Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей
- YaNataliya
- Эксперт
Re: Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей
Ну так что?Никто не хо на выставку? 

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Посмотрю, где будет выстовка, может близко от дома 

- YaNataliya
- Эксперт
Kaiti, 2-4 ноября будет Baby Expo в PWTC.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста у меня вот какая проблема: приехала в Малайзию для того чтоб родить, муж мой и я не граждане этой страны, вот я все переживаю будут ли у меня проблемы когда я буду улетать ведь ребенок будет без документов и при этом мне еще лететь транзитом через Бангкок, не знаю что там меня ждет.
- Дакиня
- Эксперт
А вас в самолет ни кто не пустит без документов на ребенка. И без билета на него. Обычно на инфанта билет стоит 50 долларов, но может быть и дороже. А свидетельство о рождении вам надо будет в своем посольстве получать.
Мечты точно сбудутся!
-
- Гуру
А вас в самолет ни кто не пустит без документов на ребенка.

Надо узнать в посольстве, сколько времени это занимает. И если долго, то ,может, они выдают документ какой, типа справки, по которому можно выехать и в'ехать.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
В том то и проблема что тут нет посольства моей страны 

А как насчет посольства вашего супруга? Или вы из одной страны? Попробуйте связаться с вашим посольством по ел.почте, по телефону, может они смогут переслать вам какой нибудь временный документ.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
А как насчет посольства вашего супруга? Или вы из одной страны? Попробуйте связаться с вашим посольством по ел.почте, по телефону, может они смогут переслать вам какой нибудь временный документ.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
София_86, а из какой вы страны ? Почему именно здесь хотите родить?
меня зовут Оксана
София_86,
Надо уточнить не уверена
вы уже родили?
При рождении ребенка, вам дают бумажку в РД и вы с этой бумажкой можете оформить свидетельство о рождении Малайское (которое не дает право на гражданство Малайзии) - вопрос только можно ли с ним пересекать границу?
Это стоимостть не билета, а аэропортовых сборов. А билет "типо" бесплатно
Некоторые компании не делают tax на инфанта
Надо уточнить не уверена
вы уже родили?
При рождении ребенка, вам дают бумажку в РД и вы с этой бумажкой можете оформить свидетельство о рождении Малайское (которое не дает право на гражданство Малайзии) - вопрос только можно ли с ним пересекать границу?
И без билета на него. Обычно на инфанта билет стоит 50 долларов
Это стоимостть не билета, а аэропортовых сборов. А билет "типо" бесплатно

Некоторые компании не делают tax на инфанта
София_86, при рождении ребенка Вы получите МАЛАЙЗИЙСКОЕ, но НЕ малайское свидетельство о рождении ребенка, (малайское, это совершенно другое) без права на гражданство. Но этого документа Вам недостаточно, чтобы вывезти ребенка из страны. А где нибудь в соседней стране с Малайзией, Ваше посольство присутствует? Документы все может оформить Ваш муж, пока Вы будете находиться с ребенком здесь. А билет на грудничка это 10% от стоимости цены самого билета, БЕЗ аэропортовских сборов и тэкс. Удачи Вам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А билет на грудничка это 10% от стоимости цены самого билета, БЕЗ аэропортовских сборов и тэкс. Удачи Вам!
сколько раз летали разными авиакомпаниями, всегда только таксы платили

Значит есть разные правила

-
- Гуру
Всем привет! Последнее сообщение в этой теме датируется 23 Ноября 2012. Сестра моя планирует рожать через несколько месяцев. Хочет рожать в Майями, чтобы ребенку гражданство сделать США (желание мужа
), но там цены конечно...недешевые, назовем это мягко. Она у нас мерзлячка и любит влажный и теплый климат. Малайзия нравится (гостила у меня), я ей предлагаю Малайзию. Сколько будет стоить (средне) родить в Малайзии в Куала-Лумпуре? Может кто поделится актуальной инфой?

