Ввоз собаки в Малайзию
- Born in KZ
- Экспат
Re: Ввоз собаки в Малайзию
012-651 8403 Jeff хороший парень может помочь со всеми документами. Он сейчас готовит документы для нашего щенка мы улетаем в Казахстан!
- itskaterina
- Экспат
Лора писал(а):itskaterina,
Вам лучше связаться с ними, так Вы точно узнаете ВСЮ инфу и цены.
и не переживайте! все будет отлично!
кстати, какой породы зверь?
Уже обратилась и жду информации.

Зверя 2

И при перевозке они будут только в багажном отсеке, такой размерчик нам никто не разрешит брать в салон, вот и думали что разницы нет с нами едет или компания организовует весь перевоз в самолете.
itskaterina, моя тоже в багажном отсеке летела, но зато мы вместе в аэропорт приехали, вместе летели - в одном самолете, и я ее потом в аэропорту встретила, с агентом))
да, собаки у Вас серезные! лабродорчику-то отлично будет, а вот догу привыкать придеться)
вы где жить будете? уже определились? потому как с двумя такими "зверушками" только дом
Вы потом отпишите, что Вам сказали, пожалуйста. может и другим пригодится. ну а если хотите, могу еще поспрашивать про порядочных агентов.
если есть какие вопросы - можете смело обращаться, на форуме или в личку. я Вам с удовольствием помогу, чем смогу ))
да, собаки у Вас серезные! лабродорчику-то отлично будет, а вот догу привыкать придеться)
вы где жить будете? уже определились? потому как с двумя такими "зверушками" только дом

Вы потом отпишите, что Вам сказали, пожалуйста. может и другим пригодится. ну а если хотите, могу еще поспрашивать про порядочных агентов.
если есть какие вопросы - можете смело обращаться, на форуме или в личку. я Вам с удовольствием помогу, чем смогу ))
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
- itskaterina
- Экспат
Жить будем в Semi D в Setia Damai, пока приезжала к мужу на 2 недели нашли дом, подписали контракт, так что место есть, земли конечно...не 12 соток как сейчас, но есть клочек земли у дома куда выпустить можно и вокруг территория большая, надеюсь найти где выгуливать на территории, надеюсь проблем не возникнет, а там посмотрим. Плюс мы оба с машинами, на крайний случай буду вывозть порезвиться. А вы где свою собаню выгуливаете?
Бордос конечно...в свой круг общения кроме мужа и меня пускать никого не хочет, хотя не агрессивный совсем, но остерегается других людей, надеюсь привыкнет.
Полчила предлжение от Crown relocation
весь перевоз 27,900 MYR,
если отдельно услуги в Малайзии за обоих 3,840 MYR (разрешение, карантин и т.д)
Бордос конечно...в свой круг общения кроме мужа и меня пускать никого не хочет, хотя не агрессивный совсем, но остерегается других людей, надеюсь привыкнет.
Полчила предлжение от Crown relocation
весь перевоз 27,900 MYR,
если отдельно услуги в Малайзии за обоих 3,840 MYR (разрешение, карантин и т.д)
ну у меня прощу - на машине и на море)
что-то дорого Вам сказали. (
что-то дорого Вам сказали. (
- itskaterina
- Экспат
Спасибо огромное за советы и инфо.
Вот и я смотрю,
отправила запрос по адресу, который вы указали, жду ответа с их ценами
Вот и я смотрю,

