Восточная медицина в Малайзии
Re: Восточная медицина в Малайзии
Мы тоже съездили к чудо-доктору. Впечатления у меня остались весьма двоякие. С одной стороны, он сразу понял что я делаю не так ( не так сплю. не так сижу за компом) и сказал что мои боли в шее именно отсюда.Что мне понравилось, он не стал крутить мою голову дабы поставить на место кости, как это делают все врачи в России. Начал массировать определенные точки, могу сказать что мне было ужасно больно, я сидела и ревела. Но боль он не снял, а приглушил. Она возобновилась через час буквально опять. Сказал что больше никакие массажи мне не нужны, надо спать в определенной позе и будет мне счастье. Еще сказал что мне нужно прекратить пить чай ( ну это он посягнул на святое), не есть помидоры, апельсины, манго, не пить пиво и соки. В общем и не жить в обще. В итоге спустя 4 дня я поехала в gleaneagles делать снимки и тд. Оказалось что ничего страшного и нет. Обычное растяжение. Но на мой взгляд ходить к такого рода врачам можно если у вас нет обострения и вы точно знаете свою проблему. Так сказать укрепляющий массаж.
P.S. что еще порадовало- нас прямо со двора с мужем встречали соотечественники. Василевская, привет Вам)
- Василевская
- Гуру
Rizhaya, Спасибо за отчет! надеюсь, у вас скоро пройдет боль! Кстати, он активно йогу не пропагандировал вам?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Он мне ничего не пропагандировал. Кроме того, что мне теперь нельзя будет есть и пить все то, что я люблю). Для меня это - просто невозможно!!! И я сама даже спрашивала надо ли проиходить еще, ведь боль не прошла. Он мне сказал, что не надо, спать надо по-другому и все само пройдет месяцев через 6). Но во сне себя ведь не контролируешь. Получается что все что он мне советовал делать в моем случае бесполезно( Но это ИМХО только мое мнение, вполне возможно, что другие проблемы он может и умеет лечить.
Василевская, Оля, обратитесь в Tung Shin hospital (http://www.tungshin.com.my/). Я о нем писала уже на форуме. Там практикуют настоящие врачи - профессора из Китая. 2 отделения - восточной и западной медицины. Есть врачи, специализирующиеся на траволечении, на иглоукалывании, на массаже. Моя родственница, получившая образование по восточной медицине, проходила там практику.
Мы обращаемся обычно к проф. Liew, он травник. Хорошо говорит по-английски.
Мы обращаемся обычно к проф. Liew, он травник. Хорошо говорит по-английски.
Не жизнь, а малина...
Вот ссылка: topic1401-60.html?hilit=Tung%20Shin
Я сама туда периодически хожу - лечила боли в колене (сняли и тьфу-тьфу! - больше не болит), недавно ходила к иглотерапевту, чтобы помогли повернуть малыша (я была на 9 месяце и малыш неправильно лежал) - помогли за 2 сеанса, в итоге малыш родился самостоятельно, а не через кесарево. Водила туда родителей, у них комплекс всяких болезней, папе помогли с улучшением пищеварения (у него запущенный дисбактериоз), мама пропила курс трав для улучшения состояния по диабету и приняла курс иголок для улучшения подвижности суставов (у нее боли после аварии 15-летней давности). Родители не верили и идти отказывались сначала, после уговоров все же пошли. Теперь планируют в следующий приезд уже по серьезному полечиться.
Это не панацея от всего и вся, но я предпочитаю лечиться натуральной медициной.
Я сама туда периодически хожу - лечила боли в колене (сняли и тьфу-тьфу! - больше не болит), недавно ходила к иглотерапевту, чтобы помогли повернуть малыша (я была на 9 месяце и малыш неправильно лежал) - помогли за 2 сеанса, в итоге малыш родился самостоятельно, а не через кесарево. Водила туда родителей, у них комплекс всяких болезней, папе помогли с улучшением пищеварения (у него запущенный дисбактериоз), мама пропила курс трав для улучшения состояния по диабету и приняла курс иголок для улучшения подвижности суставов (у нее боли после аварии 15-летней давности). Родители не верили и идти отказывались сначала, после уговоров все же пошли. Теперь планируют в следующий приезд уже по серьезному полечиться.
Это не панацея от всего и вся, но я предпочитаю лечиться натуральной медициной.
Не жизнь, а малина...
- Василевская
- Гуру
Malina, Спасибо большое! Эх, чуть бы пораньше... Родители уже уехали
Ну ничего, в следующий раз. Думаю, другим будет очень полезно.

