Принятие ислама и замужество

Брак, разводы и отношения с гражданами Малайзии
Indigo_Girl
Гуру

Re: Принятие ислама и замужество

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 18:45

#10ундефинед9ундефинед8ундефинед7ундефинед6ундефинед5ундефинед4ундефинед3ундефинед2ундефинед1ундефинед1#Индиго_Гирл#11#, :Д Если ВАС не затруднит, конечно, расскажите нам о ВАШЕМ родном Туркменистане. Не казенно, а просто, языком ВАШЕГО опыта, ВЫ же, как в русской поговорке, не первый раз замужем. Как там реально люди живут, можно ли путешествовать, как бизнес идет, как образование построено. Можно ли по любви, или только как родители решат... Ну и... все интересно, на самом деле...
Я уже привык к тому, что если страна исчезает в России из новостей, как Новая Зеландия к примеру, то живется там лучше чем в России и писать плохого нечего, а хорошее в российской прессе писать, кроме как про "тандем", не принято.#12#
Спасибо за интерес мр.Шаталкин я создам сеичас тему специално о моыеы стране , чтоб не флудить здесь)) заходите почитайте...
Изображение

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 03 окт 2010 18:50

shatalkin Туркменистане на самом деле не хуже чем в России .
И вы знаете в Туркменистане очень хорошо относятся к России и к россиянам. Я расскажу Вам про Туркменистан как обыватель если вы хотите НО в другой теме а то боюсь что сейчас Модераторы прикрикнут что туркмен читать не может и не в ту тему попал ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 18:55

Ata, создайте новую тему в разделе "Другие страны" про Туркменистан. И расскажите о своей стране. реально интересно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 окт 2010 19:38

Indigo_Girl, видно что вы переживаете насильную конвертацию в ислам. Я и раньше встречал подобные терзания. У очень многих людей насильная конвертация оставляет тяжёлую психологическую рану. Ведь разлад с собственной душой, наверное, один из самых тяжелых. Некоторые её прячут глубже и выглядят "нормальными" мусульманами, и (наверное в целях собственного самоубеждения) постоянно подчёркивают окружающим что сделали это чуть ли не добровольно.. Некоторые переживают более явно, как Вы.

Меня всегда напрягало то что людей заставляют принимать какую то веру ради того что бы просто жить на земле с каким то человеком. Как так можно - взять и поверить во что-то - Вот так вот взять и поверить, чтобы штампик поставили? И те кто заставляет верить, чем они руководствуются, заставляя человека отречься от того во что он искренне верит? Физическое изнасилование вроде бы плохо. А душевное выходит нормально?

Я сам при переезде в Сингапур боялся для себя такой участи - выбирать между любовью и верой. Даже упоминал об этом в своих молитвах. И Бог миловал, населив Сингапур кучей симпатичных китаянок :mrgreen: Хотя я верю что я бы не предал Христа из-за кого то.. Всё же я счастлив что мне не пришлось стоять перед таким выбором.

Но вернёмся к Вашему сообщению - мне кажется у Вас сумятица в голове из за этой конвертации, и вы противоречите себе.
Indigo_Girl писал(а):принятие мусульманства мне далось так тяжело.... [вырезано] только уверили меня больше в Христе....[вырезано] я в Коран верю как в более достоверныи источник..... [вырезано] а Бог один был и будет, Аллах или Бог, все едино...
Видно что Вы не в силах отказаться от Христа, но одновременно искренне стараетесь напялить на себя другую веру которую Вас заставили насильно принять. И Вы начинаете верить и в Коран и в их пророка.. наряду с Христом..

А ведь Христос сказал что те кто его отрицают пришли не от Бога.. так что Ваши попытки объединить христианство и ислам не правильны. И не пытайтесь себя обмануть росказнями каких то передач о том что кто-то там когда то говорил что не нужно христиан насильно конвертировать.. Оценивать всё нужно не по словам а по делам. А дела таковы что Вам пришлось стать мусульманкой.. всё остальное sales talk.