Последний раз редактировалось itskaterina 14 дек 2012 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- itskaterina
- Экспат
Born in KZ писал(а):012-651 8403 Jeff хороший парень может помочь со всеми документами. Он сейчас готовит документы для нашего щенка мы улетаем в Казахстан!
Подскажите, какая стоимость получилась ваших документов. Он представитель какой-то компании?
- Born in KZ
- Экспат
itskaterina, он работает сам! Ну у нас паспорт и микрочип вышли на 200rm. И еще мы должны ему заплатить кажется 600rm, за документ разрешение на вывоз и справка о здоровье щенка которая действительна 7 дней. Я точно незнаю может еще что то надо платить, супруга с ним дела ведет не я!
- itskaterina
- Экспат
итак, наша эпопея продолжается. Остановились на Crown Relocation, такая цена т.к. бордоский дог находится в группе restricted. Итого за разрешение на ввоз, доки в аэропорту, карантин, доставку из карантина 3840 за обоих. Сейчас общаемся с КЛМ по перелету.
Подскажите по успокоительному для собак, что кто давал перед вылетом? все таки 16 часов перелет
Подскажите по успокоительному для собак, что кто давал перед вылетом? все таки 16 часов перелет
itskaterina, а Вы откуда летите? 16 часов! бедные собачки!
я своей за несколько дней начала что-то давать, уж не помню, но потом перестала. и она спокойно пролетела 9 часов, плюс еще часа 2 - задержка, да часик в ожидании... я была вся "на нервах", вот уж себе точно надо успокоительное)
отсек, где перевозят животных, ничего общего с грузовым не имеет, он и отапливается, и шумоизоляция... я больше волновалась как она без воды столько времени... но овчарка! видимо думала, что служба)
а насчет успокоительных, так лучше у врача спросите, все ж он и дозу порекомендует и сроки. о! вспомнила, пока писала, я своей новопассит давала!
а еще, Вы клетки подобрали? мне вот не удалось найти "специальную", пластиковые такие они (все ж полегче), моя летела в металлической (бедняжка). так я ей на заказ пошила чехол! ну, чтобы ее никто не беспокоил) так собаке спокойнее, она как в норке-домике. и еще, у нас малайские службы попросили прикрепить на клетку с двух сторон инфу о собаке и ! разрешение на импорт (была скан копия,оригинал ждал в аэропорту).
3840 - это ринггит? отличная цена! да еще и с доставкой! я ж забыла, у Вас ДВЕ собаки!
все думаю насчет успокоительных, тут как бы не переборщить. а то и не поймете потом, плохо им или это успокоительные. да и вет. контроль удивить можно
я своей за несколько дней начала что-то давать, уж не помню, но потом перестала. и она спокойно пролетела 9 часов, плюс еще часа 2 - задержка, да часик в ожидании... я была вся "на нервах", вот уж себе точно надо успокоительное)
отсек, где перевозят животных, ничего общего с грузовым не имеет, он и отапливается, и шумоизоляция... я больше волновалась как она без воды столько времени... но овчарка! видимо думала, что служба)
а насчет успокоительных, так лучше у врача спросите, все ж он и дозу порекомендует и сроки. о! вспомнила, пока писала, я своей новопассит давала!
а еще, Вы клетки подобрали? мне вот не удалось найти "специальную", пластиковые такие они (все ж полегче), моя летела в металлической (бедняжка). так я ей на заказ пошила чехол! ну, чтобы ее никто не беспокоил) так собаке спокойнее, она как в норке-домике. и еще, у нас малайские службы попросили прикрепить на клетку с двух сторон инфу о собаке и ! разрешение на импорт (была скан копия,оригинал ждал в аэропорту).
3840 - это ринггит? отличная цена! да еще и с доставкой! я ж забыла, у Вас ДВЕ собаки!
все думаю насчет успокоительных, тут как бы не переборщить. а то и не поймете потом, плохо им или это успокоительные. да и вет. контроль удивить можно
- itskaterina
- Экспат
Летим из Украины, до Амстердама, оттуда в КЛ, всего с ожиданием между вылетами 16 часов 45 мин
. Через Дубаи не рискнули, там в сумме на 2 часа вышл б меньше, но мусульманский подход к собакам... решили не рисковать.
Про успокоительные спасибо за совет, что-то я уже переживаю, даже забыла про ветеринара.
С клетками у нас тоже проблемма была, на лабрадора есть, а на бордоса размера нигде не нашли, кроме...Малайзии
, муж назад прилетит вместо багажа с клеткой
огромная 120 см на 80 на 85 пластиковые, с кормушками/поилками. Будут месяц привыкать, чтоб воспринимались не как тюрьма, а домик.
3840 рингит, фирма уже давно перевозками занимается,надеюсь все будет ок.
Себе тоже надо запастись причем не успокоительными, а транквилизаторами. За лабрадора не переживаю почти, он уже и летал, и на пароме с нами плавал, и всех любит, кто б не подошел. А вот бордос... принимает только меня с мужем, с детства никого больше знать не хочет, не агрессивный, не кусает, но лай... как он эти перелеты... Но делать нечего, это лучше чем отдать его кому-то.

