Сингапур стал ближе и доступнее с новыми турами

Все о самой развитой стране региона
Gvozd
Гуру

Сингапур стал ближе и доступнее с новыми турами

Сообщение Gvozd » 30 май 2013 18:11

Летние программы компании «<<Реклама удалена>>» пополнились новинкой по Юго-Восточной Азии. Город-государство Сингапур теперь предлагается не только как удобный транзитный узел, в котором туристы останавливаются всего на два дня, но как самостоятельное направление, достойное более пристального внимания российских путешественников. На презентации для турагентств и прессы директор по маркетингу Наталия Ротмистрова рассказала, что компания уже несколько лет берет жесткие блоки у авиакомпании Singapore Airlines под комбинированные туры на Сингапур и Бали. «Для нас это традиционное и хорошо отработанное направление, но ассортимент надо расширять, добавляя новый интересный турпродукт», – полагает она. Таким привлекательным предложением стал десятидневный тур на Сингапур. Г-жа Ротмистрова подчеркнула, что жесткие блоки дают возможность продавать различные комбинированные программы в этом регионе по довольно доступным ценам. «Мы постоянно сталкиваемся со стереотипными представлениями клиентов о том, что Сингапур относится к очень дорогим странам. Люди удивляются, когда мы называем цену наших туров», – заметила г-жа Ротмистрова.

Как уточнила руководитель департамента Юго-Восточной Азии Ирина Юрина, программа продлится с 25 мая до середины августа. Десять ночей в Сингапуре обойдутся от $1489 на человека с проживанием в отеле 3*. В стоимость пакета включена цена авиаперелета на самолетах Singapore Airlines с вылетами по вторникам.

Городские каникулы можно сочетать с пляжным отдыхом на ближайшем к Сингапуру острове Сентоза, для этого разработана комбинированная программа на обоих островах либо десятидневка только на Сентозе. Этот островок очень подходит для семейного отдыха с детьми, так как располагает развитой инфраструктурой развлечений, здесь есть аттракцион Skyride – смесь бобслея с картингом, новый морской музей, лазерное шоу «Песни моря», 4D кинотеатр, канатная дорога, океанариум и множество других спортивных и познавательных занятий, интересных и детям, и взрослым.

Ирина Юрина обратила внимание, что для получения бесплатной транзитной визы в Сингапур на 96 часов надо иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки, а также авиабилеты в третью страну. Если же турист направляется только в Сингапур или сочетает его с островами Индонезии и Малайзии, тогда сингапурскую визу необходимо оформить заранее. «Виза электронная, делается за три дня, анкета, копия паспорта и фото туриста также подаются в электронном виде», – пояснила г-жа Юдина.

По ее словам, Сингапур удобно сочетать с индонезийскими островами Бинтан и Ломбок, где визу на 30 дней получают по прибытии. Стоимость десятидневных туров на эти острова начинается от $1646 на человека при размещении в «четверке». На Ломбоке уже два года открыт новый аэропорт, куда напрямую летает Singapore Airlines.

На остров Бали, в сочетании с Сингапуром, «<<Реклама удалена>>» отправляет туристов трижды в неделю. Бали давно популярен как место проведения неофициальных свадебных церемоний. Торжества проходят как по традиционному балийскому обряду, так и по европейскому, можно устроить свадьбу и по индивидуальному сценарию. «Для подготовки церемонии мы «прикрепляем» к молодоженам русскоговорящего сопровождающего», – рассказала г-жа Юрина.

