Компьютерные вирусы
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Компьютерные вирусы
А что, господа инженеры, как у нас в Азии с вирусами? Я только выбрался из одной госконторы во Вьетнаме. Не пересказать, что там творится. Сеть состоит из Линуха и Виндовса. Виндовс 7, Виндовс 2008 Сервер Рилиз 2 ... Все сожраны червями. На хер сожраны. Зову их айтишника, говорю смотри, вот флешка, на ней фолдер, вставляем в твой компьютер, на ней появляется рециклер и ярлыки, ведущие в этот рециклер. Не наводит на странные мысли? Нет, говорит, у нас и так робастый антивирус. Я пошел к начальству: начальство радостно хохочет и показывает на айтишников, айишники смущенно улыбаются
И всё, никто ничего не делает. Я до сих пор мучаюсь вопросом, или это уровень культуры вообще, или все таки человеческий фактор? Вирусы реально мешают им работать. Наш софт мрет на этих компьютерах.

Love you 

Re: Компьютерные вирусы
Когда работал в Малайзии, у всех были маки и у нескольких девелоперов убунту. На коих как изветсно пока вирусов нет 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Гуру
person1534, маки однозначно
только в Вьетме трудно...

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Мущщины, ну хто, ну хто ж в добывающей промышленности работат на маках, блин? Ну, Сан ... ну, АйБиЭм ... Ужас, я в шоке. Они ж не дети, там гостайна, коммерческая тайна, все дела ....
Love you 

- Solar
- Гуру
person1534, у нас тоже все на iMac-ах и MBP. Только QA-шники имеют писишники с Windows
В студенчество работал админом в небольшой фирме с несколькими офисами по городу. Так вот единственной причиной, по которой я показывался в офисах, были вирусы - страдали компьютеры менеджеров-продажников. А все от того, что руководство экономило на лицензиях, а бесплатные антивирусы и фаерволы не спасили 

Demetri писал(а):Источник цитаты В студенчество работал админом в небольшой фирме с несколькими офисами по городу. Так вот единственной причиной, по которой я показывался в офисах, были вирусы - страдали компьютеры менеджеров-продажников. А все от того, что руководство экономило на лицензиях, а бесплатные антивирусы и фаерволы не спасили
Вы бы могли установить на компьютерах своих подопечных антивирус AdwCleaner. Данная программа находит и удаляет вирусы рекламного характера. Меня она несколько раз спасала. Простая в использовании и ставится на Windows 10/8/7
- Yui
- Гвинтана Фэй
подобные малоизвестные "антивирусы" сами зачастую являются вирус дропперами, троянами и прочей поганью
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Вы, прям, забижаете мои любмые софты типа malwarebytes antimalware
Это единствкнная известная мне программа, могущая придушить живого трояна
Это единствкнная известная мне программа, могущая придушить живого трояна
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"