Рестораны, в которых мы побывали

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
Pavel
Гуру

Re: Рестораны, в которых мы побывали

Сообщение Pavel » 29 сен 2008 22:05

Tatyana, это ваша волосатая рука на фотке? ;)

Кстати, Outback Steakhouse есть и в Bangsar Village.. Надо будет сходить - ценник гуманный.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 сен 2008 22:47

Pavel, :D :D :D :D :D :D хвалю!!!

Неееее, моего Солнышка... :D я у нас основной фотограф, а он модЭл... :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 сен 2008 14:42

Только что вернулась с обеда и спешу поделиться. Пришло время наверное не только пряники раздавать, но и кнутом стегать некоторые "точки общепита".
Если кто-то когда-то решит вдруг пообедать в новом кафе OLD TOWN WHITE COFFEE, расположенном прямо напротив входа в Ampang Park Mall, вспомните то, что я сейчас расскажу и не ожидайте чего-то сверхъестественного от этого чуда столичного общепита.
Туда всегда стоит в обед огромная очередь, почти не получить столик, что обычно является признаком популярности (и качества) кафе. Сегодня мы решили там пообедать, благо столик нашелся быстро, так же быстро подбежал официант и принял очень простой заказ - 2 напитка, nasi lemak для моего благоверного и французский тост для меня. Напитки принес он тоже быстро. Все. На этом все чудеса сервиса закончились. Nasi Lemak мы получили спуста 45 минут, когда уже даже напитки были употреблены вместе со льдом. Французский тост так и не добрался до нашего столика. Я сказала про тост трем официантам, регулярно пробегающим мимо, но никакой реакции я не получила. Потеряв всяческое терпение и будучи голодна как стая волков (перед этим у меня был двойной и очень интенсивный урок по гольфу), я сгребла в кучу листок заказа (в этом кафе действует система: Вы карандашом отмечаете на специальном листке количество и наименование блюд и потом уже платите кассиру в соответствии с заказом на листке) и пошла искать менеджера. В усмерть запаренный кассир проблеял "я менеджер" и я устроила "разбор полетов" по поводу тоста. Он квакнул "я сейчас" и исчез. Если Вы думаете, что после этого я получила вожделенный кусок хлеба - значит Вы неисправимый оптимист и верите в инопланетян. Тост мы так и не дождались. Идем платить на кассу, мой муж спрашивает уже более вежливо чем я "В чем дело?" - ответ менеджера "Вашего тоста не было в системе" - "Но он отмечен в бланке заказа?" - "Да, но его не внесли в систему, поэтому это не моя проблема, что его не приготовили" - "Хорошо, у меня нет времени на разборки с вашей системой, пробивайте чек"... Задержите дыхание... В чеке был первым пунктом пробит этот долбанный тост (который как бы не внесли в систему, Вы же помните?). Этот менеджер смотрит на нас бараньим взглядом и тупо повторяет "Вы мне должны на 5 рингитов больше" (тост стоит 4.80++) - "Но тут в чеке указан тост!" - "Да!" - "Но мы его не получили!" - "Да? Доплатите 5 рингитов"... Если мой благоверный того хлюпика сразу там не убил, то только потому что не хотел сесть как за человека... (кстати, сдачу он нам тоже не дал, мотивировав тем, что у него нет мелких денег)
ТАКОГО тупизма я еще не встречала нигде.
Искренне советую пойти в это кафе тем, кто хочет почувствовать вкус жизни, кто устал от позитивного и беспроблемного течения жизни, кому хочется адреналина и кому реально хочется испробовать пределы глубин человеческой тупости. Лучшее для этого время - час пик с 12:30 до 14:00, думаю тогда у персонала насквозь сносит крышу и "система виснет".
Очень надеюсь, что в остальное время они "перезагружаются" и начинают "фунциклировать" (как говорила моя покойная бабушка) в более отлаженном режиме.

PS: далее уже по сложившейся на форуме традиции должна последовать фраза одного из форумчан "здесь всё очень плохо"... Просим!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 сен 2008 14:54

В Old Town White Coffee хожу регулярно. Кстати, вчера был и как раз ел этот французкий тост. Ни разу никаких проблем не было... Всегда все четко, хотя иногда не быстро. Этих кофешек много по городу, но на Ампанге я в ней не был.

Видимо просто не повезло или официанты тупые попались.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 сен 2008 15:06

Да, мы в Pasar Seni тоже частенько забегали на перекус... И не было проблем (ну кроме тараканов по стенкам и столам ходящих)...
Но именно про Ампанг я тут сейчас и говорю... Про других не могу говорить, описываю исключительно время часа пик, когда они начинают тупить.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 30 сен 2008 15:13

Примерно полгода назад я забежала в одну из кафешек OLD TOWN WHITE COFFEE, заказывала, тосты по-моему и яйца в мешочек. Яйца я получила минут через 10 после заказа, а тосты минут через 30, когда уже нахлебалась кофе и яйцами вдоволь. И то, напоминала про тосты более 5 раз.