Про успокоительные спасибо за совет, что-то я уже переживаю, даже забыла про ветеринара.
С клетками у нас тоже проблемма была, на лабрадора есть, а на бордоса размера нигде не нашли, кроме...Малайзии

3840 рингит, фирма уже давно перевозками занимается,надеюсь все будет ок.
Себе тоже надо запастись причем не успокоительными, а транквилизаторами. За лабрадора не переживаю почти, он уже и летал, и на пароме с нами плавал, и всех любит, кто б не подошел. А вот бордос... принимает только меня с мужем, с детства никого больше знать не хочет, не агрессивный, не кусает, но лай... как он эти перелеты... Но делать нечего, это лучше чем отдать его кому-то.
- itskaterina
- Экспат
и спасибо огромное за рассказ про самолет, я боялась там температура жуткая, мне уже насоветовали свитера на собак одеть 

- Born in KZ
- Экспат
itskaterina, Кстати только в Малайзии не любят собак. Так как у многих друзей арабов, иранцев, палестинцев есть собаки. Не могу понять как так...
itskaterina, Только не надумайте кормушки - поилки в клетке оставить! Это может быть опасно, да и в туалет...
Я свою кормила вечером, утром оооочень продолжительная прогулка и самолет, 3 часа лета плюс еще часа два на регистрацию и встречу в аэропорту. Потом прогуляла ее, пить дала, конечно, и опять... 9 часов полета, 2 часа задержка, часа полтора регистрация и т.п
И отлично!
Ничего им в клетку класть я бы не советовала. Пусть спят. Главное - изолировать от любопытных, накрыть. Кстати, я шила из льняной, воздух пропускала что бы, плюс на замках отодвигались борта...
Обязательно известите авиаперевозчика о полете животных. У них регламентировано количество и вес. Плюс, приедете заранее, при себе лучше иметь распечатанное подтверждение, и на регестрации попросите уточнить, включен ли обогрев. Еговключают заранее, до посадки. Температура такая же, как и вас будет. Еще я просила разместить как нить получше) ну что б не шумное место. И когда сама проходила на посадку еще и у стюардов уточняла.
Обычно персонал очень доброжелательный) во время полета даже можно попросить уточнить. Температуру в отсеке)
И не надо никого слушать, все напишите авиаперевозчика - они подробно ответят ) мне даже план самолета прислали, что и как)
Да, отдельно уточните сумму провоза. Обычно двойной тариф. А то потом будете денежки искать)
Я с немкой в экипировке ( все ошейники, намордники, поводки вы обязательно снимите с собак перед клеткой! Очень опасно оставлять!) в общем, мы с ней зашли в аэропорт, лифты, эскалаторы, досмотры миновали, да, собак на ленте не просматривают! Ни в коем случае! Вместе с вами проходит! Ну а перед регистраторами она в клетку, на весы и...
Главное, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОКОЙНЫ, собаки чувствуют ваше беспокойство и начинают волноваться.
Все будет хорошо!
Я свою кормила вечером, утром оооочень продолжительная прогулка и самолет, 3 часа лета плюс еще часа два на регистрацию и встречу в аэропорту. Потом прогуляла ее, пить дала, конечно, и опять... 9 часов полета, 2 часа задержка, часа полтора регистрация и т.п
И отлично!
Ничего им в клетку класть я бы не советовала. Пусть спят. Главное - изолировать от любопытных, накрыть. Кстати, я шила из льняной, воздух пропускала что бы, плюс на замках отодвигались борта...
Обязательно известите авиаперевозчика о полете животных. У них регламентировано количество и вес. Плюс, приедете заранее, при себе лучше иметь распечатанное подтверждение, и на регестрации попросите уточнить, включен ли обогрев. Еговключают заранее, до посадки. Температура такая же, как и вас будет. Еще я просила разместить как нить получше) ну что б не шумное место. И когда сама проходила на посадку еще и у стюардов уточняла.
Обычно персонал очень доброжелательный) во время полета даже можно попросить уточнить. Температуру в отсеке)
И не надо никого слушать, все напишите авиаперевозчика - они подробно ответят ) мне даже план самолета прислали, что и как)
Да, отдельно уточните сумму провоза. Обычно двойной тариф. А то потом будете денежки искать)
Я с немкой в экипировке ( все ошейники, намордники, поводки вы обязательно снимите с собак перед клеткой! Очень опасно оставлять!) в общем, мы с ней зашли в аэропорт, лифты, эскалаторы, досмотры миновали, да, собак на ленте не просматривают! Ни в коем случае! Вместе с вами проходит! Ну а перед регистраторами она в клетку, на весы и...
Главное, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОКОЙНЫ, собаки чувствуют ваше беспокойство и начинают волноваться.
Все будет хорошо!
а вариант через Дубаи не плохой. Да и через Узбекистан тоже можно. 