Dan bila ku cuba bukakan mataku
Мир вам! Может кто имеет опыт лечения в tole.Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
No one really knows enough to be pessimist
- chockdee
- Турист
- Контактная информация:
Немного об иглоукалывании и китайской медицине вообще.
1 надо понимать КАК лечить иглоукалывание, хотя бы основы, что бы знать зачем идти на данную терапию
2 за 1-2-3 сеанса вас никто и никогда не вылечит от хронических заболеваний(да и текущих) . ничем вообще.
3 китайская медицина способна излечивать от заболеваний считающихся не излечимыми на западе. Например, вирусные заболевания
4 в основе всей восточной медицины лежит работа с так называемыми тонкими телами или каналами человека, без осознания этой простой вещи, понимания сути восточной медицины быть не может. Собственно, это почти ответ на пункт 1
Далее очень важно верить в излечение и не относиться скептически, поскольку в противном случае, вы оказываете сопротивление терапевтическому эффекту
В малайзии масса традиционной медицинской элиты, свалившей по случаю из закрытого китая.
И нет никакой необходимости искать какие то раскрученные клиники в инете. Уровень примерно одинаковый. Что бы это понимать, надо немножко представлять как проиходит обучение таких врачей в китае. Практический в любом районе КЛ, да и малай вообще можно найти в китайскую натуральную аптеку и поинтересоваться У КИТАЙЦЕВ! ( а не на русско-говорящем форуме), а не порекомендуют ли они вам хорошего китайского специалиста. Благо в малае, в отличии от китая все медики благополучно щебечут на английском .
По мимо китайской, присутствует и аюрведа в любом количестве и опять же в элитарном исполнении. Схема поиска такая же итд итп..
Здоровья всем.
1 надо понимать КАК лечить иглоукалывание, хотя бы основы, что бы знать зачем идти на данную терапию
2 за 1-2-3 сеанса вас никто и никогда не вылечит от хронических заболеваний(да и текущих) . ничем вообще.
3 китайская медицина способна излечивать от заболеваний считающихся не излечимыми на западе. Например, вирусные заболевания
4 в основе всей восточной медицины лежит работа с так называемыми тонкими телами или каналами человека, без осознания этой простой вещи, понимания сути восточной медицины быть не может. Собственно, это почти ответ на пункт 1
Далее очень важно верить в излечение и не относиться скептически, поскольку в противном случае, вы оказываете сопротивление терапевтическому эффекту
В малайзии масса традиционной медицинской элиты, свалившей по случаю из закрытого китая.
И нет никакой необходимости искать какие то раскрученные клиники в инете. Уровень примерно одинаковый. Что бы это понимать, надо немножко представлять как проиходит обучение таких врачей в китае. Практический в любом районе КЛ, да и малай вообще можно найти в китайскую натуральную аптеку и поинтересоваться У КИТАЙЦЕВ! ( а не на русско-говорящем форуме), а не порекомендуют ли они вам хорошего китайского специалиста. Благо в малае, в отличии от китая все медики благополучно щебечут на английском .
По мимо китайской, присутствует и аюрведа в любом количестве и опять же в элитарном исполнении. Схема поиска такая же итд итп..
Здоровья всем.
rasalinga.net - ayurvedic solutions
Малина, не подскажете какие там примерно цены? Хочу сама пройти курс иглотерапии и пройти курс лечения травами... Желудок,пищеварение совсем не работают (
-
- Экспат
У сына смещение шейных позвонков с рождения. Врачи не советовали трогать до определённого времени. Сейчас время пришло, вот думаю может в Малайзии лучше специалисты мануальщики? Кто сталкивался? У нас тут в Алмате клиника Бобыря есть. Где лучше?
Кто в теме, жду советов.Спасибо

swallow777, конечно же здесь, мое мнение. Все это пришло от китайцев. У них здесь много мастеров. Знаю одного мужчину, асса в иглотерапии, но он уже очень старенький, не правтикует. Но думаю у него есть на примете люди, занимающиеся такого вида врачеванием. У меня недавно были проблемы с шеей. Физиотерапиями, путем надавливания точек, все привели в норму слава Богу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
я работаю с Толе. Их врач - знаменитый Мастер Леонг, о нем писали в газетах, он лечит султанов и других приближенных. Сама у него не лечилась, но была у него дома, он мне показывал статьи о себе, и как раз за ним машина из дворца приехала
К нему вечно очередь, поетому думаю лечит хорошо.

-
- Экспат
МАДО, а вы не могли бы узнать его мнение ( этого целителя) о практикующих сейчас. Ну в смысле кого бы он мог порекомендовать на сегодняшний день. Если вы конечно его хорошо знаете. Спасибо 

-
- Экспат
Zhibek писал(а):я работаю с Толе. Их врач - знаменитый Мастер Леонг, о нем писали в газетах, он лечит султанов и других приближенных. Сама у него не лечилась, но была у него дома, он мне показывал статьи о себе, и как раз за ним машина из дворца приехала![]()
Дык, наверно, у него и цены соответствующие

сваллов777, у него очень доступные цены; прием по-моему 30РМ, а дальше все от назначенного лечения зависит, но все очень недорого, могу Вам сказать. Но у него вечно толпа народу в клинике.
-
- Экспат
Классно, меня к нему, сразу по приезду
Одну проблему разрешила
Спасибо, Zhibek

Вернуться в «Медицина и Здоровье»