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Василевская
- Гуру
Prince Court общий счет от 8тыс рм.
Понравилось, если эта процедура вообще может нравиться(((
Понравилось, если эта процедура вообще может нравиться(((
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Gvozd
- Гуру
KL1982, Ну чегоЖ недешевые - пакет с перелетом и проживанием всего 10000 USD - да это даром
еще и с америк гражданством 
Вы поинтересуйтесь ценами в популярных у рожениц медцентрах Москвы - ведение один пакет, рождение второй
Вот где волосы дыбом встают
а Маями очень недорого 

Вы поинтересуйтесь ценами в популярных у рожениц медцентрах Москвы - ведение один пакет, рождение второй
Вот где волосы дыбом встают

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

KL1982,
правда было 2 года назад, платили около 60тыс руб за сами роды в хорошем госпитале
правда было 2 года назад, платили около 60тыс руб за сами роды в хорошем госпитале
-
- Гуру
Василевская, 8 тысяч? это весь комплекс или пакет (как это Гвоздь называет) ? Или что? за сколько до срока ложиться надо? Палата отдельная? Я просто подробности не знаю совсем...
Gvozd, Я не думаю, что 10 000, уточню у нее на днях. Там говорят не так все просто с этим гражданством. Подруга сестры рожала, теперь они полностью подотчетны перед правительством Штатов, какие то налоги, что-то еще, что-то еще требуют постоянно, время и деньги....
Gvozd, Я не думаю, что 10 000, уточню у нее на днях. Там говорят не так все просто с этим гражданством. Подруга сестры рожала, теперь они полностью подотчетны перед правительством Штатов, какие то налоги, что-то еще, что-то еще требуют постоянно, время и деньги....
- Василевская
- Гуру
KL1982, 8 тыс рм это за 3 дня в больнице, роды, необходимые процедуры с ребенком. Без эпидурального обезболивания (там еще +2 тыс рм).
Если все нормально, то ложишься когда уже процесс начался. Но если ваша сестра прилетает для родов, наверно стоит прилететь пораньше, встретиться с врачем, который будет принимать роды, захватить всю историю обследований в России.
Палата отдельная. На одного + расладушка для мужа. Родильная палата (не операционная) с видом на башни. Хороший сервис, акушерки по любому вопросу помогут.
Считаю, что позже многих проблем удалось избежать потому что в первые дни меня в больнице многому научили.
Если все нормально, то ложишься когда уже процесс начался. Но если ваша сестра прилетает для родов, наверно стоит прилететь пораньше, встретиться с врачем, который будет принимать роды, захватить всю историю обследований в России.
Палата отдельная. На одного + расладушка для мужа. Родильная палата (не операционная) с видом на башни. Хороший сервис, акушерки по любому вопросу помогут.
Считаю, что позже многих проблем удалось избежать потому что в первые дни меня в больнице многому научили.
-
- Гуру
Kaiti, Спасибо)
Василевская, Ок спасибо большое! значит 3 дня - 8 тысяч ринггит..хм.. как в Москве..или это госпиталь хороший такой? Конечно, они с мужем прилетят раньше, чем за 3 дня
Но это все если я поеду в КЛ и буду сопровождать их..а это пока решается
Спасибо всем за советы) Если не против, буду писать в личку?
Спасибо!
Василевская, Ок спасибо большое! значит 3 дня - 8 тысяч ринггит..хм.. как в Москве..или это госпиталь хороший такой? Конечно, они с мужем прилетят раньше, чем за 3 дня

Всем привет! Хотим родить нашу лялечку в Малайзии. Сейчас уже 22 неделя. Сейчас списываюсь с госпиталями с просьбой прислать мне письмо-приглашение, а то без него не дают социальную визу. Хотим прилететь всей семьей - я, муж, дочь (6 лет) и сын (2 года). Надо определиться с местом проживания - хотелось бы, чтоб был хороший пляж недалеко со спокойным морем и самое главное, чтобы недалеко был государственный госпиталь. Я совсем не ориентируюсь по районам страны. Вроде бы изначально планировали остановиться в КЛ, но там нет моря детишкам, да и предполагаю, что цены на жилье в столице будут подороже... Пожалуйста, посоветуйте, куда можно поехать с детьми жить и рожать? Чтоб не совсем необитаемый остров
, а с нормальным госпиталем. Хорошо бы чтоб и аэропорт был на досягаемом расстоянии. Или будет правильнее все-таки ориентироваться на какой-нибудь известный госпиталь в КЛ, а на море выезжать по мере возможности? Помогите советом, плиз! Кто где рожал? Какие впечатления? Для меня сейчас все важно - я на этапе сбора информации. Спасибо!