- itskaterina
- Экспат
Получили подтверждение от KLM, перелет обходится 200 евр за каждую собаку, между перелетами час 45 мин. Спасибо про инфо о поилках, кормушках, думали оставлять...
да уж... проход контроля с нами будет чем-то... лабрадор знаком с формальностями, а вот 60 кг бордоса, боюсь прийдется нести
да уж... проход контроля с нами будет чем-то... лабрадор знаком с формальностями, а вот 60 кг бордоса, боюсь прийдется нести

itskaterina, вы уточните насчет 200 евро, потому как одним моим знакомым перелет кошечки ком обошелся в 1000 евро 

- itskaterina
- Экспат
Уточнили, подтвердири и в авиакассах и сами KLM, 200 евр за каждую,требования - пластиковые, одобренные IATA переноски. В билетах их вписали, остался вет контролб в аэропорту.
Пока все ок, но все равно переживаю
думаю будет трусить пока не долетим
Пока все ок, но все равно переживаю

- MusinaIrina
- Путешественник
Привет всем! Помогите нам пжл
- в феврале перебираемся на длительное проживание в Малайзию. Есть член семьи - ДРТ Нильс
, спортсмен и просто красавец. Сначала хотели лететь напрямую, сразу в KL, но вариант доставки собаки у Эмирэйтс меня не устроил как по цене, так и по времени в полете...Собаку надо привезти за 6 часов до времени вылета + 16 часов самый минимальный полет со стыковкой (через Дубаи), поэтому решили сначала долететь до Тайланда (Пхукет), там побыть недельку и уже за часа 1,5 долететь до Малайзии. Много читала, слышала про карантин...Этого не избежать ни за какие деньги, поэтому смирились... По документам из Москвы и Тайланда проконсультируйте пжл...читала, что в карантине место надо заранее "бронировать"...Посещать пёса в карантине - нет ли. Напишите пжл что да как и к кому обратится...Летим к мужу, он уже там, поэтому тоже может помочь в организации вопроса, если сказать куда пойти и что сделать
...Вообщем, помогайте, дорогие!
жду с нетерпением...и Ниля тоже ждет... 

- itskaterina
- Экспат
вам придется подготовить все документы еще и для Тайланда. Через Дубаи...тоже всегда так летали, но потом наткнулась на совсем нехорошие отзывы об отношении к собакам в аэропорту...отказались. Откуда летите?
У нас по стоимости оказалось KLM самые дешевые для перевоза животных.
По документам проще обратиться к перевозчику там, в Малайзии. Они организовывают разрешение на ввоз (оно нужно для любой собаки), встречу и handling в КЛ, бронь места и доставку до карантина и через неделю к вам из карантина. После изучения всех возможностей мы остановились на таком варианте
У нас по стоимости оказалось KLM самые дешевые для перевоза животных.
По документам проще обратиться к перевозчику там, в Малайзии. Они организовывают разрешение на ввоз (оно нужно для любой собаки), встречу и handling в КЛ, бронь места и доставку до карантина и через неделю к вам из карантина. После изучения всех возможностей мы остановились на таком варианте
itskaterina писал(а):Уточнили, подтвердири и в авиакассах и сами KLM, 200 евр за каждую,требования - пластиковые, одобренные IATA переноски.думаю будет трусить пока не долетим
Отлично!!!
- MusinaIrina
- Путешественник
Мы из Москвы летим. Дайте пжл данные, у кого есть, женщины, которая за денежку помогает документы необходимые подготовить и еще вопрос, а агента, который встретит собу и доставит до карантина - откуда взять, как его найти? И если собака из Тая прилетит - усложнения будут какие-нибудь?
- MusinaIrina
- Путешественник
Лора писал(а):itskaterina,
Есть ли у Вас контакты агентов на месте. Буду признательна, если пришлете.
- MusinaIrina
- Путешественник
itskaterina, можете дать контакты в личку или сюда с кем сотрудничали - итог-то и впечатление уже у вас есть 

MusinaIrina, На все Ваши вопросы ответы выше )
Перечитайте, пожалуйста.
Перечитайте, пожалуйста.