MM2H - подготовка документов из России
Добрый день! Где можно почитать о причинах отъезда Gvozd с Лангкави!?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Vovaxant, день добрый
скучно, наверное, стало. Туристом на две недельки - там хорошо. Жить там - тоскливо. Деревня - деревней 

-
- Экспат
Vladimir MSIA, я уже писала, что мы были очень дружны с Гвоздями, им не было скучно. Они много путешествовали по миру, приезжали в КЛ почти каждый месяц: в филармонию, на спектакли, приемы и прочие мероприятия. Мы так же часто ездили к ним. Но он не приехал на Лангкави, чтоб прожить там всю оставшуюся жизнь. Просто был такой период жизни, когда ему захотелось сменить московскую суета на океанскую тишь. Уехал он с Лангкави, так как на тот момент нашел для себя лучшее место. Сейчас вообще в Москву вернулся.
Мне кажется, что автор вопроса хочет знать, что там может на Лангкави не понравиться, если приехать жить. Обощу, что я знаю.
1.Вопросы собственности. Дом можно купить только в лизинг на 100 лет. Землю вообще нельзя купить на Лангкави по этой программе, не вдаюсь в подробности.
2.Цементный завод реально запылил остров.
3.С ноября прошлого года ввели лимиты для проживающих на покупку дешевого алкоголя и сигарет, в том числе и для малайцев. Каждая покупка беспошлинных товаров вносится в компьютер. Народ реально в шоке. Полбанки пива в день. Все что свыше - по не беспошлинным ценам.
4.Машины новые дешевые, но выехать с острова можно только на 3 мес в год, все вносится в систему. Пять лет машину нельзя продавать.
5.Продуктовая корзина очень скромная. За сыром в КЛ не наездишься.
В общем, если есть возможность часто уезжать, или если работа удаленная занимает 12 часов в сутки, или есть определенный уровень социальной адаптированности, то по-моему там жить нескучно и мило.
Мне кажется, что автор вопроса хочет знать, что там может на Лангкави не понравиться, если приехать жить. Обощу, что я знаю.
1.Вопросы собственности. Дом можно купить только в лизинг на 100 лет. Землю вообще нельзя купить на Лангкави по этой программе, не вдаюсь в подробности.
2.Цементный завод реально запылил остров.
3.С ноября прошлого года ввели лимиты для проживающих на покупку дешевого алкоголя и сигарет, в том числе и для малайцев. Каждая покупка беспошлинных товаров вносится в компьютер. Народ реально в шоке. Полбанки пива в день. Все что свыше - по не беспошлинным ценам.
4.Машины новые дешевые, но выехать с острова можно только на 3 мес в год, все вносится в систему. Пять лет машину нельзя продавать.
5.Продуктовая корзина очень скромная. За сыром в КЛ не наездишься.
В общем, если есть возможность часто уезжать, или если работа удаленная занимает 12 часов в сутки, или есть определенный уровень социальной адаптированности, то по-моему там жить нескучно и мило.
- Vladimir MSIA
- Администратор
kuala, Повторюсь. То, что пишу - полностью субъективно. Я жил на Лангавки 3 месяца. Работал гидом в период получения магистратуры. Писал эссайменты и водил экскурсии
Показалось тогда, что жить на постоянной не смог бы. Но мне тогда 25 лет было.
Человек, как раз-то, мне кажется, и интересуется. Зачем весь этот проблемный список с MM2H в Малайзии если человек уехал через год. Мне, например, тоже странно. Не думаю, что Гвоздь не знал о перечисленных Вами пунктах перед тем как планировал обосноваться в Малайзии и Лангкави на 10 лет по MM2H.
Кроме, пункта 3
Думаю, это никак не влияет. Можно прекрасно и в клубе трезвенников жить 

Человек, как раз-то, мне кажется, и интересуется. Зачем весь этот проблемный список с MM2H в Малайзии если человек уехал через год. Мне, например, тоже странно. Не думаю, что Гвоздь не знал о перечисленных Вами пунктах перед тем как планировал обосноваться в Малайзии и Лангкави на 10 лет по MM2H.
Кроме, пункта 3

-
- Экспат
Владимир, Гвоздь прожил в Малайзии почти 3 года. И примерно столько же потом в Тайланде, после чего вернулся в Москву. Все-таки таких как он людей немного. Ну у вообще у всех разные намерения... 

