что приготовить малышу

Наши детишки в Малайзии
lesechka
Турист

что приготовить малышу

Сообщение lesechka » 14 июл 2010 19:59

девочки, нужен совет-что приготовить годовалому малышу из местных продуктов, но,если можно так сказать, на русский манер. мы переехали в малайзию недавно, живем в сибу (саравак), импортных продуктов не так много, да еще толком не ознакомилась с местным ассортиментом. вот и голову ломаю каждый день, что бы приготовить.если честно, из меня повариха не очень, но я готова учиться. заранее спасибо

Kaiti
Эксперт

Re: что приготовить малышу

Сообщение Kaiti » 14 июл 2010 20:16

ООО! У нас примерно такая же проблема)) Нашему малышу 1,7 г. Причем очень мало здесь пюрешек детских, а каши в основном только рисовые и мюсли :o
Теперь готовлю каждый день ему супы разные (куриный, тефтельковые, рыбные), даю каши со свежими фруктами - малыш в восторге. Так же тушеная картошка; овощи.
с творогом еще не познакомились местным. Соберусь с духом и на днях начну делать творог и кефир из молока :D

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 14 июл 2010 20:32

Как вариант.
Отварить овощи и курицу. Потом все в блендер в разумных пропорциях. Вполне съедобно получается.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

lany
Турист

Сообщение lany » 16 июл 2010 12:48

Для нас вообще проблема чем-нибудь накормить малышку, нам 8 мес, ничего есть не хочет...спасаемся только домашней ряженкой, она и полезная и аппетит пробуждает. еще можно творожок сделать, но мы не очень его жалуем....Приготовить ряженку не сложно...берем 1 литр молока (Datch Lady Fresh-на вкус как настоящее с небольшим сроком хранения) кипятим и в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л йогурта Nestle natural Set Yogurt (пробовала добавлять другие -не получается). Все хорошо размешиваем и оставляем на сутки, не перемешиваем больше. Все ряженка готова.
Еще мы варим борщ и разные супы (рисовый, гречневый, гороховый). А насчет пюрешек вы правы....выбор не велик. Мы нашли в супермаркете Hock Choon пюрешки Gerber, ассортимент не большой (6-8 видов) но все таки хоть что-то.....

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 16 июл 2010 13:04

А насчет пюрешек вы правы....выбор не велик.

Здесь такой выбор овощей и фруктов! я свою дочь "баночной едой" не кормила. Столько сайтов, книг по детской еде.

Овощные пюре можно делать из картошки, сладкий катофель, тыква, броколи, цветная капуста, сельдерей, морковка, кабачки. Выпекаете или выпариваете, отвариваете, потом можно добавить мяска, и с бульоном в блендер, можно просто без бульона, добавить сливочное масло или оливковое.
Из фруктов, я использовала бананы, яблоки, папая.
Еще вкусно получаються молочные кашки с фруктами.
Также продаеться мелкая лапша в виде букв, цифр, можно супчики из нее готовить.
С годика из можно делать также овощные котлетки.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 июл 2010 01:01

ajar, ээх, наш малыш теперь вообще овощи не есть( Только в супе соизволивает. Но он еще на ГВ
Фрукты использую абсолютно все, обычные и экзотически-местные, цитрусовые - аллергии нет
Лапшу что-то такую пока не нашла - в каком отделе ее искать? Где обычные макароны нетю :?
lany, Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 18 июл 2010 07:49

Лапшу что-то такую пока не нашла - в каком отделе ее искать? Где обычные макароны нетю

Kaiti, я нашла в Carrefour, Jusco organic section.

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 18 июл 2010 15:20

ребята, всем большое спасибо за советы, осталось только уговорить маленького нехочуху скушать эту вкуснотищу!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 18 июл 2010 16:11

lesechka, мой родственник глав врач детской больницы рассказывал что если детки не хотят кушать, заставлять нельзя. Когда надо, сам попросит.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 июл 2010 23:30

Moon Flower, Ага, не заставляй) А когда малыш вечером не покушает, потом всю ночь спит плохо - мучается от голода :(

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 18 июл 2010 23:37

Пробуйте пварьировать риправы (соль, соусы) пробуйте ролевые игры за столом. (от года точно можно)
Естественно соусы предельно мягкие и по чуть-чуть.
По крайней мере это может снять остроту проблемы, а там глядишь и в институт поступать пора :)

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 22 июл 2010 21:40

Moon Flower, вы оказались правы, вернее ваш родственник.у меня отец-педиатр, опыту которого я абсолютно доверяю, он тоже посоветовал не заставлять ребенка кушать, если тот категорически отказывается, иначе может сформироваться отвращение к еде..и тогда уже никакие ролевые игры не помогут. кажется, я слишком поздно обратилась за советом к отцу, и сейчас как раз это отвращение к еде переживаем.так что, я решила не настаивать, и ложку силой не запихивать, у детей чувство голода не контролируется, если захочет кушать, и без уговоров скушает. ну, а себе самой и другим молодым мамам, которые испытывают подобное, я желаю терпения и совершенствования кулинарных способностей!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 22 июл 2010 23:06

lesechka, С детками сложно наверное потому что любишь, и поэтому постоянно хочется или накормить, или укутать потеплее и все в этом роде...

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 22 июл 2010 23:59

Ох, эти дети.....столько стресса из-за еды...как я вас понимаю. У меня их целых трое...

Резюме: оставили все как есть т.е. дети если проголодаются то едят сами, а мы как партизаны из-за угла...ну того...Главное, своевременно приготовить, "сходить" на позиционку, и распределить все это по позициям на столе...Целая стратегия, короче. :lol:

anaiD
Турист

Сообщение anaiD » 23 июл 2010 01:01

Я своего сына тоже не заставляю, просто кладу еду рядом( обычно это возле дивана ) :D и отхожу. Он потом сам подходит и начинает кушать, ему сейчас 3,5 года а с 2,6 стал кушать самостоятельно.

Вернуться в «Наши Детки»