Если Вы помните Библию, то там даже апостол Пётр трижды отрёкся от Христа. Христос ему простил. Потому что раскаяние было чистосердечное. Этот факт конечно не даёт права отказываться от Христа направо и налево. Но в ситуации подобной Вашей, когда человек искренне раскаивается, то всё что нужно сделать, это объявить Вашему мужу и всем остальным что Вы попробовали побыть мусульманкой ради него и не смогли. Потом креститься заново и никогда больше Христа не предавать.

И насчёт даты рождения Вашего мужа - она НИКАКОГО значения не имеет ВООБЩЕ. Вы должны выбрать для себя Христианство или Ислам. И всё.

Желаю Вам мудрости и решительности.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 19:46

Don Quixote, согласно канонам ислама переконвертироваться в другую религию низзя. В Авганистане например за это воплне могут убить.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 окт 2010 19:52

Rizhaya, согласно канонам христианства, его можно принять всем. Для этого нужно публично признать Христа своим спасителем, креститься короче говоря в Церкви. И после этого я бы уже жил как христианин, и не парился бы о канонах ислама. А насчёт Афганистана - бежать нужно из таких мест, и чем дальше тем лучше.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 19:52

Don Quixote, :welldone: :welldone: :welldone:
Всем позитива! Be positive all the time!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 20:07

Don Quixote, я же не говрила про то что христианство можно принять всем. Я написала, что для мусульман отречение от веры преступление - не важно в какую веру вы перешли. Так что я бы Indigo Girl не рекомендовала оглашение того, что она хочет стать христианкой вновь, особенно учитывая то, что муж изначально был против этой религии.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 20:11

Мне тут муж подсказывает, что тут конечно никто никого убивать не будет. Но для ее мужа переход в другую веру может стать поводом для развода. Плюс к тому же такие переходы в мусульманской среде вобще не приветсвуются, что может навлечь на девушку кучу проблем. Я не пытаюсь запугать, говорю то, что знаю.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 окт 2010 20:21

Rizhaya, меня конечно подмывает подсказать куда послать такого мужа который настаивает на том чтобы его вроде бы любимая жена продолжала жить в постоянном конфликте со своей душой.. Но я не буду, чести мне это не сделает и Indigo_Girl не поможет.

Пусть каждый принимает своё собственное решение. Ведь каждому из нас потом за своё решение отвечать предстоит лично.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 20:30

Don Quixote писал(а):Rizhaya, меня конечно подмывает подсказать куда послать такого мужа который настаивает на том чтобы его вроде бы любимая жена продолжала жить в постоянном конфликте со своей душой.. Но я не буду, чести мне это не сделает и Indigo_Girl не поможет.

Пусть каждый принимает своё собственное решение. Ведь каждому из нас потом за своё решение отвечать предстоит лично.

Don Quixote, а я то тут при чем??? Ну скажите.

Вобще в Коране сказано, что принуждение к религии не есть гуд. К сожалению об этом помнят оооооооочень немногие. Но для мусульманских общин свойственно сохранение веры в семье. Не знаю как там у индийцев, но не думаю, что сильно большая азница. Так что в лучшем случае на заявление что я хочу вновь в христианстов могут сказать: "Потерпи детка, все пройдет, Аллах поможет найти равновесие в душе". В худшем даже не знаю.
Все конечно индивидуально, но тенденция такова. Так что я бы рекомендовала Indigo Girl особо себя не тешить на этот счет.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 20:35