Для посещения малазийского острова Тиоман с перелетом до Сингапура также необходимо загодя получить сингапурскую визу, ведь перемещение на пароме между островами не считается транзитом. А вот малазийская виза россиянам не нужна. Тиоман входит в десятку красивейших островов мира: нетронутая природа, чистейшие пляжи, сухой сезон здесь держится с марта по октябрь. Десятидневный тур выйдет в $1722 на человека, возможна программа – ночь на Сингапуре и девять ночей на Тиомане. Третья страна, которую удобно комбинировать с Сингапуром – Таиланд, здесь пляжным дополнением служит остров Самуи, куда можно добраться прямым перелетом на борту внутреннего перевозчика Silk Air. Сингапурская виза в этом случае не требуется.
http://www.ratanews.ru/news/news_27052013_6.stm
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Сингапур стал ближе и доступнее с новыми турами

Сообщение toyforus » 31 май 2013 05:14

Gvozd, а что ты перепечатываешь всякую лабуду?
Они понапридумывали себе пиарную статью и ищут лишний повод. Многие закупают блоки у Singapore Airlines, вкл. меня, когда идут групповые туры, в этом никто не ограничен! И Ротмистрова эта откровенно врет, потому что Сингапур и на самом деле страна не дешевая. Лучше бы она призналась в том, что такие крупные туроператоры как тот, что она представляет и остальные крупные зашивают комиссию под 200% на такие туры, поскольку полноценных чартеров в этом направлении не существует, блоки отелей никто не держит как правило, поэтому стоимость такого турпродукта крайне завышена.
Такие вещи правильно и нужно покупать у небольших тур. компаний, которые четко владеют спецификой и им не нужно нести огромные затраты на ресурсы, обеспечивающие их огромную сложную структуру. На продажах подобных туров в дальние страны, за исключением Таиланда они очень хорошо отыгрываются в плане окупаемости.
И, конечно, Ротмистровой выгодно говорить, что достаточно лететь именно в Сингапур только и на 10 дней. Потому что это проще в закупке и планировании, сильно проще. А вот "заливать" о пляжном отдыхе на Сентозе, это - открытая наглость и издевательство над путешественниками. Лететь 10 часов за качеством моря как на Сентозе - это бред. Рядом есть - Тиоман, колоритный Пинанг и Малакка, острова Индонезии, во многие новые точки которой сечас открылись новые маршруты у дочки Singapore Airlines авиакомпании Silk Air. Это сущий бред лететь в дальний регион из России и уткнуться только в Сингапур. Безусловно он красив, ценен и дорого, но в регионе слишком много всего достойного, чтобы так продешевить. Это все равно что вы проделали километр пути до магазина за красной икрой, а купили просто селедку в итоге.
Потом, госпожа Ирина Юрина наврала про то, что Singapore Airlines летает напрямую на Ломбок. Нет. Туда летает Silk Air и не каждый день, а 5 раз в неделю. И аэропорт новый там открыт с декабря 2011 года, а не два года назад.
Вообще, в этой глупой рекламной статье много недочетов и дезинформации. Виден только повод - пропиарить свою компанию. Мне не понятно одно, почему на форуме одни компании должны платить за рекламу, а вот эти "недоделки" нет. Гвоздь, как-то не справедливо!
Я вообще не понимаю туристов, которые платят эти сумму подобным туроператорам. Это так не грамотно! Они хоть раз пытались просчитать сколько это стоит в номинале? Понять специфику же не так сложно! Если нужно объяснить как это делается - обращайтесь в личку!
Далее видна очередная неполноценная и лживая информация. Про Тиоман и что требуется получать Сингапурскую визу, якобы обязательно, путешествуя туда через Сингапур. Дело в том, что на Тиоман есть прямой рейс из Сингапура самолетом, а это значит, что транзит в силе и виза не требуется! Но авиакомпания, которая выполняет эти рейсы не размещает свои тарифы в глобальных мировых сетях бронирования авиабилетов, а значит, туроператоры не могут это забронировать. Точнее могут, но для этого им потребуется провести кучу мелких операций, что достаточно сложно и для них не рентабельно. Нужно заключать договора с субагентами, которые предоставляют условия для бронирования или контакт с самой авиакомпанией, которая очень маленькая и с ней неудобно возиться. Поэтому легче тупо сказать про паром и взять деньги за визу.
Почему-то умалчивается в статье про отличную комбинацию Сингапура с Филиппинами, с Борнео, Мьянмой, Вьетнамом, Камбоджей, с Австралией вкупе с другой дочкой Singapore Airlines - очередным малобюджетным перевозчиком, что делает перелет очень доступным! Статья очень рекламная и банально неинформативная, даже в основном, дезинформирующая. Ее писали маркетологи, не владеющие точной информацией. Так что, каким образом по мнению упомянутых субъектов, Сингапур вдруг стал ближе и доступнее не понятно! Система "Солвекс Трэвел" доказывает совсем обратное!