Если учитывать, что это был мой первый приём пищи за день, форумчане примерно могут представить как я была зла :mrgreen: .

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 окт 2008 12:35

Наконец-то выбрался в Luna Bar. Собирался давно, но постоянно откладывал.

Бар находится на 33 этаже на крыше отеля Pacific Regency. По середине бара бассейн, по краям столики с лежаками. Играет хорошая музыка. Из окон и второго этажа открывается просто супер вид на Menara KL Tower и Петронасы.

Поесть тоже можно, готовят неплохо (по крайней мере пицца и начосы мне понравились). Из напитков решил попробовать Пина Коладу (Tatyana :hi:) - понравилось, коктейль принесли в гигантском бокале.

Ценник нормальный для такого места (вышло 120 RM на двоих с едой, кофе и одним коктейлем. Без еды дешевле, конечно).

Кто на машине - паркинг в отеле. До 9:30 вход в бар бесплатный, а позже надо платить какие-то деньги (в стоимость входит бесплатный напиток). В среду Ladies Night.

Место просто обязательно к посещению всем кто приезжает или живет в КЛ.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 окт 2008 16:21

Ну я же говорила - ВЕДРО Пина Колады... А Вы думали я преувеличивала? :D :D :D :D

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 22 окт 2008 17:28

Всем любителям японской кухни. Рекомендую ресторан OZEKI Tokyo cuisine. Находится рядом с башнями, если выйти из них со стороны Рамли молл, пойти налево и перейти дорогу, вы его сразу увидите.
Очень вкусно и недорого. Ланч примерно 30 рингит. Очень приятная атмосфера. Это место очень любимо японцами, что думаю о многом говорит)). Если не знаете, что заказать, берите меня с собой))
Tel: 03-21664263, 21664286

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 окт 2008 17:58

belalena
ааааааа...... мой первый офис был в этом здании! :roll:
Information wants to be FREE!

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 23 окт 2008 09:37

Мы уже два раза посетили ресторан Jogoya :D Это просто СУПЕР! Рай, для любителей море продуктов! Спасибо Татьяне за то, что она порекомендовала такой великолепный ресторан :love:

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 24 окт 2008 00:23

По чистой случайности трижды сегодня оказался в разных Old Town White Coffee (надо меньше встречаться :agry: ), в том числе и на Ампанг Парке... заказал там из принципа французкие тосты в надежде что будет интересная развязка, однако мне сразу сказали, что французких не будет... пришлось взять другие, принесли за 6 минут (специально засекл).
А вот вечером когда я был в очередном OTWC сказали что горячей Mocha нету... есть тока холодная... тоже странно - получается у них там всё уже заранее приготовлено?
聪明的老鼠

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 окт 2008 00:26

troex, да просто кто-то горячую не допил ;)
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2008 11:56

troex, нет, у них угли закончились... :D

Если кто-то вдруг по каким-то своим делам окажется в Little India, ОЧЕНЬ советую покушать в кафе COLISEUM Cafe & Hotel, расположенном на ул. Tuanku Abdul Rahman, рядом с большим магазином спорттоваров. Это здание очень даже историческое - когда в начале 20 века различные экспаты-плантаторы приезжали в КЛ, они все селились в этом отеле. Зайдя внутрь - не пугайтесь, внутреннее убранство судя по всему не обновлялось со времен Второй Мировой, никакого "дизайна". Официанты тоже возраста создания постройки этого отеля. На скатерти лучше не смотреть - картина импрессиониста-экстремала...
НО! Все это меркнет, когда приносят заказанную еду. Во-первых меню необычайно обширное, во-вторых качество еды - крутым ресторанам бы поучиться... Еда - супер вкусная и приготовлена этак по-домашнему... Судя по тому, что мы "вылизали" все тарелки и ушли оттуда с животами как у щенков, я думаю, что могу смело рекомендовать это кафе людям, любящим вкусно покушать...

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 12:24

А еда какая, европейская?
Что посоветуете брать, если что :oops: :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2008 13:15

Еда там всякая - меню на нескольких страницах (европейская, китайская точно есть)... Мы брали запеченых крабов, курицу, креветки и для себя я еще на гарнир картошку-маш. Подруга брала какое-то блюдо на сковороде - sizzling...(правда не помню что именно, но шкворчало не по-детски :D )
Названия блюд я не помню, дело было вечером несколько дней назад, была уставшая донельзя, поэтому названия в мозгу не отложились... :oops:

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 24 окт 2008 14:09

Отобедал со стаей товарищей в Chinoz on the Park-в KLCC, выход в парк с фонтанами, напротив Dome. Сашими отлично, паста отлично, сок свежий без льда (прямо в меню указано, часто забываю попросить не класть лед). Салаты РМ20-30, Паста РМ 30-50, горячее РМ 40-60. Платил не я :)

Sveta Yausheva
Турист

Сообщение Sveta Yausheva » 25 окт 2008 14:49

Подска'жите, Есть ли в Куала Лумпуре ,хороший узбекский ресторан?

