Как правильно выбрать имя ребенку?
- Indigo_Girl
- Гуру
Как правильно выбрать имя ребенку?
Ну, вот. интересно послушать мамочек и папочек, кто как выбирал имя ребенку по каким критериям, много раз слышала , что имя очень важная вещь в судьбе человека , иногда имя меняешь и жизнь меняется. Поэтому, первую дочку я старалась назвать по всем правилам и чтоб месяц рождения к имени подходил и всем нравилось и именины рядом. Тогда выбрали два имени, но она заболела и пришлось быстро дать имя толком не решив так первое или второе, назвали Таисией, как оказалось её дата рождения и день именин один и тот же 21 октября.А как теперь назвать? Каким правилам следовали вы? Или просто- Ай, мне нравится имя Дмитрий. ну давай Дмитрий. В общем волнующая тема, так сказать для меня в данный момент. 

- Gvozd
- Гуру
Re: Как правильно выбрать имя ребенку?
В России старая традиция называть в честь деда или бабушки 
В современной России есть новая традиция - называть иностранными именами в честь извесТных кумиров

В современной России есть новая традиция - называть иностранными именами в честь извесТных кумиров

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
Indigo_Girl писал(а):Ай, мне нравится имя Дмитрий. ну давай Дмитрий. В общем волнующая тема, так сказать для меня в данный момент.
А Димка тебе нравится? А ДимОн???

Но у меня все хорошо
))))))

- Indigo_Girl
- Гуру
Gvozd, А вы Дима??? Хорошее имя, но неее, мне нужно ближе к мусульманским , а можно два одно мусульманское ,другое русское,чтоб никому обидно не было
Какой-нибудь Ярослав Ясин Бин Разали 

- Gvozd
- Гуру
Indigo_Girl, не дочка - я Андрей 
Из русских имен я подумал бы над Виктором, Иваном, несомненно Андреем
, Максимом
А ДимОн - нееееее
Не мое
И пусть Димки на меня не обижаются 

Из русских имен я подумал бы над Виктором, Иваном, несомненно Андреем

А ДимОн - нееееее

Но у меня все хорошо
))))))

Миракс.... такое имя дал сыну Полонский С. владелец некогда крупнейшей девелоперской компании MIRAX Group.
В 2008 году наступила нескончаемая черная полоса у одноименной группы... кризис, иски, банкротство и ... прекращение существования брэнда....
Каково сыну.... а может и нет так страшно Полонскому, переименует сына, например Айфон+
В 2008 году наступила нескончаемая черная полоса у одноименной группы... кризис, иски, банкротство и ... прекращение существования брэнда....
Каково сыну.... а может и нет так страшно Полонскому, переименует сына, например Айфон+
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
я выбирала имена для своих из интернета:
http://www.names4muslims.com/baby-boys.php
Добовляли приставки к имени
- для сына Мухаммад, выходить Мухаммадкаамил
- для дочки Нур, выходить Нур Хайрина
(так уж положено мусульманинам в Малайзии, хотя в корне не согласна, не нравиться мне трехетажные имена, да и приставка к имя пророка не для каждого ребёнка)
http://www.names4muslims.com/baby-boys.php
Добовляли приставки к имени
- для сына Мухаммад, выходить Мухаммадкаамил
- для дочки Нур, выходить Нур Хайрина
(так уж положено мусульманинам в Малайзии, хотя в корне не согласна, не нравиться мне трехетажные имена, да и приставка к имя пророка не для каждого ребёнка)
А у вас уже известно кто будет?
Мне нравится Дима - еще нравится производное от Димы - Митя
Мы выбирали имя, которое нравится
Малыша назвали еще будучи беременной.
Второму ребенку тоже имя еще до родов выбрали, тоже которое нравится, и еще нам было важно, чтобы имя второго ребенка сочеталось с первым
ТимоШа-КсюШа

