Ввоз собаки в Малайзию

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Born in KZ
Экспат

Re: Ввоз собаки в Малайзию

Сообщение Born in KZ » 13 дек 2012 11:47

012-651 8403 Jeff хороший парень может помочь со всеми документами. Он сейчас готовит документы для нашего щенка мы улетаем в Казахстан!

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 13 дек 2012 14:47

Лора писал(а):itskaterina,
Вам лучше связаться с ними, так Вы точно узнаете ВСЮ инфу и цены.
и не переживайте! все будет отлично!
кстати, какой породы зверь?

Уже обратилась и жду информации. ;)
Зверя 2 :roll: лабрадор ретривер и бордоский дог. Так что у нас старший и младший брат :D
И при перевозке они будут только в багажном отсеке, такой размерчик нам никто не разрешит брать в салон, вот и думали что разницы нет с нами едет или компания организовует весь перевоз в самолете.

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 13 дек 2012 19:54

itskaterina, моя тоже в багажном отсеке летела, но зато мы вместе в аэропорт приехали, вместе летели - в одном самолете, и я ее потом в аэропорту встретила, с агентом))

да, собаки у Вас серезные! лабродорчику-то отлично будет, а вот догу привыкать придеться)

вы где жить будете? уже определились? потому как с двумя такими "зверушками" только дом ;)

Вы потом отпишите, что Вам сказали, пожалуйста. может и другим пригодится. ну а если хотите, могу еще поспрашивать про порядочных агентов.

если есть какие вопросы - можете смело обращаться, на форуме или в личку. я Вам с удовольствием помогу, чем смогу ))
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 13 дек 2012 22:49

Жить будем в Semi D в Setia Damai, пока приезжала к мужу на 2 недели нашли дом, подписали контракт, так что место есть, земли конечно...не 12 соток как сейчас, но есть клочек земли у дома куда выпустить можно и вокруг территория большая, надеюсь найти где выгуливать на территории, надеюсь проблем не возникнет, а там посмотрим. Плюс мы оба с машинами, на крайний случай буду вывозть порезвиться. А вы где свою собаню выгуливаете?
Бордос конечно...в свой круг общения кроме мужа и меня пускать никого не хочет, хотя не агрессивный совсем, но остерегается других людей, надеюсь привыкнет.
Полчила предлжение от Crown relocation
весь перевоз 27,900 MYR,
если отдельно услуги в Малайзии за обоих 3,840 MYR (разрешение, карантин и т.д)

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 13 дек 2012 23:51

ну у меня прощу - на машине и на море)

что-то дорого Вам сказали. (

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 14 дек 2012 00:21

Спасибо огромное за советы и инфо.
Вот и я смотрю, :howcome: отправила запрос по адресу, который вы указали, жду ответа с их ценами
Последний раз редактировалось itskaterina 14 дек 2012 00:48, всего редактировалось 1 раз.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 14 дек 2012 00:47

Born in KZ писал(а):012-651 8403 Jeff хороший парень может помочь со всеми документами. Он сейчас готовит документы для нашего щенка мы улетаем в Казахстан!

Подскажите, какая стоимость получилась ваших документов. Он представитель какой-то компании?

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 14 дек 2012 01:00

itskaterina, он работает сам! Ну у нас паспорт и микрочип вышли на 200rm. И еще мы должны ему заплатить кажется 600rm, за документ разрешение на вывоз и справка о здоровье щенка которая действительна 7 дней. Я точно незнаю может еще что то надо платить, супруга с ним дела ведет не я!

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 19 дек 2012 04:50

итак, наша эпопея продолжается. Остановились на Crown Relocation, такая цена т.к. бордоский дог находится в группе restricted. Итого за разрешение на ввоз, доки в аэропорту, карантин, доставку из карантина 3840 за обоих. Сейчас общаемся с КЛМ по перелету.
Подскажите по успокоительному для собак, что кто давал перед вылетом? все таки 16 часов перелет

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 19 дек 2012 18:44

itskaterina, а Вы откуда летите? 16 часов! бедные собачки!
я своей за несколько дней начала что-то давать, уж не помню, но потом перестала. и она спокойно пролетела 9 часов, плюс еще часа 2 - задержка, да часик в ожидании... я была вся "на нервах", вот уж себе точно надо успокоительное)
отсек, где перевозят животных, ничего общего с грузовым не имеет, он и отапливается, и шумоизоляция... я больше волновалась как она без воды столько времени... но овчарка! видимо думала, что служба)

а насчет успокоительных, так лучше у врача спросите, все ж он и дозу порекомендует и сроки. о! вспомнила, пока писала, я своей новопассит давала!

