Ввоз собаки в Малайзию
- itskaterina
- Экспат
Re: Ввоз собаки в Малайзию
MusinaIrina, сотрудничалем с crown relocation, отзыв полный смогу дать после приезда 30.01
- itskaterina
- Экспат
- MusinaIrina
- Путешественник
itskaterina, спасибо. Обратилась к тому же сотруднику. Опыт опишу здесь после 10/02.
- itskaterina
- Экспат
Ок, у нас пока все по плану. Отправили все документы и через неделю 8.01 получили разрешение. Пока очень довольна, все четко, понятно. Посмотрим как будет уже в Малайзии 30.01, планируем с ними ехать в карантин, чтоб убедиться с собаками все ок, и успокоить их и себя. Ну и забирать тоже поедем.
Скажите, на данном сайте даны списки стран по группам, России нет - сказано, что если страны нет в списке то подготовительные работы по "импорту" собаки в малайзию занимают 5 месяцев? Не долговато ли?
armstrongpet.com
armstrongpet.com
С уважением
Алексей
Алексей
- toyforus
- Гуру
AlexP, просто надо обратиться в другую компанию или самим делать!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- itskaterina
- Экспат
видно одно объяснение...ни Россия ни Украина под правила не подпадают т.к. из личного опыта ни о каких месяцах речи не шло. Я отправила им документы 28.12, разрешение получила 8.01 это на 2 собак одна из которых в списке restricted
- itskaterina
- Экспат
Дочитала на сайте про страны не в списке:
Takes about 5 month to complete the whole process including 4-month quarantine
т.е как и для остальных на доки максимум месяц, и карантин
Takes about 5 month to complete the whole process including 4-month quarantine
т.е как и для остальных на доки максимум месяц, и карантин
itskaterina, Ну нам бы йорка переташить, не думаю что они рестриктед )
Спасибо, если есть другие компании буду рад получить ссылки
Спасибо, если есть другие компании буду рад получить ссылки
С уважением
Алексей
Алексей
- itskaterina
- Экспат
Ура!!! Приехали. Честно говоря самое ужасное было на родине, а потом все как-то спокойнее.
По весу Бордоский дог оказался 61 кг
+10 кг перевозка, лабрадор 37. Всем кто планирует везти животных очень совету КЛМ, в аэропорту в Украине встретил их представить, все рассказал, объяснила, отвела. Но наши грузчики, я в шоке, поставили переноску на тележку она упала, собака в шоке, а ти ....стоят ржут. Тут у меня нервы сдали, но сделать-то ничего не могу. слава богу КЛМ, и персонал на борту не местные, типа тех грузчиков, когда садили в самолет уточнила у стюардесс о температуре в отсеке, сказали знат, что 2 собаки летят. при пересадке в Амстердаме, тоже боялась, вдруг забудут
, как только их погрузили сотрудница тут же сообщила. Оказалось в том отсеке летели наших две собачки и 2 кота, так что думау им весело.
В КЛ представить компании встречавшей ждал возле карантина, что возле лент с багажом. Подвезли моих парней на машине, но в карантин мы уже не успели, только до 4. Отдали им упаковку ПроПлана, написали, что кормит толко нашей едой.
Вчера ходили проведать, у собачек конечно шок, решили что мы их совсем бросили, так что щастья было полные штаны! И прыгали, и на спине, ушли облизанные с ног до головы, после того как они сами зашли в отсек и легли вымотанные. Слава богу их поместили в 1 отсеке, а не в разных, так что им хот чуть веселее. Животных конечно там очень много, когда гуляешь с ними, такой лай и плач по соседним клеткам!!! Корм в мисках, вода (в ведре, видно подобрали по размерам Бордоса) все было, так что их миски мы увезли назад. Отсталость выдержат до среды, когда их привезут, но все равно поеду встречать, а то после такого перелета, все таки 17 часов с ожиданием между вылетами, они добровольно в свои переноски не пойдут.
По весу Бордоский дог оказался 61 кг

