Принятие ислама и замужество
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Принятие ислама и замужество
Amr_egypt писал(а):Каждый человек рождается мусульманом, но только его родители воспитывают его либо мусульманом, либо иудеям, либо христианом либо безбожником.

И даже сомнения не возникает в ошибочности своей теории. М-дя!
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
как раз вариант Павлу про репутацию/одобрение:
Amr_egypt
-1
Ива, не стоит, Ива, он обидится...этот случай - подтверждение афоризма в Вашей подписи...
Amr_egypt
-1
Ива, не стоит, Ива, он обидится...этот случай - подтверждение афоризма в Вашей подписи...
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:
Ива , извините , я не собираюсь обсуждать религиозных тем на этом сайте и я прошу модераторам удалить последное сообщение . спасибо вам за понимание 

Sergio, Вы так всем собираетесь минусы ставить? потому что вам не нравиться пост?Я понимаю если это необоснованное навязование своих взглядов, хотя опять же демократию еще никто не отменял.Хотя может на Украине уже отменили?
Ива,он же ссылки привел, а не написал что-то бредовое и необоснованное.

Ива,он же ссылки привел, а не написал что-то бредовое и необоснованное.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
fuga, ну, если Вам угодно, тогда я поставлю +1 к Ива
а наличие ссылки не означает, что какое-либо высказывание автоматически становится НЕ БРЕДОВЫМ И ОБОСНОВАННЫМ!
и еще один момент я не с Украины, а из Крыма(флажка на выбор не нашлось)...
а наличие ссылки не означает, что какое-либо высказывание автоматически становится НЕ БРЕДОВЫМ И ОБОСНОВАННЫМ!
и еще один момент я не с Украины, а из Крыма(флажка на выбор не нашлось)...
Sergio, а что Крым у нас уже к Украине не относится?
Почему такое предвзятое отношение? ведь в мусульманской стране жить собираешься как-никак
Почему такое предвзятое отношение? ведь в мусульманской стране жить собираешься как-никак

-
- Экспат
вера, мне кажется,у Sergio очень даже взвешенная и аргументированная позиция.
предвзятое отношение к иностранцам и гражданам этой страны (не мусульманам) как раз у малазийского государства.
предвзятое отношение к иностранцам и гражданам этой страны (не мусульманам) как раз у малазийского государства.
Iskander, спасибо за поддержку.
вера, официально он, конечно, относится, но другое дело как мы, крымчане, к этому относимся... простите за каламбур...жаль, что не смог донести сути своего "предвзятого отношения", к исламу, в принципе, я отношусь как самой миролюбивой религии, все остальное - не от Всевышнего, согласитесь(равно как и в других религиях - Крестовые походы, инквизиция)... так что моя предвзятость именно против таких перегибов.
а про обязанность раствориться в стране проживания кажется обсуждалась в соседней теме...там про францию был хороший пример - если стал гражданином, то принимай законы и порядки страны, а так как в Малайзии я все равно останусь гостем, то ...
ну и в конце концов, Декларацию прав человека еще никто не отменял!!!
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
вера, официально он, конечно, относится, но другое дело как мы, крымчане, к этому относимся... простите за каламбур...жаль, что не смог донести сути своего "предвзятого отношения", к исламу, в принципе, я отношусь как самой миролюбивой религии, все остальное - не от Всевышнего, согласитесь(равно как и в других религиях - Крестовые походы, инквизиция)... так что моя предвзятость именно против таких перегибов.
а про обязанность раствориться в стране проживания кажется обсуждалась в соседней теме...там про францию был хороший пример - если стал гражданином, то принимай законы и порядки страны, а так как в Малайзии я все равно останусь гостем, то ...
ну и в конце концов, Декларацию прав человека еще никто не отменял!!!
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, поддерживаю вашу позицию, как крымчанина)))
и это правда, что почему так, просто в двух словах не объяснишь 