а еще, Вы клетки подобрали? мне вот не удалось найти "специальную", пластиковые такие они (все ж полегче), моя летела в металлической (бедняжка). так я ей на заказ пошила чехол! ну, чтобы ее никто не беспокоил) так собаке спокойнее, она как в норке-домике. и еще, у нас малайские службы попросили прикрепить на клетку с двух сторон инфу о собаке и ! разрешение на импорт (была скан копия,оригинал ждал в аэропорту).
3840 - это ринггит? отличная цена! да еще и с доставкой! я ж забыла, у Вас ДВЕ собаки!

все думаю насчет успокоительных, тут как бы не переборщить. а то и не поймете потом, плохо им или это успокоительные. да и вет. контроль удивить можно

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 20 дек 2012 02:02

Летим из Украины, до Амстердама, оттуда в КЛ, всего с ожиданием между вылетами 16 часов 45 мин :( . Через Дубаи не рискнули, там в сумме на 2 часа вышл б меньше, но мусульманский подход к собакам... решили не рисковать.
Про успокоительные спасибо за совет, что-то я уже переживаю, даже забыла про ветеринара.
С клетками у нас тоже проблемма была, на лабрадора есть, а на бордоса размера нигде не нашли, кроме...Малайзии :), муж назад прилетит вместо багажа с клеткой :) огромная 120 см на 80 на 85 пластиковые, с кормушками/поилками. Будут месяц привыкать, чтоб воспринимались не как тюрьма, а домик.
3840 рингит, фирма уже давно перевозками занимается,надеюсь все будет ок.
Себе тоже надо запастись причем не успокоительными, а транквилизаторами. За лабрадора не переживаю почти, он уже и летал, и на пароме с нами плавал, и всех любит, кто б не подошел. А вот бордос... принимает только меня с мужем, с детства никого больше знать не хочет, не агрессивный, не кусает, но лай... как он эти перелеты... Но делать нечего, это лучше чем отдать его кому-то.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 20 дек 2012 02:04

и спасибо огромное за рассказ про самолет, я боялась там температура жуткая, мне уже насоветовали свитера на собак одеть :roll:

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 20 дек 2012 02:08

itskaterina, Кстати только в Малайзии не любят собак. Так как у многих друзей арабов, иранцев, палестинцев есть собаки. Не могу понять как так...

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 20 дек 2012 23:45

itskaterina, Только не надумайте кормушки - поилки в клетке оставить! Это может быть опасно, да и в туалет...
Я свою кормила вечером, утром оооочень продолжительная прогулка и самолет, 3 часа лета плюс еще часа два на регистрацию и встречу в аэропорту. Потом прогуляла ее, пить дала, конечно, и опять... 9 часов полета, 2 часа задержка, часа полтора регистрация и т.п
И отлично!
Ничего им в клетку класть я бы не советовала. Пусть спят. Главное - изолировать от любопытных, накрыть. Кстати, я шила из льняной, воздух пропускала что бы, плюс на замках отодвигались борта...
Обязательно известите авиаперевозчика о полете животных. У них регламентировано количество и вес. Плюс, приедете заранее, при себе лучше иметь распечатанное подтверждение, и на регестрации попросите уточнить, включен ли обогрев. Еговключают заранее, до посадки. Температура такая же, как и вас будет. Еще я просила разместить как нить получше) ну что б не шумное место. И когда сама проходила на посадку еще и у стюардов уточняла.
Обычно персонал очень доброжелательный) во время полета даже можно попросить уточнить. Температуру в отсеке)
И не надо никого слушать, все напишите авиаперевозчика - они подробно ответят ) мне даже план самолета прислали, что и как)
Да, отдельно уточните сумму провоза. Обычно двойной тариф. А то потом будете денежки искать)
Я с немкой в экипировке ( все ошейники, намордники, поводки вы обязательно снимите с собак перед клеткой! Очень опасно оставлять!) в общем, мы с ней зашли в аэропорт, лифты, эскалаторы, досмотры миновали, да, собак на ленте не просматривают! Ни в коем случае! Вместе с вами проходит! Ну а перед регистраторами она в клетку, на весы и...
Главное, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОКОЙНЫ, собаки чувствуют ваше беспокойство и начинают волноваться.
Все будет хорошо!

