Отели Ланкави
Re: Отели Ланкави
МАДО, Берджая неплохой отель, Premier Chalet как на кртинках:))) насчет домиков на воде не скажу, уж слишком они дороговаты и наверное мало кто в них селится:) А так, если домик поближе к лобби, бассейну и пляжу - хорошо:) а то территория у них большая мне вот топать совсем лениво:) да еще с маленьким ребенком:) Поэтому туда и не ездим:)
Sunset, да, цены у них на эти домики заоблачные, ситуацией пользуются. Другого, подходящего нам не осталось, вот и пришлось соглашаться. Столько планов было на КНГ, и все переигралось. У нас как в поговорке: на охоту идти- собак кормить. Ну потом поделюсь впетатлениями. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Да уж! Разочарованна я Берджаей. Задумка отеля, домиков на воде- хорошая. Но получив этот кусок земли с таким видом, могли бы и позаботиться о отеле. Взяли мы домик на воде. Дерево все прогнившее. Лежаки на терассе с матрасами, лет десять не менялись. Кровати с матрасами , тоже старье. Но ,слава Богу, оказались удобными. Белье постельное, конечно не белокиппельное, но хотя бы не шершавое, как в одном только открывшемся отеле в Малаке. Кондиционерам, лет по 20. Полы в ванной не полированны лет пять. Туалеты нужно смывать по несколько раз, с первого не получается. Унитазы все на торчащих шурупах. Дверку в душевую приходится придерживать ногой, она не закрывается
, а открываясь бьет то в лоб, то в спину. Мебель- вообще рухлядь. Шторы- дешевле не бывает. Вокруг домиков и за бассейном грязь: везде пакеты с мусором, которые растаскиваются макаками. На завтрак выбор еды наибеднейший, но вкусный. Цены нереальные: один френч фрайс, одна большая картофелина- 12рм, Цезарь салат-30, причем на один зубок. Сравнивая с Раса Саянг, порции в два раза меньше и в два раза дороже. Виды конечно красивые, но если бы их менеджемт был умнее и жил своей работой, а не галочкой о прибывании, они бы были одними из лучших, а пока .....
И все это удовольствие за 2200 за ночь. Прошлый КНГ в Пенанге, в Раса Саянг, мы платили чуть дешевле за президентский сьют в почти 250 кв. м. О мебели и коврах, которые там были, помолчу. Сравниваю с этим отелем, потому как он в числе лучших рессортов в Малайзии, а цены ниже, чем в Берджайе. Да, нужно им совершенствоваться.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, вот уж какие полярные мнения... Toyforus высказывался о Берджайе прямо с восторгом. А тут вон как оказывается... Цены охренеть... (даже с учетом КНГ).
Всем позитива! Be positive all the time!
МАДО, Насчет грязи даже и не знаю что сказать, такого не было или может не всегда так. А вот про домики на воде, это скорее всего из за того что там редко кто останавливается, потому как в других было довольно чистенько и прилично. А в остальном, я думаю, завтраки и стоимость в ресторанах при отелях на Лангкави, да и собственно номера-домики все примерно одинаково в равной ценовой категории:) Если только не брать отели от 500$ за сутки.
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, да, я не могу согласиться отзывом МАДО. Я не жил в домиках на воде, я жил в доме на суше с видом на море - сразу за домиками на воде.
Номера были идеальными.
