Медицинская страховка
Медицинская страховка
Есть ли у вас медицинская страховка приобретенная в Малайзии или на родине?
Если местная, то какой компании и что покрывает? Приходилось ли пользоваться? Может быть вас ваша компания обеспечивает страховкой?
Я себе купил на год страховку от ИнгорСтраха еще будучи в России. Стоила около 100 баксов. Страховка самая простейшая, хорошей ее не назвать, просто чтобы была.
Если местная, то какой компании и что покрывает? Приходилось ли пользоваться? Может быть вас ваша компания обеспечивает страховкой?
Я себе купил на год страховку от ИнгорСтраха еще будучи в России. Стоила около 100 баксов. Страховка самая простейшая, хорошей ее не назвать, просто чтобы была.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Медицинская страховка
Страховка медицинская безусловно нужна. У меня есть и местная ING и питерская Ресо (€100) ...
пока пользовался только местной. прием терапевта
и лекарства входят...
пока пользовался только местной. прием терапевта

"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
А сколько местная страховка стоила?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
она досталась мне, как бесплатное приложение к моему пребыванию здесь, поэтому, сколько стоила, не скажу - не знаю.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
у меня была какая-то местная, кажется RM450 в год
Information wants to be FREE!
Bass, а можн поподробней. а можете узнать цены?
мне тоже нужна страховка ооооооооочень. я вот заболела, а куда идти не знаю. =((
у меняя только страховка от несчастных случаев.

мне тоже нужна страховка ооооооооочень. я вот заболела, а куда идти не знаю. =((
у меняя только страховка от несчастных случаев.

Bass писал(а):Страховка медицинская безусловно нужна. У меня есть и местная ING и питерская Ресо (€100) ...
пока пользовался только местной. прием терапевтаи лекарства входят...
Bass, а что за страховая у вас была?
Есть ли на форуме те, у кого страховая местная покрывает прием у врача? Мы все что не находили - покрываются только те случаи, когда в болинице "при смерти" лежишь(
а по случаю беременности, есть ли какая страховка тут?
а то каждый раз платить за прием 200 рм как-то накладно получается. кто рожал в этой стране-поделитесь опытом пож-таа...

а то каждый раз платить за прием 200 рм как-то накладно получается. кто рожал в этой стране-поделитесь опытом пож-таа...

Lassie,
Сомневаюсь
Хорошо еще за прием 200, а еще анализы...
А вы где наблюдаетесь?
Сомневаюсь

Хорошо еще за прием 200, а еще анализы...

А вы где наблюдаетесь?
наблюдаюсь в Глениглс, да плюс анализы.....не знаю хорошая ли клиника, просто рядом с домом
Lassie, вроде в ING есть отдельный план для ведения беременности. Позвоните и спросите у них.
Lassie писал(а):наблюдаюсь в Глениглс, да плюс анализы.....не знаю хорошая ли клиника, просто рядом с домом
Клиника отличная!!!! Здесь на форуме, многие рожали в этой клинике - все вроде как довольны

Я хотела там тоже сначала наблюдаться, но с работы мужа выбрали другую
- Василевская
- Гуру
Rizhaya, у меня ING от работы... Покрывает прием у врача и лекарства. Только там не во всех клиниках, а из списка, который ING дает. Но клиник много, везде можно найти.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
у меня страховка от МАА, точнее две - одна от несчастных случаев (около 500 в год), вторая на здоровье (около 1000 в год). Там можно выбрать в зависимости от того, какои размер компенсации вы хотите. Покрывает много клиник, в том числе и частные - гленнигелс, саим дерби...
Sergio, а как найти МАА? для меня это пустой звук, я не в курсе.
подскажите веб сайт или телефончик пож-та.
Kaiti, рожавшие в Глениглс ?? много??? хм, никто не откликнулся
подскажите веб сайт или телефончик пож-та.
Kaiti, рожавшие в Глениглс ?? много??? хм, никто не откликнулся

Lassie,
Вы себе представить не можете.., просто набрал в гугле MAA Malaysia и на Тебе сразу...
https://www.maa.com.my/MAAAS/Pages/Index.aspx
ФАНТАСТИКА!!! Не правда ли?

https://www.maa.com.my/MAAAS/Pages/Index.aspx
ФАНТАСТИКА!!! Не правда ли?