Господа, учитесь путешествовать индивидуально! Избегайте переплат и повсеместной безответственности туроператоров. Если у Вас полно времени - читайте информацию в сетях и бронируйте сами, если во всем уверены!. Если нет - обращайтесь к тур. компаниям, которые занимаются индивидуальными турами и позволят Вам сэкономить и уже пользоваться полностью предоплаченными услугами (отелями, перелетами), чтобы не попасть в просак с чартерными блоками, за которые туроператор (банкрот) может "забыть" заплатить деньги и Вам откажут в посадке тогда. Такая же картина может сложится и с отелем, кстати.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SingaporeVisa
Путешественник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 31 май 2013 07:40

toyforus,, +500. Добавлю и свои 5 копеек. Госпожа Юрина говорит о какой-то транзитной визе в Сингапур. О чем это она? Таковой не существует в принципе! А может это она говорит о БЕЗВИЗОВОМ транзите? Но постойте, она же профессионал и не может путать наличие визы с ее отсутствием, или это не так? Есть такое англоязычное выражение "to talk out of one's arse". Даже и не знаю почему вспомнилось.
Визовый центр в Сингапуре
www.globalsingapore.ru

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2013 15:47

SingaporeVisa, вот именно! А они под песню о транзитной визе могут и деньги взять за нее вдобавок. Я таких случаев знаю множество. А на самом деле туристы летят с обычными электронными визами в итоге. :D
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 31 май 2013 16:22

Сингапуру острове Сентоза, для этого разработана комбинированная программа на обоих островах либо десятидневка только на Сентозе

Сентоза - только для Сентозы :) Там можно отдохнуть, просто чтобы быть вне города, но не в коем случае ни ради пляжного отдыха или моря! Если, конечно, есть желание поплавать среди пустых баночек из под кока-колы, пенопласта и равномерно размазать по телу, замечательно пахнущее машинное масло, обильно вытекающее из сотен танкеров и грузовых кораблей, то пожалуйста :D ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2013 18:11

KL1982, вот я и говорю, они не представляют даже резонанса в их адрес после того, как пару таких заездов чисто Сингапурских сделают, обещая МОРЕ на Сентозе...

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 31 май 2013 18:44

toyforus, Павел, Вам, я думаю, это будет на руку ;)

Сингапур это не пляжный отдых. Сингапур это дорогой, шикарный, красивый дневной и ночной город. Именно, мегаполис с разнообразностью культур, расс и национальностей. Сингапур это город будущего. Это настоящий пример, как города планеты будут выглядеть в недалеком будущем. Город-государство, где работают лучшие специалисты со всего мира. Красивые люди - "белые воротнички". Европейцы, Азиаты, Африканцы, Латиносы. Настощий пример космополитизма насыщенный яркими красками тропиков Юго-Восточной Азии и высотных, современных зданий! Сингапур это одна большая выставка, как должно быть! ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 май 2013 19:20

KL1982, это Вы серьезно? " Шикарный " и " одна большая выставка " и " город будущего"? :roll:

Да, центр города такой и есть, но и только. А как насчет " хрущевок " в " спальных районах "? Так, в качестве примера. :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2013 19:36

KL1982 писал(а):toyforus, Павел, Вам, я думаю, это будет на руку ;)

