Отзывы об авиакомпании AirAsia
Re: Билет АйрАзиа
а теперь еще подскажите...
я вот купила все билеты на эйразия, а отдельно никак на этом сайте не могу забронировать проживание. Это глюк моего компа? или действительно там надо покупать тока ПЕРЕЛЕТ + ОТЕЛЬ?
я вот купила все билеты на эйразия, а отдельно никак на этом сайте не могу забронировать проживание. Это глюк моего компа? или действительно там надо покупать тока ПЕРЕЛЕТ + ОТЕЛЬ?
6668484,
Я бронировал, неоднократно, гостиницы без одновременного бронирования перелета. Никаких проблем, даже понравилось, теперь частенько через них бронирую... Возможно интернет глючит, комп то здесь причем 

Всем добрый день (это по нашему по Атински)!! Это моё первое сообщение на форуме, прошу не злится если чего не так.
Вопрос. Прочитал все страницы, знатоки утверждают о дешивизне раннего бронирования. Это очевидно. Но ни кто не указывает какой это срок. Например намного ли дешевле бронировать за 4-е месяца, чем за 3-и или в данном случае разницы нет? Где наступает та граница когда цена на билеты начинает расти? За какой срок оптимальнее бронировать?
Также хотел спросить, попытался сравнить цены при брони на отели на сайте эйразия путём функции "отель+полёт" цены вышли дороже, чем на инных сайтах на эти же отели, на аналогичный период времени. Всегда ли так? Или это обычная ситуация?
Всем большое спасибо.
Вопрос. Прочитал все страницы, знатоки утверждают о дешивизне раннего бронирования. Это очевидно. Но ни кто не указывает какой это срок. Например намного ли дешевле бронировать за 4-е месяца, чем за 3-и или в данном случае разницы нет? Где наступает та граница когда цена на билеты начинает расти? За какой срок оптимальнее бронировать?
Также хотел спросить, попытался сравнить цены при брони на отели на сайте эйразия путём функции "отель+полёт" цены вышли дороже, чем на инных сайтах на эти же отели, на аналогичный период времени. Всегда ли так? Или это обычная ситуация?
Всем большое спасибо.
Baursak писал(а): Например намного ли дешевле бронировать за 4-е месяца, чем за 3-и или в данном случае разницы нет?
За 4 месяца должно быть точно дешевле, через 3 цена может быть такой же. А вот может и так случиться, что Аirasia за 2 месяца до рейса обьявит о промоушине на данное направление, и тогда билет будет стоить дешевле чем его брать за 4 месяца

Baursak писал(а): Где наступает та граница когда цена на билеты начинает расти? За какой срок оптимальнее бронировать?
Гриницы две: приближение даты вылета и комплектация рейса, то есть остаток свободных мест на него. Про первую нам известно все, о второй - ничего

Baursak писал(а): Также хотел спросить, попытался сравнить цены при брони на отели на сайте эйразия путём функции "отель+полёт" цены вышли дороже, чем на инных сайтах на эти же отели, на аналогичный период времени. Всегда ли так? Или это обычная ситуация?
Всем большое спасибо.
Опять же по разному. Бывают выгодные предложения отель+полет, бывает что выгоднее брать только билеты и бронировать отель самостоятельно.
ไม่เป็นไร
Спасибо. Вообщем в мире продолжает рулить его сиятельство случай. Сейчас зашёл на сайт АйрАзия посмотреть ещё раз цены, там окошко бронирования закрыто объявлением об апгрейде до 11 июля у вас уважаемые также? И ещё, значит если повезёт то цена будет ляпота, если нет то насколько она в принципе может быть больше на 20 бакинских, 30, 40 и т.д.? Рассматриваю полёт из КЛ в КК (Борнео).
Baursak, у них сейчас идет пргрейд софта, предупреждали заранее об этом.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, Спасибо, кстати хотел бы вам выразить заочные слова благодарности за ваши значимые посты. Я много из них подчерпнул нужной информации и уже одной нагой побывал в Малайзии, хотя там ни разу ещё не был 

