Принятие ислама и замужество

Брак, разводы и отношения с гражданами Малайзии
lola
Экспат

Re: Принятие ислама и замужество

Сообщение lola » 09 июн 2009 18:50

не к теме но от души посмеялась :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=0WCjWmRrFfw

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 июн 2009 19:01

CrazyHorse писал(а):Я слышала, что выходя замуж за мусульманина совсем не обязательно менять свою веру. Но не все об этом знают, и многие мужья этим незнанием пользуются.

Наташ, эт правда ;) (что веру не обязательно менять)?

Абсолютная правда... Но далеко не только в одной Малайзии необходимость принять ислам...
Например в России более важным является ЗАГС, а там фиолетово кто ты по вере, однако в мечети (Питерской к примеру) вас не поженят т.к жена не мусульманка... Для моего мужа более важным был "церковный" брак т.е не "мирское" а "духовное" бракосочетание... Он был готов искать любую другую мусульманскую страну где нас бы расписали по религиозному обряду...
Малайзия не приемлет браки своих мужчин мусульман в других странах т.к не может контролировать сколько жен у мужчины... Возможно ведь не больше 4ех только.. ПОэтому, для тех кто зарегистрировался в 3их странах платят большой штраф, когда подтверждают регистрацию здесь...

Yamin Gundu писал(а):Nanaka, то есть вначале человек произносит Символ Веры, становится мусульманином, а уж потом его учат основам веры? Странная, однако, последовательност :)

А разве в других религиях по другому?! :roll: Или, у тех же христиан, сначала учат молитвы, читаю Библию, и тд а потом крестят?!! Сомневаюсь...
Или Вы имеете ввиду, что те, кто принимает Ислам, да этого ничего о нём не слышал и ничего не знает?!!...
В мои "основы веры", которые я изучала с учителем, были: арабский алфавит и правильное чтение корана, заучивание молитв на арабском и понимание перевода той или иной молитвы, основы правильного омывания и моления... Что в этом странного, что я стала это изучать ПОСЛЕ принятия Ислама, а не ДО?!!! :shock:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 июн 2009 19:20

mandarinka_v писал(а):... Nanaka,что-то я не дождусь от вас консультации?:)

mandarinka_v, возможно я Вас удивлю, но я не 24 часа сижу в Интернете... ;)

Nanaka,oчень надеюсь получить у вас подробную информацию о принятии ислама.Мне предстоит замужество с иранцем-мусульманином в Малайзии и хотелось бы еще раз прояснить обязательно ли мне принятие ислама или это для моего же блага,как говорится?

Что значит для Вашего же блага?! :? Если Вы не хотите принимать веру, то никто Вас заставить в принципе не может... Тем более, что Ваш муж не малайзиец, то можете расписаться в любой другой стране, где разрешен брак мусульманина с христианкой или иудейкой... В Малайзии такого разрешения никто не даст..

Воторой вопрос:как именно называется заведение,которое занимается процедурой "перевода" в ислам?Была бы очень признателна за координаты.

Название спрошу у супруга, когда вернётся.. Но полагаю, что в каждом районе есть такое заведение, а не одно на весь город...

На самом деле очень удивлена,что процедура настолько проста.Доверенное лицо может быть просто другом,знакомым и т.д.,не обязательно родственник?Чтение фразы не подготавливаешь заранее,сразу на месте зачитываешь?

Да, действительно процедура простая. На сколько я поняла, то или родственник или будущий супруг... Но не уверенна.. Я выучила фразу наизусть, но на самом деле мне это не пригодилось, я читала..

Дается ли потом какой-нибудь документ о том,что я мусульманка или то,что прошла процесс принятия ислама?Как это осушествляется?

Да, выдается карточка с Вашим "мирским" именем, Вашим, "исламским" именем, дата принятия, ваши № паспорта, день рождения, национальность, адрес проживания и № документа о регистрации принятия Ислама..

Почему вы потом брали уроки основ ислама:исключително для себя или далее при регистрации брака либо где-то еще требуется?

Только для себя лично.. Нигде это не будет обязательным условием..

