Отзывы об авиакомпании Qatar Airways
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Cпециальные предложения авиакомпаний.
Dashik, у катарцев есть одна очень неприятная особенность - все эти дешевые тарифы предусматривают длительную стоянку в Дохе, в их убогом аэропорту. причем ночлег дают только если 8 часов трансфера или выше. А если 6-7 - мыкайся как хочешь. При этом доступ в удобные лонжи за плату. если суммировать расходы в Дохе на все, включая еду, - то и не такие уж дешевые билеты окажутся в конечном итоге. А где трансфер удачный (2-3 часа), там билеты дорогие.
Поэтому как мне кажется, даже Эмиратами удобнее, цены примерно те же, зато в Дубаи больше 4-х часов как правило не торчишь. Да и аэропорт там поболее будет и интереснее с точки зрения дьютиков и прочего.
Поэтому как мне кажется, даже Эмиратами удобнее, цены примерно те же, зато в Дубаи больше 4-х часов как правило не торчишь. Да и аэропорт там поболее будет и интереснее с точки зрения дьютиков и прочего.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, вы знаете, мы собирались купить такие билеты. Я могу сказать, что там например, совершенно нормальные стыковки были. Kl-Москва 6 часов а обратно 1 час.
Кому-то может 6 часов и покажется много, но нам после 10 часов ожидания etihad-ами все воспринимается намного проще. Кстати, тем же самым etihad для эконом класса только платная lounge есть. Но, если честно, 25 баксов не сильно повлияют на стоимость билета.
Кому-то может 6 часов и покажется много, но нам после 10 часов ожидания etihad-ами все воспринимается намного проще. Кстати, тем же самым etihad для эконом класса только платная lounge есть. Но, если честно, 25 баксов не сильно повлияют на стоимость билета.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, ну мне не кажется, что стыковки 6 и 1 час нормальные. 6 - чрезмерно, а 1 час - мало. Потому что 1 час - это формальное время между ПРИЛЕТОМ и ОТЛЕТОМ. Минусуйте сразу полчаса на рулежку, высадку в аэропорт и прибытие на посадку хотя бы за 15 мнут до вылета.. И на все останется 30 минут - чтобы добежать и понять где это. И это если не опоздает самолет с прибытием. Уже сталкивался и не раз, когда в мыле мчались на следующий рейс. Да, и самое главное - багаж могут не успеть перегрузить из самолета в самолет за 1 час - тоже напарывались на такое.
И 25 долларов - это ЛИШЬ оплата за пользование лонжем. А питание?
В общем, для меня лично это все неудобно. Лучше отдать чуть больше денег и получить более высокий комфорт на других а/к. К самим катарцам как к сервису в самолете - претензий нет, там все хорошо.
И 25 долларов - это ЛИШЬ оплата за пользование лонжем. А питание?
В общем, для меня лично это все неудобно. Лучше отдать чуть больше денег и получить более высокий комфорт на других а/к. К самим катарцам как к сервису в самолете - претензий нет, там все хорошо.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Dashik, кстати, узнал, что по этим спецтарифам мили у Qatar не начисляются.
И вообще как правило, азиатские компании на рейсы по спецтарифам (по акциям) мили не начисляют.
И вообще как правило, азиатские компании на рейсы по спецтарифам (по акциям) мили не начисляют.
Andrey Vorobiev, стыковка 1 час предложена самой а/к. Значит они берутся отвечать за такой риск. что нам в офисе и подтвердили. Кстати, сингапурскими а/л тоже есть стыковка 1 час и ничего все довольны)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, Сама а/к может и 40 минут предложить. И ничего не значит, что успеют. Есть полно предложений от разных а/к с малыми стыковками. И это НИЧЕГО РОВНЫМ счетом не значит. Багаж теряется, опаздывает и т.д. Как и люди не успевают в случае запоздания первого рейса.
Потому тут это никак не является каким-то показателем.
Насчет стыковки Сингапурскими линиями - вы про полеты куда? в КЛ? Не поленился и зашел туда...
Прилет из Москвы в Сингапур в 6 утра
Вылеты в КЛ в 7 утра, в 8:35, в 10:15, 12:50... Этого мало? Выбирайте сколько угодно.. И все это одной а/к.
А за 1 час и там могут не успеть перегрузить багаж. Зависит от многих факторов.
Так что я бы НИКОГДА не стал бы лететь со стыковкой всего в 1 час. Огромный риск.
Потому тут это никак не является каким-то показателем.
Насчет стыковки Сингапурскими линиями - вы про полеты куда? в КЛ? Не поленился и зашел туда...
Прилет из Москвы в Сингапур в 6 утра
Вылеты в КЛ в 7 утра, в 8:35, в 10:15, 12:50... Этого мало? Выбирайте сколько угодно.. И все это одной а/к.
А за 1 час и там могут не успеть перегрузить багаж. Зависит от многих факторов.
Так что я бы НИКОГДА не стал бы лететь со стыковкой всего в 1 час. Огромный риск.
Andrey Vorobiev, cтранно, муж тоже летел по спец предл.
Я думаю, надо просто делиться информацией, пусть люди сами выбирают кому что удобно.Кому-то действительно неудобны длительные стыковки, кому-то, как мне, вообще не принципиально. У каждого свои предпочтения, свои вкусы. А делясь информацией, мы действительно можем помочь друг другу.
Я думаю, надо просто делиться информацией, пусть люди сами выбирают кому что удобно.Кому-то действительно неудобны длительные стыковки, кому-то, как мне, вообще не принципиально. У каждого свои предпочтения, свои вкусы. А делясь информацией, мы действительно можем помочь друг другу.

Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Отзывы об авиакомпании Qatar Airways
Выкладываем тут свои опыты работы с Катарцами.
Re: Отзывы об авиакомпании Qatar Airways
Катарами летала только одни раз, больше не полечу. Некомфортный аэропорт, салон самолета, обслуживание на борту не очень.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Катарцы разыгрывают билеты. Можно попробовать выиграть, нужно только зарегистрироваться и после получения мейла подтвердить регистрацию.
http://www.qatarairways.com/global/en/100.html
- Gvozd
- Гуру
Я не летал - сын летал
Ему очень понравилось, по сравнению с Эмиратами самолеты новее, обслуживание хорошее
На аэропорте он не заострял внимание
Ему очень понравилось, по сравнению с Эмиратами самолеты новее, обслуживание хорошее
На аэропорте он не заострял внимание
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Катарцы разыгрывают билеты. Можно попробовать выиграть, нужно только зарегистрироваться и после получения мейла подтвердить регистрацию.
Не дает мне зарегистрироваться - раз 5 уже попробовал - виснет и усё
Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, видимо сервер не справляется уже.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, видимо сервер не справляется уже.
Слетелись все нахаляву то

Но у меня все хорошо
))))))

Кватором летали , средненько , ничего такого что бы запомнилось . мне Эмиратами больше нравится
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
А летал кто-нибудь в KL и обратно из Москвы с пересадкой в Катаре в 1 час 15-20 мин? Стыковка то очень хорошая, только из Домодедово опоздать на 30-40 мин - это же нормальная практика.
Но у меня все хорошо
))))))

насколько я помню ,если пересадка меньше чем 2 часа , то авиалинии не несут ответственность , если самолет опоздает.
по крайне мере в Эмиратах так , один раз попали так ((((
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я никогда не полечу с такой маленькой стыковкой. 1) Багаж могут не успеть перегрузить с самолета на самолет, а потом мучайся его дожидайся и ищи.. 2) первый самолет может припоздать, и потом физически просто не добежать будет до следующего, 3) при транзите могут быть очереди на проверке безопасности. С меня хватило бега в аэропортах Валенсии и Барселоны, когда в Ибицу и из него летели: мчались как угорелые, и еле еле успели на свой следующий рейс. С багажом потом была целая неприятная история, его старались успеть перегрузить, и в спешке не на тот самолет послали... Поэтому только минимум 2 часа (это если в Сингапуре, я там уверен, что успеют перегрузить, да и добираться там просто до любых гейтов), а так даже чтобы 3 часа было. Особенно если какой-то парижский Шарля Де Голля, где без ломания мозгов не понять, куда идти и где нужный гейт, как и автобус до нужного терминала.
- Gvozd
- Гуру
Мари писал(а):насколько я помню ,если пересадка меньше чем 2 часа , то авиалинии не несут ответственность , если самолет опоздает.
Сайт Катар сам такую стыковку предлагает и нигде не написано об ограничениях
Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Я никогда не полечу с такой маленькой стыковкой. 1) Багаж могут не успеть перегрузить с самолета на самолет, а потом мучайся его дожидайся и ищи.. 2) первый самолет может припоздать, и потом физически просто не добежать будет до следующего, 3) при транзите могут быть очереди на проверке безопасности. С меня хватило бега в аэропортах Валенсии и Барселоны, когда в Ибицу и из него летели: мчались как угорелые, и еле еле успели на свой следующий рейс. С багажом потом была целая неприятная история, его старались успеть перегрузить, и в спешке не на тот самолет послали... Поэтому только минимум 2 часа (это если в Сингапуре, я там уверен, что успеют перегрузить, да и добираться там просто до любых гейтов), а так даже чтобы 3 часа было. Особенно если какой-то парижский Шарля Де Голля, где без ломания мозгов не понять, куда идти и где нужный гейт, как и автобус до нужного терминала.
Я тоже в голове держу минимум 2,5 часа для транзита, особенно зная постоянные задержки с вылетами из России
Но у меня все хорошо
))))))