В КЛ представить компании встречавшей ждал возле карантина, что возле лент с багажом. Подвезли моих парней на машине, но в карантин мы уже не успели, только до 4. Отдали им упаковку ПроПлана, написали, что кормит толко нашей едой.
Вчера ходили проведать, у собачек конечно шок, решили что мы их совсем бросили, так что щастья было полные штаны! И прыгали, и на спине, ушли облизанные с ног до головы, после того как они сами зашли в отсек и легли вымотанные. Слава богу их поместили в 1 отсеке, а не в разных, так что им хот чуть веселее. Животных конечно там очень много, когда гуляешь с ними, такой лай и плач по соседним клеткам!!! Корм в мисках, вода (в ведре, видно подобрали по размерам Бордоса) все было, так что их миски мы увезли назад. Отсталость выдержат до среды, когда их привезут, но все равно поеду встречать, а то после такого перелета, все таки 17 часов с ожиданием между вылетами, они добровольно в свои переноски не пойдут.
- YaNataliya
- Эксперт
itskaterina, Ну слава Богу! Поздравляю! Скорейшего вам забратия домой своих питомцев!
Я как почитала какой гемор,уууу.

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
itskaterina, вот здорово!!! Отличная новость! С прибытием!!! А время быстро пролетит, скоро уже все дома будут!
Вы, пожалуйста, уточните, как вам поставить собак на учет, зарегестрировать то есть. Это не сложно, но лучше сделать. Получите бирочки на ошейники )
Удачи!
Вы, пожалуйста, уточните, как вам поставить собак на учет, зарегестрировать то есть. Это не сложно, но лучше сделать. Получите бирочки на ошейники )
Удачи!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
- itskaterina
- Экспат
Спасибо. С етим переездом нервов ушло... Но нужно было сделат.
По нашей улизе уже 1 собака бегает и еше у кого-то лает,так что компания подбираетса.
Подскажите, а кто регистрирует собачек? Ето мне у relocation company спросит?