Видимо, поток в домики на воде настолько сильный, что не позволяет им обновлять эти домики. Менеджмент у отеля очень хороший, не стоит нагаваривать, я с ними знаком и они регулярно перекрывают часть номеров, обновляя их.
Вокруг домиков и за бассейном грязь?? Ну при мне такого не было совершенно. Обычно все с утра убирали. Да и потом, что называть грязью? Листья опавшие или землю чуток? Ну так это и должно так быть, не надо забывать, что отель находится в природной естественной зоне - в джунглях. И все это полностью убрать не возможно.
И я не понимаю, как можно сравнивать разные отели на разных островах? Лангкави - априори дороже, шикарнее Пинанга в плане красот, живописней. По поводы еды - тоже не соглушусь, там, в принципе было все на завтрак - и сыры и фрукты и соки и йогурты и выбирай что тебе на основное блюдо... голодными не оставались. Порой, кажется дороговато, конечно, но ценовая политика отеля контролируется с учетом спроса на него, так что, людей там всегда полно.
Конечно, Берджая - не лучший отель на Лангкави, потому что находится не в идеальном месте для меня лично, хотя в очень романтичном и красивом тоже. Лучшими я считаю Andaman и Datai - они рядышком друг от друга на севере острова. Но в плане соответсвия цены-качества, Берджая, безусловно, вне конкуренции.
Номера были идеальными.
Видимо, поток в домики на воде настолько сильный, что не позволяет им обновлять эти домики. Менеджмент у отеля очень хороший, не стоит нагаваривать, я с ними знаком и они регулярно перекрывают часть номеров, обновляя их.
Вокруг домиков и за бассейном грязь?? Ну при мне такого не было совершенно. Обычно все с утра убирали. Да и потом, что называть грязью? Листья опавшие или землю чуток? Ну так это и должно так быть, не надо забывать, что отель находится в природной естественной зоне - в джунглях. И все это полностью убрать не возможно.
И я не понимаю, как можно сравнивать разные отели на разных островах? Лангкави - априори дороже, шикарнее Пинанга в плане красот, живописней. По поводы еды - тоже не соглушусь, там, в принципе было все на завтрак - и сыры и фрукты и соки и йогурты и выбирай что тебе на основное блюдо... голодными не оставались. Порой, кажется дороговато, конечно, но ценовая политика отеля контролируется с учетом спроса на него, так что, людей там всегда полно.
Конечно, Берджая - не лучший отель на Лангкави, потому что находится не в идеальном месте для меня лично, хотя в очень романтичном и красивом тоже. Лучшими я считаю Andaman и Datai - они рядышком друг от друга на севере острова. Но в плане соответсвия цены-качества, Берджая, безусловно, вне конкуренции.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, А вот для меня например Берджая и Мутиара как раз находятся в самом идеальном месте. В плане природы мне там нравится больше всего, и то что на побережье кроме этих двух отелей ничего нет для меня тоже плюс, а для кого то минус:)
- toyforus
- Гуру
Sunset писал(а):toyforus, А вот для меня например Берджая и Мутиара как раз находятся в самом идеальном месте. В плане природы мне там нравится больше всего, и то что на побережье кроме этих двух отелей ничего нет для меня тоже плюс, а для кого то минус:)