- toyforus
- Гуру
Татайка, это только Пинанг! С нормальным госпиталем из островов. Может и на Борнео еще что есть, но это уже не то...
А почему такая задача рожать именно в Малайзии? И интересно понять сколько времени Вы уже пишите в эти госпитали? Кто-то уже ответил?
Эти вопросы могут звучать как сарказм, но это только к сожалению...
Пинанг - большой остров, там, конечно, есть международный аэропорт, остров плотно заселен. Много экспатов. Поэтому Вам будет с кем пообщаться там! Можно арендовать кондо в комплексах со всей инфраструктурой.
На счет моря, его спокойность непредсказуема. Там тоже есть сезонные факторы, есть места, где оно более спокойно, конечно, но тужа надо будет отдельно выбираться...
А почему такая задача рожать именно в Малайзии? И интересно понять сколько времени Вы уже пишите в эти госпитали? Кто-то уже ответил?
Эти вопросы могут звучать как сарказм, но это только к сожалению...
Пинанг - большой остров, там, конечно, есть международный аэропорт, остров плотно заселен. Много экспатов. Поэтому Вам будет с кем пообщаться там! Можно арендовать кондо в комплексах со всей инфраструктурой.
На счет моря, его спокойность непредсказуема. Там тоже есть сезонные факторы, есть места, где оно более спокойно, конечно, но тужа надо будет отдельно выбираться...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Василевская
- Гуру
Татайка, может вам о-в Лангкави рассмотреть как вариант?
Я написала в госпиталь Gleneagles в КЛ, они ответили примерно через 4-5 дней. Указали расценки на роды:
"... As a guide for you:-
Consultation
1) For the initial consultation charges including scan, with the Obstetrician & Gynaecologist, the cost would be around RM250.00 – RM350.00
2) Follow up appointment is around RM100/. The follow up excludes any blood investigations and medications/vitamins.
Delivery Charges
Normal
The cost would around RM3,000.00 – RM6,000.00
New born baby – RM1000.00
This cost for a 2 days stay.
**This cost excludes any type of complications.
**This does not constitute a package and may vary with room type and other arising medical conditions.
Caesarian
The cost would be around the range of RM8,000.00 – RM12,000.00
This cost for a 3 - 4 days stay.
**This does not constitute a package and may vary with room type and other arising medical conditions.
..."
Начала я сбор информации примерно 7-10 дней назад. Вообще, казахстанцам безвизовый въезд на 30 дней, но я боюсь, что не управлюсь в столь короткий срок. Поэтому я нашла посольство Малайзии у нас в Казахстане, созвонилась и узнала, что для открытия социальной визы необходимо письмо от врача или клиники с печатью-подписью, плюс оно должно быть нотариально заверенное и плюс еще нужно заверение МИДа на этом письме. Это меня немного обескуражило... Будет ли врач бегать по нотариусам да по МИДам, чтоб получить необходимые печати на пригласительном письме для нас? К тому же девушка в Посольстве сказала, чтоб в пригласительном письме были указаны все мы - я, муж и двое наших детей, если мы хотим получить визу на всех.... Вот я и переживаю, получится ли получить такое письмо?
А насчет выбора страны... Рассматривали 3 страны, которые дают гражданство по праву рождения на ее территории - Канада, США и Малайзия. Я родила сына в Канаде, и по сравнению с казахстанским опытом родов, конечно же, это небо и земля. Но в Канаду лететь далеко, мужу она не нравится, да и мне там уже неинтересно. Неохота там торчать 3-6 месяцев, хотя там у меня роды будут бесплатными, т.к. есть страховка. К тому же, мужу может быть придется периодически наведываться в Казахстан, потому что работа. А из Канады лететь очень долго, пересадки и т.