1. Справка из Милиции о несудимости - в Москве делается ОДИН месяц, поэтому заказывайте заранее.
Для москвичей - Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) тел для справок: 694-86-20 (СПРАВКА О НЕ СУДИМОСТИ).
2. Свидетельство о браке (если оформляете с женой), свидетельство о рождении детей (если едите с детьми), справки из милиции из пункта 1 нужно легализовать. Сначала сделать копии и нотариально заверенный перевод (1-2 дня), затем заверить это всё в министерстве юстиции (1 неделя), затем заверить в МИД (1 неделя), затем для полной верности заверить в Посольстве Малайзии в Москве. Я туда ездил специально - и в отличии от ответов здесь на форуме что Малазийское посольство не заверит ни одного документа для Россиянина - заверят, после печати МИД - ответ секретаря консула.
Рисковать с апостилированием не стал потому как Малайзия не входит в список стран подписавших конвенцию об упрощенной легализации документов, делаю полную легализацию.
Минюст для москвичей - 117218, Москва, Кржижановского ул., д. 13, корпус 1. +7 (499) 129-04-21
МИД - г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., дом 12, подъезд № 2, зал № 3. (499) 244-37-97
3. Копия загранпаспорта, вернее копии нужны всех страниц, но основной страницы где ФИО и фото нужно заверить. Это настоящая засада. Ни один нотариус в Москве не делает копии загранпаспорта, на нем нет ни одной печати, есть чип и нотариусу нечего заверять (со слов - я что чип буду заверять)

Посольство Малайзии в Москве 117192, Россия, г Москва, Мосфильмовская ул, 50 Телефон: (+7 499) 147-1514 Секретарь консула - Ирина.
Продолжение следует.............