Карантин домашних животных в КЛ (MAQIS)
Карантин домашних животных в КЛ (MAQIS)
Когда мы планировали переезд в КЛ, мы нашли очень много полезной информации о требованиях и правилах. В том числе во многом помогли темы и советы людей с этого форума.
Но вот чего мы никак не могли найти в интернете - это описания и фотографий самого карантина. Поэтому, пока наши хвосты отбывали свой срок, а мы проводили с ними все свободное время, я старалась запечатлеть все ключевые моменты.
Так что, вот ссылка на мой пост в ЖЖ с подобным описанием карантина MAQIS http://naked-amoebas.livejournal.com/101423.html#cutid1
Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной!
Но вот чего мы никак не могли найти в интернете - это описания и фотографий самого карантина. Поэтому, пока наши хвосты отбывали свой срок, а мы проводили с ними все свободное время, я старалась запечатлеть все ключевые моменты.
Так что, вот ссылка на мой пост в ЖЖ с подобным описанием карантина MAQIS http://naked-amoebas.livejournal.com/101423.html#cutid1
Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной!
- Gvozd
- Гуру
Re: Карантин домашних животных в КЛ (MAQIS)
Какие ВЫ молодцы!!!! 

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd писал(а):Какие ВЫ молодцы!!!!
Ага, и коты у них такие красивые, как и ваш Барсяра в принципе

- Gvozd
- Гуру
Svetlanna, они сразу видно не месТные - носы узкие, мордочки не так вытянуты вперед и шОрстки много 
Хороши хвостатики

Хороши хвостатики

Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Lyu, да, спасибо огромное за информацию. Сердце кровью обливалось при чтении. Боже мой, из-за людской тупости чиновников и бюрократии бедные животные так страдают... Представляю, как они плачут и зовут своих хозяев.. Они ж не понимают, что временно. Они думают, что их бросили.. Да и после перелета со стрессом сразу в такое... Ужас, ужас... Но тем не менее, огромное спасибо за информацию, очень полезно тем, кто собирается перевозить кота или собаку в Малайзию, чтобы знали с чем столкнутся.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, да всё нормально Андрей, карантин есть карантин и закон есть закон - сердобольные хозяева не дадут скучать своим любимцам, хорошо что пускают 

Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
Этот знак что значит?
не шуметь?
смешно если авто не пускают
а можно было рожицу с пальчиком у губ

не шуметь?

смешно если авто не пускают

а можно было рожицу с пальчиком у губ

Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, законы кто делает? Не те же бюрократы? Ради чего? люди переносят на себе в 100 крат больше болезней и микробов и вирусов, но почему-то их не сажают на неделю в карантин по приезду. Чем животные хуже или виноваты? Это просто тупая выдумка бюрократов.
А насчет сердобольных... Вон почитай, каково видеть других котов рядом, к которым никто не приходит, а они страдают и хотят ласки... Не все такие сердобольные и не у всех есть возможности приезжать. А кошки страдают, особенно видя, как соседей ласкают и к ним приезжают.
Ненавижу, когда ради чиновничей власти придумывают барьеры и обращаются с животными как с вещами. Не думая о том, что они такие же живые... Чиновника, придумавшего карантин, самого бы посадить на неделю в такой "лагерь". Подчеркиваю, что люди - физиологически те же животные и на себе переносят вирусов не меньше. Почему им можно сразу получать штамп и идти дальше, а животных надо мучать неделю?
А насчет сердобольных... Вон почитай, каково видеть других котов рядом, к которым никто не приходит, а они страдают и хотят ласки... Не все такие сердобольные и не у всех есть возможности приезжать. А кошки страдают, особенно видя, как соседей ласкают и к ним приезжают.
Ненавижу, когда ради чиновничей власти придумывают барьеры и обращаются с животными как с вещами. Не думая о том, что они такие же живые... Чиновника, придумавшего карантин, самого бы посадить на неделю в такой "лагерь". Подчеркиваю, что люди - физиологически те же животные и на себе переносят вирусов не меньше. Почему им можно сразу получать штамп и идти дальше, а животных надо мучать неделю?
- Gvozd
- Гуру
Сразу видно северного кота (кошку)
И хвост и "штанишки"

И хвост и "штанишки"

Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, всему миру не приставишЪ свою голову 
Зачем зря тратить нервные клетки
Лучше их сохранить и потратить время затраченное на критику на более полезные вещи... и для людей и для хвостов 

Зачем зря тратить нервные клетки

Но у меня все хорошо
))))))

Andrey Vorobiev, Gvozd, ребята, не ссорьтесь ))) да, оставлять их там очень тяжело и кроме визуального осмотра никаким проверкам они не подвергались, но при этом Малайзия хотя бы не закрывает двери домашним животным из России полностью. Как, например, Австралия и Новая Зеландия.
Нам дальше ехать именно в НЗ и из России туда впустят только после 6 месяцев в стране, где бешенство под контролем. А Малайзия, благодаря своим правилам, как раз таки входит в список.
А в Сингапуре, при абсолютно таких же правилах, карантин вообще месяц. Условия, наверное, при этом получше. Но, тем не менее, все познается в сравнении.
Единственное, чего я никогда не пойму, это люди, которые не навещают своих котеек, Да. это не собаки, но это не значит, что скучают и страдают они меньше =(
Нам дальше ехать именно в НЗ и из России туда впустят только после 6 месяцев в стране, где бешенство под контролем. А Малайзия, благодаря своим правилам, как раз таки входит в список.
А в Сингапуре, при абсолютно таких же правилах, карантин вообще месяц. Условия, наверное, при этом получше. Но, тем не менее, все познается в сравнении.
Единственное, чего я никогда не пойму, это люди, которые не навещают своих котеек, Да. это не собаки, но это не значит, что скучают и страдают они меньше =(
- Gvozd
- Гуру
Lyu, у нас все гУд
не волнуйтесь:)
Да - программа у ВАС серьезная
Удачи ВАМ

