Сегодня на о.Лангкави я был ужален медузами jellyfish!
на пляже Ченанг в настоящее время наблюдается повышенное количество
этих тварей в воде, недалеко от берега.
я получил множественные ожоги на руках, ногах, животе и спине.
поначалу чувствовал паралич в мышцах и затруднения дыхания,
кожа покрылась волдырями как от крапивы.
моя подруга из Австралии сразу оказала мне первую помощь -
- обработала, обильно смочила уксусом все ожоги и сказала,
чтобы я пил много воды для выведения яда.
далее мы поехали в госпиталь, где заплатив 50 ринггит,
я получил мед.помощь -еще раз обработали места ожогов хим.составом,
замеряли давление и пульс, ввели в вену три шприца противоядия
(сказали - не антибиотик) и уложили отдыхать в палату.
боль и жжение в местах ожогов стали утихать и я попросил выписать меня.
мне выдали (без дополнительной оплаты) таблетки от боли, от аллергии
и большой тюбик мази для ожогов Silver Derm.
со мной в палате лежал швед, тоже с нашего пляжа, ужаленый этими же jellyfish.
он от действия яда потерял сознание, его девушка подумала, что он умер, получила шок.
в настоящее время у меня волдыри прошли, все тело в красных точках, как после укусов комаров, чувствую не сильное жжение.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при купании после и во время дождя!
на пляже Ченанг в настоящее время наблюдается повышенное количество
этих тварей в воде, недалеко от берега.
я получил множественные ожоги на руках, ногах, животе и спине.
поначалу чувствовал паралич в мышцах и затруднения дыхания,
кожа покрылась волдырями как от крапивы.
моя подруга из Австралии сразу оказала мне первую помощь -
- обработала, обильно смочила уксусом все ожоги и сказала,
чтобы я пил много воды для выведения яда.
далее мы поехали в госпиталь, где заплатив 50 ринггит,
я получил мед.помощь -еще раз обработали места ожогов хим.составом,
замеряли давление и пульс, ввели в вену три шприца противоядия
(сказали - не антибиотик) и уложили отдыхать в палату.
боль и жжение в местах ожогов стали утихать и я попросил выписать меня.
мне выдали (без дополнительной оплаты) таблетки от боли, от аллергии
и большой тюбик мази для ожогов Silver Derm.
со мной в палате лежал швед, тоже с нашего пляжа, ужаленый этими же jellyfish.
он от действия яда потерял сознание, его девушка подумала, что он умер, получила шок.
в настоящее время у меня волдыри прошли, все тело в красных точках, как после укусов комаров, чувствую не сильное жжение.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при купании после и во время дождя!
Последний раз редактировалось Skitman 28 ноя 2010 01:31, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Сегодня на о.Лангкави я был ужален медузами jellyfish!
Мда... Сочувствую. Реально это одна из самых неприятных сторон купания в тропиках. Причем подчас уже нет сезонности, они кочуют стаями уже непредсказуемо.
Лангкави - это рядом с Пенангом, то есть и у берегов в Пенанге они могут быть.. Вот теперь в декабре в море не полезу, т.к. там вода не очень прозрачная из-за ила на дне, и медузу можно не увидеть.. Или же залезу прямо около берега, где по шею.. И все...
Лангкави - это рядом с Пенангом, то есть и у берегов в Пенанге они могут быть.. Вот теперь в декабре в море не полезу, т.к. там вода не очень прозрачная из-за ила на дне, и медузу можно не увидеть.. Или же залезу прямо около берега, где по шею.. И все...

