Рестораны, в которых мы побывали

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
Nanaka
Гуру

Re: Какой ваш любимый ресторан в КЛ?

Сообщение Nanaka » 14 сен 2008 13:44

Pavel, что такое buffet я знаю ;)
Я почему-то думала, что в этом ресторане платишь "по штампикам", а не за буфет и напитки... :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 15:37

Nanaka, неее. Мне никакие штампики не ставили (видимо потому что я там напитки не брал).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 сен 2008 15:46

Pavel, тогда не путай народ!!!
Значит есть дни или часы по которым этот ресторан работает как "буфет". В другое время он работает, как обычный ресторан, т.е платишь за отдельное блюдо (штампики).
Скорей всего так. :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2008 15:10

В субботу решили мы с друзьями устроить поход в какое-нибудь место в центре, в котором никто из нас пока не был...
Я вспомнила вопрос Павла про Luna Bar и решила "Почему бы и нет?". Отчитываюсь:
Luna Bar находится на 33 этаже service residences Pacific Regency, прямо рядом с KL Tower (это если кто-то про этот бар не слышал).
Это вход в Pacific Regency
Изображение
Мы заказали столик в новом зале бара, названном Cristallo - он мне понравился гораздо больше чем основной зал бара Lunа. К тому же этот зал является полностью некурящей зоной...
Изображение
Очень много стеклянных украшений в виде бус и светильников...
Изображение
KL Tower находится чуть ли не на расстоянии вытянутой руки :D
Изображение
Еще одно преимущество зала - не только целиком стеклянные стены, но и бар находится на стороне, с которой просматривается закат... Город кажется гораздо красивее в сумерках, стройки и страшные крыши уходят в тень, огни создают очень красивую иллюминацию... А на заднем плане облака строятся в замысловатые фигуры... Например "Горе! Горе! Крокодил наше солнце проглотил!" (присмотритесь на заднем плане)...
Изображение

Выбором еды я была разочарована, меню чрезвычайно скудное. По всем признакам - это именно бар в чистом виде, даже столики маленькие, только чтобы бокалы поставить и все...
Поэтому после ведра Пина Колады (это не я заказала, это мне так подали в поллитровом бокале) :D мы решили поехать куда-нибудь поесть.
Выбрали ресторан BOSPHORUS на 6-м этаже ТЦ Павильон. Чрезвычайно рекомендую всем любителям турецкой кухни! Я просто наслаждалась чечевичным супом, меззе, хуммусом и кебабами...
Изображение
Я немножко переживала, как наши друзья-бриты прореагируют на мой выбор блюд для них, но они фигурально "вылизали тарелки"...

Теперь я могу сказать, что пока у меня наконец-то появились любимый бар и один из очень уважаемых мной ресторанов...
(кстати, сервис в "Босфоре" прекрасный!!!)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 сен 2008 15:28

Татьяна, ваши отчеты не перестают радовать! :) Пора отдельный раздел делать про рестораны, бары и местную кухню.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2008 15:48

Pavel, я всегда с удовольствием хвалю тех, кто заслужил... И почему бы и не поделиться своим "опытом" с остальными? Может быть это либо сохранит людей от разочарования или наоборот, поможет с выбором...
Но наверное можно темку переименовать в "Рестораны, в которых мы побывали"? Иногда же бывает, что и не только хвалить хочется, но и рассказать об отвратительном сервисе (чтобы другие не ожидали от того ресторана чего-то супер-классного).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 сен 2008 15:52

Сейчас переименуем.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Re: Рестораны, в которых мы побывали

Сообщение CrazyHorse » 15 сен 2008 17:18

Мне тоже понравилось в BOSPHORUS. Обожаю иранскую и турецкую кухню :) .

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 сен 2008 17:24

Pavel писал(а):Татьяна, ваши отчеты не перестают радовать! :)

Это точно :agree: Только одна просьба, Tatyana, пишите и примерный ценник пожалуйста... Увы, не все могут позволить себе дорогие рестораны...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2008 17:42

Без проблем, иногда чеки не выбрасываю сразу, поэтому могу сказать не примерно (в субботнем случае):
Luna Bar - коктейль Пина Колада - 29RM (про пиво не скажу, я целенаправленно искала этот коктейль)

Bosphorus - свежевыжатый сок - 12.8
меззе - 28.80
чечевичный суп - 15.80
закуска из баклажанов - 20.8
шиш-кебаб из баранины - 50.8
смешанный гриль на 2-х - 128.8
И все это +15% конечно...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 сен 2008 17:52

Nanaka, не переживай, по-настоящему дорогих ресторанов в КЛ не так уж и много (это где только одно блюдо стОит больше сотни рингит), а рестораны описываемые Татьяной больше относятся к среднему и выше-среднему классу.
В них можно питаться 5 дней в неделю, благо обычная зарплата экспата это позволяет (20 000- 25 000 РМ).