Ребята ау, я прочла до етого на христианском сайте где батюшки давали советы, что если я осталась христианкои и в душе и сердце, то ето ничего не значит, что я сказала фразу на арабском из которой ни слова не поняла)))И только после етого, два раза не крестятся!!!ето тоже знаю и христа я не предавала)) И какая из меня муслимка если я ни молитв не знаю и он даже не заикается, стараюсь обходить ети темы с ним))) И все)) Он знает что я люблю Христианство))А публика пуст думает что хотят , да я грешу етим, но остаюсь сама собой))И дай Бог меня похоронят как христианку и отпоют в Церкви, так что умирать домои поеду)))Насильно вера не принимается и не считается))У мусулманства единные корни с христианством поетому ))) Мы все одинаковы единственно мусулмане не верят в то что Иисус сын Бога, в то что его распяли и евреыев не лубят потому что они пыталис убит пророка Иисуса и не приняли его... А вообшем они все также ждут пришествия хРИСТА НА зЕМЛю, И Где у нас тогда разные веры если мы верим и ждем одного и того же>..Ето уже луди понапридумывали и стали две родные религии такими враждуюшими..
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 окт 2010 20:42

Rizhaya писал(а):Don Quixote, а я то тут при чем??? Ну скажите.
Rizhaya, а я где то сказал что Вы причём?

По поводу выбора - никто и не говорит что это легко. Во все времена существовала борьба добра со злом, Бога с дьяволом. Дьявол делает всё в его силах чтобы заманить в свои сети как можно больше людей и удержать. Бог старается направить людей на правильный выбор. Но в конечном итоге выбор был и остаётся за человеком. Очень часто, к сожалению, тяжело сделать правильный выбор. Я например уже устал ошибаться..

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 03 окт 2010 20:46

Indigo_Girl, Вы правы, Бог - один и един, и не важно как его называть, Алах, Христос... Постарайтесь просто верить в Бога и не мучайтесь, что изменили христианству ради любви. Вы не изменели Христу, вы изменили всего лишь церкви, а церковь... сейчас я вызову на себя гнев "истинных православных христиан" но церковь - это не вера, а всего лишь социальный инструмент. В мире есть сотни церквей, но вера и Бог - один. И истинная любовь - это наивысшее проявление любви к Богу.
На мой взгляд предательство любви - гораздо более тяжкий грех, нежели предательство церкви.
Удачи! Любите и будьте любимы! Берегите свою любовь, это самое ценное, что есть в мире! И это так редко бывает!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 20:49

Don Quixote, ну вы свое предложение начали с обращения ко мне, что значит что вы ко мне обращались с этим предложением.Тафталогия, но в любом случае, проехали)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 20:51

Don Quixote писал(а):[б]Рижайа[/б], меня конечно подмывает подсказать куда послать такого мужа который настаивает на том чтобы его вроде бы любимая жена продолжала жить в постоянном конфликте со своей душой.. Но я не буду, чести мне это не сделает и [б]Индиго_Гирл[/б] не поможет.

Дорогая, все хорошо, у меня хороший муж очень очень))) И именно Богу я благодарна за него, потому что он спас меня из ада в котором я жила, и дай Бог всем женшинам такого мужа))) Из 100 процентов был лишь один что мы и мы встретелись и полюбили друг друга, мы такие разные как небо и земля и все равно даже не поссорились не разу... если не ети законы здесь то он бы никогда даже не подумал бы меня заставлять, он и сеичас не заставляет учить и делать что то... :type: :type: :type:
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 21:01

Ritta писал(а):[б]Индиго_Гирл[/b], Вы правы, Бог - один и един, и не важно как его называть, Алах, Христос... Постарайтесь просто верить в Бога и не мучайтесь, что изменили христианству ради любви. Вы не изменели Христу, вы изменили всего лишь церкви, а церковь... сейчас я вызову на себя гнев "истинных православных христиан" но церковь - это не вера, а всего лишь социальный инструмент. В мире есть сотни церквей, но вера и Бог - один. И истинная любовь - это наивысшее проявление любви к Богу.
На мой взгляд предательство любви - гораздо более тяжкий грех, нежели предательство церкви.
Удачи! Любите и будьте любимы! Берегите свою любовь, это самое ценное, что есть в мире! И это так редко бывает!