Всем позитива! Be positive all the time!
-
- Путешественник

Последний раз редактировалось Myshunya-zvery 28 ноя 2010 07:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Путешественник
Myshunya-zvery писал(а):Так уж непредсказуем сезон "активности" медуз? Проживающие у моря в Малайзии (особенно постоянные жители Лангкави), отзовитесь по теме.
Неужели малайзийские медузки так непредсказуемо коварны? У нас (в стране Красного Помидора, округ Канто (неподалеку от Токио) где есть пляжи) например общеизвестно что есть несколько недель в летний сезон когда не рекомендуется заходить в воду из-за них, на мелководье им особенно нравится так как вода там теплее чем на глубине. Нo не в этом суть, а в том что за пределами Малайзии появление медуз в определенный сезон вполне предсказуемо.
На Лангкави в апреле этих тварей не наблюдалось, может просто повезло.
Пы.Сы. Забыла пожелать всем доброго утра, а Skitman - чтоб следы исчезли бесследно как и медузы с его пляжа.
Skitman, почитал хроники ужасов. Да уж, сочувствую. Подпортили они Вам отдых. Врагу не пожелаешь. Думал только по телику такое бывает. Если Вы хорошо себя чувствуете, не могли бы ответить на пару вопросов:
- Вы видели медуз до купания, после или вообще не видели?
- Вы почувствовали их находясь в воде? И как быстро с момента первого жала?
- Предупреждали Вас местные?
- Вы видели медуз до купания, после или вообще не видели?
- Вы почувствовали их находясь в воде? И как быстро с момента первого жала?
- Предупреждали Вас местные?
- Gvozd
- Гуру
Второй год сильная активность медуз на Лангкави. В январе 2010 было зафиксировано по моему 2 смертельных случая. Меня кусала раз не сильно - к врачу не обращался но меня колбасило всю ночь - кололо по всему телу и бросало то в жар то в холод - всё прошло само чесов через 40, жену кусали но были только внешние кожнве повреждения, подругу нашу из Парижа покусали, мучилась часов 60 даже после уколов думала кони двинет 
Это серьезная проблема - почти нет нигде предупреждеий, ни местные ни отдыхающие не помогут информацией есть они или нет, не поставлена правильно на пляжах спасательная служба - надеятся приходится только на себя, старайтесь купаться в костюмах для плавания! И если уж укусила Вас ядовитая медуза знайте правила первой помощи:
1. Всё делать быстро! Обработать место укуса лимоном, ананасом, папайей или уксуссом - что есть под рукой, очень хорошо помогает Бам серай - проверено на себе!

2. очень быстро - в такси или на мопет и в ближ клинику сделать укол - хорошо помогает если он сделан не позже чем через 20 мин после укуса

Это серьезная проблема - почти нет нигде предупреждеий, ни местные ни отдыхающие не помогут информацией есть они или нет, не поставлена правильно на пляжах спасательная служба - надеятся приходится только на себя, старайтесь купаться в костюмах для плавания! И если уж укусила Вас ядовитая медуза знайте правила первой помощи:
1. Всё делать быстро! Обработать место укуса лимоном, ананасом, папайей или уксуссом - что есть под рукой, очень хорошо помогает Бам серай - проверено на себе!
2. очень быстро - в такси или на мопет и в ближ клинику сделать укол - хорошо помогает если он сделан не позже чем через 20 мин после укуса
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

ужас какой
Выздоравливайте скорее!!!
присоединяюсь к вопросам
"- Вы видели медуз до купания, после или вообще не видели?
- Вы почувствовали их находясь в воде? И как быстро с момента первого жала?"

присоединяюсь к вопросам
- Gvozd
- Гуру
Kaiti писал(а):ужас какой![]()
присоединяюсь к вопросам
Да не видит их никто до купания - бац и всё
Эти ядовитые гады не крупные а вот мошна у них длинная и тонкая котороя волочается до дна и жалит
Кстати когда я плаваю никогда еще не кусали, обычно это происходит по входу и выходу из воды или если не плаваешь а ходишь по дну
Но у меня все хорошо
))))))