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2008 18:00

:D Точно! Bosphorus - не Lafitte в Shangri-La...
Вот туда я бы не советовала на ужин "по дороге заскочили" :D

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 сен 2008 23:10

CrazyHorse, мы немного не обычные экспаты, вернее совсем не экспаты... :lol:
Хоть у моего супруга по местным меркам зп достаточно хорошая, но (-) 40% налогов и выплаты по кредитам... Нам в таких 2-3 раза в месяц только можно ;)
Поэтому, для всех, кто будет рассказывать о ресторанах, называйте примерную среднюю стоимость на человека пожалуйста.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 16 сен 2008 00:37

Nanaka, Я соглашусь, всё зависит от бюджета.
Вы попробуйте мужа в Сахару Тент пригласить, там покушать стоит очень не дорого (на двоих человек с мясом, супом и закусками максимум 100-120РМ), а качество еды отменное, плюс вы же мусульмане, вам в самый раз ;) .

Ну вот, пока писала, слюной чуть не захлебнулась :mrgreen: ))

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 16 сен 2008 17:04

CrazyHorse, а где такое находится?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 16 сен 2008 19:17

Nanaka, Где "такое" находится, я если не ошибаюсь уже писала пару страничек назад, но повторюсь :) - на букит бинтанге, прямо возле гостиницы "Фортуна" (по инглишу название будет звучать так же).
Если не заблудитесь, спросите у любого местного, расположение "Фортуны".

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 сен 2008 16:41

Устроили в субботу "вечер Пина-Колады" и решили испробовать 2 новых места:

C-Club на 5и6 этажах ТЦ Pavillion.
На пятом этаже продают великолепные украшения с бриллиантами (кстати не супер-дорогие как в Тиффани и Van Cliffe & Arpels), там же находится небольшая зона с мягкой мебелью и сервировкой шампанским (думаю для того, чтобы втюхать камни большего размера чем хотелось вначале) :D
На второй уровень ведет витая лестница и там уже бар разворачивается в полную...
Это вход в бар со стороны внешнего патио:
Изображение
Обилие стеклянных светильников постоянно напоминает о сверкании пока не купленных бриллиантов внизу...
Изображение
Мы решили посидеть на внешнем патио. Сразу скажу - диванчики и кресла чрезвычайно неудобные, они наклонены внутрь и филейная часть постоянно скатывается вниз к спинке. Если конечно Вы пьете коктейль - то это не напрягает. А вот когда принесли еду - хмммммм... короче - не советую!!!
Изображение
Для еды лучше выбрать более спокойный вариант - столики с нормальными стульями...
Но! Зато вид с патио открывается на Букит Бинтанг замечательный!!!
Изображение
По уровню цен ресторан недешевый. Я заказала свой любимый коктейль - что-то в районе 30 рингитов, устрицы стоят от 9 до 25 рингитов за шт, не знаю, сколько стоит блюдо "скаллопы с фуа гра", но думаю что-то в районе 35-45 рингитов (но это закуска, не большое блюдо).
Короче - мы заплатили за коктейль, 2 бокала вина, закуску из лосося, вот ту фуа-гра и картофель 196 рингитов.

Решили перейти дорогу и попробовать напитки в уличном баре Lecka Lecka, расположенном прямо рядом со входом в галерею Starhill. Лично мне не понравилось - слишком шумно, слишком много движения рядом со столиками, слишком много шума через дорогу, пока мы там сидели - 2 раза полиция подъезжала с сиренами и чего-то там толпу разгоняла... Я лично устаю от вида "работающих девочек", бродящих между столиками и пристально глядящих на моего мужа. Понятно, что им 100% не обломится, но за те полчаса, что мы там сидели, мне откровенно надоело видеть их оценивающе-презрительные взгляды (такая, понимаешь, добыча пропала из-за меня) :D
Кстати, в баре можно покурить кальян (это для любителей)
Изображение
Коктейль, который мне принесли под именем Пина Колада почему-то не содержал ни одного кубика льда... :howcome:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 сен 2008 17:23