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 21 дек 2012 00:00

а вариант через Дубаи не плохой. Да и через Узбекистан тоже можно. :)

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 21 дек 2012 05:00

Получили подтверждение от KLM, перелет обходится 200 евр за каждую собаку, между перелетами час 45 мин. Спасибо про инфо о поилках, кормушках, думали оставлять...
да уж... проход контроля с нами будет чем-то... лабрадор знаком с формальностями, а вот 60 кг бордоса, боюсь прийдется нести :o

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 21 дек 2012 16:37

itskaterina, вы уточните насчет 200 евро, потому как одним моим знакомым перелет кошечки ком обошелся в 1000 евро :)

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 24 дек 2012 00:42

Уточнили, подтвердири и в авиакассах и сами KLM, 200 евр за каждую,требования - пластиковые, одобренные IATA переноски. В билетах их вписали, остался вет контролб в аэропорту.
Пока все ок, но все равно переживаю :howcome: думаю будет трусить пока не долетим

MusinaIrina
Путешественник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MusinaIrina » 25 дек 2012 03:10

Привет всем! Помогите нам пжл :help: - в феврале перебираемся на длительное проживание в Малайзию. Есть член семьи - ДРТ Нильс :lol: , спортсмен и просто красавец. Сначала хотели лететь напрямую, сразу в KL, но вариант доставки собаки у Эмирэйтс меня не устроил как по цене, так и по времени в полете...Собаку надо привезти за 6 часов до времени вылета + 16 часов самый минимальный полет со стыковкой (через Дубаи), поэтому решили сначала долететь до Тайланда (Пхукет), там побыть недельку и уже за часа 1,5 долететь до Малайзии. Много читала, слышала про карантин...Этого не избежать ни за какие деньги, поэтому смирились... По документам из Москвы и Тайланда проконсультируйте пжл...читала, что в карантине место надо заранее "бронировать"...Посещать пёса в карантине - нет ли. Напишите пжл что да как и к кому обратится...Летим к мужу, он уже там, поэтому тоже может помочь в организации вопроса, если сказать куда пойти и что сделать :roll: ...Вообщем, помогайте, дорогие! :) жду с нетерпением...и Ниля тоже ждет... :)

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 25 дек 2012 05:40

вам придется подготовить все документы еще и для Тайланда. Через Дубаи...тоже всегда так летали, но потом наткнулась на совсем нехорошие отзывы об отношении к собакам в аэропорту...отказались. Откуда летите?
У нас по стоимости оказалось KLM самые дешевые для перевоза животных.
По документам проще обратиться к перевозчику там, в Малайзии. Они организовывают разрешение на ввоз (оно нужно для любой собаки), встречу и handling в КЛ, бронь места и доставку до карантина и через неделю к вам из карантина. После изучения всех возможностей мы остановились на таком варианте

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 25 дек 2012 08:53

itskaterina писал(а):Уточнили, подтвердири и в авиакассах и сами KLM, 200 евр за каждую,требования - пластиковые, одобренные IATA переноски. :howcome: думаю будет трусить пока не долетим

Отлично!!!

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 25 дек 2012 16:06

Мы из Москвы летим. Дайте пжл данные, у кого есть, женщины, которая за денежку помогает документы необходимые подготовить и еще вопрос, а агента, который встретит собу и доставит до карантина - откуда взять, как его найти? И если собака из Тая прилетит - усложнения будут какие-нибудь?

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 25 дек 2012 17:53

Лора писал(а):itskaterina,
Вы потом отпишите, что Вам сказали, пожалуйста. может и другим пригодится. ну а если хотите, могу еще поспрашивать про порядочных агентов.

если есть какие вопросы - можете смело обращаться, на форуме или в личку. я Вам с удовольствием помогу, чем смогу ))

Есть ли у Вас контакты агентов на месте. Буду признательна, если пришлете.

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 25 дек 2012 17:56

itskaterina, можете дать контакты в личку или сюда с кем сотрудничали - итог-то и впечатление уже у вас есть :)

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 25 дек 2012 23:56

MusinaIrina, На все Ваши вопросы ответы выше )
Перечитайте, пожалуйста.

Вернуться в «Домашние Животные»