д. Маму или свекровь вызвать туда ой как проблематично - визы, транзитные аэропорты и отсутствие у них английского... Про США то же самое, только еще и роды там будут платными, а это от 7000 баксов и выше только за роды... Да и проживание там недешевое. Поэтому мы решили родить в Малайзии - прямые перелеты из Алматы, возможность безвизового пребывания в течение 30 дней (если маму или свекровь привезти), ну, и самое главное, климат - море, солнце, фрукты. К тому же я слышала хорошие отзывы о родах в Малайзии и об уровне медицины в целом. Правда, я не совсем уверена, насколько ценно гражданство Малайзии, какие преимущества оно даст моему ребенку по сравнению с негражданами, стоит ли игра свеч, так сказать... я пока только ищу инфу обо всем этом. Буду рада, если просветите меня. Просто, судя по тому, что дети-студенты наших знакомых не хотят вообще возвращаться оттуда, наверное, в этой стране что-то есть
.
"... As a guide for you:-
Consultation
1) For the initial consultation charges including scan, with the Obstetrician & Gynaecologist, the cost would be around RM250.00 – RM350.00
2) Follow up appointment is around RM100/. The follow up excludes any blood investigations and medications/vitamins.
Delivery Charges
Normal
The cost would around RM3,000.00 – RM6,000.00
This cost for a 2 days stay.
Caesarian
The cost would be around the range of RM8,000.00 – RM12,000.00
This cost for a 3 - 4 days stay.
..."
Начала я сбор информации примерно 7-10 дней назад. Вообще, казахстанцам безвизовый въезд на 30 дней, но я боюсь, что не управлюсь в столь короткий срок. Поэтому я нашла посольство Малайзии у нас в Казахстане, созвонилась и узнала, что для открытия социальной визы необходимо письмо от врача или клиники с печатью-подписью, плюс оно должно быть нотариально заверенное и плюс еще нужно заверение МИДа на этом письме. Это меня немного обескуражило... Будет ли врач бегать по нотариусам да по МИДам, чтоб получить необходимые печати на пригласительном письме для нас? К тому же девушка в Посольстве сказала, чтоб в пригласительном письме были указаны все мы - я, муж и двое наших детей, если мы хотим получить визу на всех.... Вот я и переживаю, получится ли получить такое письмо?
А насчет выбора страны... Рассматривали 3 страны, которые дают гражданство по праву рождения на ее территории - Канада, США и Малайзия. Я родила сына в Канаде, и по сравнению с казахстанским опытом родов, конечно же, это небо и земля. Но в Канаду лететь далеко, мужу она не нравится, да и мне там уже неинтересно. Неохота там торчать 3-6 месяцев, хотя там у меня роды будут бесплатными, т.к. есть страховка. К тому же, мужу может быть придется периодически наведываться в Казахстан, потому что работа. А из Канады лететь очень долго, пересадки и т.д. Маму или свекровь вызвать туда ой как проблематично - визы, транзитные аэропорты и отсутствие у них английского... Про США то же самое, только еще и роды там будут платными, а это от 7000 баксов и выше только за роды... Да и проживание там недешевое. Поэтому мы решили родить в Малайзии - прямые перелеты из Алматы, возможность безвизового пребывания в течение 30 дней (если маму или свекровь привезти), ну, и самое главное, климат - море, солнце, фрукты. К тому же я слышала хорошие отзывы о родах в Малайзии и об уровне медицины в целом. Правда, я не совсем уверена, насколько ценно гражданство Малайзии, какие преимущества оно даст моему ребенку по сравнению с негражданами, стоит ли игра свеч, так сказать... я пока только ищу инфу обо всем этом. Буду рада, если просветите меня. Просто, судя по тому, что дети-студенты наших знакомых не хотят вообще возвращаться оттуда, наверное, в этой стране что-то есть

Вернуться в «Медицина и Здоровье»