Мне нравится Дима - еще нравится производное от Димы - Митя

Мы выбирали имя, которое нравится

Второму ребенку тоже имя еще до родов выбрали, тоже которое нравится, и еще нам было важно, чтобы имя второго ребенка сочеталось с первым
ТимоШа-КсюШа
- Indigo_Girl
- Гуру
Gonsales, ничего не поняла, о ком речь, при чем здесь дети и имя миракс...
lola, спасибо, лола, гляну сейчас.Мой муж например за одно имя, а не три или два, у него самого одно имя и бин папино и все. Ну , а я два хочу, русское и мусульманское.
Kaiti, Катюша, мне доктор пол ребенка на 12 неделе определила, да и я сама видела, а потом на узи еще раз подтвердила. Имена мусульманские мне нравятся Саид-господин, Камиль-совершенство, и Ясин- одно из имен пророка или Аллаха, на некоторых форумах спорят об этом. По характеристикам этих имен мне больше пришелся характер Ясина. Но потом нахожу на одном форуме такой пост , что мусульманам запрещено называть так сына из-за того что имя суры в Коране одной есть "Ясин" и пишут , что Ясин это одно из имен Аллаха. А мне просто по звучанию нравится, да и к дочкиному имени подходит Ясин-Таисия. Поэтому я и запуталась совсем(((
А из русских Ярослав, Цветомир, Влад, Егор. Старые имена в общем интересны.
lola, спасибо, лола, гляну сейчас.Мой муж например за одно имя, а не три или два, у него самого одно имя и бин папино и все. Ну , а я два хочу, русское и мусульманское.
Kaiti, Катюша, мне доктор пол ребенка на 12 неделе определила, да и я сама видела, а потом на узи еще раз подтвердила. Имена мусульманские мне нравятся Саид-господин, Камиль-совершенство, и Ясин- одно из имен пророка или Аллаха, на некоторых форумах спорят об этом. По характеристикам этих имен мне больше пришелся характер Ясина. Но потом нахожу на одном форуме такой пост , что мусульманам запрещено называть так сына из-за того что имя суры в Коране одной есть "Ясин" и пишут , что Ясин это одно из имен Аллаха. А мне просто по звучанию нравится, да и к дочкиному имени подходит Ясин-Таисия. Поэтому я и запуталась совсем(((

Насчет имен - здесь есть четкие принципы:
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ИМЕНА УМЕРШИХ РОДСТВЕННИКОВ! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ТАКОЙ ГЛУПОСТИ!
2. Ориентируйтесь на соответствия религиозным праздникам. Например, мой дед родился на пророка Ильи. Так и назвали. Нормальная судьба, долгая жизнь, несмотря на кровавую сталинщину, 3 украинских голодомора и ВОВ.
3. Если есть сомнения - спросите бабушек (лучше свою маму), и сделайте по-своему
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ИМЕНА УМЕРШИХ РОДСТВЕННИКОВ! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ТАКОЙ ГЛУПОСТИ!
2. Ориентируйтесь на соответствия религиозным праздникам. Например, мой дед родился на пророка Ильи. Так и назвали. Нормальная судьба, долгая жизнь, несмотря на кровавую сталинщину, 3 украинских голодомора и ВОВ.
3. Если есть сомнения - спросите бабушек (лучше свою маму), и сделайте по-своему

Indigo_Girl, я внес в тему, один из неправильных критериев при выборе имени ребенку, не более.
Я не затрагиваю причину или мотивы, таких родителей... они очевидны. Но просто таких случаев достаточно много.
А Вы хотели, чтобы я предложил вам вариант с именем? Ок, Ипполит... мне нравится
Я не затрагиваю причину или мотивы, таких родителей... они очевидны. Но просто таких случаев достаточно много.
А Вы хотели, чтобы я предложил вам вариант с именем? Ок, Ипполит... мне нравится

Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Еще одно..
Самые малоущербные имена у славян - Александр и Людмила. ВСЕ остальные имена имеют нюансы (я имею в виду перечень положительных качеств с маленькими "но")..