Просто я пытался донести мысль об идеальности, вы же не были в Andaman или Datai? Там восхитительные пляжи, которые Берджая не предлагает. Но джунгли с животными - дорогого тоже стоят!

- Gvozd
- Гуру
Sunset писал(а)::)))) ну да верю на слово что Берджая не предлагает таких восхитительных пляжей как Datai, но так и ценовая категория у отелей разная:)
Ну судя по тому сколько заплатила МАДО - почти как в Датае, немножечко не дотянули

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, это называется подвезло так подвезло.
МАДО, сочувствую, ну надеюсь хоть с китайским рестораном не все так плохо оказалось???
МАДО, сочувствую, ну надеюсь хоть с китайским рестораном не все так плохо оказалось???
- Gvozd
- Гуру
Sunset писал(а):Gvozd, это называется подвезло так подвезло.
Я МАДО сказал по телефону то же самое
И надеюсь облетев нашу деревню на вертолете настроение было тоже улучшено

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, вот уж какие полярные мнения... Toyforus высказывался о Берджайе прямо с восторгом. А тут вон как оказывается... Цены охренеть... (даже с учетом КНГ).
Андрей, ну вот серьезно, это то что я видела своими глазами. Даже фотку сделала. Мы редко останавливаемся в отелях не Шангриллы групп, может поэтому такой взгляд. Шангрила действительно работают на качество.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
toyforus, не знаю как насчет потока домиков на воде, но могли бы и обновить, если такие нереальные деньги дерут. Насчет листьев и всего , что сбрасывает природа , не назову это грязью, а вот куски проводов и пластиковых бутылок подходят под это определение. И это ошибка менеджмента, но наверное не из за лени, а из за того , что образование не на том уровне. Но все это неважно, ладно, может им надо время. Все мои отрицательные эмоции перечеркнулись отношением местных к туристам. Они ведь их любят, и не за деньги, которые они привозят на их остров, они их просто любят, от души, и делают всю работу с любовью. Я в полном ауте от малайцев на Лангкави, я их полюбила всей душой. И дай им Бог всего хорошего. КЛ-е и некоторые Пенанговские- другие, к сожалению. Они с ненавистью обслуживают. А расположение Берджаи мне как раз таки очень понравилось, красота несказанная! Насчет еды, я привыкла к большому выбору, может поэтому так предвзято. Может это и неправильно. Паш, а мы опять на Вы? 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Sunset писал(а):Gvozd, это называется подвезло так подвезло.
Точно, блин, подвезло. Аж жаба душит.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Шангрила просто американская сеть, плохая работа = меньше денег. Души особой там как бы и нет. С другой стороны, а где она есть... Ритц-Карлтон на Бали правда душевный был
P.S. О, увидел, Ваш последний комментарий -- рад, что всё-таки понравилось!
Gvozd писал(а):Sunset писал(а):Gvozd, это называется подвезло так подвезло.
Я МАДО сказал по телефону то же самое
И надеюсь облетев нашу деревню на вертолете настроение было тоже улучшено
Ой, Андрей, даже не представляете насколько мне понравилось, правда, поначалу, было жутковато, а дети вообще в сиденья вжались, и уши "прижали"

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- toyforus
- Гуру
МАДО писал(а):toyforus, Паш, а мы опять на Вы?

Caesar писал(а):Шангрила просто американская сеть, плохая работа = меньше денег. Души особой там как бы и нет. С другой стороны, а где она есть... Ритц-Карлтон на Бали правда душевный был
Не, Шангрила гонконговская группа, а возвел ее бывший малайзиец. Конечно там нет души, но наши преимущества в том, что муж давно в членстве этой группы, и им приходится через нехочу делать то, что нас устраивает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
toyforus писал(а):МАДО писал(а):toyforus, Паш, а мы опять на Вы?
да нет, это я тут при обществе скромничаю просто
Ну тады ой!

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Ой самое главное забыла. Привезла я сюда все свои самые дорогие украшения. Сложила в сейф, вместе с нашими кошельками, часами и мног чем еще, и забыла закрыть. Т.е. не посто на код, а даже дверца на распашку. И пошли в бассейн. К вечеру вернувшись, обнаружила свою оплошность. У меня ноги подкосились, я стала открывать коробки, полегчало, пересчитала деньги- и вообще хорошо стало. Все было на месте. И в рум, за время нашего отсутствия приходили, поменять кое что. А ведь могли бы на такое позариться. Терять бы им было нечего, ничего бы я не доказала. Молодцы в общем.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Капитал китайский (HK), а принципы построения сети абсолютно американские до мелочей, отсюда и отношение - отличное, но ничего личного.
Мне в Пинанской Шангриле очень дерево нравиться, ближайшее к зданию, возле маленкого фонтанчика. Такое бы на бэкярд. Эх.
Мне в Пинанской Шангриле очень дерево нравиться, ближайшее к зданию, возле маленкого фонтанчика. Такое бы на бэкярд. Эх.
В какой именно Шангриле? В Раса Саянг на Бату Фринги, или в городе Трейдерс?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
На Бату Феринги. Я в городском и не был даже.
Там вообще несколько деревьев, но ближайшее просто мммм
Там вообще несколько деревьев, но ближайшее просто мммм