По-началу доме в Букит Миньяк (Пинанг) в прихожей было найден чей-то помет. Испугались.. Что за животное... На кошку/собаку не похоже. Вот потом камеры показали, что забрел варан весьма приличных размеров. И потом попал в сени и там засел внизу под стеллажами. Вызвали спасателей. Они его вытащили, обещали выпустить в природу подальше от населенных пунктов.
Оживленная дорога вроде рядом и варан наверное, через дождевые люки забрался Мы на третьем этаже жили к нам забирались белки, обезьяны, носухи. А однажды пчелы решили свить гнездо на нашем балконе.
Я посмотрел записи камер наблюдения, варан забрался еще вчера. Через открытые ворота. Выполз из канавы, что идет вдоль улицы. Он почти сутки уже был в доме, где-то сидел там. Хотел вылезти, но через закрытые ворота не смог пролезть. И потому сховался в сенях под стеллажами.
У нас на 19 этаже окна настежь и поэтому ящерки маленькие бывает забираются. Ну и голуби на широком карнизе , под окном, с утра до вечера воркуют.Мне они не мешают. Вот таракан один раз залетел огромный- это был ужас.
Недавно по новостям показывали, как варан схватил девочку за голову и потащил в кусты. Хорошо удалось отбить. Брррр, я от маленьких шарахаюсь, а тут такие чудовища
Вообще это странно. Вараны вообще не питаются плотью, они по растениям, червякам спецы. Только когда голод уже заставляет, тогда гнезда разоряют и едят плоть. Видимо, не хватает им природной пищи уже, раз пошли нападать на людей и копаться в домах. Может быть стали помойки более быстро и тщательно убирать, и потому им меньше шансов там поесть чего?
В моем кондо ,года два назад ,было много жаб ,в парке, они даже в бассейне по ночам плавали и пытались икру откладывать в хлорированной воде. По утрам служители все убирали ,конечно. Потом у нас в саду появился вот такой варан. Но он был очень дикий и в дом вообще не стремился и сразу стали пропадать лягушки. Потом и варан куда-то делся. А мне он, в саду ,очень даже импонировал. Сейчас вот только белки остались и летучие мыши. И коты периодически ходят , непонятно чьи...
Andrey Vorobiev писал(а): А вот пчелы на балконе - малоприятный "подарок".
У нас пчелы под окном у водосточной трубы организовали улей. Мы решили их не трогать и они, надо отдать им должное, тоже нас совсем не беспокоят!) И вообще, стараемся животным не мешать, хотя, конечно, жить с вараном в доме вряд ли бы согласились)))
Наши пчелы свили свое гнездо за 2часа! Прилетело особей 1000 и быстренько организовали домик. Мы уже решили пасеку организовать, мед продавать литрами, да вот решили в менеджмент позвонить, так через полчаса машина приехала с сиренами приехала и наших пчел забрали. Эээхх
А мне их жалко стало, они такие маленькие, дикие, на наших не похожи, и живут себе спокойненько, никого не трогают) Пчел и так мало осталось, они гибнут от всякой дряни, типо гербицидов, я уже молчу, что все вырубили, что можно вырубить было, наш Борнео- сплошные пальмовые плантации, звери только в резервациях остались... но это уже другая тема, грустная(((
Olinas, до этого две пчелы без видимой причины укусили меня и мужа в разные отрезки времени, а у нас дети, вездесущие, поэтому было действительно страшно
Это именно пчелы, а не осы? У пчелы ужаливание одноразовое: жало застревает в теле жертвы, и если пчелу согнать (скинуть), то жало отрывается и остается в теле, а пчела погибает. И надо обязательно вытаскивать остаток жала из тела, иначе нагноится. А вот оса имеет жало без зазубрин, поэтому жалить может многократно.