Сингапур это не пляжный отдых. Сингапур это дорогой, шикарный, красивый дневной и ночной город. Именно, мегаполис с разнообразностью культур, расс и национальностей. Сингапур это город будущего. Это настоящий пример, как города планеты будут выглядеть в недалеком будущем. Город-государство, где работают лучшие специалисты со всего мира. Красивые люди - "белые воротнички". Европейцы, Азиаты, Африканцы, Латиносы. Настощий пример космополитизма насыщенный яркими красками тропиков Юго-Восточной Азии и высотных, современных зданий! Сингапур это одна большая выставка, как должно быть! ;)

какой красивый текст! полностью согласен! Можно взять на заметку?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 31 май 2013 20:22

toyforus, Спасибо большое! Конечно ;)
Ирусян, Я знаю о чем Вы. Первый раз в Сингапуре остановился, именно, в таком китайско-хрущевском райончике, когда был бедным студентом:)С дешевыми кафешками и т.д. А вечером в добавок оказалось, что мой отель был центром улицы красных фонарей Сингапура. (В 23 года остановиться в таком районе было, кстати, за радость :agree: :D). Но когда поехал в основную часть города, был приятно удивлен всем, что попадалось на глаза :agree: Зайдя в один из подземных переходов дороги, застеленный паласами (потом оказалось это был не только переход, но и косвенный вход/выход из пятизвездочного отеля) понял, что у сингапурцев все в порядке :hi: ;) В последний свой визит остановился в Swiss Hotel (честно уже не помню название) рядом было небольшое озеро или протока Marina Bay, если не изменяет память, по которому можно было прокатиться на корабликах в китайском стиле. Не в далеке находился отель Ruffles. Вечером место изумительно-запоминающееся! :!:

:cry: :) Эх, ностальгия по давно минувшим дням))

Не был там уже 4.5 года. Говорят, что стало еще лучше! Конечно, райончики для бедных есть, но в целом Сингапуру ставлю лайк ;) :love:

SingaporeVisa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 01 июн 2013 00:08

KL1982 писал(а):toyforus, Павел, Вам, я думаю, это будет на руку ;)

Конечно попрошайничать нагло, но я попрошу. А можно ваше восхитительное охарактеризовпние Сингапура использовать на моем сайте? Нечасто чтоб такой с душой и прям в точку.
toyforus, sorry, тоже не смогла удержаться.
www.globalsingapore.ru

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2013 00:54

toyforus, SingaporeVisa, браво! :D :D :D

Вам некому писать рекламные тексты? :?

SingaporeVisa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 01 июн 2013 00:58

Так, чтобы с таким вдохновлением, найти нелегко. К тому же - это не рекламный текст. Рекламный текст был в первом посте, но оказался не более чем кал.
www.globalsingapore.ru

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2013 01:20

SingaporeVisa, ну да, вдохновение обычно денег стоит. Если у Вас хронометраж не больше 20 минут и зададите маршрут, может, я и развлекусь на досуге составлением текста. Заметьте, абсолютно безвозмездно. Время посадки и высадки туристов в наземное транспортное средство и из него, в хронометраж не включать! :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 июн 2013 02:17

SingaporeVisa, да пожалуйста, я только рад буду такой партнерской общности!

Ирусян, а может ты и правда станешь писать рекламные тексты? Я знаю, это будет супер оригинально :D !
Скину тебе программку тогда ))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2013 10:12

toyforus, скинь в скайп или на почту. :agree:

Я сейчас, от радости, что наконец- то дочитала ( точнее домучила ) цикл книг В.Ю. Панова " Тайный город " способна горы свернуть. :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 июн 2013 20:42

SingaporeVisa писал(а):toyforus,, +500. Добавлю и свои 5 копеек. Госпожа Юрина говорит о какой-то транзитной визе в Сингапур. О чем это она? Таковой не существует в принципе! А может это она говорит о БЕЗВИЗОВОМ транзите? Но постойте, она же профессионал и не может путать наличие визы с ее отсутствием, или это не так? Есть такое англоязычное выражение "to talk out of one's arse". Даже и не знаю почему вспомнилось.