-
- Эксперт
Очень интересно... я помню он писал что очень не любит российскую жизнь. И вот - вернулся в нее. Жаль что он сам тут ничего больше не пишет.
-
- Турист
Приветствую всех форумчан! Прошу оценить ситуацию и возможно подсказать как лучше оформляться. Семья из трёх человек. Я , мама 57 лет, и сестра.Все старше 21 года. Попадаем ли мы под категорию семьи с возможность получить визы для всех, при открытии депозита в MM2H только на меня? Как в случае с мужем женой и детьми. Или каждый взрослый член семьи оформляется отдельно?
Если под программу MM2H мы не проходим, то остаётся вариант открытия компании. В таком случае я смогу открыть зависимую визу для мамы и сестры( или соучредитель) ?
Какой вариант мы можем использовать? Разрешение на работу не нужно, так как я буду продолжать работать на Родине, и месяца 3 в году проводить в Малайзии, мама и сестра будут находиться в Малайзии постоянно. Заранее спасибо за совет или наводку на проверенного агента
Если под программу MM2H мы не проходим, то остаётся вариант открытия компании. В таком случае я смогу открыть зависимую визу для мамы и сестры( или соучредитель) ?
Какой вариант мы можем использовать? Разрешение на работу не нужно, так как я буду продолжать работать на Родине, и месяца 3 в году проводить в Малайзии, мама и сестра будут находиться в Малайзии постоянно. Заранее спасибо за совет или наводку на проверенного агента

-
- Эксперт
Я не юрист, но по-моему "я, мама и сестра" - это 3 семьи..... к сожалению. Насчет агента - найдите того, кого рекомендовал Гвоздь - в поиске должен найтись.
- Vladimir MSIA
- Администратор
MonAmi, добрый день, вам тогда себе не надо делать mm2h ) зачем лишние траты
как одна семья вы не попадёте под эту программу. Если вы бы были несовершеннолетние.
Подумайте, стоит ли идти таким трудным путём? Может мама с сестрой - сбегут из Малайзии через год )

Подумайте, стоит ли идти таким трудным путём? Может мама с сестрой - сбегут из Малайзии через год )
-
- Турист
Спасибо за ответы. MM2H на мой взгляд хорошая программа, оплатить расходы на оформление и положить деньги на депозит с процентом который вероятно будет покрывать инфляцию, и получаешь возможность спокойно жить в стране. А то что деньги будут заморожены, не страшно, у меня нет талантов инвестора чтоб переживать об упущенных прибылях. Но под программу мы не подходим(
Получается что переехать в Малайзию не получается?
Получается что переехать в Малайзию не получается?

-
- Турист
Буду связываться с агентствами, думаю что варианты легального нахождения они смогут предложить. Но переезжать семьёй по нестабильным визовым схемам, чувствуя потом неопределённость своего пребывания в стране,не вижу возможным.
Есть такжеТайланд с программой "Седые волосы". Удобно, так как основная цель переместить маму в комфортные условия у моря. Но что там будет делать сестра, все таки Пхукет не КЛ, да и слишком много туристов, как дома там себя не почувствуешь. Для меня так вообще смысл утрачивается, разве что на месяц прилетать раз в год.
Есть такжеТайланд с программой "Седые волосы". Удобно, так как основная цель переместить маму в комфортные условия у моря. Но что там будет делать сестра, все таки Пхукет не КЛ, да и слишком много туристов, как дома там себя не почувствуешь. Для меня так вообще смысл утрачивается, разве что на месяц прилетать раз в год.
- Vladimir MSIA
- Администратор
MonAmi, если есть возможность заморозить такую сумму) то, конечно) !
Но приедтся на маму и сестру отдельно. Там, на самом деле, все не так просто. Пришел, положил деньги - получил визу. Доход проверяют, не менее 2 т. USD, по-моему, и т.д.
Но приедтся на маму и сестру отдельно. Там, на самом деле, все не так просто. Пришел, положил деньги - получил визу. Доход проверяют, не менее 2 т. USD, по-моему, и т.д.
-
- Гуру
MonAmi писал(а):Источник цитатыварианты легального нахождения в комфортные условия у моря
так, это самое... побережье кубани и крым же! легально и стабильно
-
- Турист
Если бы я выбирала страну методом тыка по карте, возможно пришлось бы рассматривать Кубань и Крым. Малайзию же я выбираю обдуманно, после проведённого почти года там, и имея свои интересы. Но спасибо что не прошли мимо.
А держать на депозите 60000$ на семью, это нормально . Другое дело, оформлять каждого отдельно уже нужны возможности, да и не выгодно, и в общем не вариант.
А держать на депозите 60000$ на семью, это нормально . Другое дело, оформлять каждого отдельно уже нужны возможности, да и не выгодно, и в общем не вариант.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
MonAmi писал(а):Источник цитаты Другое дело, оформлять каждого отдельно
Мы тоже сейчас на перепутье об этом вопросе..
но так как Я-это одна семья

а сын

расходы на заморозку средств увеличиваются в 2 раза.
по факту все трансакции по доходам подготовили, морально тоже подготовились-НО, вот та сумма что увеличится в 2 раза-не даёт покоя мне, потому как стоько физически нету.
соглашусь с выше высказавшимися , пройдитесь по форуму, Гвоздь описывал кто ему всё делал, с ними и надо работать,этот агент сами всё оформят.

- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel писал(а):Источник цитатыMonAmi писал(а):Источник цитатыварианты легального нахождения в комфортные условия у моря
так, это самое... побережье кубани и крым же! легально и стабильно
Хаха;))Михаил, повезло, что человек адекватный попался

На Кубани, кстати, я был в прошлом году. В Анапе. Море очень не понравилось. Там какая водоросль растёт. Дети друзей потравились все. А вот в Крыму, говорят, хорошо

MonAmi, я к тому написал, что подумайте. Нужны ли в целом такие вложения. Пусть мама с сестрой поживут для начала. Съездите в Сингапур , раз деньги есть. Там, по-моему, визу без права работы - можно просто курить. Тьфу ты

Одним словом, эйфория проходит, а mm2h остаётся

-
- Турист
Спасибо Svetlana. Читала тему Гвоздя, агенту думаю буду писать, но на основной вопрос ответ тут получила, что мы не проходим как одна семья. Ваше сообщение стало контрольным)
-
- Турист
Мама с сестрой провели в Малайзии 3 недели, все понравилось) Страны как Сингапур для того что бы в них зарабатывать деньги, делать карьеру, но не жить на пенсии или не работая. У нас нет таких финансов, чтобы иметь там комфортную жизнь. Тайланд хорош для туризма, максимум зимовки. Малайзия это золотая середина. Климат, природа, бизнес, и хорошая недвижимость для жизни. Основная задача не лишь бы переехать, а поселиться в месте как DesaParckCity или Мон Киара. И наслаждаться жизнь, по необходимости выезжая в КЛ, на Лангкави.
- Vladimir MSIA
- Администратор
3 недели, все понравилось
вот. мы пишем об этом на форуме часто и не устаем писать. Это самая большая ловушка, которая есть. Первые три недели - это вообще не о чем. Даже первых 6 месяцев, да даже первых два года. А вот потом многие не справляются. Хочется домой, к подружкам, родственникам и так далее. Если нет никакого занятия, так и еще быстрее крыша поедет. Цветочки и море - это хорошо, но не все так просто как кажется. А так страна, конечно, замечательная для проживания. Но всегда есть минусы и плюсы.
Расскажите потом, если не трудно, что сейчас требуется для MM2H. Мне недавно говорили, что за 2016 год не было ни одной реальной заявки и никто не перебрался в Малайзию по MM2H из стран СНГ.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Вот, например, Гвоздь. Участник этой темы. Точно также. Пришел на форум. Рассказывал, что все!!! Нашел остров своей мечты. Долго постил интересные вещи про Лангкави. Море, пляжные посиделки с красавицей женой. Показывал дом и коллекцию вин. Даже кота рыжего завел
Но не выдержала душа поэта
Перебрался в Тай, а потом, судя по постам Kuala, - вернулся в ненавистную Россию
Все, все, Kuala
умолкаю, а то получу апперкот правой 

Но не выдержала душа поэта

Все, все, Kuala

-
- Экспат
Vladimir MSIA, я лично знаю двоих россиян, кто переехал по программе 2-й дом в Малайзию в 2016 году.
Ну а про Гвоздя - все очень просто. Пока он бороздил ЮВА, у него в России женился сын и родилась внучка. И в один прекрасный день он понял, что не хочет, чтобы она подрастала без него. 

- Vladimir MSIA
- Администратор
kuala, ну, в принципе, вы знаете.. тьфу, тьфу, тьфу, конечно, но люди вот такие вот существа
рождаются, умирают и т. д.

через годик-два - внука на плечи и к водопадам, перед этим к 7 колодцам
желание загадать ))
Там другое...

через годик-два - внука на плечи и к водопадам, перед этим к 7 колодцам

Там другое...

-
- Эксперт
MonAmi,
Инфляцию деньги покрывать не будут (опять же к сожалению). Многое зависит от того какое у вас всех гражданство?
Инфляцию деньги покрывать не будут (опять же к сожалению). Многое зависит от того какое у вас всех гражданство?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Nikfazil писал(а):Источник цитаты какое у вас всех гражданство?

-
- Гуру
Не зависит: любое гражданство, кот. признаётся Малайзией. Родителей тоже можно привозить как зависимых, так что если оформлять на взрослого ребенка, то одним депозитом можно обойтись.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Вернуться в «Malaysia My Second Home»