- Indigo_Girl
- Гуру
Zodiak, да , я против имен умерших родственников, вот и ищу по календарикам и чтоб мне нравилось и мужу угодить тоже нужно
Gonsales, я просто ничего не поняла, вы мне объясните, что значит миракс и что неправильного было в называние, короче я никак ни въеду))), если честно
Ипполит имя красивое, учту и о нем прочту)

Gonsales, я просто ничего не поняла, вы мне объясните, что значит миракс и что неправильного было в называние, короче я никак ни въеду))), если честно

Ипполит имя красивое, учту и о нем прочту)

Indigo_Girl, я о родителях которые в погоне за оригинальностью имени для чада, "борщат" с идеями.
При этом, не придают в этот момент особого значения, что они (родители) помрут, а ребенку ходить с этими "сверхуникальным" именем всю жизнь.
Давая ребенку имя, ИМХО, думаю надо исходить из того, как правильно кто-то сказал, чтобы оно сопутствовало ему удачу. Для этого, я делаю свою собственную внутреннюю статистику, какие имена встречавшиеся в жизни, были более успешные... Одно из них. я дал своей дочке...
При этом, не придают в этот момент особого значения, что они (родители) помрут, а ребенку ходить с этими "сверхуникальным" именем всю жизнь.
Давая ребенку имя, ИМХО, думаю надо исходить из того, как правильно кто-то сказал, чтобы оно сопутствовало ему удачу. Для этого, я делаю свою собственную внутреннюю статистику, какие имена встречавшиеся в жизни, были более успешные... Одно из них. я дал своей дочке...
Последний раз редактировалось Gonsales 22 апр 2011 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Еще я считаю, что мальчику имя должен давать отец, а девочке - мать. Это для того, чтобы не было ассоциаций с ностальгическими воспоминаниями о неразделенной любви или о девочке/мальчике, который нравился в детсаде 

[б]Индиго_Гирл[/б], может быть Ёсин, знаю рeaльного человека с таким именем, высокий , умный, красивый, справедливый
- Indigo_Girl
- Гуру
Zodiak,
как вы угадали? шучу, скажу только -не дождутся, чтоб я в их честь еще своих детей называла.
Gonsales, да, тогда точно, я таких имен конечно же не хочу, но вот например дочери имя Таисия дали, редко встречающиеся, зовем только полным именем, не люблю когда имена обрезают. Да и получилось, что по месяцу рождения подходит.
Еще заметила например, что девушки с именем Зарина, что значит-золото. на самом деле имеют золотой характер, общительны. все их любят, нет врагов. Вот эту особенность я приметила))) 

Gonsales, да, тогда точно, я таких имен конечно же не хочу, но вот например дочери имя Таисия дали, редко встречающиеся, зовем только полным именем, не люблю когда имена обрезают. Да и получилось, что по месяцу рождения подходит.

- Indigo_Girl
- Гуру
lola, Ясин, по-русски, Yaseen or Yasin, по-английски пишится, ваш сайт, на который вы ссылку дали, вот пишит , что это значит
Yaseen -YASIN, ALIF LAAM MEEM, HA MEEM AIN SEEN KAAF are all Huroof-e-Muqataat. Only Allah or His Prophet know the meaning of these haroof, but all these huroof are the most precious words for a muslim.
Yasin, Yaseen-The two opening letters of Surah 36 in the Quran; one of the Prophets names
Yaseen -YASIN, ALIF LAAM MEEM, HA MEEM AIN SEEN KAAF are all Huroof-e-Muqataat. Only Allah or His Prophet know the meaning of these haroof, but all these huroof are the most precious words for a muslim.
Yasin, Yaseen-The two opening letters of Surah 36 in the Quran; one of the Prophets names

Простите девочки за сравнение, считаю имя как рекламная вывеска, должна содействовать продвижению человека вперед, но никак не тащить его назад или играть пассивную роль...
Павел - хорошее имя 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Indigo_Girl писал(а):Gonsales, ничего не поняла, о ком речь, при чем здесь дети и имя миракс...
Ничего подобного, Ясин очень распространенное имя среди мусульман и в частности арабов так что, назовите на здоровье если Вам нравится.
И еще, у меня один друг араб женат на русской, так вот они назвали сына Rawan (также есть еще вариант этого имени Marwan, сказал очень старое и красивое), русская половина семьи называет его Романом (Ромкой) а арабская Rawan... так что, как видите можно выкрутиться и таким образом