я тоже придерживаюсь етих взглядов так как церковь меня просто убивала своими платными услугами, помолиться, покрестится, отпеть, на все есть цена , ето уже не служение Богу а зароботок какои то, поетому я им тоже не особо верю, только бабки дерут за все подряд, за здоровье молебен прочитать в воскресенье во время службы, больше 10 баксов с вас сдерут, за то что имя в молитве упомянут, тогда где служение Богу простите??..
Изображение

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 21:07

Ritta, +100500

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 21:14

Rizhaya писал(а):[б]Ритта[/б], +100500

а что ето??/ +100500???
Изображение

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 окт 2010 21:20

Это значит согласна с автором на все 100%))) :D

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 окт 2010 21:24

Ritta писал(а): ..Вы не изменели Христу, вы изменили всего лишь церкви, а церковь... сейчас я вызову на себя гнев "истинных православных христиан" но церковь - это не вера, а всего лишь социальный инструмент
Ritta, я не из православной церкви, но всё равно с Вами не соглашусь.
Принявший Ислам человек соглашается с тем что заявляет Коран. А там практически полностью пересказана Библия с "маленьким" исключением - которое в основном заключается в том что Коран не признаёт Христа. Тоесть полностью перечёркивает Евангелие.

Вот погуглил и нашёл вот здесь http://cogmtl.net/Articles/120c.htm
"задача любого лжепророка – отвратить людей от истины и веры в Господа Иисуса Христа."

Я хотел бы извиниться перед верующими мусульманами читающими мои посты. Если они Вас задевают, то прошу расценивать их как информационные, предназначенные сугубо для насильно обращенных. Данным своим постом я хочу сказать что с позиции христианина, нельзя верить и в Коран одновременно. Данные две религии не признают правильность другой.

Человек может только лишь верить во что-то одно.

И человек принявший Ислам, предаёт Христа а не только Церковь.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 21:36

Don Quixote писал(а):[qуоте="Ритта"] ..Вы не изменели Христу, вы изменили всего лишь церкви, а церковь... сейчас я вызову на себя гнев "истинных православных христиан" но церковь - это не вера, а всего лишь социальный инструмент
[б]Ритта[/b], я не из православной церкви, но всё равно с Вами не соглашусь.
Принявший Ислам человек соглашается с тем что заявляет Коран. А там практически полностью пересказана Библия с "маленьким" исключением - которое в основном заключается в том что Коран не признаёт Христа. Тоесть полностью перечёркивает Евангелие.

Вот погуглил и нашёл вот здесь хттп://цогмтл.нет/Артицлес/120ц.хтм
"задача любого лжепророка – отвратить людей от истины и веры в Господа Иисуса Христа."

Я хотел бы извиниться перед верующими мусульманами читающими мои посты. Если они Вас задевают, то прошу расценивать их как информационные, предназначенные сугубо для насильно обращенных. Данным своим постом я хочу сказать что с [б]позиции христианина[/b], нельзя верить и в Коран одновременно. Данные две религии не признают правильность другой.

Человек может только лишь верить во что-то одно.

И человек принявший Ислам, предаёт Христа а не только Церковь.[/quote]

Да ну?? А с каких пор у нас христос Богом стал?? А где Бог тогда вообше?? Получается Христианство щитайет христа своим Богом???? А что нащет того кто создал всех нас и вообше все??Христос ест пророк, но Бог ест Бог, мы должны верит В Бога в первую очередь, а не спорит Иисус Бог или не Бог, Бог один!!!И Иисус не Бог! И вообше вы гуглите , а я с духами ранше разговарила, может кто то не поверит , ну да ладно, поетому и говорю, Бог есть Бог, он один, а осталные только посланики его, и Евангелие было переписано миллион раз уже и кем толко не переписано, Коран единственая книга которайа хранит тот же текст поетому кто деыствително ишет Бога тот может найти много ответов на вопросы там, в ето я тоже верю!!!
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 окт 2010 22:04