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 26 окт 2008 23:13

Сегодня с той же стаей товарищей был посещен китайско-сифудный нехаляльный ресторан South Sea напротив старого аэропорта Субанг. Было употреблено: порция venison с черным перцем (оленина?), "вьетнамские" креветки, кисло-сладкая курица, калан с черными грибами, спаржа с чесноком и рыба tiger garoupa на пару с соевым соусом. Все прошло великолепно, в ресторане полно народа, в том числе большой процент китайцев. Меню не видел-не платил-цен не знаю. Напротив-парковка, парковщик не только указывает место, нои останавливает поток машин, чтобы можно было спокойно перейти. Для вывоза гостей из России/Европы - отлично. Рекомендую

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 окт 2008 23:18

Пару раз сходил в австралийский ресторан Outback (по рекомендации от Татьяны в этом топике) - вкусные стейки, куриные крылышки и салаты. Мне очень нравится.

Кстати, там же рядом есть ресторан-магазин органической еды Organic Food. Т.е. еда без всяких добавок, натуральная. Думаю ресторан понравится всем кто следит за своим здоровьем и фигурой. Еда на мой вкус не особо... после макдональдсов :)

Это все в Бангсар Вилладж находится.
страну.

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 27 окт 2008 21:28

А мне Outback здесь не понравился. Цены как в Японии, но в Японии в нем выбор больше, вкуснее и хлеба дают бесплатно сколько хочешь а не первый батончик. Шашлык Терияки еще был ничего, но рис к нему прилагавшийся холодный и невкусный. Это было в Бангсар Вилладж. А в прошлом году (или позапрошлом), когда я в первый раз в КЛ прилетела мы тоже заходили, дак тогда вообще хлеба не было и обслуживание было никакое, официанты нас игнорировали. это было в Букит бинтанге.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 окт 2008 11:06

Если вдруг кого-то потянет на очень качественную французскую кухню - сразу направляйтесь в ресторанчик Le Boushon, расположенный прямо на углу ул.Ceylon.
Хозяин ресторанчика француз, его брат-близнец держит ресторан La Terrace неподалеку.
Еда чрезвычайно вкусная, советую смело!
Не дешево, но и не дорого - set-dinner из трех блюд стоит 87 рингитов, если же брать отдельно - еще дороже. На двоих с бутылкой вина у нас вышло 450 рингитов (а я не большой едок).
Ресторанчик открывается в 7 вечера, если кому-то захочется "промочить горло" до ужина - на втором этаже есть бар.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 окт 2008 23:50

Сходил в турецкий ресторан Bosphorus в Pavilion, про который в этой теме уже писала Tatyana и CrazyHorse.

Из основных блюд попрбовал:
Iskander Done (Yoghurt Sauce Doner)_ - 59++ RM
Bogazici Special (Bosphrus Special) - 66++ RM

Гарнира маловато, еда суховата. Но вообщем вкусно, мясо хорошее, с дешевой малайской бараниной не сравнить. Но в Хартамасе в Ближневосточном ресторанчике ем примерно тоже самое, но вкуснее и в три раза дешевле :)

Чечевичный суп очень понравился. Называется Lentil Soup. Причем, я помнил, что на форуме писали попробовать какое-то блюдо из чечивицы за 16 RM, но когда заказывал понял, что я не знаю как чечивица по-английски и не могу найти это блюдо. Пришлось звонить Zman'у спрашивать перевод :)

Народу в ресторане почти не было (один столик только занят). Нас обслуживало 5 официантов. Очень приятные и дружелюбные. Сервис 5+++. Место тоже понравилось.

Счет на двоих 200 RM.
страну.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 01 ноя 2008 03:51

Любителям качественной китайской кухни - Pavilion, level 6, прямо по центру - Li Jin. Готовят много блюд, которые на улице у китайцев не найдешь. В среднем блюдо стоит 10-25 RM, очень плотно пообедал из 3х блюд за 50 RM.
聪明的老鼠

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 ноя 2008 15:48

Дамы и Господа!!! которые ходят по ресторанам, нужна ваша помощь!!!!!
Помогите собрать информацию для празнования Нового Года 2009.

копирую сообщение вот из этого топика: post12043.html#p12043

Первый момент: место празднования.
Особенно для тех, кто ходит по ресторанам покушать.

Если отмечать в ресторане (всё больше скланяюсь к этому, думаю, что как и большинство),то:

1. Посмотрите пожалуйста, может ли этот ресторан подойти для празднования НГ на 30-40 человек (+дети)
2. Закрывается ли заведение для вечеринки? (чтоб не было посторонних)
3. Ценовая категория за банкет? Включает спиртное или нет? Или можно приносить своё? Ограничение по времени? За какое время нужно резервировать "место".
4. Есть ли музыка? Микрофон? Есть ли возможность принести свои СД?
5. Декорации: елка, эллюминация?

Также сдают банкетные залы (большие и не очень) в отелях. Иногда там делают пати рядом с бассейном.

Будем очень признательны за любую информацию :kiss:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Кухня Малайзии»