Вот пока так.. :girl:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 июн 2009 19:34

Спасибо вам огромное за вразумителный и подробный ответ.Буду ждать от вас названия учреждения.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 июн 2009 19:37

Lola,а вы ислам принимали?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 июн 2009 20:08

mandarinka_v, так Вы же с мужем иностранцы для этой страны.. Так?! То скорее всего Вам надо ехать в Путраджаю.. Хотя не уверенна :howcome:

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 июн 2009 20:14

mandarinka_v, нет я таджичка, значит по рождению, у меня муж стал мусульманином

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 июн 2009 20:19

Nanaka, у меня такой вопрос... А если я скажу что я мусульманка. Мол, в России приняла ислам. Они зарегистрируют брак с местным мусульманином? У них ведь не будет документов, подтверждающих мою религию...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 июн 2009 20:21

Василевская, так его надо предоставить ;)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 июн 2009 20:26

Nanaka, ясно... Т.е. на слово не верят :(

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 июн 2009 20:28

дам хороший совет, возьмите письмо из российской мечети, о том что вы приняли Ислам такого то числа, и заключили мусульманский брак при таких то свидетелях такого то числа, обязательно на арабском, на всякий случай с переводом на енглиш, со всеми печатями, идите в департамент, и узнайте что делать

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 июн 2009 20:32

Lola,что-то не совсем понимаю.Вы расписывались в иранском посольстве,значит муж-иранец.Следовательно он по умолчанию должен быть мусульманином?....

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 09 июн 2009 20:39

Я не предоставляла никаких документов,мой муж сказал что я мусульманка,и у нас никаких подтверждающих документов не требовали.они наверное зделали вывод что в узбекистане все мусульмане.... :)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 июн 2009 20:43

[б]мандаринка_в[/б], ми расписывались в иранском культурном центре, сертификат выдали в пасольстве Ирана в Душанбе, с етим сертификатом ходили в главную мечеть Душанбе, они сделали официальное письмо что брак действителен, приехав сюда , отнесли письмо в религиозный департамент и ждали очень долго, затем в миграцционный департамент, мне дали визу как жене гражданина Малайзии

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 июн 2009 20:44

Alla_pav, ооо, спасибо!

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 июн 2009 20:45

[б]мандаринка_в[/б], в пасольстве регистрируют всех желаюших

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 09 июн 2009 22:13

Nanaka, а вы ходите в мечети и читаете молитвы?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 июн 2009 22:32

мне вот интнресно :roll: а если девушка из России и скажет что она мусульманка, им будет достаточно ее слов или ей повторный принять ислам?в России же не выдают ни каких бумажек по этому поводу и в паспорте у нас религия не указывается.....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 июн 2009 22:35

fuga, я тоже это пытаюсь выяснить... Может быть будут смотреть на внешний вид?

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 09 июн 2009 22:40

Я не думаю что они будут смотреть на внешность они просто зададут несколько вопросиков по исламу или попросят произнасти какую-нибудь молитву...вот и все выяснится.... :)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 июн 2009 22:54

Alla_pav, а как быть с этническими мусульманами, которые не исповедуют свою религию? то есть их спросят, а они понятия не имеют как читать молитву на арабском... Их завернут?

+ как выше рассказывали многие сначала принимают ислам, а потом уже учат молитвы. Так что... процедура должна быть другая...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 10 июн 2009 02:31

Я когда принимала ислам мне никаких докУментов не дали, и имя не дали... :cry: чё-то по левому поженили чтоле?
Кстати в Узбекистане тоже нельзя совершить обряд никаха если жена не мусульманка.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 июн 2009 03:28

Василевская
"этнические мусульмане" ??? а это кто такие ? :shock:

какие могут быть документы, если Россия-СНГ это светские государства, а Малайзия - исламское ? Налицо тотальное отличие в законах и статусах...
Information wants to be FREE!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 10 июн 2009 06:55

ну здесь так не только для мусульман,
с меня например требовали документы о моем крещении и миропомазании для обряда венчания в малайзии..
и я считаю, что правильно...
хотя все зависит от настоятеля, как я понял...

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 10 июн 2009 07:10

Василевская писал(а):а как быть с этническими мусульманами, которые не исповедуют свою религию? то есть их спросят, а они понятия не имеют как читать молитву на арабском... Их завернут?

У меня такой "этнический" друг есть, естественно у него ничего в загсе доказательств мусульманства не спрашивали, потому что выглядит как малаец, имя мусульманское, плюс родители (их тоже видели) тоже малайцы-мусульмане, а как он читает молитвы - это их уже не их забота. :)

А вообще нам тут сказали что Сингапур единственный выдает карточку "мусульманина", которая действительна во всем мире, и что те, кто приняли мусульманство в Малайзии, а поженится хотят в Сингапуре - им придется опять "конвертироваться" тут, т.к. Сингапур их карточки не признает... Фигня какая-то...
Хотя, может это потому что у нас обязательные 2-х недельные курсы перед "конвертацией" и тест надо пройти. А в других местах наверное все проще. :)

Вернуться в «Брак и отношения»