Indigo_Girl, :D Вот с тем, что Христос не Бог, а Бог не Христос спорить невозможно... И то, что Евангелие с Библией просто эпос, кто же спорить будет..., но и Коран далеко не истина в последней инстанции. :lol:
Я вообще понимаю теологические споры между арабами и евреями (хотя последние отрицают "полномочия" Христа не менее истово, чем первые) и очень слабо понимаю, когда "святее папы римского" пытаются быть те о ком (и землях, и народах) ни в Библии, ни в Коране нет даже намека, ни то, что упоминания. 8-)
Вот в разговоры с Духами верю однозначно, особенно после употребления знаменитой на весь мир, больше чем что бы то ни было иное туркменское, "травы". :agree:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 22:18

И вообше кто тут истинныы христианин??? а?? кто держит все посты, читайет по утрам , вечерам ,обеденные молитвы? Кто ходит в храм на все службы или хотя бы воскресные все стоит? Кто не пьет алкоголь, смиренен тут? Где здесь хоть один истинны христианин?? на словах легко быть таковым, а на деле ни одного, даже сто процентов не один не знает правила чтения дневных молитв и все пьют, хотя церковь бухать на поминках запрешает, а все бухают, так что плс... Истинный христианин ето душа , а не бумажки, штампы и мнения других, Иисус сказал, не молись прилюдно дабы доказать что ты веруюший человек кому бы то ни было, а зайди в комнату закрой дверь и помолись БОГУ И МОЛИТВА будет услышана, даже ученики Христа называли его Учитель, и для меня он учитель , пророк, сильный духом человек который за веру не боялся бороться с язычниками, вера в его учение в Бога должно быть в сердце и Иисус точно бы не стал бы кашу тут разводит кто как себя называет, он боролся за веру в Единого Бога против язычников, меньше говорите , какие вы христиане, больше делайте, накорми бедных, возьми ребенка с детского дома если ты состоятелен, не допусти аборта, будь добр жалостлив к людям , будь великодушным к врагам, прошай и жалей их!!! вот чему надо учится!!! служит людям, как служил Христос кто истинно верит в него тот не будет говорить много, тот будет делать и следовать его заповедям...Наша судьба в руках Господа Бога куда он напрявляет нас туда и надо идти... Он всегда даст нам знать мы на правильном пути или нет, если нет то на пути будет миллион препятствий , а если он благословляет , то все получается быстро и как по волшебству)
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 22:28

#10ундефинед9ундефинед8ундефинед7ундефинед6ундефинед5ундефинед4ундефинед3ундефинед2ундефинед1ундефинед1#Индиго_Гирл#11#, :Д Вот с тем, что Христос не Бог, а Бог не Христос спорить невозможно... И то, что Евангелие с Библией просто эпос, кто же спорить будет..., но и Коран далеко не истина в последней инстанции. :лол:
Я вообще понимаю теологические споры между арабами и евреями (хотя последние отрицают "полномочия" Христа не менее истово, чем первые) и очень слабо понимаю, когда "святее папы римского" пытаются быть те о ком (и землях, и народах) ни в Библии, ни в Коране нет даже намека, ни то, что упоминания. 8-)
Вот в разговоры с Духами верю однозначно, особенно после употребления знаменитой на весь мир, больше чем что бы то ни было иное туркменское, "травы". :агрее:#12#

Ну некоторые народности, так в транс и в ходят, хотя наркота ето точно от Дьявола)) вы уж извините, но ето ни к чему хорошему не приведет, так что лучше не курить, а трезво жить)) Я раньше спиритизмом занималась, Бог наказал))) Три года !!! ровненко от 10 июля до 10, ровно три года длилось наказание, подумаете ерунда, но я тоже скептик да еше какой))пока на свой шкуре не испытала гнев Божий не поверила, хотите верьте хотите нет, но ровно за месяц я из аттеистки стала веруюшей и пошла покрестилась, но за спиритизм была наказана...аж на 3 года...
Изображение

Вернуться в «Брак и отношения»