ПС. не важно как его назвать, главное чтоб он радился здоровым и радовал Вас

Don't just cut and paste, say what you think!
не важно, по арабской графике я или Ё пишется буквой ﻳ. В итоге выходит ﻳﺍﺻﻳﻥ , по системе Абджаду можно найти знак зодиака и вполне предсказать что ожидает ребёнка в будущем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
Мне тоже Ясин очень нравится
Zodiak,
Имя должно нравится обоим родителям, чтобы потом не было затаенной обиды.
У меня муж все сына хотел Лаврентием назвать

Zodiak,
Еще я считаю, что мальчику имя должен давать отец, а девочке - мать
Имя должно нравится обоим родителям, чтобы потом не было затаенной обиды.
У меня муж все сына хотел Лаврентием назвать

кроме всего перечисленного,мне еще очень важно,чтобы люди слышали имя ясно,четко и не делали в нем ошибок как произнося его, так и при написании. спеллинг на латинице и на кириллице должен быть самым простым. (на своем горьком опыте прочувствовано,тк имя старое, длинное, во многих языках есть похожие аналоги). в моем имени полном здесь постоянно везде делают мин 1 ощибку, а менеджер MAXIS как-то 3 умудрился сделать переписывая данняе из паспорта. хотя мне самой мое имя нравится, мне с ним комфортно.
так вот детей я называла так,чтобы мне всегда приятно было их называть, тк они местные, то их имена не должны резать слух тоже, ну и в написании должно быть все просто. поэтому Али (владелец мудрости и знаний) - ему очень подходит, Амир (повелитель) - идеально с его характером,внешностью и поведением. и дочки-двойняшки еще есть. оч нравитя имя Софья. но и его уменьшительно-ласкательный вариант- Соня. поэтому так и назвала Софья и Соня (здесь это разные имена, а на латинице в написании у них всего 1 буква разная) -девочки идеально приняли эти имена.
Ясин - прекрасное имя,только выберите самое его простое написание. бин Разали? вообще-чудесно!!!
так вот детей я называла так,чтобы мне всегда приятно было их называть, тк они местные, то их имена не должны резать слух тоже, ну и в написании должно быть все просто. поэтому Али (владелец мудрости и знаний) - ему очень подходит, Амир (повелитель) - идеально с его характером,внешностью и поведением. и дочки-двойняшки еще есть. оч нравитя имя Софья. но и его уменьшительно-ласкательный вариант- Соня. поэтому так и назвала Софья и Соня (здесь это разные имена, а на латинице в написании у них всего 1 буква разная) -девочки идеально приняли эти имена.
Ясин - прекрасное имя,только выберите самое его простое написание. бин Разали? вообще-чудесно!!!

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, спасибо, дорогая,значит будет Ясинчик, и лишь бы здоровый был.Мне имя просто на слух нравится, нежное и к Таисии моей подходит))) У вас двойняшки в роду были? Yasin, Yaseen думаю легко произносимое имя. Да будет Бин Разали без всяких длинных имен. Мужа Разали зовут, тоже мне очень нравится имя, милое , какое-то, первый раз услышала, аж не поверила, даже не знала, что у мужчин такие имена бывают, тем более его кратко друзья и босс называл ЛИ, а меня Лиля зовут, вот мы вдвоем и откликались всегда
Kaiti, а назвали все равно Тимошей, как нравится маме
.Так и когда имя твоему или твоей будем выбирать)))? Мальчик или девочка?
lola, спасибо за ценные ссылки, такое ощущение , что вы компьютерщик со стажем. Сейчас пойду на этот сайтик.

Kaiti, а назвали все равно Тимошей, как нравится маме

lola, спасибо за ценные ссылки, такое ощущение , что вы компьютерщик со стажем. Сейчас пойду на этот сайтик.

Вернуться в «Роды и беременность»