Лора писал(а):itskaterina, Вы, пожалуйста, уточните, как вам поставить собак на учет, зарегестрировать то есть. Это не сложно, но лучше сделать. Получите бирочки на ошейники )
Удачи!
Подскажите, а кто регистрирует собачек? Ето мне у relocation company спросит?
- itskaterina
- Экспат
как заберем , устроим им поход на грумминг
Лабрадор очен любит, а вот про бордоса думаем, он такого еше не пробовал, интересно согласятса делат увидев такого пони?
Лабрадор очен любит, а вот про бордоса думаем, он такого еше не пробовал, интересно согласятса делат увидев такого пони?
Добрый день!
Вы после карантина какие документы получили на руки, кроме вет.книжки с которой приехали?
Вы после карантина какие документы получили на руки, кроме вет.книжки с которой приехали?
itskaterina, про регистрацию собачек удалось узнать что-то подробнее? Буду признателен за ответ.
- itskaterina
- Экспат
На руки дают паспорта с которыми приехали, бумагу о карантине дают когда забирают их в карантин.
Для регистрации нужно письменное согласие соседей справа/лева форма здесь
http://www.mbsa.gov.my/c/document_libra ... upId=19268 ,
фото места жительства и соседских домов с номерами, фото хозяина, питомца, копия паспорта с вакцинацией
в каждом районе своя инстанция куда подтают доки
наша была MBSA (Majlis Bandaraya Shah Alam)
Для регистрации нужно письменное согласие соседей справа/лева форма здесь
http://www.mbsa.gov.my/c/document_libra ... upId=19268 ,
фото места жительства и соседских домов с номерами, фото хозяина, питомца, копия паспорта с вакцинацией
в каждом районе своя инстанция куда подтают доки
наша была MBSA (Majlis Bandaraya Shah Alam)
Интересное дело, получается, что я могу зарегистрировать свою собаку только если живу в отдельном доме, верно? Мы живем в кондо, в квартире, в договоре аренды не было ни слова про то, что запрещено жить с животными...вот мы и живем..
Про документы после карантина - вот с какой целью интересуюсь, мы с собакой занимаемся спортом - аджилити и фризби, и нашли здесь энтузиастов (местных, что удивительно), которые по воскресеньям проводят тренировки (у них еще обидиенс и танцы с собаками), так вот, нам сказали, что было бы здорово, если бы мы стали членами МКА (малайской кинологической ассоциации, есть такая) и в списке документов для регистрации там нужен карантинный сертификат и оригинал разрешения на ввоз. Мы, кажется, как и Вы, сотрудничали с Jason Yap (Аrmstrongpet), получили на руки только ветпаспорт и собаку после карантина, и когда мы запросили указанные документы у него неделю назад - он сказал, что "поищет и пришлет по почте" их... и пропал!
Про документы после карантина - вот с какой целью интересуюсь, мы с собакой занимаемся спортом - аджилити и фризби, и нашли здесь энтузиастов (местных, что удивительно), которые по воскресеньям проводят тренировки (у них еще обидиенс и танцы с собаками), так вот, нам сказали, что было бы здорово, если бы мы стали членами МКА (малайской кинологической ассоциации, есть такая) и в списке документов для регистрации там нужен карантинный сертификат и оригинал разрешения на ввоз. Мы, кажется, как и Вы, сотрудничали с Jason Yap (Аrmstrongpet), получили на руки только ветпаспорт и собаку после карантина, и когда мы запросили указанные документы у него неделю назад - он сказал, что "поищет и пришлет по почте" их... и пропал!
- itskaterina
- Экспат
вот ето да!!! мы не запрашивали, у меня ест електронная копия разрешения, и бумагу по карантину мне дали в аеропорту, когда заполняла доки на собаней перед тем как их забрали. Я могу вам дат контакт которые и рекомендовали компанию Джеисона, так поняла у них соглашение какое-то, думаю могут посодействовать.
прошу прощения, что не ответила ранее...
регистрация собак - это получение лицензии. такое разрешение Вы можете получить в Majlis Perbandaran и далее согласно региону, месту проживания - у нас был Kemaman, а сейчас Pulau Pinang.
что же касается документов и сроков - везде разные требования. в Кемамане я собирала разрешения/согласия соседей, фотки разные, в том числе и собаки в клетке(?), запрашивала план территории, обязательным было и заключение государственного вета.
ждала пару дней.
Пинанг порадовал -достаточно предоставить фото хозяина с собаками и показать квитанцию за комунальные услуги (просто перепишут адрес)! медальончики с номерками получила сразу же!
так что, itskaterina, правильно написала, в каждом регионе свои требования.
ранее я уже писала о необходимости сохранить ВСЕ документы о перевозе животного, в том числе и свои проездные билеты, и квитанции об оплате за грузовую перевозку собаки, обязательно нужна справка о прохождении карантина
Pruzhina, думаю Вы свою справку получите. у нас была аналогичная ситуация. несколько месяцев позже нашего прибытия я решила зарегистрировавший собаку в МКА. вот именно справки у меня и не было. я звонила агенту КАЖДЫЙ день. он говорил, что якобы справку нам отдавал, потом обещал поискать ), а позже перестал отвечал на звонки. но настоивость (а что делать?) победила
правда нам пришлось заплатить ему за справку (не помню уже сколько), но бумагу мы получили)
Pruzhina, не ждите, что агент Вам сам ответит, звоните ему и напоминайте о себе
настаивайте! удачи!
регистрация собак - это получение лицензии. такое разрешение Вы можете получить в Majlis Perbandaran и далее согласно региону, месту проживания - у нас был Kemaman, а сейчас Pulau Pinang.
что же касается документов и сроков - везде разные требования. в Кемамане я собирала разрешения/согласия соседей, фотки разные, в том числе и собаки в клетке(?), запрашивала план территории, обязательным было и заключение государственного вета.
ждала пару дней.
Пинанг порадовал -достаточно предоставить фото хозяина с собаками и показать квитанцию за комунальные услуги (просто перепишут адрес)! медальончики с номерками получила сразу же!
так что, itskaterina, правильно написала, в каждом регионе свои требования.
ранее я уже писала о необходимости сохранить ВСЕ документы о перевозе животного, в том числе и свои проездные билеты, и квитанции об оплате за грузовую перевозку собаки, обязательно нужна справка о прохождении карантина
Pruzhina, думаю Вы свою справку получите. у нас была аналогичная ситуация. несколько месяцев позже нашего прибытия я решила зарегистрировавший собаку в МКА. вот именно справки у меня и не было. я звонила агенту КАЖДЫЙ день. он говорил, что якобы справку нам отдавал, потом обещал поискать ), а позже перестал отвечал на звонки. но настоивость (а что делать?) победила

