Nanaka писал(а):Yamin Gundu писал(а):Nanaka, то есть вначале человек произносит Символ Веры, становится мусульманином, а уж потом его учат основам веры? Странная, однако, последовательност![]()
А разве в других религиях по другому?!Или, у тех же христиан, сначала учат молитвы, читаю Библию, и тд а потом крестят?!! Сомневаюсь...
Или Вы имеете ввиду, что те, кто принимает Ислам, да этого ничего о нём не слышал и ничего не знает?!!...
В мои "основы веры", которые я изучала с учителем, были: арабский алфавит и правильное чтение корана, заучивание молитв на арабском и понимание перевода той или иной молитвы, основы правильного омывания и моления... Что в этом странного, что я стала это изучать ПОСЛЕ принятия Ислама, а не ДО?!!!
Интересно, какой у нас с вами разный подход

Раз уж вы спросили, то вот как в других религиях. Расскажу о том, что знаю не понаслышке.
Чтобы, к примеру, принять католичество, ходят на занятия около трех месяцев, изучают Библию, беседуют со священником. Цель - понять хоть в общих чертах суть религии, понять, на что идешь и с чем соглашаешься (не в смысле формальных правил, а в смысле мировоззрения). И когда человек сам и его духовный наставник решили, что человек готов, то только тогда принимается христианство. Тоже, как и в исламе, произносится символ веры (то, что в исламе еще назывется шахида). И в этом случае слова ("Верую...") это не пустое сотрясание воздуха, потому что каждое слово продумано, понято и прочувствовано.
Именно поэтому меня удивило, что вначале принимают ислам, произнеся шахиду, а потом задним числом разбираются, что там к чему и в чем смысл.
Конечно, если религия принята ради удобства или от безвыходности (это не в ваш адрес, просто так часто бывает в Малайзии), то что тут заботится об искренности неофита и о его истинных верованиях.