- Nanaka
- Гуру
Не флудим.
Модератор N
Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Indigo_Girl
- Гуру
Поздно конечно пишу , но почитала так хочется сказать, что то принятие мусульманства мне далось так тяжело, не верила и не хотела и до сих пор сердце мое остается христианским , а его никак не переконвертируешь, а ети фильмы чудеса корана только уверили меня больше в Христе, и постулаты христианства больше по душе они делают людей лучше, снисходителнее к другим, я иногда злюсь на людей, а как вспомню притчи Христа и сразу стараюсь простит, а в мусульманстве на первом месте только молится, и считать будут себя угодными Богу, только потому что читают молитвы, так что я перечитала много сайтов, грех для христианина выходит замуж и принимать мусульманство, но если не веришь в ето и сердце христианское и ни что в мозгу не поменялось то ты так и остаешься христианином, потому что к вере я пришла сознательно, сама в 18 лет пошла покрестилась, прямо на 19 января на Крешение Иисуса Христа, так была счастлива...Если бы мужа так не любила бы в жизни такой грех не совершила бы, но он так хотел просил да и закон таковы, а любовь ето от Бога да и день рождение у мужа прямо на 19 января на крешение,а ето что то да значит, так что как то так. После брака я даже больше стала верить...И вообше в чудесах Корана передаче рассказывают заветы Мухамада таковы- мусулманин если женишься на христианине не заставляй христианина становится мусулманином и охраняй их они под нашеи зашитои!!! кто не верит может проверить, ето мусулманская передача основаная на исследованиях Корана так что ети законы с конвертациеи нас насильно есть уже от людеи, постулаты Мухамада и Аллаха запрешают ето, и я согласна у нас одна религия, было три книги Ветхии завет, новыи завет и третья книга Коран, я в Коран верю как в более достоверныи источник , так как ета книга последняя из трех и мусульмане строго следят за тем чтоб не изменялся текст после Мухамада...Вообше я много читаю о религиях ...и считаю мусульман и всех христиан -католиков , протестантов итд , итп, однои религии , и ето уж люди понапридумывали по подразделениям,а Бог один был и будет, Аллах или Бог, все едино...

- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, это дейстивельни закон Малайзии. Мусульманин имеет право жениться на любой верующей, главное что не атеистка.
Лучше всего принимать веру добровольно, так как получится именно как в вашем случае. Слава богу что вы приняли все так, что Бог один и не важно как ему молиться или какой веры себя считать. А ведь есть и те кто просто отвратиться от той веры и возненавидит её, так как принял ее против воли.
Лучше всего принимать веру добровольно, так как получится именно как в вашем случае. Слава богу что вы приняли все так, что Бог один и не важно как ему молиться или какой веры себя считать. А ведь есть и те кто просто отвратиться от той веры и возненавидит её, так как принял ее против воли.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Indigo_Girl
- Гуру
так я и говорю, дорогайа, что проблема то в том что моые сердце не принимайет, оно осталос христианским, правда мужу и невдомек что жена то все христианка и я совершенно против всяких ихних молитвочитаниы на арабском итд итп, я не обозлилась, я просто не мусулманка и все, скорее грешная христианка..очень мое сердце до сих пор болитоб етом, а так в остальном брак идеальный, он понимает, что хоть они и конвертировали меня , но что то мусулманством от меня так и не потянуло... Замуж вышла добровольно, но веру поменяли, ето насильно , чему я очень не рада и всеми фибрами души против , они грешат заставля нас становится мусулманами, грешат, я не рождалас христианкой, я пришла к етой вере сама в 18 лет , я пошла сама в церковь и с тех пор стараюс быт истинои христианкоии, всегда помогать людям, бороться с завистью, любит врагов и не мстит им, ета вера сделала из меня такого человека которым я могу гордится сеичас... мужа жалко и себя- он истинный мусулманин и желает видеть жену мусулманкой, а я истинная христианка, которая просто любит мужа, даже если он мусулманин...вот печаль ето, что ради него вру что мусулманка, а сама никапли даже в мыслях не она...Но я мусулман уважаю...Они тоже истинная религия