правда нам пришлось заплатить ему за справку (не помню уже сколько), но бумагу мы получили)
Pruzhina, не ждите, что агент Вам сам ответит, звоните ему и напоминайте о себе

настаивайте! удачи!
У меня была собака - Я ее любил.
- MusinaIrina
- Путешественник
Лора, спасибо большое за подробный ответ и комментарии. Все очень понятно. У нас ситуация с документами получилась странная - собаку отдали, документы нет. Звонила и писала Jasonу из Амстронг Петс, ответ - "не знаю, ничего не дали". Я пару раз еще написала, позвонила, а потом поехала сама в карантин (мы недалеко от него находимся), чтобы разобраться в ситуации. Ехала по возможности получить дубликаты документов, которые должны были отдать после карантина. В итоге милейшая женщина объяснила мне, что необходимые документы отдаются обязательно после оплаты за карантин перед выдачей собаки и все наши документы были точно отданы (автограф даже видела, что получил), причем забирал собаку не Jason, а кто-то другой (да это и не важно!) При таком отношении к делу я считаю, что сумма за участие компании Амстронг петс в этом вопросе ОЧЕНЬ сильно завышена. Сама готова принимать участие в транспортировке собак из-за границы в Малайзию, уж точно всё теперь знаю, что, куда и как!! А дубликаты всех документов с "живыми" печатями и подписями я получила в итоге за 20 минут ... и бесплатно 

- MusinaIrina
- Путешественник
забыла сказать, что Jason еще сказал, что копии может получить только владелец, в чем тоже была большая доля вранья, потому что ФИО я написала на бумажке, когда меня спросили как точно пишется фамилия....мог приехать кто угодно, в том числе и он сам!
))

- MusinaIrina
- Путешественник
itskaterina, а Вы уверены, что у Вас на руках именно Карантинный сертификат? Его, как мне сказали, можно получить только ПОСЛЕ прохождения карантина....и после полной оплаты прибывания собачки в карантине.... 

- MusinaIrina
- Путешественник
Люди! А у меня сейчас возник вопрос - а как мне с собакой выехать ненадолго из Малайзии? есть вариант, чтобы карантин не проходить? а? кто-нибудь знает? Хотелось бы в Тай съездить, а оставлять здесь, по большому счету, некому, да и собачкой веселее путешествовать.
- toyforus
- Гуру
MusinaIrina, если собака прошла карантин и есть справка об этом, то должно быть все в порядке при въезде в Таиланд на автобусе. Там же нет ветеринарного контроля - значит все должно быть в порядке. По-моему в аэропорту Бангкока его тоже нет, если полетите Air Asia в лоукост-аэропорт Дон Муанг В Бангкоке, то там его точно нет, а значит просто пропустят по справке.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Вернуться в «Домашние Животные»