Те же как говориЦа помидоры - только сбоку
Для обывателя и не специалиста такими словами горРаздо понятнее ;)

"Ирина Юрина обратила внимание, что для получения бесплатной транзитной визы в Сингапур на 96 часов надо иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки, а также авиабилеты в третью страну. "
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 июн 2013 20:49

toyforus писал(а):Gvozd, а что ты перепечатываешь всякую лабуду?
Они понапридумывали себе пиарную статью и ищут лишний повод. Многие закупают блоки у Singapore Airlines, вкл. меня, когда идут групповые туры, в этом никто не ограничен!

Павел - я не перепечатываю как ты выразился ЛАБУДУ :)
Просто я увидел предложение на рынке по очень хорошей цене и решил поделиЦа
"Как уточнила руководитель департамента Юго-Восточной Азии Ирина Юрина, программа продлится с 25 мая до середины августа. Десять ночей в Сингапуре обойдутся от $1489 на человека с проживанием в отеле 3*. "
МожешЪ предложить такой тур с прямым перелетом?
Павел без обид - я к турбизнесу не имею никакого отношения
Реально дешевые туры в Синг с прямым перелетом
В чем проблема ребята???!!!
Если на рынке Ваших услуг кто-то быстрее и шустрее - я тут при чем???!!!
Павел - я к тебе обращалмся несколько раз лично с перелетами Синг аирлайн - ты меня извини но ты мне ни разу не предложил билет дешевле чем я мог купить его на сайте Синг аирлайн
У меня никаких претензий - все отлично
Но значит кто-то просто пробил себе иную скидку и предлагает хор цену на летние туры ;)
Так что не пойму ребята Вашей истерики :)))))))
Обнимаю - ГвоздЪ ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 июн 2013 21:18

Gvozd, прежде чем, опять повторюсь, перепечатывать лабуду, проверил бы сам. Сейчас прямой перелет на август, предположим стоит 800 евро до 1489 долларов на 10 дней я тебе в Сингапуре найду уйму отелей, только предложение будет шикарнее, чем у Солвекса и г-жи Юдиной, сам понимаешь почему??

И где-тут ты увидел, что кто-то быстрее и шустрее, ты что, знаком с остальными предложениями? Вот так взял, сорвал с неба и без анализов думаешь, что это нормальное предложение? так нельзя. Это субъективизм и узколобость!

Андрей, когда ты ко мне обращался за билетами, я тебюе всегда предлагал варианты, тратя на поиск свое время! Ты это ценишь? Похоже нет! Врать не стоит, что я тебе не предлагал? Я тебе давал номинальные цены да еще и без комиссии, как знакомому, а ты все тянул и надеялся, а вдруг попозже будет дешевле, когда я тебе точно ответил, что такого не будет! Верно? Не отнекивайся! И в итоге, ты протянул и сам взял билеты на родном сайте за уже ту цену, которую он давал. И почему ты решил, что я могу даже чисто технически предложить тебе билет на Сингов дешевле, чем они на своем сайте продают? Этого не может сделать никто, потому что все знают, что эта авиакомпания размещает на своем сайте в том числе их номинальные тарифы! Поэтому я продаю их за такую же стоимость. Упрек вообще не уместен и безграмотен!
А потом, у тебя была идея фикс лететь на Finnair в Италию, когда у Сингов прямой перелет есть. Это вообще бзик и крюк такой давать, несмотря на наличие нормальных тарифов. О чем мы тут можем обсуждать!
Любишь ты во всем пургу наводить без логики и анализа!
Извините, накипело...