Lassie
Это же клиника та, что на Ампанге? Посмотрите здесь на форуме Дамский клуб - а там поискать про роды
рожавшие в Глениглс ?? много??? хм, никто не откликнулся
Это же клиника та, что на Ампанге? Посмотрите здесь на форуме Дамский клуб - а там поискать про роды

не подскажите, ОБЯЗАНЫ ли иностранные студенты иметь мед страховку в малайзии? если не будет мед страховки, это что, уголовно наказуемо? или визу не дадут?? а то у меня такое дело...
универ навязал свою страховку, купила за 500рм. в прошлом году попала в аварию, зуб поломала, звонила в страх.компанию, направили в госпиталь, а он отказал мне. в итоге обратилась в зубную клинику недалеко от дома, починила за свой счет за 500рм. щас та страховка истекла, универ опять заставляет покупать за 500рм, и паспорт с готовой визой не отдают (мол, пока не заплачу за страховку).
вообще, легальны ли действия универа в этом случае??
обязана ли я по закону малайзии иметь мед страховку?
универ навязал свою страховку, купила за 500рм. в прошлом году попала в аварию, зуб поломала, звонила в страх.компанию, направили в госпиталь, а он отказал мне. в итоге обратилась в зубную клинику недалеко от дома, починила за свой счет за 500рм. щас та страховка истекла, универ опять заставляет покупать за 500рм, и паспорт с готовой визой не отдают (мол, пока не заплачу за страховку).
вообще, легальны ли действия универа в этом случае??
обязана ли я по закону малайзии иметь мед страховку?
-
- Гуру
мда,дела.Рада бы помоч,да не знаю толк.А чем объясняют тот случай,когда отказались покрывать страховой случай?если вы чеки сохранили,можно предъявить.
тот госпиталь просто ничем не мог мне помочь. я им показывала карточку и сказала, что мне нужен дантист. а они только развели руками и по-английски не говорили даже. а когда я еще пару раз звонила в страх.компанию, то на холде висела ПОЛЧАСА! и просто терпения уже не хватало. забила. не в прикол без зуба переднего ходить)))
когда уже я за свой счет лечила зуб, то никаких чеков мне не дали. седня узнала, что можно было б с чеками пойти, и мне тогда, возможно, вернут деньги. но в этом я сомневаюсь. уже надоело ходить здесь и всем что-то доказывать. тут такой момент в малайзии - если за что-то заплатил, то на вряд ли уже свои деньги вернешь. а вот свои деньги за воздух не хочу отдавать.
блииин, где б почитать про эту страховку. по идее это личное решение - страховать себя или нет, и никто не имеет права заставлять покупать мед страховку. но малайцам фиг докажешь...
когда уже я за свой счет лечила зуб, то никаких чеков мне не дали. седня узнала, что можно было б с чеками пойти, и мне тогда, возможно, вернут деньги. но в этом я сомневаюсь. уже надоело ходить здесь и всем что-то доказывать. тут такой момент в малайзии - если за что-то заплатил, то на вряд ли уже свои деньги вернешь. а вот свои деньги за воздух не хочу отдавать.
блииин, где б почитать про эту страховку. по идее это личное решение - страховать себя или нет, и никто не имеет права заставлять покупать мед страховку. но малайцам фиг докажешь...
-
- Гуру
это нормальное явление,заплатить сперва,а потом уже от страх компании требовать возмещение!все так делают,в австралии уж точно!Зря чеки не взяли.если не поздно,сходите и пусть по компьютеру восстановят вам чек.Про обязательное страхование студентов не знаю.Посоветуйтесь со студентами!как у других? 

ну тут студенты как молчаливые кхм кхм, ну Вы понимаете)))) я имела в виду, бесправные существа. если им настойчиво скажут платить, они заплатят. и особо не в курсе за что платят. сорри, за обобщение, но это в основном!
да, тоже думаю сходить и взять чеки, да еще и письмо от дантиста о том, в каком состоянии я к нему обратилась и чем он мне помог.
а на счет восстановить... тут же вроде б так: если страх. компания имеет с данной клиникой договор, то они потом мне могут вернуть деньги, а если не имеет, то я не знаю... сомневаюсь, что вернут
хотя мне главное - не платить второй раз за лохотрон.
Наталья, спасибо Вам за советы и сочувствие
в Малайзии этого так не хватает...
да, тоже думаю сходить и взять чеки, да еще и письмо от дантиста о том, в каком состоянии я к нему обратилась и чем он мне помог.
а на счет восстановить... тут же вроде б так: если страх. компания имеет с данной клиникой договор, то они потом мне могут вернуть деньги, а если не имеет, то я не знаю... сомневаюсь, что вернут

хотя мне главное - не платить второй раз за лохотрон.
Наталья, спасибо Вам за советы и сочувствие

-
- Гуру

Вернуться в «Медицина и Здоровье»