Re: Новости от AirAsia
AirAsia начинает летать в Южную Корею, Сеул.
ps: На их сайте еще нет информации об этом.
ps: На их сайте еще нет информации об этом.
страну.
страну.
-
- Гуру
Pavel,Южная Корея это супер, глядишь в будущем сьездить домой станет раза в 2 дешевле ) а откуда инфа, если на официальном сайте пока ничего нет ?
CrazyHorse, у них какой-то конкурс идет, где разыгрыватся первые билеты.
страну.
страну.
Всем здраствуйте. Имеется вопрос. Вообщем как всегда "сначала сделали, теперь думаем". Выкупил билеты на ЭйрАзия из КЛ в КотаКинабалу. Взял себе место 1А, бутер, ну и на обратный путь багаж до 15кг. Теперь сижу и репу чешу, это на обратный, а туда. Вот если у менЮ походный чемодан будет так 7-9 кг, то всё равно это багаж? Я так понимаю для ручной клади надо иметь соответствующие размеры сумки
Если это так, то сообщите плиз на сколько мой бюджет будет напряжён их "рэксами"
И ещё также взял там же при оформлении покупки страховку за 18 мур. Поскольку по английски не очень, не разбираюсь на что она годится, взял так на всякий случай
Теперь посоветуйте, нормальная это страховка, пойдёт для передвижения по Малайзии или это только на перелёт?
И ещё так из любопытства, цена основного билета в один конец 83 мур. Это нормально я взял
плиззззз Ещё забыл, гамбургер купил, а купить попить они мне не предложили
Это как понимать..........юмор или в стоимость бутера и попить входит или всё же с собой надо взять? Если с собой, то как в Европе не заберут? Спасибо за ранее. 

И ещё так из любопытства, цена основного билета в один конец 83 мур. Это нормально я взял

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Baursak, ручную кладь не взвешивают. Если она не выделяется своими огромными размерами, то можно не волноваться. Я возил и 10-12 кг в ней на AirAsia. Кроме того, на сайте AirAsia в разделе Manage Booking вы можете оплатить дополнительно за более тяжелый багаж (до 20 или до 30 кг). Все равно это будет дешевле, чем в аэропорту. Но если чемодан все же уместится в багажной полке самолета, то можно не волноваться - брать как ручную кладь. в аэропорту возьмут по 5 рингит с кг, если багаж не учтен при покупке билета.
Насчет "попить" - продажа напитков ТОЛЬКО в самолете. заранее купить и оплатить при бронировании билета можно только еду, но не напитки. Остальное купите прямо там, в салоне. Потому имейте при себе мелкие купюры (5-10 рингит. Кстати, не" мур", а рингит).
Насчет страховки - она только на перелет. Начинается с момента входа в самолет, и заканчивается с момента выхода из него.
Для путешествия в целом надо покупать страховку тут в России, любое турагенство этим занимается.
Насчет "попить" - продажа напитков ТОЛЬКО в самолете. заранее купить и оплатить при бронировании билета можно только еду, но не напитки. Остальное купите прямо там, в салоне. Потому имейте при себе мелкие купюры (5-10 рингит. Кстати, не" мур", а рингит).
Насчет страховки - она только на перелет. Начинается с момента входа в самолет, и заканчивается с момента выхода из него.
Для путешествия в целом надо покупать страховку тут в России, любое турагенство этим занимается.
Всем позитива! Be positive all the time!
Всем здрасте. Вот спасибо, помогли. Согласно совету, страховку куплю здесь................только не в России
А в нашей, Казаше. Стоит она около одного бакса в сутки.
Всем приятного полёта