добрый вечер, всем!
чувствую себя хорошо. жжение прошло.
волдыри превратились в язвы, которые чешутся.
еле сдерживаю себя, чтобы не чесать, а то долго заживать будут.
почитал про подобные случаи в Тайланде, там обдираловка в госпиталях
за помощь берут от 6000 бат и выше. так что 50 ринггит с меня - это почти даром,
еще и мазь и таблетки дали бесплатно, а они стоят не менее 50 ринггит вместе.
сегодня был на пляже, купаться мне нельзя дня три, почти во всех отелях повесили
таблички об опасности медуз. туристам рекомендуют спрашивать персонал пляжей
о количестве медуз каждый день перед заходом в воду.
видел буйковые ограждения на пляже, но не спрашивал есть ли на них мелкая сетка
от медуз.
сегодня были еще два случая встречи туристов с медузами, всех отвезли в госпиталь.
местные стараются умалчивать об опасности, чтобы не навредить турбизнесу.
врачи говорили мне, что это якобы у меня аллергия на медуз, а у других все ОК
при контакте с ними. не верю этому. не первый год в океанах плаваю.
чувствую себя хорошо. жжение прошло.
волдыри превратились в язвы, которые чешутся.
еле сдерживаю себя, чтобы не чесать, а то долго заживать будут.
почитал про подобные случаи в Тайланде, там обдираловка в госпиталях
за помощь берут от 6000 бат и выше. так что 50 ринггит с меня - это почти даром,
еще и мазь и таблетки дали бесплатно, а они стоят не менее 50 ринггит вместе.
сегодня был на пляже, купаться мне нельзя дня три, почти во всех отелях повесили
таблички об опасности медуз. туристам рекомендуют спрашивать персонал пляжей
о количестве медуз каждый день перед заходом в воду.
видел буйковые ограждения на пляже, но не спрашивал есть ли на них мелкая сетка
от медуз.
сегодня были еще два случая встречи туристов с медузами, всех отвезли в госпиталь.
местные стараются умалчивать об опасности, чтобы не навредить турбизнесу.
врачи говорили мне, что это якобы у меня аллергия на медуз, а у других все ОК
при контакте с ними. не верю этому. не первый год в океанах плаваю.
единственное отличие между людьми при ожоге медузы - это способность организма к быстрой регенерации кожи.
у моего знакомого, после ожога на о.Пи Пи, кожа на руке восстановилась за 6 часов. симптомы были такие же как у меня - волдыри, затем язвы. но через 6 часов не осталось и следа.
отвечу на вопросы форумчан:
1. до купания видел медуз, но немного и мелких -
от 2 до 7см в диаметре.
в воде не видел, так как после дождей вода мутноватая.
2. плавая, чувствовал мелких медуз (2-4см) пальцами рук, задевая их за купола. не жалили.
находился в воде по шею. ужалили или ужалила мгновенно. сначало руку, затем живот, спину и ногу.
я сразу поплыл к берегу. никаких щупалец я не увидел и
не обнаружил на теле. читал, что часто остается слизь от щупалец - в моем случае ничего не было.
3. местные вчера не предупреждали, но сами не купались (это я сегодня вспомнил, что в воде были только туристы).
предупреждения расклеили только сегодня.
у моего знакомого, после ожога на о.Пи Пи, кожа на руке восстановилась за 6 часов. симптомы были такие же как у меня - волдыри, затем язвы. но через 6 часов не осталось и следа.
отвечу на вопросы форумчан:
1. до купания видел медуз, но немного и мелких -
от 2 до 7см в диаметре.
в воде не видел, так как после дождей вода мутноватая.
2. плавая, чувствовал мелких медуз (2-4см) пальцами рук, задевая их за купола. не жалили.
находился в воде по шею. ужалили или ужалила мгновенно. сначало руку, затем живот, спину и ногу.
я сразу поплыл к берегу. никаких щупалец я не увидел и
не обнаружил на теле. читал, что часто остается слизь от щупалец - в моем случае ничего не было.
3. местные вчера не предупреждали, но сами не купались (это я сегодня вспомнил, что в воде были только туристы).
предупреждения расклеили только сегодня.
Skitman, рад что Вы поправились и спасибо за информацию, но будьте осторожны с форумом, т.к. здесь не гласное правило - никогда не писать негатив. За банят как делать нефиг. Начнут потихоньку - "здесь всё плохо не езжайте сюда", а если продолжите то "негатив внутри вас", ну если и это не подействует, то "враки всё это, вас предупреждали и вы сами знали на что идете" 

Rustam, кого здесь забанили за негатив? не пишите ерунду.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Rustam,

Skitman,
не принимайте комментарии Rustam, во внимание. Он еще не знает что медузы жалят без учета качества жизни в стране и настроения временно в ней проживающих, и уж тем более вне зависимости от стеба на Форуме.
Помните пословицу про обиженных?
Лично я ВАМ за сообщение и комментарии к нему очень благодарен, так как Новый год собираюсь встречать на Лангкави. В море купаться конечно буду, но только возле берега и там где вода более менее прозрачная, и конечно не буду купаться во время и сразу после дождя. А вот дочку с женой в море скорее всего не пущу, пусть бассейном наслаждаются.
Хотя фиг его знает, может у меня нет аллергии на медуз, не так давно плавал на Сематане (на Борнео), медуз было в изобилии, всяких разных, я их трогал, они меня касались, тьфу-тьфу ничего, но жену с дочерью я и тогда на берег выгнал...

Skitman,

- Василевская
- Гуру
Купалась на Лангкави в сезон медуз но таковых почти не почувствовала, (только на лице и кончиках пальцев) так как купалась в одежде... Так что как один из вариантов купания, в таких условиях - как местные.
Skitman, поправляйтесь...!

Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Василевская,
Отличная идея для моих девчонок, вот спасибо, честно говоря этот вариант в голову не приходил... Стереотипы однако сильны, если море - так купальник...

- Gvozd
- Гуру
Василевская писал(а):Купалась на Лангкави в сезон медуз но таковых почти не почувствовала, (только на лице и кончиках пальцев) так как купалась в одежде... Так что как один из вариантов купания, в таких условиях - как местные.![]()
Вот это правильно
Тоже думаю пойти посмотреть перед поездкой костю для плавания - а то на Лангкави точно не купить
Но у меня все хорошо
))))))

- Василевская
- Гуру
shatalkin, Gvozd, первым делом на новом месте смотрю на местных. А уже когда осваиваюсь - делаю по своему. На пляжах не только ведь медузы, но еще и всякие ракушки острые и прочие удовольствия бывают. Так что местные не по лени своей ходят в тапочках по воде.
Gvozd, Кстати, совсем не обязательно покупать дорогой плавательный костюм, можно просто удобную одежду взять (для девушек легенсы, короткое спортивное платье; для мужчин легкие спортивные брюки, футболку с длинными рукавами). Если нужно - использовать для купания, а если не понадобится - носить просто... По поводу удобности: в воде все равно все прилипает, так что главное чтобы по фигуре подходило. Если конечно вы не собираетесь спортивные заплывы делать на многие километры)..
Gvozd, Кстати, совсем не обязательно покупать дорогой плавательный костюм, можно просто удобную одежду взять (для девушек легенсы, короткое спортивное платье; для мужчин легкие спортивные брюки, футболку с длинными рукавами). Если нужно - использовать для купания, а если не понадобится - носить просто... По поводу удобности: в воде все равно все прилипает, так что главное чтобы по фигуре подходило. Если конечно вы не собираетесь спортивные заплывы делать на многие километры)..
Dan bila ku cuba bukakan mataku
- Gvozd
- Гуру
Василевская писал(а):shatalkin, Gvozd, первым делом на новом месте смотрю на местных. А уже когда осваиваюсь - делаю по своему. На пляжах не только ведь медузы, но еще и всякие ракушки острые и прочие удовольствия бывают. Так что местные не по лени своей ходят в тапочках по воде.
В том то всё и дело что я плаваю по 1.5-2 км в связи с отсутствием спортивных бассейнов ну и естественно когда вода спокойная, поэтому майкой и трениками мне не обойтись -не доплыву

Местные в основном всегда в одежде купаются - раньше я думал что это связано с религией, потом дошло что и просто с точки зрения безопасности.
Я еще всегда за рыбаками у берега смотрю или сейчас в отелях стали шоу устраивать - бредешком проведут у берега и показывают постояльцем что водится у них в воде. Когда сеть вынимают - я всегда смотрю кол-во попавших медуз
Но у меня все хорошо
))))))

shatalkin писал(а):Помните пословицу про обиженных?
это я то обиженный ?

shatalkin писал(а):Лично я ВАМ за сообщение и комментарии к нему очень благодарен, так как Новый год собираюсь встречать на Лангкави.
я же говорил, некоторым хоть ссы в глаза все божья роса

shatalkin писал(а):... А вот дочку с женой в море скорее всего не пущу, пусть бассейном наслаждаются.
имхо маразм ехать тогда на лангкави
Gvozd писал(а):Местные в основном всегда в одежде купаются - раньше я думал что это связано с религией, потом дошло что и просто с точки зрения безопасности.
правда она порой весьма страшная
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rustam, наверно открою большую тайну.. Лангкави - это НЕ только море. Там есть еще много чего, ради которого стОит туда ехать. И об этом уже написано много даже на этом форуме.
Всем позитива! Be positive all the time!
shatalkin, можно вобще купить мусульманский костюм и использовать от него например только легинсы, они как раз-таки специально для плавания. Сверху майку - и вперед!
Сама подумываю себе такой прикупить, тк я абсолютно всегда сгораю и потом в море просто не зайти.
Сама подумываю себе такой прикупить, тк я абсолютно всегда сгораю и потом в море просто не зайти.
- Gvozd
- Гуру
Rizhaya писал(а):shatalkin, можно вобще купить мусульманский костюм и использовать от него например только легинсы, они как раз-таки специально для плавания. Сверху майку - и вперед!
Рыжие все горят, я тоже горю - мажусь кремом погуЩе

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, да вот в том то и дело, что мазаться надо бесконечно, как только из бассейна выйдешь - бегом на "помазание". Очень утомляет.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»