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, в соседней теме про индийцев вы написали, что мужей дрессировать надо, и не надо позволять им все и вся...
Ну так почему же вы не следуете своему же совету? По закону жена мусульманина не обязана менять веру. Почему вы ее поменяли? Почему пошли у него на поводу?
А теперь вот сокрушаетесь о том, что изменили христианству. А все потому что сказать "мужей дрессировать надо и не давать командовать всем и вся" - это очень просто. А вот сделать ЭТО на деле - не получается. Муж велел или попросил поменять веру - вы и поменяли. И в конечном итоге - не вы его, а он вас выдрессировал. А вы теперь вот меж двух религий. Это же четко видно - как вам хочется и похвалить ислам, и при этом сокрушаетесь по поводу бывшего христианства.
Сами же пишете, что "сердце не принимает"...
Я в 2008 году полюбил одну кадазанку, я писал в своих отчетах. Очень хорошая, умная женщина, живет в КК. Но она мусульманка. И по закону как раз наоборот, мусульманка может выйти замуж ТОЛЬКО за мусульманина. Я - христианин с 5 лет (дед меня учил, я учился читать по Библии), и потому мне пришлось наступить НА ГОРЛО своим чувствам, и отказаться от связи с этой женщиной (ну она "помогла" мне в этом, показав, что мусульманка она только на бумаге, а на деле.. в общем не будем. Но мы расстались, и еще долго сердце болело, но я бы не смог жить, предав свою веру).
Да, реально говорят, что когда-то была общая вера, общая религия, и только потом ее разделили на христианство и ислам. Но так как обе религии основаны на вере во единого Бога, то они схожи.. Но все же я не смог себя представить в мечети, поднимающего по-исламски руки, а внутри крестящегося и вопрощающего того же Христа. Не смог. Видимо не хватает чувств, осознания, что ислам и христианство - рядом, и нет нужды обращать внмиания на обряды..
Ну так почему же вы не следуете своему же совету? По закону жена мусульманина не обязана менять веру. Почему вы ее поменяли? Почему пошли у него на поводу?
А теперь вот сокрушаетесь о том, что изменили христианству. А все потому что сказать "мужей дрессировать надо и не давать командовать всем и вся" - это очень просто. А вот сделать ЭТО на деле - не получается. Муж велел или попросил поменять веру - вы и поменяли. И в конечном итоге - не вы его, а он вас выдрессировал. А вы теперь вот меж двух религий. Это же четко видно - как вам хочется и похвалить ислам, и при этом сокрушаетесь по поводу бывшего христианства.
Сами же пишете, что "сердце не принимает"...
Я в 2008 году полюбил одну кадазанку, я писал в своих отчетах. Очень хорошая, умная женщина, живет в КК. Но она мусульманка. И по закону как раз наоборот, мусульманка может выйти замуж ТОЛЬКО за мусульманина. Я - христианин с 5 лет (дед меня учил, я учился читать по Библии), и потому мне пришлось наступить НА ГОРЛО своим чувствам, и отказаться от связи с этой женщиной (ну она "помогла" мне в этом, показав, что мусульманка она только на бумаге, а на деле.. в общем не будем. Но мы расстались, и еще долго сердце болело, но я бы не смог жить, предав свою веру).
Да, реально говорят, что когда-то была общая вера, общая религия, и только потом ее разделили на христианство и ислам. Но так как обе религии основаны на вере во единого Бога, то они схожи.. Но все же я не смог себя представить в мечети, поднимающего по-исламски руки, а внутри крестящегося и вопрощающего того же Христа. Не смог. Видимо не хватает чувств, осознания, что ислам и христианство - рядом, и нет нужды обращать внмиания на обряды..
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, а может у Indigo_Girl, муж малаец и тут никакие законы по корану ей не помогут, тк в Малайзии свой закон
И потом, что значит пойти на поводу у мужа? Есть такое понятие как семья и общество. И очень часто в мусульманских странах даже не смотря на самых супер-пупер либеральных мужей, их семьи этим не отличаются. А у мусульман слово семьи - закон. Так что не все так просто. И если хочется чисто женского счатья, то придется наступить на горло собственной песни и тд.
Так что не суди и не судим будешь.

И потом, что значит пойти на поводу у мужа? Есть такое понятие как семья и общество. И очень часто в мусульманских странах даже не смотря на самых супер-пупер либеральных мужей, их семьи этим не отличаются. А у мусульман слово семьи - закон. Так что не все так просто. И если хочется чисто женского счатья, то придется наступить на горло собственной песни и тд.
Так что не суди и не судим будешь.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, во-первых, и в Малайзии жен -иностранок никто не заставляет менять веру, малаец или не малаец.
Нет такого закона. Все на усмотрение семьи, мужа и при наличии желания у жены-иностранки.
Во-вторых, ну вы сами прочитайте, что написала Indigo_Girl в теме про индийцев: "Молодцы девчонки))) Пусть подстраиваются под нас...Не фига было женится и влюблятся в иностранок и русских, все хотят иметь красивую беленкую жену, и них ето престижно, ну так пусть и щитаются с нами))"
Никто не судит никого. Но просто когда в одной теме призывают мужей держать в узде, а в другой теме переживают, что из-за мужа пришлось поменять веру, то как-то алогизм какой-то получается.
Нет такого закона. Все на усмотрение семьи, мужа и при наличии желания у жены-иностранки.
Во-вторых, ну вы сами прочитайте, что написала Indigo_Girl в теме про индийцев: "Молодцы девчонки))) Пусть подстраиваются под нас...Не фига было женится и влюблятся в иностранок и русских, все хотят иметь красивую беленкую жену, и них ето престижно, ну так пусть и щитаются с нами))"
Никто не судит никого. Но просто когда в одной теме призывают мужей держать в узде, а в другой теме переживают, что из-за мужа пришлось поменять веру, то как-то алогизм какой-то получается.
- Indigo_Girl
- Гуру
Вы не понайли дорогоы, моы муж делайет все что я хочу, кроме того что мы выполнили законы малазии , я не пошла на поводу, ето был единственны путь быть вместе и я пошла по етому пути, потому что люблю и жить без него не могу, и если я делаю то только из любви к нему, а попробуй принуди и я плевала на всех и вся, а в вашем случае, так ето ваш личный выбор, видно не так уж любили, я за всю жизнь 2 раза любила,и если я говорю что не хочу или не люблю что то делать он смиряется со мной, и никогда не заставляет, я уважаю его желания он мои, и не надо язвит типа - вы тут сокрушаетесь по поводу веры-, ето дамскии клуб и я говорила с женшинами, а не с вами...Дай Бог чтоб у вас все Ок было....И просто так луди не встречаются в мире и не влюбляются так крепко...Лубов настояшайа ето толко от Бога, и если бы даже на бумажке напишут вам мусулманин , вы же бы не стали им,и по арабски бы не заговорили, если сами етого не хотите, а так из за бумажки или какого то штампика, вы растались с любимой ...