Andrey Vorobiev писал(а): 1) Багаж могут не успеть перегрузить с самолета на самолет, а потом мучайся его дожидайся и ищи..
багаж обязуются перегрузить если транзит не мене 15 мин, если меньше , то багаж не успевает ..
Gvozd писал(а):
все еще раз переспросила , перепроверена .Если система выдает такой транзит то все путём , даже если задержат райс до Катара , то они несут ответственность.
Удачного Вас полета

- Gvozd
- Гуру
Мари писал(а):Andrey Vorobiev писал(а): 1) Багаж могут не успеть перегрузить с самолета на самолет, а потом мучайся его дожидайся и ищи..
багаж обязуются перегрузить если транзит не мене 15 мин, если меньше , то багаж не успевает ..Gvozd писал(а):
все еще раз переспросила , перепроверена .Если система выдает такой транзит то все путём , даже если задержат райс до Катара , то они несут ответственность.
Удачного Вас полета
Я хорошо знаю авиационные правила и что ОНИ несут ответственность НО:
1 Какая мне радость сидеть в Катаре как минимум до следующего рейса до KL или минимум до любого где есть места если мой рейс из Домодедово сильно опоздает - хоть с отелем хоть с обедом и ужином - да никакой радости

2 Какая мне радость если я прилечу в KL например вечером, а на Лангкави уже рейсов нет и буду куковать еще ночь в KL хоть за их счет хоть за свой

3 Критично и с багажем по времени

Вот и вывод напрашивается - а стоит ли рисковать ради своего комфорта такими близкими стыковками при перелете с 2 посадками?

Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Это просто уловка авиакомпаний, когда они предлагают заведомо невыполнимую очень короткую стыковку, но при этом цена билета очень низкая... я на такую удочку не попадусь уже. Мне лучше заплатить больше за билет, получить нормальную пересадку и больше не морочить себе голову беготней на пересадках и волнениями за багаж, чем сэкономить на билете, и потом тратить нервы, время и силы на поиск своего багажа. А также на то, чтобы добежать до следующего рейса.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, Кстати есть и обратная сторона вопроса - вот я тут поразмыслил 
Меня Катарский рейс на KL и обратно именно тем и привлекал это стыковкой в 1 час 15-20 мин потому как стоимость почти одинаковая с Эмиратами. С такой стыковкой прилетаешь в KL так же как и Сингапурцами в KL - быстро
По своему опыту скажу - если авиакомпания и аэропорт небольшой, то при опаздывании рейса в Доху и выдаче посадочных транзитных талонов на оба рейса следующий рейс на KL будет его ждать однозначно, естественно не ограниченное время а мин 20-40 легко. Также будет и обратно при опоздании предыдущего рейса. Меня так Финаир в Хельсинки полчаса ждал когда их же Финаир местный опаздывал в Хельсинки. Ну а если всё нормально без опозданий то 1 час 15-20 мин маловато, но в самый притык на пересадку можно успеть. и уж багаж перегрузят
Но не знаю стоит ли пробовать

Меня Катарский рейс на KL и обратно именно тем и привлекал это стыковкой в 1 час 15-20 мин потому как стоимость почти одинаковая с Эмиратами. С такой стыковкой прилетаешь в KL так же как и Сингапурцами в KL - быстро
По своему опыту скажу - если авиакомпания и аэропорт небольшой, то при опаздывании рейса в Доху и выдаче посадочных транзитных талонов на оба рейса следующий рейс на KL будет его ждать однозначно, естественно не ограниченное время а мин 20-40 легко. Также будет и обратно при опоздании предыдущего рейса. Меня так Финаир в Хельсинки полчаса ждал когда их же Финаир местный опаздывал в Хельсинки. Ну а если всё нормально без опозданий то 1 час 15-20 мин маловато, но в самый притык на пересадку можно успеть. и уж багаж перегрузят
Но не знаю стоит ли пробовать

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd,
Я не люблю прямых долгих перелётов - скушно. Эмираты мне нравятся именно возможностью выбирать аэропорты и время стыковок. Люблю побродить по Дубайскому аэропорту, магазинчики там замечательные, да и перекурить и размяться время есть. Я бывает вообще пару суток в Шри Ланке зависаю между рейсами. Хочу на Мальдивах пару дней побыть...

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»