И опять-же выводы... это для кого? Для своего самоуспокоения что-ли?
"Но значит кто-то просто пробил себе иную скидку и предлагает хор цену на летние туры".
Даже если SIA дало какую-то невероятную комиссию туроператору, там поверх зашивается все равно потом маржи столько, что их цена далеко не конкурентна! Это можно сравнить с обычными математическими расчетами. Но я с SIA общаюсь очень тесно и знаю, что блоки они дают по 10-12 мест максимум и на только некоторые даты вылета. При таком объеме размер скидки у всех одинаков и ее подписывает Генеральный менеджер в Сингапуре. Там у всех все одно и то же идет по цене!

Прошу прощения за эмоции, но меня выводит из себя тот факт, что люди, которые совершенно ничего в этом не понимают, лезут да и еще приводят какие-то нелепые доводы, кажущиеся им вескими аргументами, а на самом деле - все очень смешно!

Gvozd, а ты к тому же, нарушил еще и правила форума, разместив не санкционированную рекламу. Теперь всем понятно, что ты даже и не думал об этом.

SingaporeVisa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 01 июн 2013 21:36

Gvozd писал(а):"Ирина Юрина обратила внимание, что для получения бесплатной транзитной визы в Сингапур на 96 часов надо иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки, а также авиабилеты в третью страну. "

Вообще-то правила гласят "не менее 6-ти месяцев на момент въезда в Сингапур". А госпоже Юрине неплохо бы было научиться приводить факты, а не домыслы.
www.globalsingapore.ru

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 03 июн 2013 02:35

SingaporeVisa, Конечно, берите ;) Рад признанию) если возьмете, на какой страничке можно почитать?

Написал, то, что видел, то, что прочувствовал. Обычно во всех текстах пытаюсь быть объективным, а не субъективным. Азию, а тем более тропическую Азию нужно прочувствовать. Пожить, привыкнуть к ней, пропустить через себя.Не у всех это получается. Я, например, 2 первых года хотел бежать, хотел вырваться из этой вечно жаркой, влажной наполненной отталкивающими запахами и чужими людьми страны, но потом что-то переключилось, как-будто щелкнул невидимый тумблер. И в одном из отпусков в родной Сибири, понял, что елки и сосны, березки и таежные реки стали чужими..чужими, захотелось к пальмам, к ярким краскам деревьев и тропическим растнениям. Захотелось утреннего насиламака и обжаренной курицы с чили и соусом карри, захотелось оказаться на нежном, белоснежном пляже Тиомана. Скататься на выходных в сияющий Сингапур, спустить кучу денег и вернуться счастливым в родной Куала-Лумпур. Захотелось купить дешевый билет AirAsia и, не о чем не думая, на 3-4 дня улететь в сказочный Тайланд, окунуться в чистейшее море безмятежного острова Пхукет. Побыть на едине с природой на острове Ко-Чанг. Слелать на спокойный, загадочный и таинственный остров Бали..

Да..писать мне об этом приятно..Поточу что строки идут изнутри, из сердца, из памяти. Азия яркая, далеко нелегкая, но неотемлемая часть моей истории, моей жизни..Сейчас я в Москве, в столице своей любимой Родины. В сердце величественной Державы и самой большой страны мира! Жалею ли я о том что вернулся? Скажу твердо - нет! Еще немного времени там и я бы не смог воспринимать свою собственную страну, которую люблю больше всего на свете! Мой путь сейчас здесь, но кто знает, может быть Юго-Восточная Азия снова примет меня в свои теплые объятия и будет дарить приятные моменты, как и раньше! :love: кто знает...

SingaporeVisa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 03 июн 2013 10:56

KL1982 писал(а):SingaporeVisa, Конечно, берите ;) Рад признанию) если возьмете, на какой страничке можно почитать?

KL1982, oгромное спасибо! Поставила вот сюда, если не возражаете.
www.globalsingapore.ru

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 июн 2013 03:24

SingaporeVisa, Упс ;) Конечно, нет. Приятно. Бывает порой находит, скучаю видать по тропическим странам, как никак молодость моя молодая прошла там 8-) ..)))

Вернуться в «Сингапур»