увозите детей и берегите себя
можно к нам - у нас чисто пока
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Эксперт
Не всё-то чисто с сингапурцами,судя по прессе
http://kommersant.ru/doc/2215920
Индонезийцы говорят,что пожары вызвали сингапурские маслопроизводящие компании,работающие на Риау.
Конечно,это не снимает вины с коррумпированных властей провинции,разрешивших эти варварства.
Но официальный Сингапур несколько угомонил свой ультимативный тон в отношении Индо ,после вскрытия этих фактов.
Легко быть "с человеческим лицом",пользуясь ресурсами соседей
http://kommersant.ru/doc/2215920
Индонезийцы говорят,что пожары вызвали сингапурские маслопроизводящие компании,работающие на Риау.
Конечно,это не снимает вины с коррумпированных властей провинции,разрешивших эти варварства.
Но официальный Сингапур несколько угомонил свой ультимативный тон в отношении Индо ,после вскрытия этих фактов.
Легко быть "с человеческим лицом",пользуясь ресурсами соседей

Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

Gvozd, да, насчет детей и стариков верно. У нас в Пенанге, в позапрошлом году скончался один ребенок и двое стариков от этого дыма. Хотя , планка и до 100 не поднялась. Особо опасно астматикам. Спасибо за приглашение.
Думаю, до нас не доберется так сильно, дай Бог. Говорят, маленькие острова более устойчивы к этому. У нас с Вами разница в 10 единиц. Надеюсь все обойдется. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Suamisinga, да уж, опять "справедливый" Сингапур заляпан. А я все мужу говорю: ладно Малайзия, друг дружке ручки золотят с Индонезией, поэтому и молчат, а чего же Сингапур молчит, такой весь правильный? А тут вот оно что!!!! Лихо, лихо!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
Были в КЛ с 5 до 6рм ,за сувенирами на Петалинг стрит, ходила без маски, а в Шах Аламе и сейчас дымно и запах гари !!!!! Дома кондиционеры, очиститель воздуха, увлажнитель всё на полную мощь...Каждый год в КЛ неделю другую смог и хейз, но что бы ТАК
.....

У нас занятия отменили, говорят завтра будет хуже.
все индексы тут http://www.nre.gov.my/malay/pages/IPU.aspx
В КЛ днем было 126, сайт чейчас почему-то не открывается, кажется перегружен, хоть и правительственный сайт.
Ох как хочется домой....
все индексы тут http://www.nre.gov.my/malay/pages/IPU.aspx
В КЛ днем было 126, сайт чейчас почему-то не открывается, кажется перегружен, хоть и правительственный сайт.
Ох как хочется домой....

а нет, все верно - ситуация все еще критическая, у нас 151, когда норма не выше 100.
до завтра....если выживу)))

Bekbolot, МАДО, Ой, ну ладно вам, 120 - это ещё фигня. Сингапур неделю жил в условиях от 190 до 320. В предпоследний день было 390. Сейчас просто ветер сменился и там стало хорошо и чисто, но все понесло на Малайзию. Будем надеяться, что пожары прекратятся вскоре. Под дождь лучше не попадать - будет много химии.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

Бороться с этим просто - смертная казнь за поджоги. Почему за перевоз 1 кг героина смертная казнь, хотя не факт, что от этого 1 кг кто-то реально умрет и непонятно когда это будет. А за отравление миллионов людей в ряде стран региона и собствнных градан - ничего. Ну может тюрьма. Неспраедливо. Казнить 3-4 человека за поджоги показательно и враз перестанут жечь!!!
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
-
- Эксперт
MegaDiler писал(а):Бороться с этим просто - смертная казнь за поджоги...... Казнить 3-4 человека за поджоги показательно и враз перестанут жечь!!!
Ну зачем губить хороший материал ?

( далее голосом актера Ливанова а-ля "Шерлок Холмс ")
В человеколюбивом Сингапуре узаконены ну просто замечательные пытки !

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО писал(а):one_more_year_here, прогнозы неизвестныБудут продолжать жечь, значит фигово нам придется. А Вы сюда уже не вернетесь?
Прям в ближайшие выходные, если только в Нигерию не улечу, то приеду

-
- Эксперт
one_more_year_here, сингапуряне,оне у себя не жгут ... Только отжигают 
А жгут они на Суматре

А жгут они на Суматре

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

one_more_year_here небоскребы например, их же у них много
а так наши добрые и заботливые соседи индонезийцы устраивают пожары в своих лесах ...и все ради бабла...пальмового масла....

а так наши добрые и заботливые соседи индонезийцы устраивают пожары в своих лесах ...и все ради бабла...пальмового масла....
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Suamisinga писал(а):one_more_year_here, сингапуряне,оне у себя не жгут ... Только отжигают
А жгут они на Суматре
Тю, я уж было нарисовал картину полного апокалипсиса в Сингапуре

-
- Эксперт
Bekbolot, там,по ссылке вверху,читайте .. Лень дважды вставлять ...
Сингапурцы поджигают ... Индонезы разрешают ... Бомбс ар флаинг ... Пипл ар даинг ...
Сингапурцы поджигают ... Индонезы разрешают ... Бомбс ар флаинг ... Пипл ар даинг ...

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн