Принятие ислама и замужество

Брак, разводы и отношения с гражданами Малайзии
Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Re: Принятие ислама и замужество

Сообщение Yamin Gundu » 10 июн 2009 09:16

Nanaka писал(а):
Yamin Gundu писал(а):Nanaka, то есть вначале человек произносит Символ Веры, становится мусульманином, а уж потом его учат основам веры? Странная, однако, последовательност :)

А разве в других религиях по другому?! :roll: Или, у тех же христиан, сначала учат молитвы, читаю Библию, и тд а потом крестят?!! Сомневаюсь...
Или Вы имеете ввиду, что те, кто принимает Ислам, да этого ничего о нём не слышал и ничего не знает?!!...
В мои "основы веры", которые я изучала с учителем, были: арабский алфавит и правильное чтение корана, заучивание молитв на арабском и понимание перевода той или иной молитвы, основы правильного омывания и моления... Что в этом странного, что я стала это изучать ПОСЛЕ принятия Ислама, а не ДО?!!! :shock:

Интересно, какой у нас с вами разный подход :) Я в шоке от вашей последовательности, вы - от моей :) Не в обиду сказано.

Раз уж вы спросили, то вот как в других религиях. Расскажу о том, что знаю не понаслышке.

Чтобы, к примеру, принять католичество, ходят на занятия около трех месяцев, изучают Библию, беседуют со священником. Цель - понять хоть в общих чертах суть религии, понять, на что идешь и с чем соглашаешься (не в смысле формальных правил, а в смысле мировоззрения). И когда человек сам и его духовный наставник решили, что человек готов, то только тогда принимается христианство. Тоже, как и в исламе, произносится символ веры (то, что в исламе еще назывется шахида). И в этом случае слова ("Верую...") это не пустое сотрясание воздуха, потому что каждое слово продумано, понято и прочувствовано.

Именно поэтому меня удивило, что вначале принимают ислам, произнеся шахиду, а потом задним числом разбираются, что там к чему и в чем смысл.

Конечно, если религия принята ради удобства или от безвыходности (это не в ваш адрес, просто так часто бывает в Малайзии), то что тут заботится об искренности неофита и о его истинных верованиях.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 10 июн 2009 09:24

Василевская, иностранцам на слово верят. Ничего не нужно предоставлять. Назоветесь мусульманкой, напишут мусульманка в свидетельстве о браке.

Можно и наоборот.

У меня есть знакомая пара. Девушка узбечка, мусульманка по рождению. Муж малайзиец христианин. Он человек религиозный. Чтоб не усложнять ему жизнь, она в свидетельстве о браке в Малайзии сказала, чтоб ее записали христианкой. Иначе ему бы пришлось принимать ислам, а для него это было совершенно исключено. Тем не менее, она не крестилась. По-прежнему считает себя мусульманкой.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 10 июн 2009 09:28

Alla_pav писал(а):Я не думаю что они будут смотреть на внешность они просто зададут несколько вопросиков по исламу или попросят произнасти какую-нибудь молитву...вот и все выяснится.... :)

Неа. Ничего подобного. Тем более, что в мире полно мусульманы, которые ни одной молитвы не знают, а мусульмане просто по рождению. Точно так же, как в мире полно таких христиан. Родиетли в детстве крестили, а человек в церкви-то лет 20 не был. Ни на один вопрос не ответит, ни однйо молитвы не прочитает. Так что запишут со слов, кем представитесь.

Это не мои домыслы. Это факт. Я такие пары знаю. Сама выходила замуж в Малайзии. Кем назовешься, так и запишут :)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 10 июн 2009 09:35

Sergio, а это вы о католической церкви говорите? В православной все со слов брачующихся :) Католики ко всему подходят строже и формальней. Я с вами согласна, что так и нужно.

hhn
Турист

Сообщение hhn » 10 июн 2009 10:32

Yamin Gundu писал(а):Именно поэтому меня удивило, что вначале принимают ислам, произнеся шахиду, а потом задним числом разбираются, что там к чему и в чем смысл.

во первых, не шахида, а шахада.

Я свидетельствую, что нет бога, кроме Единственного Господа и свидетельствую, что Мухаммад – раб Его и Посланник".

Главное основополагающее условие принятия Ислама - это искреннее и осознанное произношение шахады. А для этого, естественно, человек должен понимать. Следовательно, презумпция - человек исследовал, изучил "что там к чему и в чем смысл" прежде чем пришел к такому важному решению.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 10 июн 2009 12:53

Zman, это просто термин такой. Обозначает тех людей, кто является мусульманином с рождения в силу принадлежности определенному этносу.
(Этнос -межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием.
http://slovari.yandex.ru/dict/sociology ... par1=1.1.2)

Yamin Gundu, Nuar, Zman, в общем как всегда, все у всех по-разному. И дело кажется не в законодательстве, а в отношении конкретного чиновника.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 10 июн 2009 13:41

я думаю, что вера - это отношение человека с Богом. и не дело государства и его чиновников совать туда свой нос.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 10 июн 2009 13:56

Iskander, К сожалению от этого ничего не меняется. :(
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 10 июн 2009 15:40

hhn писал(а):
Yamin Gundu писал(а):Главное основополагающее условие принятия Ислама - это искреннее и осознанное произношение шахады. А для этого, естественно, человек должен понимать. Следовательно, презумпция - человек исследовал, изучил "что там к чему и в чем смысл" прежде чем пришел к такому важному решению.

Это все замечательно. Я как раз и пишу, что произнесение должно быть искренним и осознанным, иначе грош ему цена. А судя по рассказам тех, кто в Малайзии с этим сталкивался, никаким изучением здесь и не пахнет. Как можно осознанно что-то произносить, не изучив и не поняв это заранее?

hhn
Турист

Сообщение hhn » 10 июн 2009 17:28

Yamin Gundu писал(а):
hhn писал(а):Это все замечательно. Я как раз и пишу, что произнесение должно быть искренним и осознанным, иначе грош ему цена. А судя по рассказам тех, кто в Малайзии с этим сталкивался, никаким изучением здесь и не пахнет. Как можно осознанно что-то произносить, не изучив и не поняв это заранее?

грош или нет - это конечно не нам судить. как вы знаете, God works in mysterious ways.

принятие религии, в этом случае Ислама, не официальный процесс. человек может принять Ислам даже на необитаемом острове. просто в Малазийском контексте, нужен документ подтверждающий тот факт. вот и формальности.

а изучением в наше время можно и самостоятельно, благо куча книг написано на эту тему. и у разных людей разный подход, кто-то сам читает и копается, кто-то общается со знающими людьми.

а как проверить человек искренне принимает религию или нет? осознанно или нет? может требовать чтоб люди писали сочинение / эссе? или тест какой-то придумать?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 июн 2009 18:40

Yamin Gundu писал(а):...Это все замечательно. Я как раз и пишу, что произнесение должно быть искренним и осознанным, иначе грош ему цена. А судя по рассказам тех, кто в Малайзии с этим сталкивался, никаким изучением здесь и не пахнет. Как можно осознанно что-то произносить, не изучив и не поняв это заранее?

Относительно меня, то я пришла к этому осознано... и конечно же перечитала кучу литературы для общего понимания, но азы я начала изучать только с учителем после принятия...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 10 июн 2009 19:04

Yamin Gundu, да это я о католической церкви, я тоже с Вами согласен - у меня несколько знакомых как раз крестились недавно во взрослом возрасте, так они почти полгода ходили на катехизис, изучали основы, что значит каждый член Символа Веры, кратко Втехий Завет и подробно Новый Завет, католическая церковь здесь(да и не только здесь) заботится о том, чтобы новая семья принесла в мир маленьких христиан, верующих искренне, поэтому, как мне кажется, уделяет такое внимание катехизации (сюда же стоит добавить многочисленные реколлекции, курсы для всех возрастов, плюс отдельно семейные курсы, классы для детей)...без этого, на мой взгляд, трудно вырасти практикующим верующим...ведь религия - это не просто Вера во Всевышнего, это еще и школа жизни, дающая пример для ежедневного подражания (и Библия этому учит, и Коран+Сунна так же заостряет на этом внимание), это система, отвечающая на ВСЕ вопросы, которые только могут возникнуть у человека...и здесь, я обращаю ваше внимание, я говорю не только про христианство, а и про другие религии - про ислам, иудаизм (где, насколько мне известно, конвертация одобряется судом Бейт-Дином после устного собеседования-экзамена, ведь чтобы соблюдать 613 заповедей нужно, как минимум, их знать, не так ли)...
А цель ведь одна у всех - мирская Святость!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 11 июн 2009 15:32

hhn, а как же с теми кто становится мусульманами по рождению? Вот например моего мужа и моих детей никто не заставлял произносить шахаду, просто приходит мулла чего-то там шепчет ребенку в ушко типа его имя называет и типа все... он автоматом становится мусульманином.
А вообще я согласна с тем, что веру надо принимать осознанно. Я вот родилась в мусульманской среде, меня воспитывали мама и бабушка мусульманки. Но потом в угоду отцу мама решила, что ребенок должен быть одной веры с отцом и меня покрестили.
Правда в церквях я бывала исключительно на светских экскурсиях, а потом когда познакомилась с будущим мужем мусульманином по рождению и мы чего-то вдруг решили сделать никах, то пришлось обратно переконвертироваться.

Вот так и живу и мусульманка не настоящая :mrgreen: и христианка не состоявшаяся :mrgreen:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

hhn
Турист

Сообщение hhn » 11 июн 2009 16:43

Пэри, мусульмане, как и все последователи других религий, не бывают настоящими, не настоящими. Вы или мусульманка или нет. В глубине души, вы верите смыслу шахада? Вы верите 5 столпам Ислама? Вот что определит вы мусульманка или нет.

касательно становления мусульманином по рождению, я что-то не понял смысл вопроса. а что с ними?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 11 июн 2009 22:41

на сколько мне известно истинный мусульманин по рождению- это не когда на ушко ребенку шепчут, а когда один из родителей мусульманин.А далее уже не важно изменял он религию или нет он всеравноостанется мусульманином до конца своих дней!
А в малайзии с этими сертификатами мусульманина ну просто слов нет.....они бы еще условие сделали на посещаемость мечети 300 визитов и ты мусульманин.....
Религия это дело сугубо личное и даже в Коране написано что ни кто не имеет права принуждать человека к исламу....могут только показать дорогу, а он сам выбирает идет он ей или нет.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 11 июн 2009 23:05

fuga писал(а):... а когда один из родителей мусульманин....

На сколько я помню, то если только отец мусульманин, то ребёнок становится автоматически мусульманином...
И так же знаю, что мужчина мусульманин может взять себе в жёны христианку или иудейку.. А женщина мусульманка должна жениться только на мусульманине...

А в малайзии с этими сертификатами мусульманина ну просто слов нет.....они бы еще условие сделали на посещаемость мечети 300 визитов и ты мусульманин.....

fuga, здесь Zman уже не однократно говорил: "В Малайзии всё плохо"... Странно только и чего это народ тут сидит и никуда уезжать не собирается... (те, кто хотели уехать уже давно уехали... ну кого-то конракты держат...)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 13 июн 2009 02:53

hhn, спасибо, вот fuga, как раз ответила на мой плохо поставленный вопрос )) Что дети автоматически становятся мусульманами если отец мусульманин без произнесения шахады.

А насчет меня, то не верю я.... значит не мусульманка :mrgreen:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 12:49

fuga писал(а):на сколько мне известно истинный мусульманин по рождению- это не когда на ушко ребенку шепчут, а когда один из родителей мусульманин.А далее уже не важно изменял он религию или нет он всеравноостанется мусульманином до конца своих дней!

Извините , сейчас я расскажу вам что в исламе написано про ребёнок

РОДИЛСЯ НОВЫЙ МУСУЛЬМАНИН (Обряды Ислама, связанные с рождением детей)

Всевышний Аллах сказал: «Богатство и сыновья — украшение этой жизни…» (Пещера, 46).
Всевышний Аллах также сказал: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола». (Совет, 49).

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ваши дети — это райские бабочки…» (Муслим 8/41).
Дети — это источник восхищения и украшения этого мира, дарованный Аллахом для родителей. Они доставляют радость сердцам и душам, и являются усладой для наших глаз

Формирование благочестивого поколения — надежда для каждой общины, это та молодежь, которая завтра будет нести знамя Ислама.
Ислам поднял статус детей и установил правила их воспитания для любого возраста, в том числе и способы приветствия новорожденного вступающего в жизнь.

Наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был образцом для воспитания мусульман, как молодых, так и пожилых, на основах Ислама, но, к сожалению, большинство мусульман поменяли красивые обряды, связанные с рождением детей и золотые основы воспитания, на менее ценные вещи.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 12:54

Действия, совершаемые после рождения ребёнка.

Всевышний Аллах сказал: «Для каждой общины Мы установили свои обряды…» (Хадж, 67).

1-Чтение азана в ухо ребёнка

Абу Рафи' (да смилуется над ним Аллах) рассказывал: "Я видел, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, читал азан в ухо Хасану ибн ‘Али, когда его родила Фатима". (Абу Дауд 5105, ат–Тирмизи 1514. Хадис хороший).

Ибн аль–Къайим (да смилуется над ним Аллах) писал: "Объясняется это желательностью того, чтобы первыми словами, которые услышит ребенок, были слова, возвеличивающие Аллаха и свидетельствующие о Его единовластном господстве. Также известно, что слова азана прогоняют шайтана".

Что же касается хадисов, в которых сказано, о том, что азан следует произносить в правое ухо младенца, а икъама — в левое, то они не достоверны. Однако, сообщается, что ‘Умар ибн ‘Абдуль–‘Азиз (да будет доволен им Аллах) произносил слова икъамы вместе с азаном в ухо новорожденного. (См. "Нейлюль–Аутар" 5/162).

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 12:56

2-Ат–Тахник[1]

Передают со слов ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах), что "новорожденных детей обычно приносили посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он призывал на них благословения Аллаха и протирал прожеванным фиником их нёбо". (Муслим 1/101/237).

Тому, кто делает тахник ребёнку, следует обратиться к Аллаху за него с мольбой, по примеру пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и призвать на него благословения Аллаха.

Имам ан–Навави (да смилуется над ним Аллах) сказал: "Ученые единогласны в рекомендации тахника для ребенка, после того, как он родился". (См. "Шарху сахихи Муслим" 4/122).

Ибн Хайр (да смилуется над ним Аллах) говорил: "Если нет возможности найти сушеный финик, то можно использовать свежий финик, если и это не доступно, то следует использовать что–либо сладкое". (См. "Фатхуль–Бари" 9/588).

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 12:58

3-Имя ребёнка

После рождения ребёнка, следует дать ему красивое имя, и желательно это сделать на седьмой день после рождения, как сказано об этом в хадисах. Имя должно нести хорошее и достойное похвалы значение, поскольку посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, в День воскрешения вы будете призваны по вашим именам и именам ваших отцов. Так выбирайте же хорошие имена!» (Абу Дауд 4948, ад–Дарими 2694, Ибн Хиббан 1944. Имам ан–Навави назвал иснад хадиса хорошим).

Следует называть ребенка именем, указывающим на его принадлежность к рабам Аллаха. Это имена, начинающиеся с ‘Абд (раб), и затем это прибавляется к одному из прекраснейших имён Аллаха. От Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Самые любимые имена для Аллаха — это ‘Абду–Ллах (раб Аллаха) и ‘Абдур–Рахман (раб Милостивого)» (Муслим 2/1682).
Также желательно называть детей именами пророков (мир им). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нарекайте детей своих именами пророков». (аль–Бухари в "аль-Адабуль–Муфрад" 814, Абу Дауд 4950. Хадис достоверный).
Допустимы имена, принадлежащие достойнейшим людям, сподвижникам посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как из мужчин, так и из женщин, в надежде, что ребёнок станет подобный им.

Достойными являются любые хорошие имена, не запрещённые с точки зрения шариата. Запрещается назвать ребенка именем, содержащим в себе элемент многобожия, или именем, которое обозначают рабство кому–либо другому, помимо Аллаха, например ‘Абдун–Набий (раб пророка), ‘Абдур–Расуль (раб посланника) и т.д. Также, запрещается называть детей именами, характерными для неверующих, подчеркивающих принадлежность к ним. Необходимо избегать также имён тиранов и нечестивцев, прославившихся в истории своими пороками и злодеяниями.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 13:01

4-Акъикъа[2]

На седьмой день после рождения ребёнка, следует совершить жертвоприношение, в благодарность Всевышнему Аллаху, за оказание великой милости родителям: дарования им ребёнка. От Самуры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «За каждого новорожденного следует приносить жертву (‘акъикъа) на седьмой день после его рождения». (Абу Дауд 8/38, Ибн Маджа 3165. Хадис достоверный).

Если новорожденный — мальчик, то в жертву должны быть принесены две овцы, а если это девочка — одна. Это позиция большинства ученых. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «За мальчика следует приносить в жертву две равные овцы, а за девочку — одну». (ат–Тирмизи 1516, Абу Дауд 2836, ан–Насаий 4229. Хадис достоверный).

Допустимо приносить в жертву овцу или козу, и это является Сунной. Принесение в жертву птицы не засчитывается, а крупный рогатый скот в Сунне не упомянут, но это не запрещено.

Жертвоприношение следует совершать на седьмой день после рождения ребёнка, если же нет такой возможности, то на четырнадцатый или на двадцать первый день. От Бурайды (да будет доволен им Аллах) передаётся, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «‘Акъикъа совершается на седьмой день или на четырнадцатый или на двадцать первый день (после рождения ребёнка)» (аль–Байхакъи 9/303. Хадис достоверный).

Жертва должна быть принесена отцом, или близким родственником. Наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершал акъикъа для своих внуков.
Мясо жертвы может быть распределено приготовленным или неприготовленным, но предпочтительнее первое, поскольку в этом больше блага и это упомянуто многими учёными.

Относительно обязательности совершения "акъикъа" за ребёнка, мнения учёных расходятся, но мы отдаём предпочтение мнению тех учёных, которые считают это обязательным (ваджиб), поскольку ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила: "Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, повелевал нам приносить в жертву двух баранов за мальчика и одного — за девочку" (Ибн Маджа 2/1056, ат–Тирмизи 3/35. Шейх аль–Альбани подтвердил достоверность).

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 13:03

5-Бритьё головы ребёнка

На седьмой день после рождения ребёнка, следует побрить ему голову. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «За каждого новорожденного следует приносить жертву (‘акъикъа) на седьмой день после его рождения, а также побрить ему голову и дать ему имя». (Ибн Маджа 3165. Хадис достоверный. См. "Мишкатуль–Масабих" 4153).
Начинать брить голову следует с правой стороны, а затем левую, как сказано об этом в хадисах. Недопустимо брить часть головы и оставлять другую, поскольку посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запрещал подобное.

Желательно побрить голову младенца после совершения жертвоприношения, и это позиция многих учёных.

К сожалению, многие мусульмане наших дней упускают эту Сунну, и не уделяют должного внимания этому важному обряду, не брея головы своих детей на седьмой день, боясь их поранить. Но ведь если это было бы опасно, то наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники и их праведные предшественники не делали бы этого!

Также следует выплатить милостыню в соответствии с весом волос, размером серебра или золота, в зависимости от возможности. Сообщается, что когда родился аль–Хасан, внук пророка, да благословит его Аллах и приветствует, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал своей дочери Фатиме (да будет доволен ею Аллах): «Побрей его голову, и дай в качестве подаяния серебро, вес которого равен весу его волос». (Ахмад 6/390, аль–Байхакъи 9/304. Хадис хороший. См. "Ирваль–Гъалиль" 1175).
Можно сделать это также на седьмой день, но это не обязательно, и выдача милостыни может быть отсрочена.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 13:06

6-Обрезание

Джабир (да будет доволен им Аллах) рассказывал: "Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил жертвоприношение (‘акъикъа) за Хасана и Хусейна, и сделал им обрезание на седьмой день (с момента рождения)". (ат–Табарани в "ас–Сагъире" 2/122, аль–Байхакъи 8/324. Все передатчики хадиса заслуживают доверия).

Если не получилось совершить обрезание на седьмой день, то можно это сделать и позже, но до того времени, когда ребёнок станет совершеннолетним. Ибн аль–Къаийм (да смилуется над ним Аллах) сказал: "Не следует опекуну откладывать совершение обрезания для ребёнка, до тех пор, пока он не достигнет совершеннолетия" (См. "Ахкамуль–маулюд" 60).

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 14 июн 2009 13:22

Каждый человек рождается мусульманом, но только его родители воспитывают его либо мусульманом, либо иудеям, либо христианом либо безбожником.
http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros165.html
http://www.assalam.ru/assalam2009/326_327/04-s.shtml

Вернуться в «Брак и отношения»