Да - программа у ВАС серьезная

Удачи ВАМ

Но у меня все хорошо
))))))

Мы все документы оформляли через местного доктора. В итоге: сопровождали немку до самого карантина, где я убедилась, что условия отличные - просторное помещение с выходом во дворик, поговорила с обслуживающим персоналом - индусы, очень приветливы. Собак было мало, сказал будет часто выпускать побегать по травке, поговорили об уборке, оставила корм и... Уехала в кемаман. Да, я за семь дней карантина ни разу не навестила свою собаку. А зачем ей стресс лишний? Пришла хозяйка и ушла? Я звонила доктору и интересовалась всем, и как кушала, и как гуляла, в общем ВСЕМЯ. А через семь дней приехала ее забирать. Меня на машине пропустили до самого места. Да и встретила я там много хозяев. Территория для содержания на карантине собак огромная!
Собаку забрала в отличном состоянии! Чистая, сытая, даже довольная псина встретила меня там
Условия очень хорошие! Всем, кто везет собаку - не волноваться!
Собаку забрала в отличном состоянии! Чистая, сытая, даже довольная псина встретила меня там

Условия очень хорошие! Всем, кто везет собаку - не волноваться!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
мой котяра тоже в таком домике неделю просидел, конечно стресс, но зато теперь вместе и очень довольны))
Сингапур с месячным карантином сказкой покажется, если я вам расскажу, что для привоза вашего кота в Саравак - и даже не из России, а хотя бы из Куала Лумпура местного полуостровного малайзийского кота - его заберут на 6 (!!!) месяцев карантина...так что все познается в сравнении...
Сингапур с месячным карантином сказкой покажется, если я вам расскажу, что для привоза вашего кота в Саравак - и даже не из России, а хотя бы из Куала Лумпура местного полуостровного малайзийского кота - его заберут на 6 (!!!) месяцев карантина...так что все познается в сравнении...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, я когда еще планировал переезд, мучался с мыслями о том, как попугаев перевозить, узнавал, спрашивал.. Нигде в ветдокументах в Малайзии четко не сказать как птиц ввозить. Нужен карантин или нет. Одни говорили, что нет, не будет, это только для кошек и собак, вторые вещали, что будет зависеть от состояния птиц при пересечении границы, третьи говорили, что карантин для всех животных обязателен. Причем даже в ветучреждении в Пинанге меня посылали от клерка к клерку, и никто не мог четко дать ответ - чего нужно для ввоза какаду. Я извелся морально прямо.. Думал, что уже придется в аэропорту отлавливать офицера ветконтроля и лично договариваться с ним, а разрешение на ввоз как добывать - так и не понял (а без него не выпустят птиц из России). Как потом решил не перезжать - прямо как гора с плеч упала, что не надо нервы мотать с этим всем...
Лора, ну, возможно, собакам в этом плане даже полегче. Они проще переносят общение с незнакомыми людьми и соседство с другими четверолапыми друзьями. Тем более, если их выпускают погулять. Котикам же, неделю в тесной клетке действительно тяжело =(
Собакам тоже нелегко
Наш две недели просидел в карантине, еще 10 дней у нас дома отходил, с рук не слезал. Я из дома ни на шаг все 10 дней, у нас боязнь и страх одиночества был...
Сейчас завоевываем доверие и востанавливаем общение, уже один остается на 4 часа.

Сейчас завоевываем доверие и востанавливаем общение, уже один остается на 4 часа.

DariaM, бедные масик ((( очень их жалко (( но тем не менее это не сравнимо с тем, что хозяева отдают тебя чужим людям и уезжают насовсем. вы молодцы, что не бросили и что так заботитесь ))
Lyu писал(а):DariaM, бедные масик ((( очень их жалко (( но тем не менее это не сравнимо с тем, что хозяева отдают тебя чужим людям и уезжают насовсем. вы молодцы, что не бросили и что так заботитесь ))
Ну а как бросить, он вообще до того, как в Малайзию попал три месяца без меня у свекров (в Индии) жил на привязи

Вот таким я его увидела в карантине после трех месяцев разлуки.

За три месяца его купали всего 5 раз и не расчесывали ни разу, не знали как и боялись тоже. но я свекроам все равно безумно благодарна за то, что согласились у себя так долго его держать(хотя все равно предлагали отдать в добрые руки)
А такие мы дома

Только проснулись

Смотрим телевизор (LOST)

Ага, а за то время, пока он дома с родителями, он откормился и теперь как цилиндр кругленький 

Вернуться в «Домашние Животные»