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, да никто вам не язвил (вы в каждой фразе, которая вам не нравится, постоянно ищете язвы и обиды).
Я просто реально показал вашу нелогичность и все. И если бы вера была бы вам дороже, то и не поменяли бы ее. Несмотря на любовь к человеку иного вероисповедания. Тут уже у каждого что главнее. Это ваш выбор и ваш шаг. А то, что вы нервничаете, выгоняя меня сразу из темы, говорит о том, что я, собственно, прав. И вас все это реально мучает, только вы не хотите признаться в этом и все. На сем я закончил в этой теме. Если будут и дальше выпады в мой адрес, это лишний раз покажет, что я был прав. И мне жалко тех людей, которые разделили себя между верой и земной любовью. Я бы не хотел такой судьбы.
Я просто реально показал вашу нелогичность и все. И если бы вера была бы вам дороже, то и не поменяли бы ее. Несмотря на любовь к человеку иного вероисповедания. Тут уже у каждого что главнее. Это ваш выбор и ваш шаг. А то, что вы нервничаете, выгоняя меня сразу из темы, говорит о том, что я, собственно, прав. И вас все это реально мучает, только вы не хотите признаться в этом и все. На сем я закончил в этой теме. Если будут и дальше выпады в мой адрес, это лишний раз покажет, что я был прав. И мне жалко тех людей, которые разделили себя между верой и земной любовью. Я бы не хотел такой судьбы.
- Indigo_Girl
- Гуру
НУУУУ мужчина пришел))) если муж хорошии то проблем нет, а есть такие, как у меня первыи был, так все привычки, все пристрастия и хобби хотят у жены поменять, тогда надо дрессировать)) есть мужчины понимаюшие , а есть которые даже жен не слушают, выложь им да положь, как они хотят и если вы мужчина то не надо тут поддержки и кого то искать и говорить поглядите что она говорит, и хватит не по теме флудит, везде за мной по пятам ходите , и ерунду говорите если нет что по теме сказать, идите чаек попеите, больше на ваши комментарии не по теме отвечать не буду... Мне спорить с пессимистами не интересно
:мргреен: :мргреен:

Andrey Vorobiev, вот первый раз слышу что нет такого закона, что у мусульманина в Малайзии должна быть жена мусульманка. Вы почитайте форум или погуглите. Вас тут просто не распишут. Тем более выше в этой ветке Нанака писала, что они с мужем пытались пожениться в любой другой мусульманской стране где бы их расписали пока она христианка.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, во всяком случае у меня есть пример среди знакомых, когда муж - малаец, а жена - христианка из Британии. Они поженились в британии, в Малайзии этот брак подтвердили, живут уже 10 лет в Букит Мертанджам. Она посещает храм Св.Анны каждое воскресенье, а он по пятницам - мечеть. В храме Св.Анны мы и познакомились, собственно. И она мне рассказала, что закона, обязывающего жену иностранку быть мусульманкой, нет. Просто там хитро делается, шариатские органы противятся и потому фактически тяжело зарегистрировать брак малайца с немусульманкой. Потому проще брак оформить за границей, а потом легализовать в Малайзии. Но на это нужна воля мужа. Ну и наверно больше денег, чтобы поехать в страну будущей жены на бракосочетание. Тут уже каждый смотрит сам - Нанака сама сказала тогда ( post2801.html#p2801 ), что из нее христианка никакая, и потому легко стала мусульманкой. Ну и зачем тогда огород городить? Если сердце легко переходит в другую веру, то наверно так и проще и дешевле оформить брак.
- Indigo_Girl
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, в чем дело? какие выражения?
просто уже аргументы кончились у вас. 
Искреене желаю удачи вам в ваших свершениях. Всего самого лучшего.

Искреене желаю удачи вам в ваших свершениях. Всего самого лучшего.
Indigo_Girl,
Если ВАС не затруднит, конечно, расскажите нам о ВАШЕМ родном Туркменистане. Не казенно, а просто, языком ВАШЕГО опыта, ВЫ же, как в русской поговорке, не первый раз замужем. Как там реально люди живут, можно ли путешествовать, как бизнес идет, как образование построено. Можно ли по любви, или только как родители решат... Ну и... все интересно, на самом деле...
Я уже привык к тому, что если страна исчезает в России из новостей, как Новая Зеландия к примеру, то живется там лучше чем в России и писать плохого нечего, а хорошее в российской прессе писать, кроме как про "тандем", не принято.

Я уже привык к тому, что если страна исчезает в России из новостей, как Новая Зеландия к примеру, то живется там лучше чем в России и писать плохого нечего, а хорошее в российской прессе писать, кроме как про "тандем", не принято.
Вернуться в «Брак и отношения»