Tatyana, А что за коктель такой Пина Колада ? А то у меня всё по-старинке, пиво да вино.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 сен 2008 18:25

CrazyHorse, это слабый алкогольный коктейль (я ничего крепче вина и пива не употребляю, поэтому и коктейли очень легкие только пью)
Состоит из Малибу, белого рома, ананасового сока, кокосового молока, колотого льда... По идее должен быть вручную взбит в шейкере до создания пены, но иногда в барах подают версию frozen colada - когда лед вместе с ингредиентами тупо крошится в блендере и подается в таком виде (думаю, эту версию создал очень ленивый бармен, а в Малайзии она стала чрезвычайно популярна из-за легкости приготовления и врожденной ленивости барменов :D ).
Я, конечно, великий фанат оригинальной версии коктейля, который я впервые узнала в Лагосе. Там, в отеле ЕКО делают самую лучшую в мире Пина Коладу (точно по рецептуре и с использованием только натуральных ингредиентов, никаких пакетированных соков и т.п.)
В Малайзии я пока нормальную "коладу" пила на Тиомане... В "Luna" баре и "C-Club" подают "замороженную версию", а в "Lecka" вообще про лед забыли напрочь :D У них версия "Любишь теплый алкоголь и потных женщин - езжай в отпуск в КЛ" :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 сен 2008 07:52

Была в японском ресторане на 10-м этаже в гостинице Legend (район PWTC). В 1-й раз была там примерно полгода назад, особо не впечатлилась, а вчера попала на буфет-ужин. За 68++ я наелась всего чего только можно было (разнообразие располагало)
В итоге счёт на 2 человека (буфет) плюс одно пиво вышло на 190 РМ.
Всем рекомендую и появлюсь там сама ещё раз обязательно.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 17:23

CrazyHorse, так именно ПРО НЕГО я писала, как один из моих любимых ресторанчиков ;) Только когда буфет :!:
Если есть Gold Legend Card, то получается 30% скидка... :agree:
Так что может там и встретимся когда-нибудь :girl:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 сен 2008 18:50

Nanaka, Видимо я пропустила ) Но факт в том, что во вкусах сошлись :howcome: :D .

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 сен 2008 22:48

Сейчас приехал из ресторана Jogoya (буфет), куда съездил по Татьяниной рекомендации в этой теме. Мне понравилось, объелся так что с трудом выполз из ресторана. Рекомендую всем кто любит объедаться.

Морепродуктов там просто навалом. Любители сифуда будут довольны. Есть все, что душе угодно от сырой рыбы и суши до устриц и крабов. Так же есть блюда китайской и европейской кухонь. Есть фрукты, напитки (соки, чай, кофе, алкоголь), мороженое Haagen-Datz (много разных видов), всякие тортики и десерты (тирамису, крем-брюле и многое другое).

Алкоголь мне не понравилсяь. Есть сладкое белое вино - его еще можно пить и 4 вида коктелей со странными названиями: я попробовал парочку - мне совершенно не понравились.

Цена разная в зависимости от времени посещения:
С 11:30-13:40 в будни и с 11:00-14:00 в выходные - 78++ RM

С 13:40-16:20 в будни и с 14:00-16:20 в выходные - 68++ RM

С 17:00-21:30 в будни и с 17:00-21:30 в выходные - 88++ RM

С 21:30-01:00 в будни и с 21:40-01:00 в выходные - 78++ RM

++ значит +15% налоги и обслуживание.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 сен 2008 17:45

Pavel, я своим плохого не посоветую!!! ;)
Говорила же - всем понравится... :D

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 сен 2008 19:09

Добавлю один ресторанчик, вернее даже кафешку, которая мне дюже понравилась. Находится прямо напротив входа в Plaza Low Yat, рядом с японским и тайским ресторанчиками.
Изображение
Уровень цен: пиво от 13.95 до 19.95 рингитов за бокал, главные блюда 23- 35 рингитов. Лично я куриной грудкой просто наелась до отвала... Черный хлебушек на фото - дается бесплатно с масличком... Кукуруза готовится именно так, как и нужно - она похрустывает и покрыта маслом, солью и перцем... :fan:
Изображение
Очень положительно охарактеризую официантов - реально сервис замечательный. Все время мы себя ощущали желанными гостями и нас "регулярно проверяли" через стандартно положенное время, поэтому не пришлось крутить головой и стучать ножами по столу...
Всем советую!!!

Вернуться в «Кухня Малайзии»