Всем приятного полёта

Re: Продолжительность перелетов между Малайзией и Сингапуром?
Ikar,
http://booking2.airasia.com/RetrieveBooking.aspx
По ссылке все работает, можно менять даты, имена пассажиров по-моему нельзя менять.
Кстати ,чтобы показывало Ваши подтвержденные билеты нужно вводить все: номер брони, даты отправления и, место и так далее, плюс мейл. Я припоминаю подобную ситуацию со мной произошедшую, я как раз тоже искал свой билет, вводил номер и все, когда ввел все данные, то билет нашелся.
http://booking2.airasia.com/RetrieveBooking.aspx
По ссылке все работает, можно менять даты, имена пассажиров по-моему нельзя менять.
Кстати ,чтобы показывало Ваши подтвержденные билеты нужно вводить все: номер брони, даты отправления и, место и так далее, плюс мейл. Я припоминаю подобную ситуацию со мной произошедшую, я как раз тоже искал свой билет, вводил номер и все, когда ввел все данные, то билет нашелся.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
купил 2 перелета через сайт AA. V'qk с подтверждением пришел. Ввожу номер в разделе manage my booking - пишет, что нет таких полетов.
и еще один косяк произошел: на последнем перелете ввел неправильные данные карты и оплату отклонили. При попытке заново найти рейс, ввести данные пассажиров и оплатить, написали, что это дублирующий заказ. Через раздел manage my booking не получается найти не только неподтвержденный заказ, но и подтвержденные.
Подскажите plz что делать? Подождать денек, чтобы там все сбросилось? Вообще раздел manage my booking работает?
и еще один косяк произошел: на последнем перелете ввел неправильные данные карты и оплату отклонили. При попытке заново найти рейс, ввести данные пассажиров и оплатить, написали, что это дублирующий заказ. Через раздел manage my booking не получается найти не только неподтвержденный заказ, но и подтвержденные.
Подскажите plz что делать? Подождать денек, чтобы там все сбросилось? Вообще раздел manage my booking работает?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Не сталкивался с такими проблемами. Уж раз 15 точно бронировал там билеты, и всегда было все ОК. Попробуйте закрыть окно браузера, очистить куки, и заново забронировать. Может это баги самого сайта. если в разделе Manage Bookings нет такого кода брони, то ее так и нет.
А вообще, я изначально зарегился там на сайте, и потому все брони легко смотрю при вводе своего логина.
А вообще, я изначально зарегился там на сайте, и потому все брони легко смотрю при вводе своего логина.
Всем позитива! Be positive all the time!
Ikar, Для того чтобы более подробно ответить на Ваш вопрос нужно пошаговое описание Ваших действий. Желателен скриншот. Ждать пока что-то "сбросится" не нужно.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Не знаю в чем дело, но никак не хочет искать подтвержденные и оплаченные билеты. Куки удали, перезагрузил - не помогло.
При попытке заново купить билеты выдает следующее:
ERROR
[1293:DuplicateBooking] A possible duplicate booking has been detected. This may have occurred because you hit the submit payment more than once, or because you used browser's Reload/Refresh button. If a confirmation number and itinerary for the booking you just attempted were never displayed onscreen, or if you have any questions regarding your reservation, please call our reservation center for assistance.
При попытке заново купить билеты выдает следующее:
ERROR
[1293:DuplicateBooking] A possible duplicate booking has been detected. This may have occurred because you hit the submit payment more than once, or because you used browser's Reload/Refresh button. If a confirmation number and itinerary for the booking you just attempted were never displayed onscreen, or if you have any questions regarding your reservation, please call our reservation center for assistance.
из Москвы? дороговато будет, думаю. Тем более звонить они советуют в случае, если confirmation number ни разу не выводился на дисплей и ни разу не делалось таких бронирований. А у меня он выводился и я распечатал страницу с ним и уже делал такое резервирование, только теперь не могу его найти, чтобы еще раз попробовать оплатить.
Пожалуйста, может кто-нибудь проверить работает ли раздел manage booking и попробовать посмотреть свое бронирование? Заранее спасибо!
Пожалуйста, может кто-нибудь проверить работает ли раздел manage booking и попробовать посмотреть свое бронирование? Заранее спасибо!
у вас деньги с карты я так понимаю не сняли?!
если вам пишет ошибку ,то подождите денек,глюк сайта у меня так было.
а вообще советую вам зарегистриваться на сайт AA .
если вам пишет ошибку ,то подождите денек,глюк сайта у меня так было.
а вообще советую вам зарегистриваться на сайт AA .
осторожно!!!!мечты сбываются..
Ikar, раздел manage booking у меня не открываетсчя если вверху страницы который,а слево если который Manage my booking там надо вводить номер уже оплаченого билета я так понимаю,если у вас не прошла транзакция по карте вы там ни чего не увидите
осторожно!!!!мечты сбываются..
у меня сняли деньги за первые 2 перелета и прислали е-мэйл с подтверждением. за третий не сняли, т.к. я ввел неправильные данные случайно. только теперь я не могу еще раз попробовать оплатить ни через manage bоoking, ни если заново вводить все данные, т.к. выдает ошибку, которую я выше процитировал.
через manage boоking не могу найти ни одного перелета, даже те, которые подтвердили
через manage boоking не могу найти ни одного перелета, даже те, которые подтвердили
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»